Привет,
Брасы хорошо получились!
Успехов!!!
Брасы хорошо получились!
Успехов!!!
21 января 2016 года, 18:11
|
|
|
|
21 января 2016 года, 18:19
Приветствую, Андрей. Мне брасы очень даже понравились
![]()
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
31 января 2016 года, 13:47
Кирилл, Антон спасибо!
![]() ![]()
Лицо, внушающее доверие.
|
|
|
|
31 января 2016 года, 13:52
Ну вот, собственно говоря, булини парусов фок мачты
![]()
Лицо, внушающее доверие.
|
|
|
|
31 января 2016 года, 18:25
Привет,Андрей.
![]() ![]()
|
|
|
|
31 января 2016 года, 19:55
Классно получилось!
![]() ех, а у меня ето всё ещё впереди.... ![]() |
|
|
|
31 января 2016 года, 20:52
Андрей Привет,
В общем - Хорошо смотрится!Работа аккуратная... Но похоже ,есть некоторые проблемы с толщинами такелажа... стень и брам штаги смотрятся одной толщины? брам штаг на фото, по толщине похоже такой же что и булини брамселя? ...создается впечатление, что недостаточное количество нитей различного диаметра пошло на такелаж...? грубо говоря, хотя бы 6-8 разных диаметров надо,даже при максимально упрощенном варианте событий... за все про все,включая бегучий Сейчас конечно уже рано что то исправлять...но мне кажется на будущее этот момент стоит учесть... Успехов! ![]() |
|
|
|
3 февраля 2016 года, 13:54
Лицо, внушающее доверие.
|
|||
|
|
3 февраля 2016 года, 14:08
Ну а если подходить скрупулезно к толщинам тросов, то и такой же подход требуется при выборе размера блоков.А в этом всегда,я по крайней мере чувствую дефицит. Какой-то не стандартный блок можно расстараться и выточить самому, но стандартные т.е. часто употребляемые, извиняйте, на такое я пойти не могу
![]()
Лицо, внушающее доверие.
|
|
|
|
3 февраля 2016 года, 14:11
![]()
Лицо, внушающее доверие.
|
|||
|
|
3 февраля 2016 года, 14:21
![]()
Лицо, внушающее доверие.
|
|||
|
|
3 февраля 2016 года, 14:53
А еще в процессе работы с бегучим такелажем я столкнулся с жутчайшей нехваткой нагельных планок, вернее отверстий в них под нагели.Вот действительно мозг перегревается когда пытаешься тот или иной лопарь троса пристроить, когда отверстия в нагельных планках все уже заняты.
В таких случаях берешь манок для уток. Дуешь в него.Раздается в тишине звук кря-кря-кря... Прилетают уточки. Ловишь их. И аккуратненько рассаживаешь их по внутренней стороне фальшборта. И даешь волшебную команду-"ЗАМРИ".После этого простые утички превращаются в добротные карабельные утки. И все оставшиеся свободные концы такелажа крепим на эти бесхитростные, но очень полезные приспособления. ![]()
Лицо, внушающее доверие.
|
|
|
|
3 февраля 2016 года, 15:17
Привет Андрей!
Красота, супер! ![]() чем больше верёвочек, уточек и бухточек, тем интереснее смотрится! ![]() |
|
|
|
3 февраля 2016 года, 15:34
![]() ![]()
Лицо, внушающее доверие.
|
|||
|
|
3 февраля 2016 года, 15:36
![]() |
|||||
|
|
3 февраля 2016 года, 16:25
Молодец, Андрей! Мне очень нравится
![]() ![]()
|
|
|
|
3 февраля 2016 года, 17:59
А паутину плести не так сложно, если этапы соблюдать.Сложно, лично для меня было относительно грамотно расположить концы снастей и тали на палубе и фальшборте...Да, это вам не в шахматы играть, здеся думать надобно ![]()
Лицо, внушающее доверие.
|
|||
|
|
3 февраля 2016 года, 18:47
Дожимай его, Андрей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
3 февраля 2016 года, 22:15
Ну вот приступил к покраске флагов.Ткань перкаль. Краска акриловая по текстилю.Забавно, покрасил, а в голове речевка родилась-"Спартак-чемпион...трата-та,трата-та...
![]()
Лицо, внушающее доверие.
|
|
|
|
3 февраля 2016 года, 22:19
Привет Андрей,
Хорошо смотрится! Не пробовал термопереводную бумагу использовать? Перкаль чем -нить пропитывал перед покраской? Успехов!!! |
|
|
|
3 февраля 2016 года, 22:33
Есть так называемый "Резерв" смываемый, на прозрачный гель похож. Применяется чтобы акриловые краски не смешивались и за свой контур не вылезали. Но самое интересное, что относительно густая краска, плюс самая тонкая кисть и размыв нулевой.Так что данная примочка может и не нужна.
![]()
Изменено:
Лицо, внушающее доверие.
|
|
|
|
3 февраля 2016 года, 22:40
![]()
Лицо, внушающее доверие.
|
|||
|
|
3 февраля 2016 года, 23:34
Привет,Андрей,
термопереводная бумага - после распечатки изображения на струйном принтере,его можно на ткань с помощью утюга перевести... такая продается в магазинах торгующих всяким расходняком для принтеров... в некоторых случаях - весьма удобная вещь! те же флаги делать... |
|
|
|
10 февраля 2016 года, 21:39
Ну вот не быстро дело делается, но быстро сказка сказывается. Хотя... У кого как... Подставка сделана, флаги развешаны!!! В ДОБРЫЙ ПУТЬ
![]() ![]() ![]()
Лицо, внушающее доверие.
|
|
|
|
10 февраля 2016 года, 21:45
Андрей, - мои поздравления!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пошел в прихожую - рассматривать ![]()
|
|
|
|
11 февраля 2016 года, 0:47
|
|
|
|
11 февраля 2016 года, 5:36
Поздравляю! Все очень здорово...
![]()
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
11 февраля 2016 года, 8:02
Кррррасота!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
11 февраля 2016 года, 8:55
Лицо, внушающее доверие.
|
|||
|
|
11 февраля 2016 года, 8:58
Сергей, Алексей, большое спасибо за поздравления!!!
Лицо, внушающее доверие.
|
||||
|
|
|||