Макс Коробов пишет:Phantom1976 пишет:Прикольно все тут у Вас по поводу судейства. Я думаю, судить должны все, но с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ пояснением критериев судейства. У Макса с Маратом эта схема уже отработана и отполирована.
По поводу судей финала - Макс, Марат и Михаил АРК. Мне и Виктору - нам низзя, бо либо учавствовать, либо судить.
ЭТО мое ИМХО.
С Маратом и Максом поговорю, дмаю, они сами тут отпишуться.
По повоу "осадка" от конкурса - предлагаю сделать дипломы участника конкурса, по окончании разослать в электронном виде. Ну а ежели вдруг, компания "АРК-Моделс" возьмет на себя призовой фонд (скромное пожелание), то тогда призерам дипломы и в бумажном виде. Но это уже принимать решение Михаилу. Он и так нам хорошую инфо-поддержку делает.
По-моему самое трезвое мнение. Я - за! Насколько я понял, тогда все будет в два этапа: отбор лучших, к примеру пяти моделей и финал. Правильно?
Макс Коробов пишет:Кстати, думаю, еще несколько участников могут к нам еще подтянуться.
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Во-уже ближе!Но народ принимать участие должен без шкалы нашей-непонятной.Словами и то как критики а не жюри.В итоге модели появятся ведь в прихожке и все могут отдуплится,но вердикт принять должны выбранные лица.Phantom1976 пишет:Прикольно все тут у Вас по поводу судейства. Я думаю, судить должны все, но с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ пояснением критериев судейства. У Макса с Маратом эта схема уже отработана и отполирована.
По поводу судей финала - Макс, Марат и Михаил АРК. Мне и Виктору - нам низзя, бо либо учавствовать, либо судить.
ЭТО мое ИМХО.
С Маратом и Максом поговорю, дмаю, они сами тут отпишуться.
По повоу "осадка" от конкурса - предлагаю сделать дипломы участника конкурса, по окончании разослать в электронном виде. Ну а ежели вдруг, компания "АРК-Моделс" возьмет на себя призовой фонд (скромное пожелание), то тогда призерам дипломы и в бумажном виде. Но это уже принимать решение Михаилу. Он и так нам хорошую инфо-поддержку делает.
Созвонился я сейчас с Маратом, помогут нам в нашем нелегком деле 
Но есть одно НО - надо все же выработать нормально правила конкурса.
На данном этапе предлагаю определить номинации двумя
1. Постройка "изкаробка" - использование только оригинальных деталей из набора, включая остекление. Из допов допускаются только деколи. Никакие доработки (крой, интерьер, допдеталировка) не допускаются.
2. ПОСТРОЙКА ФРОГА - без ограничений. Допускаются любые доработки, использование любого афтемаркета в любом требуемом количестве.
Сразу предлагаю ввести ограничение - перечень афтера должен быть включен в первые три описательных поста Сказки. Ведение сказки для второй номинации считаю обязательным требованием.
Так же, для второй номинации предлагаю определение прототипа с привязкой в начале стройки.
Злой Админ!
Был бы у меня ФРОГ, то с удовольствием конверсировал его в рамках Конкурса)
Марат Назмеев пишет:Был бы у меня ФРОГ, то с удовольствием конверсировал его в рамках Конкурса)

Злой Админ!
Простите, а будет груп-билд, со всеми вытекающими?
Русский народ не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией!!!
Dr_Pirogov пишет:Простите, а будет груп-билд, со всеми вытекающими?
Тебя это пугает?!
Злой Админ!
Коллеги, сегодня я подготовлю Правила и если поддержите - то начнём не откладывая.
Марат Назмеев пишет:Поделись)))
Марат Назмеев пишет:Коллеги, сегодня я подготовлю Правила и если поддержите - то начнём не откладывая.
Злой Админ!
Phantom1976 пишет:Созвонился я сейчас с Маратом, помогут нам в нашем нелегком деле
1. Постройка "изкаробка" - использование только оригинальных деталей из набора, включая остекление. Из допов допускаются только деколи. Никакие доработки (крой, интерьер, допдеталировка) не допускаются.
2. ПОСТРОЙКА ФРОГА - без ограничений. Допускаются любые доработки, использование любого афтемаркета в любом требуемом количестве.
Сразу предлагаю ввести ограничение - перечень афтера должен быть включен в первые три описательных поста Сказки. Ведение сказки для второй номинации считаю обязательным требованием.
Так же, для второй номинации предлагаю определение прототипа с привязкой в начале стройки.
Phantom1976 пишет:Созвонился я сейчас с Маратом, помогут нам в нашем нелегком деле
Phantom1976 пишет:Dr_Pirogov пишет:Простите, а будет груп-билд, со всеми вытекающими?
По ходу да Тебя это пугает?!
В последнее время меня вообще мало что пугает 
Русский народ не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией!!!
Макс Коробов пишет:Phantom1976 пишет:Созвонился я сейчас с Маратом, помогут нам в нашем нелегком деле
А если я планировал перекроить модель, сделать открытым радар, отсек вооружения и один из фонарей. При этом, будут дорабатываться интрьер кабины,внутрянка радара, отсек, но использовать допы нет возможности, их просто негде взять. Так что все хотел сделать своими руками, только декаль от Траверс. И в какую категорию мне? Теперь второе: нужно учитывать, что модели первой категории, "изкаропка" будут смотрется беднее, ну если даже нельзя доработать ничего, по сему эти две категории нужно разводить.
Злой Админ!
Макс Коробов пишет:Phantom1976 пишет:Созвонился я сейчас с Маратом, помогут нам в нашем нелегком деле
А если я планировал перекроить модель, сделать открытым радар, отсек вооружения и один из фонарей. При этом, будут дорабатываться интрьер кабины,внутрянка радара, отсек, но использовать допы нет возможности, их просто негде взять. Так что все хотел сделать своими руками, только декаль от Траверс. И в какую категорию мне? Теперь второе: нужно учитывать, что модели первой категории, "изкаропка" будут смотрется беднее, ну если даже нельзя доработать ничего, по сему эти две категории нужно разводить.

Лучше бы и вторую категорию не ограничивать рамками конкретного прототипа. Планируем одно, а что будет получаться - одному Богу известно.
По ходу работы могут появиться допы, афтер и другие декали.
Лучше просто сделать 2 категории:"Искаропка" и "Доработанные" В первой категории ничего не менять, а во второй - любые доработки, но основа ФРОГ..
По поводу "Здорово живешь"...Господа, это все планы, а вот насколько хватит сил-это большой вопрос. Ну что же, тогда ждем список систематизированных правил, оглашения коллегии судей и критерии оценки моделей не мешало бы огласить, как и саму систему голосования.
Я согласен с Юрой,мы не можем судить...Мы лица типа заинтересованные
. Мы тихонечко строить будем..
.
Если большенство за ареопаг то let it be! Не возражаю... ![]()
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
Детально переработанный Фрог требует существенно больше времени, чем изкоробка. Если не ограничиваться только переделкой расшивки и кабины, а сделать детально все (движок, нутрянку, ниши, давить стекла и пр.), то за садоводческо-курортное лето не успеть.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Константин Абдуллин пишет:Детально переработанный Фрог требует существенно больше времени, чем изкоробка. Если не ограничиваться только переделкой расшивки и кабины, а сделать детально все (движок, нутрянку, ниши, давить стекла и пр.), то за садоводческо-курортное лето не успеть.
Я из DH-60 буду делать Капрони Са-100, т.к. именно Джипси Мот был основой самолёта Капрони. Это будет вторая номинация.
А что касается первой (чистая изкоробка), то это дань уважения специалистам модельных фирм и сделать грамотную изкоробку надо ещё суметь.
Константин Абдуллин пишет:Детально переработанный Фрог требует существенно больше времени, чем изкоробка. Если не ограничиваться только переделкой расшивки и кабины, а сделать детально все (движок, нутрянку, ниши, давить стекла и пр.), то за садоводческо-курортное лето не успеть.
Злой Админ!
vic пишет:Я согласен с Юрой,мы не можем судить...Мы лица типа заинтересованные . Мы тихонечко строить будем..
Так вас пусть другие оценивают!
По мне, главное - совместная стройка даст стимул сделать модели, которые собрать хочется, но руки никогда не дойдут при других обстоятельствах.
Конкурс - не конкурс... Пофиг! Главное - получить удовольствие от сборки и пополнить коллекцию.
А за компанию это может и получиться )
Прошу в категории "изкоробка" разрешить доп. декаль. А то не у всех есть подаренные Юрой оригинальные НОВОвские декали. 
Константин Ольхович пишет:Прошу в категории "изкоробка" разрешить доп. декаль. А то не у всех есть подаренные Юрой оригинальные НОВОвские декали.
Константин Ольхович пишет:Прошу в категории "изкоробка" разрешить доп. декаль. А то не у всех есть подаренные Юрой оригинальные НОВОвские декали.
Марат Назмеев пишет:Я из DH-60 буду делать Капрони Са-100, т.к. именно Джипси Мот был основой самолёта Капрони. Это будет вторая номинация.
А что касается первой (чистая изкоробка), то это дань уважения специалистам модельных фирм и сделать грамотную изкоробку надо ещё суметь.
Марат Назмеев пишет:Я из DH-60 буду делать Капрони Са-100, т.к. именно Джипси Мот был основой самолёта Капрони. Это будет вторая номинация.
Злой Админ!