Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21 След.
RSS
Frog Novo. Дружеская стройка моделей., Примечание 2025: уже 10й конкурс, юбилейный
Цитата
Макс Коробов пишет:
Цитата
Phantom1976 пишет:

Прикольно все тут у Вас по поводу судейства. Я думаю, судить должны все, но с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ пояснением критериев судейства. У Макса с Маратом эта схема уже отработана и отполирована.
По поводу судей финала - Макс, Марат и Михаил АРК. Мне и Виктору - нам низзя, бо либо учавствовать, либо судить.
ЭТО мое ИМХО.
С Маратом и Максом поговорю, дмаю, они сами тут отпишуться.
По повоу "осадка" от конкурса - предлагаю сделать дипломы участника конкурса, по окончании разослать в электронном виде. Ну а ежели вдруг, компания "АРК-Моделс" возьмет на себя призовой фонд (скромное пожелание), то тогда призерам дипломы и в бумажном виде. Но это уже принимать решение Михаилу. Он и так нам хорошую инфо-поддержку делает.
По-моему самое трезвое мнение. Я - за! Насколько я понял, тогда все будет в два этапа: отбор лучших, к примеру пяти моделей и финал. Правильно?
Именно.
Цитата
Макс Коробов пишет:
Кстати, думаю, еще несколько участников могут к нам еще подтянуться.
Так и время еще есть :)
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Цитата
Phantom1976 пишет:
Прикольно все тут у Вас по поводу судейства. Я думаю, судить должны все, но с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ пояснением критериев судейства. У Макса с Маратом эта схема уже отработана и отполирована.

По поводу судей финала - Макс, Марат и Михаил АРК. Мне и Виктору - нам низзя, бо либо учавствовать, либо судить.

ЭТО мое ИМХО.

С Маратом и Максом поговорю, дмаю, они сами тут отпишуться.

По повоу "осадка" от конкурса - предлагаю сделать дипломы участника конкурса, по окончании разослать в электронном виде. Ну а ежели вдруг, компания "АРК-Моделс" возьмет на себя призовой фонд (скромное пожелание), то тогда призерам дипломы и в бумажном виде. Но это уже принимать решение Михаилу. Он и так нам хорошую инфо-поддержку делает.
Во-уже ближе!Но народ принимать участие должен без шкалы нашей-непонятной.Словами и то как критики а не жюри.В итоге модели появятся ведь в прихожке и все могут отдуплится,но вердикт принять должны выбранные лица.
Созвонился я сейчас с Маратом, помогут нам в нашем нелегком деле :)
Но есть одно НО - надо все же выработать нормально правила конкурса.
На данном этапе предлагаю определить номинации двумя
1. Постройка "изкаробка" - использование только оригинальных деталей из набора, включая остекление. Из допов допускаются только деколи. Никакие доработки (крой, интерьер, допдеталировка) не допускаются.
2. ПОСТРОЙКА ФРОГА - без ограничений. Допускаются любые доработки, использование любого афтемаркета в любом требуемом количестве.
Сразу предлагаю ввести ограничение - перечень афтера должен быть включен в первые три описательных поста Сказки. Ведение сказки для второй номинации считаю обязательным требованием.
Так же, для второй номинации предлагаю определение прототипа с привязкой в начале стройки.
Злой Админ!
Обязательно помогу с организацией Конкурса.
Был бы у меня ФРОГ, то с удовольствием конверсировал его в рамках Конкурса)
Цитата
Марат Назмеев пишет:
Был бы у меня ФРОГ, то с удовольствием конверсировал его в рамках Конкурса)
Маратик, могу поделиться :)
Тебе что глазу приятнее, реактив?! Пропеллеры?!
Злой Админ!
Простите, а будет груп-билд, со всеми вытекающими?
Русский народ не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией!!!
Цитата
Dr_Pirogov пишет:
По ходу да :) Тебя это пугает?!
Злой Админ!
Поделись)))
Коллеги, сегодня я подготовлю Правила и если поддержите - то начнём не откладывая.
Цитата
Марат Назмеев пишет:
Поделись)))
С Тобой - с радостью :)
Цитата
Марат Назмеев пишет:
Коллеги, сегодня я подготовлю Правила и если поддержите - то начнём не откладывая.
Супер!
Злой Админ!
Цитата
Phantom1976 пишет:
Созвонился я сейчас с Маратом, помогут нам в нашем нелегком деле  

1. Постройка "изкаробка" - использование только оригинальных деталей из набора, включая остекление. Из допов допускаются только деколи. Никакие доработки (крой, интерьер, допдеталировка) не допускаются.

2. ПОСТРОЙКА ФРОГА - без ограничений. Допускаются любые доработки, использование любого афтемаркета в любом требуемом количестве.

Сразу предлагаю ввести ограничение - перечень афтера должен быть включен в первые три описательных поста Сказки. Ведение сказки для второй номинации считаю обязательным требованием.

Так же, для второй номинации предлагаю определение прототипа с привязкой в начале стройки.
Я согласен!!!
Цитата
Phantom1976 пишет:

А если я планировал перекроить модель, сделать открытым радар, отсек вооружения и один из фонарей. При этом, будут дорабатываться интрьер кабины,внутрянка радара, отсек, но использовать допы нет возможности, их просто негде взять. Так что все хотел сделать своими руками, только декаль от Траверс. И в какую категорию мне?  Теперь второе: нужно учитывать, что модели первой категории, "изкаропка" будут смотрется беднее, ну если даже нельзя доработать ничего, по сему эти две категории нужно разводить.
Цитата
Phantom1976 пишет:
Цитата
Dr_Pirogov пишет:

По ходу да   Тебя это пугает?!

В последнее время меня вообще мало что пугает ;)
Русский народ не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией!!!
Цитата
Макс Коробов пишет:
Цитата
Phantom1976 пишет:

А если я планировал перекроить модель, сделать открытым радар, отсек вооружения и один из фонарей. При этом, будут дорабатываться интрьер кабины,внутрянка радара, отсек, но использовать допы нет возможности, их просто негде взять. Так что все хотел сделать своими руками, только декаль от Траверс. И в какую категорию мне?  Теперь второе: нужно учитывать, что модели первой категории, "изкаропка" будут смотрется беднее, ну если даже нельзя доработать ничего, по сему эти две категории нужно разводить.
По первому вопросу - Тебе во вторую категорию. Допы - не имеет значение какие, самодельные, фирменные - это все доработки. Я сам буду на Балтиморе делать интерьеры, переделывать капоты с движками, делать ниши шасси, плюс остекление будет Falcon, бо я такое сам не выдавлю. Так-что однозначно вторая категория.
По второму Твоему вопросу - две категории и делаются для того, что бы развести модели искаропку и доработанные. Хотя, с учетом того, как Ты делаешь искаропку - многим и с доработками будет тяжко рядом с Тобой. ;)
Злой Админ!
Цитата
Макс Коробов пишет:
Цитата
Phantom1976 пишет:

Макс,ну ты здорово живёшь! 2-я и неможет быть иначе! crezy
В первой мой сын скорее будет.Хай тренируется,я ему ХАРРИЕР дам.
Надо его зарегестрировать как то же уже!
Изменено: Матвей Богданов - 14.05.2017 13:37:56
Лучше бы и вторую категорию не ограничивать рамками конкретного прототипа. Планируем одно, а что будет получаться - одному Богу известно.
По ходу работы могут появиться допы, афтер и другие декали.
Лучше просто сделать 2 категории:"Искаропка" и "Доработанные" В первой категории ничего не менять, а во второй - любые доработки, но основа ФРОГ..
Изменено: FROGER - 14.05.2017 13:41:35
По поводу "Здорово живешь"...Господа, это все планы, а вот насколько хватит сил-это большой вопрос. Ну что же, тогда ждем список систематизированных правил, оглашения коллегии судей и критерии оценки моделей не мешало бы огласить, как и саму систему голосования.
Изменено: Макс Коробов - 14.05.2017 13:46:41
Я согласен с Юрой,мы не можем судить...Мы лица типа заинтересованные crezy . Мы тихонечко строить будем..
.
Если большенство за ареопаг то let it be! Не возражаю... :D
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
Детально переработанный Фрог требует существенно больше времени, чем изкоробка. Если не ограничиваться только переделкой расшивки и кабины, а сделать детально все (движок, нутрянку, ниши, давить стекла и пр.), то за садоводческо-курортное лето не успеть.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Цитата
Константин Абдуллин пишет:
Детально переработанный Фрог требует существенно больше времени, чем изкоробка. Если не ограничиваться только переделкой расшивки и кабины, а сделать детально все (движок, нутрянку, ниши, давить стекла и пр.), то за садоводческо-курортное лето не успеть.
Ну тогда и не учавствуют пускай мелонхолики! Всё можно сделать при желании!Нас этому учили и на работе то же рамки ставят немыслемые-успеваем оказывается.А вот у сына моего каникулы и как раз время есть!
Изменено: Матвей Богданов - 14.05.2017 14:19:22
Я из DH-60 буду делать Капрони Са-100, т.к. именно Джипси Мот был основой самолёта Капрони. Это будет вторая номинация.
А что касается первой (чистая изкоробка), то это дань уважения специалистам модельных фирм и сделать грамотную изкоробку надо ещё суметь.
Цитата
Константин Абдуллин пишет:
Кость, не забывай, что фрог это все же 72-й масштаб в массе своей. Так-что многие вещи можно несколько упростить или просто обойти вниманием, потому как Ты их все равно не сможешь сделать как на 32-м или 48-м. Потому 3 месяца, я думаю должно хватить.
Злой Админ!
Цитата
vic пишет:
Я согласен с Юрой,мы не можем судить...Мы лица типа заинтересованные   . Мы тихонечко строить будем..

Так вас пусть другие оценивают!
По мне, главное - совместная стройка даст стимул сделать модели, которые собрать хочется, но руки никогда не дойдут при других обстоятельствах.
Конкурс - не конкурс... Пофиг! Главное - получить удовольствие от сборки и пополнить коллекцию.
А за компанию это может и получиться )
Изменено: FROGER - 14.05.2017 14:22:01
Согласен с FROGER
Прошу в категории "изкоробка" разрешить доп. декаль. А то не у всех есть подаренные Юрой оригинальные НОВОвские декали. :)
Константин, это будет в Правилах.
Цитата
Константин Ольхович пишет:
Прошу в категории "изкоробка" разрешить доп. декаль. А то не у всех есть подаренные Юрой оригинальные НОВОвские декали.  
Опять двадцать пят! Ну читайте внимательнее и осмыслевайте! Большая часть и не комплектовалась ведь декалями.!
Изменено: Матвей Богданов - 14.05.2017 14:29:08
Цитата
Константин Ольхович пишет:
Прошу в категории "изкоробка" разрешить доп. декаль. А то не у всех есть подаренные Юрой оригинальные НОВОвские декали.  
Кость, Ты невнимателен - в первой категории как раз именно дека из допов и допускается. Потому как даже если деки и есть родные, то на 99% они гуанострашное. Так-что тут да, деки надо.
Цитата
Марат Назмеев пишет:
Я из DH-60 буду делать Капрони Са-100, т.к. именно Джипси Мот был основой самолёта Капрони. Это будет вторая номинация.

А что касается первой (чистая изкоробка), то это дань уважения специалистам модельных фирм и сделать грамотную изкоробку надо ещё суметь.
Именно!
Цитата
Марат Назмеев пишет:

1. Константин Ольхович - Dassault Mirage IIIO (А) 3 Sqn RAAF, б/н A3-100, авиабаза SEATO Баттеруорт, Малайзия, 1972 г.
2. Владимир Redvostok - Sea Fury
3. Olthen - Hawker Typhoon Mk.IВ.Ташигрушка.
4. Юрий Phantom1976 - Ново, Martin-Baltimore MK V, 500SQ RAF в Южной Африке на конец 44-го года.
5. VIC - Attacker + Sea Vixen
6. Александр Христенко - Фабрика Кругозор, Republic P-47-D-1-RE Thunderbolt, Spiros Pisanos "the Greek"
7. Матвей Богданов - F8F-1 Bearcat NOVO/Кругозор.
8. Frogger А-20, Фрог ОФИ +  Firefly ФЗЛ-Моделс
9. SAURON - Дирижабль R-100
10. Борис V - Bristol 138
11. Мансур Батманов - Delta FD2
12. Макс Коробов - F-82F "Twin Mustang" БФИ
13. Вадим Цюпа - P-39
14. DR.Pirogov -  Vultee Vengeance + Fairey Barracuda
15. Марат Назмеев - НОВО, Капрони Са-100 (DH-60)
Злой Админ!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат