мне по правому борту понравилось, а слева по-моему надо также тали шкота натянуть....
может пва промазать и внатяг подсушить?
Ага, только шкоты в натяг не должны быть, они провисают под своим весом. А там где на фотке в натяг получилось, так это я схитрил. Пальцем свободной руки подтянул его для снимка, да так чтобы палец в кадр не попал
Андрей Додонов пишет: может пва промазать и внатяг подсушить?
Ага, только шкоты в натяг не должны быть, они провисают под своим весом. [/QUOTE] Привет. Тогда может у самого блока канат немного прижать(подклеить) к нему , ЦА например, чтобы он не растопыривался?
Андрей, что-то тросы у вас тонковаты... Согласно Хоккелю, галсы имели такую же толщину, как и ванты, шкоты - 0,75 толщины вант и гитовы - 0,50 толщины шкотов. А у вас и шкоты, и галсы, и гитовы толщиной максимум в половину вант. Зато шлюпка "пришнурована" фалом толщиной с ванту ( толщина которой составляет 0,4 толщины грота-штага, который, в свою очередь имеет толщину 0,166 толщины грот-мачты...т.е. ванта имеет толщину 0,07 толщины грота-мачты)
Да, Константин на твои доводы возразить сложно, что правда то правда.Эх, твою "козырную карту" крыть не чем. Требуемые толщины канатов я легкомысленно не учел.Ближе к финишу появилась неосмотрительность и торопливость, которая откинула меня на пару дней работы над ошибками назад.
Галс в толщину вант, шкот чуть тоньше. Фока-галс проходит через отверстие в княвдигеде, далее через решетку гальюна и одинарный блок, и далее крепится на утке бака, напротив фок-мачты. И уложен в бухту в виде колечка на палубе.
Во, - какая классная модель! А такелажа - Как представлю.... Успеха Андрей - верно и упорно движешься к намеченной цели тем не менее - ДА ПРЕБУДЕТ С ТОБОЙ СИЛА
Кирилл Шабанов пишет: Андрей Привет, Но тем не менее,все же вопросы появились,при более внимательно рассмотрении
Салют! Кирилл.Такую проводку ватер штага сделал намеренно ,но как оказалось в дальнейшем, не сознательно.Очень долго думал как его закрепить. Отверстие для ватер -штага в княвдигеде на данной модели непредусмотренно, вот и провел его через отверстие,которое оказывается(!!!) изначально было расчитано под проводку фока-галсов. Какая будет проводка у фока-галсов я на тот момент не думал. Отсюда следует: - что, первичная ошибка рождает последующую Думал прокатит...А нннет!!! Не прокатило...Заметили... Что ж, вернулся к исходной.Вооружился ножницами, клеем и... Эврика!Переделал!
Привет, Хорошо вписалось! Интересно вот, все источники и модели, большей частью, периода до начала 17 века, не предполагают наличие ватер -штага,и когда бушприт сбоку от фок мачты + блинда стеньга на ранних вариантах...а у меня вот,при установке Ф-штагов, даже при мин. обтяжке, бушприт начинает ощутимо вести в сторону...фиг его знает,я тоже поставил, правда не штаг как таковой, как ты сделал,а скорее "оттяжку" , с той же стороны,с какой бушприт стоит,в моем случае,справа от Ф мачты...хоть как то компенсирует возникающее боковое усилие на изгиб...
Да, компенсировать необходимо.Поэтому судомоделирование так развилось еще в "те" года. Чтобы опытным путем проверить ту или иную идею.А тут сама механика указывает нужна ли данная конструкция или необходимо иную создать или применить.