Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 След.
RSS
Frog Novo. Дружеская стройка моделей., Примечание 2025: уже 10й конкурс, юбилейный
Цитата
Виктор Хохлов написал:
А не вернуться ли нам к 10-ти балльной системе?
Я тоже за 10 балльную.  
Цитата
Saluza Secundus написал:
Я за "до конца года" и 10-бальную систему.

Разделение "матчасть/оформление" для "без границ" тоже разумно. Но в таком случае в этой номинации как лучше делать 5/5 или 10/10?
ну если ввести 10-ти бальную,  то грубо говоря получается, что оформление из коробки - 10, а оформление с доработками - 10 и 10
Изменено: Andrey Stan - 24.05.2019 13:56:22
Согласен, нужна 10-бальная система подсчёта голосов. А вот разделять на мат.часть и оформление - наверно не стоит.
Надо создавать технику, работать с ней, чтобы знать мат.часть. Остальное баловство и личные амбиции моделистов. Я сделал много моделей Ми-8, но каждый раз нахожу что-то новое. Какой из меня знаток мат.части Ми-8? Никакой.
В общем, я за 10- бальную стстему подсчёта без разделений.
Внёс изменения в Правила.
Цитата
Марат Назмеев написал:
А вот разделять на мат.часть и оформление - наверно не стоит.
Надо создавать технику, работать с ней, чтобы знать мат.часть. Остальное баловство и личные амбиции моделистов. Я сделал много моделей Ми-8, но каждый раз нахожу что-то новое. Какой из меня знаток мат.части Ми-8? Никакой.
В общем, я за 10- бальную стстему подсчёта без разделений.
а ведь пока 2 против 1 за 10 и 10) "оформление" - это главным образом окраска, тут и так все видно, вопросов нет. а форма - что, не важна? с "матчастью" все тоже довольно просто - насколько похожа модель на прототип, знатоком разве нужно для этого быть? а то ведь можно и до окраски докопаться, если не "знаток" - "цвет не такой!") не учитывать матчасть - это вот как раз для прошедшего на скале турнира нормально - никто не знает, что там кто наделал) не вникая и не глядя стройку, которой не было!
Изменено: Andrey Stan - 24.05.2019 15:23:44
Хорошо, я не против. Кто будет вести подсчёт голосов? Я обеспечу техническую сторону Конкурса, но не буду подводить итоги.
Хочу вставить свои пять копеек.

Во-первых, по поводу баллов. Я убежден, что пяти баллов абсолютно достаточно для оценки, если использовать ВСЕ баллы, включая 1 и 2. Однако, вероятно, многие меня поддержат, срабатывает школьный стереотип: тройка - это посредственно. И поэтому, не хочется ставить тройку коллеге за работу. Ну а если сразу в условиях конкурса оговорить за ЧТО ставиться конкретный балл?
Например:
5 - идеальная мастерская модель (уровень "БОГ").
4 - очень хорошая модель без изъянов. Однако, отсутствуют какие либо необязательные доработки в детализации или тонировке.
3 - стандартная модель. Например, собрана из коробки. Очень аккуратно, но БЕЗ дополнительной детализации. Также и окрашена.
2 - есть недочеты в аккуратности сборки и покраски.
1 - существенные недочеты.
Друзья, обратите внимание, что даже при этой системе единица фактически лишняя! Зачем 10 баллов? Кстати, обратите внимание на предыдущие голосования по 10-ти бальной системе: кто-нибудь когда-нибудь опустился ниже 5-ти баллов? Тогда опять же вопрос: зачем 10 баллов?

Во-вторых, (высказывал свое мнение при последнем голосовании, повторюсь и сейчас): я считаю, что нужно разделять критерии оценки модели - примерно, как у нас в "Прихожей". Например:
Качество сборки. Сборка может быть идеально аккуратной, но матчасть не соблюдалась - ошибки производителя не исправлялись.
Соответствие матчасти и историческому прототипу. Наоборот: подробнейшее погружение в матчасть, но выполнение оставляет желать лучшего.
Что лучше: не детализировать расшивку, лючки или сделать это, но неаккуратно?
Художественная часть, включая везеринг и декали. Тут тоже: является ли базовая покраска без следов эксплуатации недочетом?
Разумеется, это касается только "Без границ", а на "Изкоробке" я бы оставил два критерия: качество сборки (аккуратность) и покраска.
Мне кажется, так гораздо легче оценивать. Понятно, можно несколько более подробно сделать описание, если это поддерживается.
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Цитата
Марат Назмеев написал:
Хорошо, я не против. Кто будет вести подсчёт голосов? Я обеспечу техническую сторону Конкурса, но не буду подводить итоги.
Ну я бы посчитал, не вопрос, если надо
Изменено: Andrey Stan - 01.07.2019 08:49:16
Я тоже подтянусь. Лайсендер с баком, черный, как смола. Недавно достал из пакета, только
начал его чухать, - гляжу, - народ на конкурс собирается. Возьмете? Перепилов геометрии
не планирую, только нутрянка и, возможно, остекление...
Договорились, Andrey. Тогда надо довести до рабочего состояния Правила и я огранизую Конкурсное поле.
Цитата
Марат Назмеев написал:
Договорились, Andrey. Тогда надо довести до рабочего состояния Правила и я огранизую Конкурсное поле.
Спасибо, думаю нужно еще несколько дней для обсуждения
Время у нас всегда есть).
Цитата
Марат Назмеев написал:
Время у нас всегда есть).
https://www.youtube.com/watch?v=7CCBsshm-cQ
Ох, диплом зачётный!
В принципе, правила уже достаточно обкатаны предыдущими тремя конкурсами. Я за 10-ти бальную систему. Ну и с дипломом, конечно, будет интереснее!
Изменил окончание Конкурса до 10 декабря. Согласитесь,  заниматься организацией голосования 1 января не очень захочется. А так, 11 декабря организую голосовалку, до 21 декабря проголосуем, затем день-два Организатор подведёт Итоги и мы войдём в следующий Новый год "чистыми Совестью и наполненными новыми Идеями".
Ну и отлично.
не совсем. я думал мы договорились) при 2 - за, 1 - против? остальные - воздержавшиеся. поэтому предлагаю так:
8. Будет проведено зрительское голосование, по итогам которого лучшие работы в номинациях будут награждены дипломами.
а)
«Изкоробка» - оценка по 10-бальной шкале;
б) «Без границ» - оценка по 10-бальной шкале каждого из критериев ("матчасть" и "оформление"), в сумме.  
Изменено: Andrey Stan - 25.05.2019 13:13:52
Внёс данные изменения в Правила.
Цитата
Марат Назмеев написал:
Внёс данные изменения в Правила.
ну когда правила утрясли и кворум вроде набрали - тогда можно уже и поле создавать?)
Изменено: Andrey Stan - 01.07.2019 08:49:19
Не вопрос. Сегодня попрошу Редактора открыть конкурсное поле.
Андрей, реально зачетный диплом! Под такую красоту не грех и с моделью повозиться  :D  (в обеих номинациях).
Однако, надписи Made in England на упаковке NOVO никогда не было - давай восстановим историческую справедливость?
Всем Привет!

Я чуть не пропустил такое событие!

Времени мало, ребенка воспитываю))),работаю много!
Но это нельзя пропустить. Так что я с вами. Очень рад совместной стройке, и приятному общению!
Мне условия нравятся, теперь главное выбрать прототип.......
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
Конкурсное поле открыто, можно открывать свои проекты.
Цитата
Александр Христенко написал:
Андрей, реально зачетный диплом! Под такую красоту не грех и с моделью повозиться    (в обеих номинациях).
Однако, надписи Made in England на упаковке NOVO никогда не было - давай восстановим историческую справедливость?
так я как раз и решил соблюсти историческую  справедливость - модели то разработаны где?) к тому же лично мне попадались и коробки ФРОГ, а конкурс называется НОВО/ФРОГ
Изменено: Andrey Stan - 26.05.2019 12:44:07
Цитата
Марат Назмеев написал:
Конкурсное поле открыто, можно открывать свои проекты.
Марат, хотел бы присоединиться к конкурсу со своим Тандером ;)
https://karopka.ru/forum/forum189/topic25642/
Цитата
Andrey Stan написал:
Цитата
так я как раз и решил соблюсти историческую  справедливость - модели то разработаны где?) к тому же лично мне попадались и коробки ФРОГ, а конкурс называется НОВО/ФРОГ
Да, но диплом ты стилизовал под NOVO, а там была надпись Made in USSR ;)
Александр, проект перенёс.
Цитата
Цитата
Цитата
Andrey Stan написал:

Цитата
Александр Христенко  написал:
Да, но диплом ты стилизовал под NOVO, а там была надпись Made in USSR
она там и осталась плюс справедливость))
Хорошо, покажи эту надпись на фроговской коробке
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат