Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Кирилл Халевин (Shkira)

Модель: Легкий танк Т-26Е ("Виккерс" Мк. Е с 45-мм пушкой 20-К)

Александр, приветствую!
С пополнением коллекции!
Не в обиду будет сказано, но для объективности. Что-то не так со стыком траков по правой стороне над последним поддерживающим катком (который ближний к ленивцу). И не очень понравилась какая-то замыленность клепки по башне и мутные фары. Как мне видится, это результат покрасочных работ.
А так редкая модель Виккерса с переделкой под советскую 20К! Очень интересная работа.
Модель: КАМАЗ-4350 Мустанг

Очень понравилось! На фоне неба отлично смотрится, натурально!
Модель: Германское 80см сверхтяжелое железнодорожное орудие "Dora"

Андрей, привет! Отлично получилось! Хотел написать, даешь эту "дуру" в 35-м! Но почитал пояснительную записку и все стало ясно, что в планы не входит! Видел ее в 72-м (если честно, подумал, что это 35-й!) Что уж говорить про 35-й!?!
Модель: Валли "в законе" или "очередное воспаление колпачка".

Забавно. Натолкнуло на мысль "чем бы дитя ..."))
Прикольный запил. Каточки изнутри надо подкрасить, отсвечивают серым пластиком. и по граням траков металликом пройтись.
Модель: Бой местного значения

Работа понравилась и фигурки здорово окрашены!
Но придерусь к композиции. Было бы логичнее их разместить за укрытиями, а не на открытом пространстве. Как-никак боролись они с превосходящими их по силе и численному составу парашютистами. И тут достаточно будет одной очереди из МП, чтобы зацепить всех троих. В фильме как раз очень наглядно и правдоподобно показана тактика засадного противодействия превосходящим силам противника.
Модель: Советский пехотинец

Понравился боец. На ВВ похож))
По поводу винтовки - надо было искупать в кипятке. Сам с подобным сталкивался. Кипяточек реально такие недуги лечит. Только надо сразу после купания задавать нужную форму детали, пока она не остыла.
Модель: Т-70 М

Цитата:
Видно, что с душой подошли к модели, но мне все-таки кажется, что излишняя ржавчина на бронелистах. Ну не могли они так ржаветь за полгода эксплуатации.

+1 тоже придерживаюсь этой точки зрения. Это ж броневые листы толщиной 20-35 мм., а не автожесть 1-2 мм., которая реально после выхода машины с конвейера за пол года может выйти буйным цветом. С замечанием по копоти тоже согласен. Понимаю, что это для зрелищности, но тут визуализация больше склоняется к искусственности, чем реалистичности. Проводку бы еще изобразить к фаре и звуковому сигналу и подправить "гуляющие" средние 1-2 катка по левой стороне. и гусеницу на поддерживающих катках по правой стороне (звенья просто висят на среднем поддерживающем и между собой никак не соединены).
В остальном, если не копать мат. часть, работа смотрится.
Модель: 20-мм тяжелое противотанковое ружье Solothurn S18-1000

Цитата:
Достойный объем доработок!

Цитата:
Ювелирная малютка, однако. Ждем окрашенную.


Спасибо, коллеги!

Цитата:
На фото у дульника какие-то "рожки" торчат.


Да, это ручки для расчета, чтобы тянуть орудие вручную. Они съёмные. Есть фото, где они есть, есть где без них. Решил не делать.
Модель: M35 Mittlere Panzerwagen ADGZ (Daimler)

Классно получился броник. В Вашем исполнении очень понравился, даже себе в коллекцию такого захотелось.
Модель: Потом все отстроим !

Очень приятная работа! Роспись порадовала. Фигурки вообще натурально получились. Газон припылить бы, а то ходовая как после мойки.
Модель: Т-70

Спасибо Вам за развёрнутый коммент:
1. Бревно вырезается проще, чем танковый окоп зимой силами экипажа) - это бесспорно, весь вопрос "зачем"? Хотя о чем это я? см. 2. ниже)).
2. По поводу побелки - мы действовали согласно пословице "кто в армии служил, тот в цирке не смеётся"; - ну, если такой рукодельный экипаж, почему бы и нет?!
3. По креплению ленивцев - так точно, однако узел очень хрупкий; - есть такое дело. Не помню, как он реализован у Звезды, еще не приступал к сборке. Но ХБ сделал его, на удивление, подробно, даже контргайки дал отдельными деталями.
4. Запаска от Т-60 согласно видео: https://vk.com/wall-209202274_30 - в том и дело, что запаска эта применялась только на месте ленивца на Т-60 и только в период нехватки комплектующих. На фото Т-70 не встречал. На 70-ке применялись спицованные катки, но с резиновым бандажом. Плюс на модели видно, что запаска "ширше", чем надо. Я бы рекомендовал заменить на более подходящий каток. При этом, совершенно не понимаю, ну почему MiniArm делает свои комплекты без учета запасного колеса?! (вопрос в космос)
Модель: Т-70

Для начала немного поворчу.
Без бревна смотрится лучше да и экипаж не стал бы заморачиваться с вырезанием в нем уступов под выпирающие с полок крепления. Аналогично с побелкой катков с внутренней стороны (там все-равно не видно, без снятия катка не подлезешь, постоянно грязно, да и краску зачем переводить?).
С такими доработками зря оставили без внимания узлы крепления ленивцев - у Миниарта они даны очень упрощенно. Запаска спорная. Катки у Вас стоят узкие ранние, а она широкая, поздняя.
В остальном модель очень понравилась и по проработке и по визуализации! Работа заслуженно привлекает внимание.
Модель: ЗСУ-23-4M «Шилка»

Очень красиво выглядит!
Модель: БМ-21 "Град"

"Живая" машина получилась! Очень понравилось.
Модель: Pak 43

Аккуратная, приятная работа, хоть дубовость пластика местами и ощущается. Художка очень понравилась.
Не понял, для чего фрагментарная намотка на стволе? Возможно, без нее модель смотрелось бы выигрышнее.