Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 166 След.
RSS
китайский набор "Harvey" масштаб 1:50, решил покуситься на деревяшку (после двух кораблей из пластика). 15.09.13 наконец-то дождался доставки из интернет магазина китайской версии клипера-шхуны "HARVEY" масштаб 1:50....... попрыгал немного от радости и приступил к сборке
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Я пробовал свивать обычные нитки (не мононить) в правую сторону. Нормально крутятся, просто нужно немного больше оборотов сделать, сначала раскручивая нить, а потом закручивая ее в другую сторону. При обрезке край такого каната немного распушивается, но если место обрезки предварительно промазать капелькой моментного клея то все замечательно получается. Хотя с мононитью будет еще лучше, так как тогда край каната не будет распушиваться.
Кстати если не поджимает время то оставлял свежесвитый канат с висящим на нем грузике до утра, отвисевшись он перестает распускаться даже без фиксации клеем. Но я все равно стараюсь край каната промазывать клеем, так как он становится тверже и его легче продевать в блоки, рымы и прочие отверстия.
Спасибо Игорь за подсказку, затарюсь нитками, и так тоже попробую.... только до утра они у меня точно не провисят, больно уж они соавтора моего интересуют.... :D
Здравствуйте друзья!
продолжаю отчитываться о своих приключениях.....
обойдя в субботу несколько швейных магазинов, накупил себе разных ниток, пришёл домой и начал эксперименты......
сразу признаюсь: мононить отложил в сторонку до лучших времён...... ну не понравилась она мне..... леска она и есть леска, может потом куда понадобится, но не на обвязку пушек, это точно..... :}{
Рисунок
P1010295.JPG (163.55 КБ)
далее без всяких сомнений, выбрал нить для свивки брюка, попробовал перевить её на правую сторону, эксперимент удался..... :D
ещё раз спасибо Игорю Балацкому!  8D
Рисунок
P1010284.JPG (172.3 КБ)
Рисунок
P1010285.JPG (212.49 КБ)
и теперь не могу определиться...... путём экспериментов, отсеял все не подходяшие на данный момент варианты, но остались два, из которых никак не могу выбрать, из какого варианта делать тали на обвязку пушек......
вот первый вариант:
Пользователь добавил изображение
P1010292.JPG (94.24 КБ)
Рисунок
P1010288.JPG (174.98 КБ)
вот второй вариант:
обе нитки почти одинаково свиваются как в правую, так и в левую скрутку, в отличие от хб-ниток......
у второго варианта структура каната получается более чёткая, но сам канат чуть толще..... для него мне пришлось в двухшкивном блоке немного ответстия расширить......
Рисунок
P1010291.JPG (164.84 КБ)
а вот как это выглядит на орудии......
пока нормальный фотоаппарат ещё не доступен мне, уж извините, продолжаю фотографировать старенькой "мыльницей".....
прошу совета, какой канат для обвязки выбрать.... тот, что слева (из гутермановской нитки, чуть тоньше), или тот, что справа (из нитки для биссера, чуть потолще)......?  crezy
Рисунок
P1010253.JPG (285.26 КБ)
Рисунок
P1010265.JPG (224.77 КБ)
Рисунок
P1010269.JPG (241.03 КБ)
Рисунок
P1010276.JPG (170.63 КБ)
Рисунок
P1010279.JPG (276.04 КБ)
Я думаю, что то который из нити для биссера. Като он фактурнее
Сергей, добрый день!
Позволю вмешаться. Я так понял мотаете без использования челнока, это зря - плотность навивки и угол остаются как у ниток. Для модели канаты мотаются для того, чтобы получить снасть плотной свивки и четкого рельефа.
Я когда-то Михаилу отправлял схему вертикального тросомота посмотрите, может пригодиться http://karopka.ru/forum/messages/forum263/topic13022/message522216/#message522216.

На фото P1010269.JPG - четко видны исходные каболки вдоль каната, похоже это следствие навивики в ту же сторону, что и исходная нить.

Насчет направления скрутки, пример с Виктории. Для брюка как раз нужна противоположная скрутка.
Рисунок
Kanat1.jpg (275.47 КБ)
С направлением скрутки довольно не просто. Не нравоучения ради, сам еще не следую досконально.

Да, правильные канаты(тросы) тросовой работы должны быть левого(прямого) спуска, их изготавливают из пряжи собранной в пряди (на рисунке а-б). Толстые снасти штаги, ванты, брюк делают из канатов кабельной работы, для их изготовления используют готовые тросы (на рисунке в), поэтому эти снасти получаются правого спуска. Причем на канатах кабельной работы часто видно структуру исходных тросов (обратите внимание на ванты на Виктории, а вот у брюка исходная текстура тросов не различима).
Проблема в том, что большинство нитей которые продаются в магазине (тот же Гутерман) уже левого спуска. Но они не подходят по внешнему виду.
Поэтому остается.
1. Вить канаты, для того чтобы улучшить вид снастей, из таких нитей. В итоге получаем красивые снасти но обратной скрутки.(До этого сам так делал). Так как исходные нити слабой скрутки визуально получается именно трос, без текстуры исходных нитей. Поэтому смело можно использовать для достижения необходимой толщины 2-3 нити в пряди.
2. Искать исходные нити правого спуска, остальное также, но правильной скрутки.
3. Распускать, как описывал Colonel пару страниц назад, распространенные нити на пряди и делать из них сразу правильные тросы.
Пользователь добавил изображение
4-11.jpg (18.7 КБ)
Рисунок
Kanat2.jpg (319.58 КБ)
Сергей Привет,
По части правильности скрутки - тут у меня практики никакой,а теория - то что Алекс говорит,так и есть :D
Я только по части визуального восприятия могу высказаться -брюк по внешнему виду мне понравился по масштабности ,то ,что тоньше...но свивка вроде как недостаточно плотная для самодельных(и не та), а вот трос талей -слишком толстый,или блоки слишком маленькие...не могу представить что там еще и шкив должен стоять при таком визуальном раскладе...те отверстие в блоке должно быть более четко смещено к краю блока...смотреться должно так,что внутри трос огибает шкив,а сейчас смотрится так,что он "огибает" только ось шкива...это только что вижу когда смотрю на фото ...но фото это- макро,а в натуре может все и нормально смотрится...хотя с другой стороны,если на макро смотрится как то не так,то может проблема реально существует...
Успехов!!!
Изменено: Кирилл Шабанов - 30.03.2014 14:18:12
Хотя если мотать с челноком в сторону раскрутки исходных нитей, можно зафиксировать его, чтобы нити не начали переплетаться преждевременно. Дождаться полной размотки исходных нитей и тогда уже отпускать челнок, может получиться сделать правильную намотку, надо попробовать. Только не получиться использовать несколько нитей в прядях.
Про правую навивку я говорил о канатах талей, как раз сейчас ими занимаюсь. На моей шлюпке пушек нет и соответственно брюки не делал.
По ниткам, мне понравилась выраженная фактура нити для бисера, но она смотрится в твоем масштабе переразмеренной на фоне блоков. Так что я бы выбрал гутермановскую, она реалистичнее повторяет масштаб. Единственное, я бы оттенил их морилкой или акрилом, может и фактура получше проявилась бы.
Изменено: Игорь Балацкий - 30.03.2014 17:17:01
Большое спасибо друзья за подсказки и замечания!
Цитата
AlexF пишет:
Для брюка как раз нужна противоположная скрутка.
ценное замечание, с левой навивкой брюк у меня даже лучше, плотнее получится.....
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
,то ,что тоньше...но свивка вроде как недостаточно плотная для самодельных(и не та), а вот трос талей -слишком толстый,или блоки слишком маленькие...
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Так что я бы выбрал гутермановскую, она реалистичнее повторяет масштаб. Единственное, я бы оттенил их морилкой или акрилом, может и фактура получше проявилась бы.
тоже такого мнения, наверное всё же оставлю трос из гутермановской нити, он потоньще, только скрутку поплотнее попробую сделать..... можно конечно и ещё тоньше сделать тали, но их тогда на самой модели будет не разглядеть, поэтому здесь приходится немного перемасштабить......
Благодаря Вашим комментариям, теперь определился с дальнейшими действиями.....
надо теперь наконец-то пробовать обвязать и установить первую пробную пушку....
будет результат, сразу отчитаюсь......
Цитата
Игорь Коробейников пишет:
Я думаю, что то который из нити для биссера. Като он фактурнее
да, смотрится он лучше, ну ничего, и он тоже наверняка пригодится в дальнейшем..... :)
Изменено: Сергей Верзилин - 30.03.2014 19:52:08
Перед тем, как продолжить, посмотрел по обвязке пушек что у меня есть из картинок, и был озадачен...... crezy
судя по этим картинкам, брюк то я в правильную, правую сторону намотал......
подумав, объясняю себе так: на Виктори пушки более крупного калибра, вот и брюки там из кабельных канатов.... а на моеё шхуне пушки поменьше, поэтому и брюки там тросовые.....
в общем успокоил сам себя, и пошёл вить брюки как делал изначально.....
ну и наверное петлю крепления брюка к вингарду тоже как на Прайде сделаю....
кто, что может сказать, на правильном ли я пути, или что-то опять не учёл?
Пользователь добавил изображение
pride gun.jpg (54.99 КБ)
Рисунок
Pride_Cannon.jpg (215.22 КБ)
Изменено: Сергей Верзилин - 30.03.2014 22:22:36
что скажете?
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
что скажете?
Я конечно не знаток обвязки пушек, но смотрится очень хорошо!
Цитата
Геннадий пишет:
Я конечно не знаток обвязки пушек, но смотрится очень хорошо!
Спасибо Геннадий! 8D
надо ещё подождать, что знатоки скажут, а то понафантазировал тут сам себе... :D  теперь жду табуреток..... :D  ?^
По канатам: диаметры и навивка совпадают с приведенной фото оригинала. Но блеск синтетических нитей и цвет портят впечатление.
Блоки смотрятся даже чуть меньше чем на оригинале, если бы были применены блоки на миллиметр больше то возможно подошел бы канат из нити для бисера.
Гаки смотрятся неестетсвенно, може нужно было чуть толще проволоку или на этой чуть меньше ушко.

Ну а так работа проведена грандиозная, мне нравится.
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
По канатам: диаметры и навивка совпадают с приведенной фото оригинала. Но блеск синтетических нитей и цвет портят впечатление.
Блоки смотрятся даже чуть меньше чем на оригинале, если бы были применены блоки на миллиметр больше то возможно подошел бы канат из нити для бисера.
Гаки смотрятся неестетсвенно, може нужно было чуть толще проволоку или на этой чуть меньше ушко.

Ну а так работа проведена грандиозная, мне нравится.
спасибо Игорь!
с гаками возился долго, лучше уже не получается, больно мелковаты, а промежуточного варианта проволоки у меня нету, или такая, или совсем толстая, так что из двух вариантов, выбрал наименее косячный..... :oops
а ещё сегодня попробовал сделать первый брюк...... и как обычно - первый брюк комом..... т.е. слишком длинный вышел..... ну хоть потренировался...... теперь засяду делать другой, покороче..... 8(-)
Рисунок
P1010306.JPG (280.35 КБ)
Рисунок
P1010305.JPG (274.43 КБ)
Рисунок
P1010304.JPG (200.88 КБ)
Рисунок
P1010300.JPG (288.08 КБ)
Изменено: Сергей Верзилин - 31.03.2014 03:05:05 (забыл фото вставить.....)
Сергей. Хорошие пушки. А какова длина ствола скажи плиз.
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Цитата
Андрей пишет:
Сергей. Хорошие пушки. А какова длина ствола скажи плиз.
Привет Андрей!
заметил твой вопрос, когда фотографировал очередной отчёт о своих мучениях, попутно, специально для тебя сделал фото с линейкой  :) , вот:
Пользователь добавил изображение
P1010331.JPG (142 КБ)
Рисунок
P1010330.JPG (252.28 КБ)
Пользователь добавил изображение
P1010329.JPG (129.85 КБ)
Пользователь добавил изображение
P1010327.JPG (116.76 КБ)
Ну, Андрею ответил, теперь отчитаюсь...... ?^
в общем, испортив три варианта брюков, два варианта обвязки блоков, помяв, выкинув и разтеряв штук шесть - семь гаков..... кое как притянул орудие к борту...... вот смотрите и кидайте в меня помидорами, на сегодня уже ничего лучше у меня не выйдет...... crezy  :}{  crezy
Рисунок
P1010323.JPG (202.9 КБ)
Рисунок
P1010322.JPG (320.92 КБ)
Рисунок
P1010320.JPG (284.41 КБ)
Рисунок
P1010317.JPG (229.74 КБ)
Рисунок
P1010316.JPG (304.55 КБ)
Рисунок
P1010315.JPG (163.73 КБ)
Рисунок
P1010312.JPG (323.31 КБ)
Ну и фото для истории:
"ЭКИПАЖ ПРИ ОБВЯЗКЕ ПЕРВОГО ОРУДИЯ"
 :D {{{]  {{{]  ###  :D
Рисунок
P1010332 ЧБ.jpg (291.03 КБ)
Рисунок
P1010332.JPG (307.44 КБ)
Изменено: Сергей Верзилин - 31.03.2014 07:26:15
Сергей   не  знаю как  кому  и  что  там  по  "Феншую"  но  мне  честно  нравится.   Да   и  котяра  похоже  свыкся...  Как  службу   по  ловле  тянет?  Успеха!
с  уважением
С экипажем пушка вообще зачетно смотрится. При макросъемке все нормально выглядит, в живую вообще должно бомбейски быть.
Сергей приветствую. Брюк думая нормальный, можно оставить так. Теперь совет основанный на опыте. Смотри откатные тали гаками ты будешь цеплять за рымы на боках щек. Посмотри так как рымы на тали и брюк в одной плоскости на борту, т.е. получается очень маленькое растояние от рыма на щеках до рыма на борту. Теперь приплюсуй длину: рым + гак + два блока + гак + рым и у тебя получится, что блоки будут практически вместе. Ну ты понял о чем я. Тут для того, что бы немного растянуть блоки нужно перенести рым с щек на как на фото за 30 марта "Пушки сравнение", или крепление откатных талей на борту разносить в стороны. Хотя ты кораблестроитель, тебе и решать.
Цитата
navy пишет:
Сергей не знаю как кому и что там по "Феншую" но мне честно нравится. Да и котяра похоже свыкся... Как службу по ловле тянет? Успеха!
с уважением
Привет Василий!
спасибо на добром слове! 8D
а на счёт кота, пока ни одного грызуна на корабле не встречал..... :D
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
С экипажем пушка вообще зачетно смотрится. При макросъемке все нормально выглядит, в живую вообще должно бомбейски быть.
Спасибо Игорь, эту макросъёмку делал мыльницей, она наоборот все недостатки выделяет.... зараза.... :D ....
думаю при съёмке нормальным фотоаппаратом лучше будет смотреться, т.к. в живую действительно всё по другому....
Цитата
Игорь Коробейников пишет:
Посмотри так как рымы на тали и брюк в одной плоскости на борту, т.е. получается очень маленькое растояние от рыма на щеках до рыма на борту. Теперь приплюсуй длину: рым + гак + два блока + гак + рым и у тебя получится, что блоки будут практически вместе. Ну ты понял о чем я. Тут для того, что бы немного растянуть блоки нужно перенести рым с щек на как на фото за 30 марта "Пушки сравнение", или крепление откатных талей на борту разносить в стороны. Хотя ты кораблестроитель, тебе и решать.
Привет Игорь!
ты на мою больную мазоль наступил..... :D
но скорее всего уже не буду переносить рымы, т.к. на шеках дырки останутся, не красиво и обвязка вся ниже опустится, будет о кольцо проводки брюка цеплять......, да и блоки вроде не совсем впритык получились..... может гаки ещё покороче получится загнуть, над этим попробую поколдовать......
и только сейчас вспомнил, что брюк то вчера ничем не красил, не покрывал...... а может и не надо, вроде у него свой цвет неплохой?.....
Блин, вспомнил.... брюк мазал разведённым битумником ещё позавчера, когда канат сплёл..... :oops  crezy .....
совсем что-то плохой стал на голову...... прошу прощения...... :D
Вот до чего нитки человека могут довести...... uuh
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 166 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат