Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Андрей

Модель: АН-12

Еще бы и описание грамотное, без перлов типа :"элюменаторы"....
Модель: Первая

Я бы в песок отправил.
Модель: УАЗ-469 «S.T.A.L.K.E.R. edition»

Цитата (Diblack):
по поводу полых резиновых. был метод с помощью эпоксилина. внутрь колбаской. и груз сверху. затвердеют просевшими.

Есть метод еще проще и дешевле. Нужен суперклей и кусок литника, лучше квадратного сечения. Обьяснять на пальцах долго, постараюсь завтра нарисовать и отсканировать, и выложить рисунки с коментариями.



Цитата (HERO):
А можно над свечкой...

Только аккуратно...

Цитата (Андрей):
Чтобы давать советы, неплохо бы знать предмет. На этой модели колеса резиновые, и если пытаться следовать твоему совету можно получить очень неприятный результат. Если интересно, могу подсказать как сделать подспущенные колеса из резины, если там полые шины. Метод простой и с гарантированным результатом.

Прежде чем писать лучше сначала наверно прочитать до конца
Модель: УАЗ-469 «S.T.A.L.K.E.R. edition»

Цитата (АК-74):
Колёса спустить тоже не очень сложно: берём зажигалку, поджигаем, над ней подносим колесо на 2-3 секунды и сразу местом плавки немного прижимаем колесо к столу, бумаге (аккуратно что бы не поджечь) и т.д.

Чтобы давать советы, неплохо бы знать предмет. На этой модели колеса резиновые, и если пытаться следовать твоему совету можно получить очень неприятный результат. Если интересно, могу подсказать как сделать подспущенные колеса из резины, если там полые шины. Метод простой и с гарантированным результатом.
Модель: FAMO 18t

Модель из разряда " Фиг испортишь Качество и собираемость на +5. Получилось хорошо, можно было бы чуть -чуть добавить рельефности смывкой и сухой кистью, ну и блеск убрать с тента. И если делаешь открытый движок-его желательно дорабатывать, а то как-то куцо смотрится под капотом.
Модель: Лендлизовский М3 Lee

Совет один: побольше внимания матчасти и мелочам. По грязнению-обращай внимание на машины на улице, на трактора на стройках, да и в инете поискать цветные фото думаю не проблема.
Модель: Т-34/76 1941 (Карелия)

Модель получилась симпатичная. Есть вопрос по матчасти: Самый ранний вариант корпуса и такая маска пушки соответствует действительности?

Вроде там должна стоять другая маска и пушка Л-11 с более коротким стволом.
Модель: Лендлизовский М3 Lee

Цитата (Sashh):
Вы сделали замечания о залитых люках. Ваша критика конструктивна и аргументирована. Поэтому мне и интересно увидеть, что по вашему НЕзалитые люки.

Я говорил конкретно вот об этом:

http://i073.radikal.ru/1002/00/f46480a5dcdbt.jpg

А желательно чтобы контуры люков выглядели вот так:

http://s006.radikal.ru/i215/1002/02/caa10b227ecft.jpg

Кстати крайнее фото -это кусок от фото в Галерее. Мой М32
Модель: Лендлизовский М3 Lee

Цитата (knyshd):
"Задний лист левого спонсона приклеен криво"-не понимаю,что такое задний лист у спонсона и где он кривой.

http://s43.radikal.ru/i100/1002/24/f558b0291bb9t.jpg

Цитата (knyshd):
"Ходовая собрана,покрашена и загрязнена неаккуратно и неверно"-ну,может быть.Хотя собрана по инструкции.Ей я доверяю.В покраске что не так?

По степени доверия моделиста инструкции можно смело судить по его опыту Чем опытнее тем меньше доверия. Крайние катки из за натяга гусениц задираются. В реальности у танка стоящего на ровной поверхности такого не будет. Гусеницы у М3, М4 были с сайлен-блоками и практически не имели провиса.http://s006.radikal.ru/i214/1002/33/c51bce15a273t.jpg

На этом фото видно что обода опорных и натяжного колеса из за трения о гусеницу всегда остаются чистыми и меют цвет полированного металла. на самой гусянке примерно тоже самое, на внутренних сторонах зубьев и ребра на наружних.



Цитата (knyshd):
"Загрязнена неверно"-вообще некорректное заявление,есть какие-то правила,как должна располагаться на боевой машине грязь?


Правил нет, но есть логика и здравый смысл.

Цитата (knyshd):


"На башне не имитированна фактура литья" -на приведенной фотке посмотрите-я,например,не вижу там никакой фактуры.

http://s54.radikal.ru/i144/1002/05/fe1afbf7eefct.jpg

Моделизм-это во многом компромисс и утрирование. Почти вся мелочевка делается немасштабной чтобы её можно было просто увидеть. На реальном танке фактура литья заметна на расстоянии нескольких метров, и чтобы модель походила на прототип фактуру приходится показывать сильнее.



Цитата (Sashh):
А можно разместить фото образцово НЕзалитых люков? Желательно с Вашей работы, пожалуйста.

Ну как всегда, стоит покритиковать , тут же предлагают пиписьками померяться

Если тебе так интересно посмотреть мои модели, зайди в мой профиль, там есть ссылки на все выложенные в галерее мои поделки.
Модель: Лендлизовский М3 Lee

Задний лист левого спонсона приклеен криво. Ходовая собрана,покрашена и загрязнена неаккуратно и неверно. На башне не имитированна фактура литья.Все люки залиты краской.
Модель: Додж санитарный

Цитата (Оберон):
Конкретно такие не видел, ну а доджей в РККА было до фига!

Кстати где-то читал, что италовский додж хорош, но афв-клаб сделал ещё лучше.

Фото санитарных в РККА я тоже не встречал, а простые 3/4 поставлялись к нам по ленд-лизу. По поводу италовской модели можно сказать что она хороша если не видел АФВ=эшного. Разница примерно как между звездовским ЗИС-151 и Трумпетеровским ЗИЛ-157. Вроди и то и другое грузовик, похожи, но по качеству, деталировке, и соответствию прототипу - рядом не стояли.
Модель: Додж санитарный

Цитата (V-ry):
AFV Club у нас их например днем с фонарями не найти. а итал есть

А интернет-магазины для чего? Уж сейчас жаловаться на невозможность купить что-то...
Модель: Додж санитарный

У ИТАЛА качество совсем не отличное. Тут от итала одна будка, все остальное-AFV Club.
Модель: Колесный транспарант

Цитата (sobbiratel):
Идея хорошая.

А вот реализация подкачала.Скажу как всегда:не спеши моделист.

+1. И добавлю:побольше внимания матчасти.
Модель: ЗИЛ-131

Цитата (danka.83):
Ту модель которую Вы ставите в пример-это конверсия. Я не спорю, что конверсия это вообще выше всяких похвал. Но данный зил тоже хорош и хорош именно как изкоробка.

И? По твоему одинаковая оценка для обеих моделей будет справедлива?

При совершенно разных уровнях моделей ставить им по 5?

Вот все говорят, что его надо припылить или попачкать. Зачем? Это же модель. ИМХО пачкать надо когда модель на диораме или хотябы на подставке. Чистые модели на полке смотрятся значительно лучше.
На вкус и цвет товарищей нет. Каждый для себя сам решает грязнить модель или нет, но есть сложившиеся стереотипы: самолеты, корабли, авто в 24ом-чистые почти, броня, авто в 35ом и 72ом-со следами эксплотации.
Модель: ЗИЛ-131

Цитата (danka.83):
А почему 4? Согласитесь, модель выполнена довольно хорошо. Что же по вашему нужно чтобы получить 5?

Если за изкоробку просто аккуратно собраную и окрашенную, притом не совсем верно ставить 5, то что тогда ставить за отлино доработанную и окрашенную модель? Например вот эту:

http://karopka.ru/model.php?id=4196

Считаешь обе модели будут достойны одинаковых оценок?
Модель: M3 Lee — американский средний танк

Но на представленных фото это первый вариант установки пулемета. На более поздних пулемет сбоку. А та же тамия предлагает поставить оба, чего в природе не существовало. Маска у тебя с боковым пулеметом, значит под стволом пушки ничего не должно быть кроме противоткатного механизма. Либо, что наверно больше подойдет к ранней 75мм пушке-нужно убрать боковой пулемет. Но тут надо рыть по соответствию маски 37мм пушки.
Модель: M3 Lee — американский средний танк

Ствол 75мм пушки вклеен неправильно. Противовес собирался из двух половин на болтах. Эти болты должны быть по бокам ствола, а у тебя они сверху и снизу. На 37мм под стволом вообще не должно ничего торчать. Это все косяки как и у старой тамии слизаны с музейного образца. Разные стволы были только у 75мм. Притом сначала короткий с противовесом, а потом более длинный без оного. На задних крыльях ни разу не видел таких боковых экранчиков, случайно местами их не попутали? Но в общем модель получилась неплохая, но не стоит доверять сильно инструциям и побольше изучай прототип.
Модель: HORCH 4X4 TYPE 1a

Фонарь из двух секций, просто покрашено неаккуратно(извините на тот момент получилось только так :-))Внизу катофоты, красного цвета. Модель не в галерее потому что стремная, старая и уже пострадавшая, отсутствуют некоторые мелкие детали, да и народ в ней на зомби похож.
Модель: HORCH 4X4 TYPE 1a

Вот так примерно должен выглядеть задний борт в плане матчасти. За качество не пинать, модель собиралась лет 7 назад.
Прикрепленные файлы:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40