Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 21 След.
RSS
Frog Novo. Дружеская стройка моделей., Примечание 2025: уже 10й конкурс, юбилейный
ну вот потому, что сейчас на скале передышка - как раз и начинать) тем более планы пока не озвучены конкретно и формат там далеко выходящий за рамки фрог, что мне не особо нравится. ну или можем междусобойчик попробовать замутить на гринматс... раз больше никто не хочет тут
Изменено: Andrey Stan - 21.05.2019 22:42:05
Да, правила там отстойные.
Цитата
Andrey Stan написал:
ну вот потому, что сейчас на скале передышка - как раз и начинать)
Видимо правильная мысль)))
Поддержу! Как минимум с "изкоробкой", да и запилы с прошлых конкурсов надо завершать!
Хотелось бы поучаствовать, а то пауза в моделизме затянулась. Перебирая запасы нашел штук 10 моделей производства ФРОГ ( именно FROG, а не NOVO) разных лет. Можно было бы сделать в разных разделах , включая изкоробку ( очень уж они хороши , ещё не замыленные).
Изменено: Владимир(Redvostok) - 23.05.2019 07:04:39
Так,я в "доле".Доделаю ягуара и планирую ещё кое что собрать.
Если не ошибся в подсчетах-9 участников!
Надо у Мишки спросить,может что и он соберёт.От учебников то избавился уже. :D  
Попробую, но не обещаю, доделать Бристоль 138, заявленный ещё в первом конкурсе.
Я его банально потерял при ремонте
Цитата
BorisV написал:
Попробую, но не обещаю, доделать Бристоль 138, заявленный ещё в первом конкурсе.
упс... наблюдал стройку, жаль, интересный аппарат
Цитата
Saluza Secundus написал:
Да, правила там отстойные.
Почитал, так там вообще не про Ново, не конкуренты.
Точно правила отстойные.
Зато кроме Фрога/Ново там можно было включить, скажем, минский По-2, киевский И-16, кооперативы разные, вакушки, какие-то другие старые зарубежные наборы. Я там тоже кое-что выставил по случаю.
Но у нас, можно сказать, цель благородная - собрать всю коллекцию ново-фрог! \8/ .
Цитата
BorisV написал:
И я его хотел собрать...
Цитата
Saluza Secundus написал:
Зато кроме Фрога/Ново там можно было включить, скажем, минский По-2, киевский И-16, кооперативы разные, вакушки, какие-то другие старые зарубежные наборы. Я там тоже кое-что выставил по случаю.
Но у нас, можно сказать, цель благородная - собрать всю коллекцию ново-фрог!  .
Самое смешное. что там получается  можно выставить давно собранную модель и даже не свою.
Или я что-то не понял?
Изменено: Денис Догадов - 23.05.2019 00:44:39
Цитата
Saluza Secundus написал:
Доброго вечера! Тогда слишком обширная тема полуаеться. Под это дело почти всю Хасегаву с "буквенными" индексами можно подогнать. Вся их "сотая" серия, Мираж Ф1, Лайтнинги, Крусейдеры и пр. - модели родом из 60-х-80-х.
Либо тогда "Back in USSR" (доступные широкому кругу моделистов в условно советское время);
Либо - старый добрый НовоФрог.
Цитата
Константин Ольхович написал:

Доброго вечера! Тогда слишком обширная тема полуаеться. Под это дело почти всю Хасегаву с "буквенными" индексами можно подогнать. Вся их "сотая" серия, Мираж Ф1, Лайтнинги, Крусейдеры и пр. - модели родом из 60-х-80-х.
Либо тогда "Back in USSR" (доступные широкому кругу моделистов в условно советское время);
Согласен. Тема с восточно-европейскими моделями интересная и не так давно обсуждали такой конкурс. С удовольствием бы поучастововал. Но думаю с ФРОГом смешивать их не стоит. Все же ФРОГ сама по себе тема очень обширная.
Цитата
Константин Ольхович написал:
Цитата
Saluza Secundus написал:
там НЕТ ограничения "60-х-80-х."!! потому у них там оказалась модель Р-63 ТОКО из девяностых и Су-25 в 1:48... в категории 1:72  crezy  причем на попытки "развести" организатора на более вменяемые правила получен ответ "ни да, ни нет"... так что делайте выводы, хотите ли вы продолжения того конкурса ждать
Изменено: Andrey Stan - 22.05.2019 23:59:37
Ну да, были вопросы к номинациям и условиям (к примеру устройство ниш и перерезка расшивки не считается доработками), но я не стал заострять на этом внимания. Ну, в каждой избушке свои погремушки. В любом случае много конкурсов и ГБ не бывает что не может ни радовать.
Цитата
Andrey Stan написал:
......
там НЕТ ограничения "60-х-80-х."!! потому у них там оказалась модель Р-63 ТОКО из девяностых и Су-25 в 1:48... в категории 1:72    причем на попытки "развести" организатора на более вменяемые правила получен ответ "ни да, ни нет"... так что делайте выводы, хотите ли вы продолжения того конкурса ждать
Ага это тоже удивило, особенно Су-25. Если я правильно понимаю - это КР, вполне достойная и по нынешним меркам модель. Не равные условия получаются.
Цитата
Comrade написал:
Ага это тоже удивило, особенно Су-25. Если я правильно понимаю - это КР, вполне достойная и по нынешним меркам модель. Не равные условия получаются
Если Су-25 в 48-м масштабе, то это не КР, это OEZ. У них еще были Су-7 и МиГ-21 в том же масштабе.
Ну и все таки,когда начнем? Предложение: с 1 июля по 1 ноября)))
Тогда может до конца года?
Цитата
Виктор Хохлов написал:
Ну и все таки,когда начнем? Предложение: с 1 июля по 1 ноября)))
+1!
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
у меня один вопрос - а кто начнет?)
Цитата
Andrey Stan написал:
у меня один вопрос - а кто начнет?)
Вот это главный вопрос! Вообще, инициатором проведения НОВО был Виктор, а вел тему Марат. Так по-моему? Захочет ли снова? Вопрос риторический
Цитата
Saluza Secundus написал:
Тогда может до конца года?
То же вариант!
Техническую поддержку беру на себя, подсчёт голосов тоже.

Вот Правила Конкурса  «Frog /Novo-4» для обсуждения:

1. К участию в Конкурсе допускаются модели Frog /Novo, а так же их перепаковки.
2. Номинация:
«Изкоробка» - сборка  модели   БЕЗ применения ДОПов, с сохранением фирменной расшивки.
РАЗРЕШЕНО:
а). использование новых декалей;
б). замена деталей остекления;
в). замена ПВД и стволов пушек (пулемётов) иглами от шприца или тянутым литником;
г). установка нитей антенн и расчалок;
д). окраска модели на усмотрение участника Конкурса;

е). частичное восстановление расшивки.
ЗАПРЕЩЕНО:
а). ЛЮБЫЕ ДОРАБОТКИ   ниш шасси, кабины, двигателя и т.п.;
б). полное изменение/ «перерезание»  фирменной «изкоробочной» расшивки, накатка клёпки;
в.) использование любых дополнений (смоляных, металлических и пр.)
«Frog /Novo без границ» - сборка с применением ДОПов, в том числе самодельных, конверсии различной сложности.Варианты окраски модели на выбор конкурсанта.
3. Сроки проведения - с 1 июня по 10 декабря  2019 года включительно.
4. Допускаются модели в начальной стадии сборки, не участвующие в других конкурсах, и не "засветившиеся" на других сайтах. Если работа по модели уже ведется на сайте - администрация перенесет тему в подфорум Конкурса по запросу.
5. Участникам конкурса можно вести несколько проектов, но каждый оформлять отдельной "сказкой".
6. Участие в Конкурсе предполагает демонстрацию процесса работы над моделью, путём выкладывания фотографий и комментариев в специально созданном подфоруме.
Комментарии коллег по теме – приветствуются.
7. Присоединиться к Конкурсу можно в любое время. Работа считается завершённой, когда автор пишет пост, содержащий слово «Готово». Желательно выкладывание фотографий готовой модели в "Прихожке".
8. Будет проведено зрительское голосование, по итогам которого лучшие работы в номинациях будут награждены дипломами.
а) «Изкоробка» - оценка по 10-бальной шкале;
б) «Без границ» - оценка по 10-бальной шкале каждого из критериев ("матчасть" и "оформление"), в сумме.  
9. Номинация считается состоявшейся, если представлено  две и более завершённых моделей.
10. Спорные вопросы решать цивилизовано, уважительно друг к другу, с пользой для дела.
11. Комментарии, идущие в разрез данным Правилам будут удаляться.

А не вернуться ли нам к 10-ти балльной системе?
а я бы ввел для "без границ" - "матчасть/оформление", а то какой смысл напрягаться? а ведь надо)
Я за "до конца года" и 10-бальную систему.

Разделение "матчасть/оформление" для "без границ" тоже разумно. Но в таком случае в этой номинации как лучше делать 5/5 или 10/10?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат