Цитата |
---|
EXPrompt пишет: Я вас просил пролистать вашу книжку сфоткать страничку про танкеры и ссылку на документы на последней страничке. |
На кой черт, когда вам была дана ссылка на книгу в электронном виде??
Цитата |
---|
EXPrompt пишет: Вы ушли в отказ... на этом факте завершилось обсуждение.... |
Очередная гнусная ложь с вашей стороны.
Ни в какой отказ я не уходил, я дал вам все необходимое в электронном виде, я дал вам все необходимые ссылки, названия, имена, фамилии и т.д. Один сборник Германского института, созданный на основе архивов министерств, чего стоит. В свою очередь мы увидели ваше отношение к подаваемым вам источникам и фактам-тупое их динамо. В свою очередь вы до сих пор не привели ни единой даже элеменатарной статейки. По сему данное могу воспринять лишь только как ваше увиливание(Чем электронная страница хуже бумажной?) и явное трололо
Цитата |
---|
EXPrompt пишет: Стало быть на что там ссылка, а хрен знает... может там ссылка стоит на газету Пионерская правда от 1мая 1940г очень важный источник в таких делах.. |
Там Черным по белому указанно название почти 1000!!! источников, из которых порядка 100, это прямые ссылки на архивы. Там там же черным по белому указанно что за архив, что за документ и т.д. Мне за вас надо пролистать до конца, или научить вас читать??
Цитата |
---|
EXPrompt пишет: Как вы хотите такими методами что то обсуждать, это не со мной... Покажите книжку и ссылку -- будем думать о её правдивости или нет... |
После ваших фантазийных и нелепых взбросов(то про один исторический аспект, то про другой, переворачивая все с ног на голову, остается думать о чем-то другом,но уж явно не об истории и оценке источников. Для начала подучите элементарную базу. Вам все было дано, при тмо на тарелочке, так что ваши нелепые отмазы не в тему
Цитата |
---|
EXPrompt пишет: А вы Экономист или Историк чтобы делать далекоидущие выводы, о масштабе и важности поставок сырья из СССр в Германию.. |
Разве надо быть экономистом, что бы понять что такое 4.9 % от всего объема ввезенного в Германию зерна?? Разве надо быть историком, для того что бы понять, что кол-во зерна, которым Германия будет питаться всего 3 дня, нызывать существенным и "не малым",как минимум глупо и нелепо? Маленькие Нидерланды за тот же 40 год ввезли туда гораздо больше чем мы)) о чем вообще может идти речь?
Цитата |
---|
EXPrompt пишет: Я например считаю что любая нефть, для не имеющей нефти у себя на территории Германии важна в войне. А там нефти в поставках было не мало... |
ну дак почему вы не обвиняете штаты, которые давали гитлеру нефть официально вплоть до конца 41 года, и неофициально(через посредников) вплоть до конца 44 года?? двойные стандарты жить спокойно не дают?
Цитата |
---|
EXPrompt пишет: А там нефти в поставках было не мало... |
Конкретную цифру вы так и не назвали Её там было практически так же "не мало", как и зерна.
Голословие ваш конек однако, цифр не знаем, не называем, но голословные выводы делать умеем на ура. Этой нейти хватило бы Вермахту на пару дней войны, к слову американцы, шел, стандарт оил и БП дали нефти в разы, в десятки раз больше. А про Румынию адк вообще молчу.
Цитата |
---|
EXPrompt пишет: У меня в одной книжке есть точный список чего и сколько поставляли в39-41 по договору... я бы не сказал что Сталин совсемненужное барахло поставлял... |
И у меня есть, конкретно вплоть до каждого кг, тонны и т.д. И мы опять в этих показателях на глухо проигрываем европе и штатам. Но они молодцы, а мы уроды.
Им можно торговать и получать прибыль ВО ВРЕМЯ войны,а нам даже до войны(когда все в рамках норм международного права) совершить выгодную для себя сделку. Им можно создать германскую промышленность, армию, экономику(без их сырья и кредитов этого бы всего не было), а нам нельзя дать ему сырья на пару дней войны. Вы нормальный, нет?? вам такая логика не кажется ущербной??
Цитата |
---|
EXPrompt пишет: Американцы строили промышленность по всей планете в разных странах, и продавали оборудование тоже много кому... В чём тут проблема... |
В том что американские предприятия производили Гитлеру оружие во время войны. Эти предприятия не национализировали и не захватывали. Производством руководило само руководство компаний
Цитата |
---|
EXPrompt пишет: Если они купили 10% Сименса это ещё не занчит что они управляют и строят Сименс... |
100% акций завода Форд во Франции пренадлежали американскому концерну Форд. Сей завод лад Гитлеру во время войны десятки тысяч машин и грузовиков. Производством руководили и управляли напрямую из штатов. Ещё привести примеры?
Цитата |
---|
Anton пишет: Читайте хотя бы - Игорь Пыхалов "Великая Оболганная война". |
Уже советовал, бесполезно
Цитата |
---|
EXPrompt пишет: Рабсила рабсила... не говорите домыслами... |
Все военнопленные не задействованные в научных, военных, разведовательных и идеологических проектах(порядка 99% от основной массы) содержались в трудовых лагерях. Они до середины 50х годов строили дома, заводы, инфраструктуру и целые города. Вы даже и этого не знаете??
Цитата |
---|
EXPrompt пишет: Не было достаточно желаюших немцев воевать с нацизмом с оружием в руках... начните с этого... |
Вы соцпрос проводили(покажете?) Или как обычно бабка Нбра из соседнего подъезда нашептала?)
Цитата |
---|
EXPrompt пишет: Были бы желающие -- их бы могли где нибудь и использовать, на дальнем востоке скажем... |
На кой хер?Тратить огромные средства на подготовку и их вооружение? Они не вписывались в штатную структуру РККА. Как они будут взаимодействовать с остальными частями, когда даже хорошее знание русского не гарантировало точного понятия того,что было услышанно по рации. Это нам к каждому офицеру переводчика приставлять??
Как они будут воевать бок о бок с теми(с нашими) кто их люто не навидит, за содеянное Вермахтом и Ваффен-СС на восточном фронте. О каком боевом взаимодействии и слаженности может идти речь в такой ситуации?? Я вам уже объяснить что боевая ценноть таких подразделений минимальна, и используют их либо для полицейских операций, либо в крайних и безвыходных ситуациях
Цитата |
---|
EXPrompt пишет: У нас тоже был напряг с людьми. |
Очередная лужа. Да будет вам известно, что мобилизационный потенциал СССР в разы превышал потребности РККА. Другое дело, что не хватало подготовленных солдат, сержантов и офицеров, кадров и оружия не хватало в 41-42 годах, но не хватки в людях ни когда не было
Цитата |
---|
EXPrompt пишет: И 17ти летних призывали... |
Вы вообще ни чего не знаете? Официально все несовершинолетние являлись 18-летними. Все рвались на фронт, и вчерашние школьники приписывали себе лишние года(общеизвестный, даже для школьников, факт). А вот в Германии с 44 начали ОФИЦИАЛЬНО призывать на военную службу сначала 16 летних, потом 14 летних, под конец войны брали всех-девушек, женщин, стариков. В Вермахте и Ваффен-СС были отдельные батальоны состоящие из уголовников и зэков, были отдельные батальоны и полки состоящие из язвенников, людей больных гепатитом и т.д. Короче говоря собирали всех и всюду(уж про собирательство по всей европе вообще молчу)
Цитата |
---|
EXPrompt пишет: вы каждым своим постом свое профанство только больше подтверждаете...Во всех впоросах |
Если вы уж и решили уколоть опонента, то хотя бы не повторяйте за ним,как попугай. А вообще читая все выше озвученное и видя то, какой бред вы несете от раза к разу, и как сыпятся ваши фантазии, можно воспринять это лишь как клоунаду и намек на трололо
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!