Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 21 След.
RSS
Frog Novo. Дружеская стройка моделей., Примечание 2025: уже 10й конкурс, юбилейный
Цитата
Марат Назмеев пишет:
Если возражений не будет, то в полночь подам заявку.
&&%& ОГОНЬ! &&%&
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Урааа!!! Фрог форевер! )))))))))))
Немного дополнил Правила (выделено красным цветом).
Цитата
navy пишет:
Выпускался масштаб 1:72 индекс Ф-214 министерство легкой промышленности УзССР фабрика ТАШИГИГРУШКА
Под маркой НОВО он никогда не выпускался. Как и некоторые другие фроговские модели, попавшие к нам, общим числом 24.
Цитата
Марат Назмеев пишет:

Правила Конкурса  «Frog /Novo»

...«Изкоробка»  -  Варианты окраски модели должны соответствовать  схемам окраски, разработанным Frog /Novo для конкретной модели. Если схема окраски модели не была предусмотрена, то окрас на выбор автора конкурсанта.
..
Предлагаю эту часть правил поменять и снять ограничение по вариантам окраски и декалям. Т. е модель от НОВО/ФРОГ и различные перепаки, а вариант оформления - полностью на выбор участника конкурса.
Изменено: olten - 14.05.2017 21:01:08
Номинация "Изкоробка" подразумевает Уважение к продукции НОВО и ФРОГ, поэтому предполагает работу с первоисточником в почти чистом виде. В том числе и схемами покраски.
А вот вторая номинация - это наша Любовь "к поработать ручками".
Цитата
Марат Назмеев пишет:
Номинация "Изкоробка" подразумевает Уважение к продукции НОВО и ФРОГ, поэтому предполагает работу с первоисточником в почти чистом виде. В том числе и схемами покраски. А вот вторая номинация - это наша Любовь "к поработать ручками".
Марат, не ко всем им реально найти подходящие деки. К тому же минскому Спитфайру, к примеру. Нововской деки на него тоже не существовало.
Цитата
Марат Назмеев пишет:
Номинация "Изкоробка" подразумевает  Уважение  к продукции НОВО и ФРОГ, поэтому предполагает работу с первоисточником в почти чистом виде. В том числе и схемами покраски.

А вот вторая номинация - это наша  Любовь  "к поработать ручками".
Я собсно писал уже, что по декам (а как следствие - окраске) - не стоит ограничивать народ, бо ни схем, ни живых дек уже почти не найти. Так-что тут можно дать послабуху. А вот с остеклением - пусть мучуться с родным :)
Злой Админ!
Понял, сейчас внесу изменения.
Изменил.

Правила Конкурса «Frog /Novo»

1. К участию в Конкурсе допускаются модели Frog /Novo, а так же их перепаковки.
2. Номинации:
«Изкоробка» - сборка модели без доработок ниш шасси, кабины, двигателей и т.п., не допускается изменение схемы расшивки, взамен оригинальной и нанесение новой, не предусмотренной производителем. Допускается использование новых дек и деталей остекления, а также установка нитей антенн и расчалок. Варианты окраски модели на выбор конкурсанта.
«Frog /Novo без границ» - сборка с применением «допов», в том числе самодельных, конверсии различной сложности.Варианты окраски модели на выбор конкурсанта.
Вариант номинации следует указывать в заголовке, например: Dassault Mirage III, «Frog /Novo без границ».
3. Сроки проведения - со дня открытия Конкурса на сайте по 1 сентября 2017 года включительно.
4. Допускаются модели в начальной стадии сборки, не участвующие в других конкурсах, и не "засветившиеся" на других сайтах. Если работа по модели уже ведется на сайте - администрация перенесет тему в подфорум Конкурса по запросу.
5. Участие в Конкурсе предполагает демонстрацию процесса работы над моделью, путём выкладывания фотографий и комментариев в специально созданном подфоруме.
Комментарии коллег по теме – приветствуются.
6. Присоединиться к Конкурсу можно в любое время. Работа считается завершённой, когда автор пишет пост, содержащий слово «Готово».
7. Будет проведено зрительское голосование по 10-бальной системе, по итогам которого выявятся лучшие работы в номинациях.
9. Спорные вопросы решать цивилизовано, уважительно друг к другу, с пользой для дела.
а если там остекление зеленое, или коричневатое? )))) В старых наборах такое часто бывало..
И может быть уточнить по расшивке: Фантом правильно заметил, что там, где шпаклевалось, или стачивалось, расшивка сотрется и ее придется восстанавливать.
Может быть сделать" не допускается изменение схемы расшивки, взамен оригинальной, нанесение новой, не предусмотренной производителем исходных деталей" ?
Изменено: FROGER - 14.05.2017 21:44:02
Цитата
FROGER пишет:
а если там остекление зеленое, или коричневатое? )))) В старых наборах такое часто бывало..
Я бы не сказал, что сильно часто. Грешил этим завод "Сихарули" в Тбилиси, но он делал эллеровские парусники. Иногда бывало у Донецка, но не особенно часто.
Прошу прощения, за глупый вопрос, просто я этот момент не понял, нужно обязательно открывать раздел который "Сказка " ?
Цитата
FROGER пишет:
Может быть сделать" не допускается изменение схемы расшивки, взамен оригинальной, нанесение новой, не предусмотренной производителем исходных деталей"
С уточнением: "Допускается восстановление расшивки в местах обработки швов и шпаклюемых деталей". Как-то так. Ибо без этого смотреться некоторые модели будут странно.
Цитата
Алексей пишет:
Прошу прощения, за глупый вопрос, просто я этот момент не понял, нужно обязательно открывать раздел который "Сказка " ?
Да. Это покажет Твою работу, а заодно и Твои косяки на стадии постройки, а следовательно даст возможность их оперативно поправить. Ну и соответственно - массу дружеских советов.
Злой Админ!
Цитата
Phantom1976 пишет:
Да. Это покажет Твою работу, а заодно и Твои косяки на стадии постройки, а следовательно даст возможность их оперативно поправить. Ну и соответственно - массу дружеских советов.
Блин стремно как то, в жизни не учавствовал в подобном,=) по крайней мере не помню..... У меня идея было собрать из коробки, и наверное работой это будет сложно назвать=)
Изменено: Алексей - 14.05.2017 22:08:07
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Phantom1976 пишет:

Блин стремно как то, в жизни не учавствовал в подобном,=) по крайней мере не помню..... У меня идея было собрать из коробки, и наверное работой это будет сложно назвать=)
Алексей,ну первый раздел то упращает и сказка ненужна.
Хорошие правила, мне нравится! Раз первый раздел не предусматривает такого размаху и сказки, тогда прошу дозаявить в "изкаропку" "Лайсендер". Хочу только один момент уточнить: если я на него декаль от "Траверс" приклею, финский вариант хочу,это не нарушение?
Друзья, а мы не хотим в оценках выделить матчасть и художку отдельно?
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Цитата
Александр Христенко пишет:
Друзья, а мы не хотим в оценках выделить матчасть и художку отдельно?
А вчём прикол? Есть мнения?
Цитата
Матвей Богданов пишет:
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Phantom1976 пишет:
Я думаю, нужна, обязательно нужна. Это позволит поднять уровень, указав на ошибки в процессе работы, а не по факту.
Злой Админ!
Наверное я все таки за, надеюсь собрать изкоробочно Bristol Blenheim Mk 1 производства ДФИ
Цитата
Phantom1976 пишет:
Цитата
Матвей Богданов пишет:

Цитата
Алексей пишет:

Цитата
Phantom1976 пишет:

Для первого раздела -по желанию!!!!

Я думаю, нужна, обязательно нужна. Это позволит поднять уровень, указав на ошибки в процессе работы, а не по факту.
Для первого раздела -по желанию!Я своего сам прокурирую!А постояные тяжбы в перемещении ника на одном компе-не кто хочет-пожалуйста.
Я имел ввиду оценить степень детализации, использование афтера или изготовление самостоятельно деталей, любые доработки. Может соответствие прототипу. В художке тоже есть нюансы: и оттенки (попадание в цвет), смывка, сколы и т.д.
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Товарищи главные админы, скажите, пожалуйста, мой "Лайсендер" в первый раздел пройдет?
Братья мои, ещё раз подкорректировал Правила.

Правила Конкурса «Frog /Novo»

1. К участию в Конкурсе допускаются модели Frog /Novo, а так же их перепаковки.
2. Номинации:
«Изкоробка» - сборка модели без доработок ниш шасси, кабины, двигателей и т.п., не допускается изменение схемы расшивки, взамен оригинальной и нанесение новой, не предусмотренной производителем. Допускается использование новых дек и деталей остекления, а также установка нитей антенн и расчалок. Варианты окраски модели на выбор конкурсанта.
«Frog /Novo без границ» - сборка с применением «допов», в том числе самодельных, конверсии различной сложности.Варианты окраски модели на выбор конкурсанта.
Вариант номинации следует указывать в заголовке, например: Dassault Mirage III, «Frog /Novo без границ».
3. Сроки проведения - со дня открытия Конкурса на сайте по 1 сентября 2017 года включительно.
4. Допускаются модели в начальной стадии сборки, не участвующие в других конкурсах, и не "засветившиеся" на других сайтах. Если работа по модели уже ведется на сайте - администрация перенесет тему в подфорум Конкурса по запросу.
5. Участие в Конкурсе предполагает демонстрацию процесса работы над моделью, путём выкладывания фотографий и комментариев в специально созданном подфоруме.
Комментарии коллег по теме – приветствуются.
6. Присоединиться к Конкурсу можно в любое время. Работа считается завершённой, когда автор пишет пост, содержащий слово «Готово».
7. Будет проведено зрительское голосование по 10-бальной системе, по итогам которого выявятся лучшие работы в номинациях.
9. Спорные вопросы решать цивилизовано, уважительно друг к другу, с пользой для дела.
Цитата
Александр Христенко пишет:
Я имел ввиду оценить степень детализации, использование афтера или изготовление самостоятельно деталей, любые доработки. Может соответствие прототипу. В художке тоже есть нюансы: и оттенки (попадание в цвет), смывка, сколы и т.д.
Ну думаю наше жюри не профаны и уж оценят!А к тому же в описании укажете регламент работ-да и сказка то просматриваться будет!!!А там наглядно всё выкладывайте.
Цитата
Матвей Богданов пишет:
Для первого раздела -по желанию!Я своего сам прокурирую!А постояные тяжбы в перемещении ника на одном компе-не кто хочет-пожалуйста.
Не, правила есть правила.
Злой Админ!
В Правилах про особое жюри я не писал. Голосовать будут каропчане. Поставив общую оценку, каждый может написать своё личное мнение о модели, технической и художественной стороне вопроса.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат