Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Андрей

Модель: БА Поплавко 1:43

Цитата (иг1):
Уважаемый Андрей . Да , я действительно делаю модели музейного исполнения . Лично мне , он кажется более реалистичным , да и не только мне .

Как говорится" Каждому свое" Я всего лишь высказал свое сугубо личное мнение, что тонированные и со следами эксплуатации модели выглядят более "живыми". Значит подождем более качественных фоток и еще посмотрим, вдруг понравится , тоже тогда возится с везерингом не буду
Модель: "Скаут" модель Звезды

Заметно Чем красишь? И сразу совет: не пытайся прокрасить за один раз. Лучше несколько тонких слоев с промежуточной просушкой. А так весь рельеф залил краской
Модель: Бензозаправщик ЗИС 5В

Цитата (Batal):
Ну тут везерить надо, однозначно. Без этого все машины кажутся игрушечными. Вот Андрей у нас тут спец по таким тачкам, может чё и подскажет.

Ну это ты канешно миня перехвалил

Цитата (Сергей59):


А на счет доработки посоветуйте чёнить, для этого и выслал..

Если интересно, то вот несколько советов:

Перед нанесением декалей покрыть места нанесения глянцевым лаком. На матовой краске декаль не прилегает и сильно заметно серебрение.

Потом сверху еще слой глянца и полностью модель матовым лаком.

Вот теперь переходим собственно к везерингу и старению

Стоп! Сначала сильно матовой темно-серой краской покрасить покрышкиДа и шланг тоже

Для начала можно немного показать ободранность. На металлических поверхностях наносим царапины более темным зеленым, на деревянных подножках-по граням древесным.

Дальше делаем смывку масло(обычно используется Сажа газовая и Сьена жженая) на уайт-спирите. Только попробовать сначала на кошке, чтоб не разьел лак или краску.

Запыление делам пастелью на спирту. Вот основные этапы. Если возникнут вопросы-спрашивай.
Модель: БА Поплавко 1:43

Да простит меня коллега иг1 Но лично мне модели не понравились. Да самодел, Да большой труд,за это респект и уважуха, но больше напоминают макеты по мотивам, а не модели копии. Во всяком случае у меня создалось такое впечатление что главное при изготовлении было : чтоб походило, а насколько - уже не важно. А уж качество фотографий- вообще...

Все выше сказанное мое ИМХО
Модель: КВ-1 "Tamiya"

Цитата (Kunduz):
Кстати, а как "Тамиевская" КВшка по геометрии?

Никак Модель древняя и проработка соответствующая. Хотите более-менее приличный КВ - берите Трумп, пока у него лучшие КВшки.
Модель: Sd.kfz.7 & FLAK 37

Цитата (АЛИК):
Да,сильно.Единственный вопрос во сколько встала вся эта красотища?

Во сколько? Дешево Кроме цены самих моделей только стоимость Фриуловских гусей. Все остальное из остатков. Ну и плюс ручками пришлось поработать
Модель: БА Мгеброва в м1:43

Тоже что и по первой модели. Учись фотать, и давай хорошие фотки в Галерею.
Модель: Самодельная "Оса" в м 1:43

Должно быть интересно, но рассмотреть не получается. Поэтому оценивать не стал. Давай еще нормальных фоток. Интересно посмотреть.
Модель: Современные пехотинцы

Суперские фигурки! На конкурс адназначна! Афтару решпект!
Модель: Sd.kfz.7 & FLAK 37

Цитата (ynbIPb):
Андрей, а ты кие то остатки редуктора убирал с рамы? Которые за звездами?

Нет, они не мешают, да и снаружи их практически не видно.
Модель: sd.kfz 251/1 ausf B. "Hanomag" (Звезда)

Цитата (Ignat):
Из коробки, так из коробки, пес с ней, с матчастью.

Так аккуратность сборки еще вроде не считают дурным тоном? Зачем такие щели и бесформенные потеки на них же ? (щель спереди, между половинками корпуса и сзади, между этими же половинками).. кое-что приклеено откровенно косо.. гуси страшноватенько смотрятся.

И еще. К везерингу лучше приступать, когда уже есть наработанная аккуратная сборка и окраска.

Ящик раскуроченный забавно смотрится -- это какая же броня там???

Можно еще много чего сказать, но.. (хотя ладно, мне еще глаза дороги )

Ну вот пришел Игнат и все опошлил

Действительно, косяков много, но прогресс налицо. Поентому ломать ничего ненадо, а надо делать новую модель, постаравшись при ее изготовлении учесть ошибки указанные на этой модели.

Полюбому этот ханомаг в десятки раз лучше любого творения Манштейна И похвалить можно хотя-бы за желание сделать модель красивее и интереснее.
Модель: sd.kfz 251/1 ausf B. "Hanomag" (Звезда)

В целом нормально. Не понравились топорщащиеся гуси и попытка покоцать ящик с правой стороны. И цвет грязи ИМХО сильно желтый какой-то.
Модель: ME-109 F-2

Красавчег! Респект!
Модель: Sturmtiger

Гнал сволочь! Все тоже самое. Тибя обманули! Сходи и дай иму ф бубин!
Модель: Sturmtiger

Удивительно что они хоть раму переделали. У миня 7/1 собраная стоит, но хочу переделать( травло купил), и еще 7/2 в каропке лежит, тоже с травлей. Так что есть все варианты выпускаемые Тамией :-)Правда надо теперь два комплекта гусей Фриуловских покупать и кучу стволов Модел-пойнтовских :-(



А можно фотку рамы переделанной?
Модель: Sturmtiger

Цитата (ynbIPb):




ps: кстати, Встречный вопрос про kfz 7. Это нормально что фриуловские гуси уже чем родные резинки? Ты с масштабом не сравнивал?

Фриуловские в роде в масштабе. Родные резинки широкие сильно. Видимо под моторчик делали с запасом прочности.
Модель: FW-190 D

Хороший самолет получился, только почему выхлопные патрубки внутри ржавые? Вроде должны быть черные от копоти :-)
Модель: Sturmtiger

Мона несколько придирок-вопросов?

Цимерит разве должен быть ниже линии крепления крыльев? Наносили его вроде на заводе, и вряд ли откручивали-прикручивали крылья :-)

И на нижней части рубки разве цимерит не наносился?

Если я не прав , табуретками не кидайтесь, просто я не люблю Больших немцеф и шибко ими не интересуюсь.
Модель: U-boat VIIc

Цитата (Oleg):
А можно поподробнее? Где еще надо добавить/убрать? А с потеками это точно немного не получилось, но с другой стороны: после 3-4 месячного похода думаю градация почти исчезнет.

В прикреплении фотка. Красным выдены излишне яркие места, синим - где можно добавить. Еще раз повторю, это мое мнение, и основанно на выставленных фотках. Возможно в живую выглядит по другому и не требует корректировки.
Прикрепленные файлы:
Модель: U-boat VIIc

Прикольно! Но с ржавчиной как-то ИМХО немного нереально получилось. В некоторых местах слишком густо, а где должно бы вроде быть - нема. Потеки надо было делать более размыто к низу.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40