Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 21 След.
RSS
Frog Novo. Дружеская стройка моделей., Примечание 2025: уже 10й конкурс, юбилейный
Прошу прощения. Действительно не дочитал.
Изменено: Константин Ольхович - 14.05.2017 14:37:15
Цитата
Константин Абдуллин пишет:
Детально переработанный Фрог требует существенно больше времени, чем изкоробка. Если не ограничиваться только переделкой расшивки и кабины, а сделать детально все (движок, нутрянку, ниши, давить стекла и пр.), то за садоводческо-курортное лето не успеть.
Кость, я надеюсь - Ты присоединишься?!
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Цитата
Phantom1976 пишет:
Так же, для второй номинации предлагаю определение прототипа с привязкой в начале стройки.
Вот с этим не соглашусь - хочу попробовать использовать родные(ФРОГовские) декали. Но если декаль рассыпется - могу сделать другую машину , на благо, окраска то стандартная.
Мне интересно. а кто же тогда будет участвовать в номинации "изкаропка"? Ведь собрались-то не новички. И каждый свою модель будет дорабатывать. Получается, что только сын Матвея?
Попробую сделать А-20 искаропку :) Превратить его в человека - сделать все заново, да и смысла нет.
А так он может вполне не плохо смотреться, т.к, на себя похож.)) У Фрога он планировался англичанином, вот его и сделаем..
Цитата
Макс Коробов пишет:
Мне интересно. а кто же тогда будет участвовать в номинации "изкаропка"? Ведь собрались-то не новички. И каждый свою модель будет дорабатывать. Получается, что только сын Матвея?
Ну и я за кампанию. Наверное ещё один Мираж на подставке.
Изменено: Константин Ольхович - 14.05.2017 16:17:28
Цитата
Константин Ольхович пишет:
Цитата
Макс Коробов пишет:

Ну и я за кампанию. Наверное ещё один Мираж на подставке.
Да может и я что присмотрю за эти три месяца.Мне на изкоробку думаю хватит недели. uuh
Фрог хорошо подходит для искаропки: смысл выводить модель есть, если вариант безальтернативный или уж очень дорогой..
А если хочется иметь модель самолета, который тебе не так и близок, чтобы врубаться в детали, но по теме тебе его надо для коллекции? Тогда искаропка - самое то..)
Другое дело, что минимальные доработки бы не помешали, но это уже будет не искаропка.
Вопрос только вот такой: перерезать расшивку нельзя, а стереть ее можно? Там будут утяжины и искривления, придется все равно шпаклевать и шлифовать.
Изменено: FROGER - 14.05.2017 16:22:58
И вот еще вопрос для подготовки Правил: допускается ли в искаропке натяжение антенн? Так-то, в инструкциях все производители сами это предлагают..
Цитата
Phantom1976 пишет:
Старых запасов нет уже. Да и хрупкость двадцатилетнего древнего пластика не позволяет его сильно стачивать-утончать.
Потому только если куплю что-то из перепака.
Вот порылся немного на этом сайте
http://www.novokits.ru/index.php/kits/11-novo/9-ex-frog-kits.html
http://www.novokits.ru/index.php/kits/11-novo/8-novo-novoexport-kits.html
За малое время можно сделать только небольшой самолет, причем хотелось бы безальтернативный(чтобы не тратить время на пиление, когда есть недорогой новенький шедевр от ревела или фикса).
Из таких падает только Барракуда-2, но ее "д-р Пирогов" уже делает.
Сейчас качаю книги по ней, если заинтересует - включусь как конкурент.
Изменено: Константин Абдуллин - 14.05.2017 16:49:15
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
...
Изменено: olten - 14.05.2017 17:02:43
Коллеги! Может у кого есть лишний вариант декали на Тандерболт с гаргротом? Желательно на территории Украины. Могу купить, могу поменять на один из вариантов от Тамии (с головой индейца). Есть мысль сделать Тандер от Кругозора в первой номинации, БЕЗ ДОРАБОТОК, совершенно :-)
Изменено: olten - 14.05.2017 17:03:16
Цитата
Цитата
Phantom1976 пишет:
Старых запасов нет уже. Да и хрупкость двадцатилетнего древнего пластика не позволяет его сильно стачивать-утончать.
Потому только если куплю что-то из перепака.
Вот порылся немного на этом сайте
http://www.novokits.ru/index.php/kits...-kits.html
http://www.novokits.ru/index.php/kits...-kits.html
За малое время можно сделать только небольшой самолет, причем хотелось бы безальтернативный(чтобы не тратить время на пиление, когда есть недорогой новенький шедевр от ревела или фикса).
Из таких падает только Барракуда-2, но ее "д-р Пирогов" уже делает.
Сейчас качаю книги по ней, если заинтересует - включусь как конкурент.
Так Ты посмотри на перепаки - тот-же АРК, Восточный Экспресс - вовсю делают репаки Ново-Фрога. Опять-же, может кто-то из коллег поделится пластиком. Я свой архив распотрошил уже. К стати, возможно в первую номинацию втяну своего Сына, если он согласится. Скорее всего с Томагавком.
Злой Админ!
Вот Восточный экспресс брать не дано. Матвей соврать не даст. Пластик у них был- УГ. Слоистый какой-то.
У АРК "крайнего розлива" с этим получше будет.
Кость, у меня кое что из Нововского лежит в закромах. моделей 10-15 разных. Если надо, поделюсь.
Я вот после конкурса куплю АРК-овский Firefly, Skua и Miles Magister - как раз место для коробочек освобожу :)
Русский народ не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией!!!
Цитата
Василий Долгошеев пишет:
Кость, у меня кое что из Нововского лежит в закромах. моделей 10-15 разных. Если надо, поделюсь.
Василий, а как бы узнать - что есть в наличии?
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Цитата
Цитата
Василий Долгошеев пишет:

Василий, а как бы узнать - что есть в наличии?
Кость, а Ты озвучь, что именно Ты себе хочешь. Я-бы с превеличайшим удовольствием прихватизировал себе Б-17 и Ланкастера. Ну и Вентуру. Это то, чего я себе хочу в их исполнении. Вентура есть в Арковском перепаке, михаил обещал помочь с ней, а вот с Б-17 и Ланком что делать...
Злой Админ!
Цитата
Макс Коробов пишет:
Я буду. Миниатюрные детальки в 500-м масштабе мне сделать не по силам. Так что буду делать "изкаропку". Может, с минимальными дополнениями.
Всем ответил в личку.
Представляю Правила Конкурса. Максимально упростил их.
Если возражений и дополнений не будет, то подам заявку на открытие отдельной ветки Конкурса.

Правила Конкурса  «Frog /Novo»

1. К участию в Конкурсе допускаются модели  Frog /Novo, а так же их перепаковки.
2. Номинации:
«Изкоробка» - сборка  модели  без доработок  ниш шасси, кабины, двигателей и т.п., не допускается нанесение новой расшивки, взамен фирменной. Допускается использование новых дек, а также установка нитей антенн и расчалок. Варианты окраски модели на выбор конкурсанта.
«Frog /Novo без границ» - сборка с применением «допов», в том числе самодельных, конверсии  различной сложности, окраска модели на усмотрение участника Конкурса.
Вариант номинации следует указывать в заголовке, например: Dassault Mirage III, «Frog /Novo без границ».
3. Сроки проведения   - со дня открытия Конкурса на сайте по 1 сентября  2017  года включительно.
4. Допускаются модели в начальной стадии сборки, не участвующие в других конкурсах, и не "засветившиеся" на других сайтах. Если работа по модели уже ведется на сайте  - администрация перенесет тему в подфорум  Конкурса по запросу.
5. Участие в Конкурсе  предполагает демонстрацию процесса работы над моделью,  путём выкладывания фотографий и комментариев в специально созданном подфоруме.
Комментарии коллег по теме – приветствуются.
6. Присоединиться к Конкурсу можно в любое время.  Работа считается завершённой, когда автор пишет пост, содержащий слово «Готово».
7. Будет проведено зрительское голосование по 10-бальной системе, по итогам которого выявятся лучшие работы в номинациях.
9. Спорные вопросы решать цивилизовано,  уважительно друг к другу, с пользой для дела.
Хорошие правила!
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
Цитата
vic пишет:
Хорошие правила!
Поддерживаю!
Впрочем, есть некоторые сомнения насчет правила для "изкоробок", где "варианты окраски модели должны соответствовать схемам окраски, разработанным Frog /Novo для конкретной модели". Например, Аэрокобру так не соберешь, для нее Фрог не успел выпустить никаких декалей и коробок со схемой окраски, Под маркой НОВО данная модель никогда не продавалась. То же самое касается и Веллингтона.
Впрочем, Кобру все равно предполагается переделать, а Веллингтона никто не заявил.
Цитата
Марат Назмеев пишет:

Если возражений и дополнений не будет, то подам заявку на открытие отдельной ветки Конкурса.
1. К участию в Конкурсе допускаются модели   Frog /Novo, а так же их перепаковки.  
2. Номинации:
«Изкоробка»  - сборка  модели   без доработок   ниш шасси, кабины, двигателей и т.п., с сохранением фирменной расшивки. Допустимо использование новых дек  и остекления, а также установка нитей антенн и расчалок. Варианты окраски модели должны соответствовать  схемам окраски, разработанным Frog /Novo для конкретной модели.
«Frog /Novo без границ»  - сборка с применением «допов», в том числе самодельных, конверсии  различной сложности, окраска модели на усмотрение участника Конкурса.
3. Сроки проведения   -  со дня открытия Конкурса на сайте по 1 сентября  2017  года включительно .
4. Допускаются модели в начальной стадии сборки, не участвующие в других конкурсах, и не "засветившиеся" на других сайтах. Если работа по модели уже ведется на сайте  - администрация перенесет тему в подфорум  Конкурса по запросу.
5. Участие в Конкурсе  предполагает демонстрацию процесса работы над моделью,  путём выкладывания фотографий и комментариев в специально созданном подфоруме.
6. Присоединиться к Конкурсу можно в любое время.  Работа считается завершённой, когда автор пишет пост, содержащий слово  «Готово».
7. Будет проведено  зрительское голосование по 10-бальной системе , по итогам которого выявятся лучшие работы в номинациях.
9. Спорные вопросы решать цивилизовано,  уважительно друг к другу, с пользой для дела.

ВАХ! Слушай, хароший правила, да?! Вот, что значит, человек - профессионал своего дела!
Спасибо Дарагой!  \8/  );  \8/
Злой Админ!
Правила грамотные. Все устраивает.
Вопрос по расшивке в номинации "изкоробка": на пластике много утяжин и придется шпаклевать, а потом вышлифовывать. Сохранить фирменную расшивку не получится.
Может изменить в Правилах на "Не допускается нанесение новой расшивки, взамен фирменной". Т.е. убрать можно, а наносить новую - нет.
Цитата
Марат Назмеев пишет:

1. К участию в Конкурсе допускаются модели   Frog /Novo, а так же их перепаковки.  

2. Номинации:

«Изкоробка»  - сборка  модели   без доработок   ниш шасси, кабины, двигателей и т.п., с сохранением фирменной расшивки. Допустимо использование новых дек  и остекления, а также установка нитей антенн и расчалок. Варианты окраски модели должны соответствовать  схемам окраски, разработанным Frog /Novo для конкретной модели.

«Frog /Novo без границ»  - сборка с применением «допов», в том числе самодельных, конверсии  различной сложности, окраска модели на усмотрение участника Конкурса.

3. Сроки проведения   -  со дня открытия Конкурса на сайте по 1 сентября  2017  года включительно .

6. Присоединиться к Конкурсу можно в любое время.  Работа считается завершённой, когда автор пишет пост, содержащий слово  «Готово».

7. Будет проведено  зрительское голосование по 10-бальной системе , по итогам которого выявятся лучшие работы в номинациях.

Я согласен!
Цитата
FROGER пишет:
Правила грамотные. Все устраивает.

Вопрос по расшивке в номинации "изкоробка": на пластике много утяжин и придется шпаклевать, а потом вышлифовывать. Сохранить фирменную расшивку не получится.

Может изменить в Правилах на "Не допускается нанесение новой расшивки, взамен фирменной". Т.е. убрать можно, а наносить новую - нет.
Исправление косяков в виде утяжин и недоливов не являются доработкой. Если Ты при этом снесешь напильником крой, то его по любому востанавливать придется. Главное, что-бы Ты не переквалифицировал машину во вторую номинацию, просто перешив все вовнутрь :)
Злой Админ!
Внёс изменения по окраске и расшивке.
прошу  добро  на  борт...
На  счет  Веллингтона  закралась  ошибка.
Выпускался масштаб 1:72 индекс  Ф-214
министерство  легкой  промышленности  УзССР  фабрика  ТАШИГИГРУШКА
с  уважением
Если возражений не будет, то в полночь подам заявку.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат