Цитата |
---|
Viktord пишет: Которых не досчитались на Курской Дуге... Это в данном случае главное - не находите? |
А с какого перепугу их должны были там досчитаться(кстате много бы там сделали итальяшки, которых была там добрая половина)??
В 40ом году, бравые итальянцы имея 300 тысяч солдат умудрились проиграть англичанам,у которых было всего навсего 30 тысяч. Англичане ходили в атаку с футбольным мячом, взяли в плен более 150 тысяч человек, и при всем при этом потеряли несколько сот убитыми и ранеными. Это вот эти бравые наследники рима должны были прорвать оборону под Курском?
Или это может быть в Африке не досчитались более 3 млн солдат?? В разгар войны в пустыне,у Роммеля было всего навсего 7 дивизий(в 41 дак вообще 3). Для взятия Александрии(по его словам) ему была нужна всего одна свежая дивизия, её ему не дали)В то время как на восточном фронте, кол-во одинх толкьо немецких дивизий измерялось сотнями, а союзных(венгрия, румыния, италия, болгария и т.д.) десятками.
Цитата |
---|
Viktord пишет: Кто вам здесь врет? Черчилль? |
В данном случае мистер Черчилль
Цитата |
---|
Viktord пишет: Даже если бы батальон танков они сковали в Африке - это не помощь? |
Нет, потому, что этот батальон танков был создан в основном благодаря сырью, ресурсам и технологиям, данными ими же, создан благодаря ихнему попустительству. Да и иногда на ихних заводах(некоторые из которых входили в английские и американские концерны)
И я понять не могу, мы то тут при чем?? Это их колонии, и воевали они там за себя, и уж ни как не за нас. Вы в курсе сколько дивизий не получил Роммель в 41 и 42 годах?? около десятка(в то время как 1-2 дивизии могли решить исход войны в Африке)-все они ушли на восточных фронт. Вы в курсе куда улетел в конце 41 года 5 воздушный флот люфтваффе, который наводил ужас на Тобрук, Средиземноморский флот англичан и Мальту?? да да, туда же-на остфронт. Дак кто тут кому помог??
Есть даже прекрасная статья- о влиянии хода войны на Восточном фронте на планы и боевые действия Роммеля в Африке.
Цитата |
---|
Viktord пишет: А речь идет именно об этом. 150 тысяч ваших данных- это что, не цифра? Так - плевок? А окажись они на северном фасе под Курском? |
Ну допустим оказались, и что? про то,как воевали итальянцы, я вам уже рассказал, выводы сделайте сами. И от того, что там будет на 150 тысяч больше врятли,ч то-то изменилось бы. Напомнить сколько немцев воевало и полегло на Дону и в Сталинграде??
Цитата |
---|
Viktord пишет: И причем тут другая история - я что сказал что под Тунисом произошел перелом войны? |
При то, что там один сер сп...здел про 300 тысяч, в другом месте, другой сер точно так же сп..здел про красноармейцев, массово насилущих бедную европу, третьем сказки про штрафбаты, гулаги, шапкозакидательство,развязывание Сталином войны и т.д. и т.д и т.д. и т.д. И все это вырастает в огромный мыльный пузырь-под названием Россия дерьмо, а русские убогие дикари.
Цитата |
---|
Viktord пишет: Если не доходит смысл сказанного - я бессилен. |
Безусловно, так и запишем. В тунисе взяли в плен 1 млн солдат(ну а че, если для вас 2 кратное преувеличение в порядке вещей, увеличим раз в 7)
Цитата |
---|
Viktord пишет: Вы вообще, по наблюдениям, способны спорить до хрипоты, не понимая, в чем предмет разговора. |
Ну да, мне убогому не дано понять великий смысл беседы. Вы сейчас демонстрируете то, в чем упрекаете других
Цитата |
---|
Viktord пишет: Разговор не о цифрах - они и так значительны. |
почему бы и не поговорить о цифрах? что мешает?? разве что их незнание
Цитата |
---|
Viktord пишет: Вы вообще КТО по специальности - дипломированный экономист? Историк? |
Вообще будующий инженер-теплофизик. А что, для изучения истории необходим соответствующий диплом??
А мне книги в книжном без него продаю однако
Цитата |
---|
Viktord пишет: Мы тут просто выражаем мнения... |
Вот именно
Цитата |
---|
Viktord пишет: Если оно неправильное, и не такое как у вас - это не большая трагедия, и не личное вам оскорбление. Чуть скромнее... |
А кто-то с этим спорит?? Я всего навсего показал, что вы тиражируете натуральный миф, и сказал для интересующих, сколько там было солдат, и ни кто тут из этого не устраивает циркового представления. А то, что цифры ОКВ не сходятся с цифрами сера Уинстона, и не нравятся вам, то это не моя печаль