Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 След.
RSS
Frog Novo. Дружеская стройка моделей., Примечание 2025: уже 10й конкурс, юбилейный
Покумекал, что могло быть нужно от Frog по одной из моих тем (палубники WWII). Пришло понимание, что направление палубной авиации не закрыто еще довольно диковинными вещами типа:
Fairey Firefly
Blackburn Skua
Fairey Barracuda

Быстренько прошвырнулся по Scalemates, аналоги есть у всех от других фирм. Но пока непонятно на сколько они лучше старого доброго F. Может кто подскажет? Если аналог тоже придется пилить/подпиливать, то возможно имеет смысл принять участие в конкурсе с моделью от Frog.
Цитата
BorisV написал:
сегодня вечером - завтра утро будет баннер.
Андрей, тогда разместим (ты или я - неважно) правила, срок 10 января.  
Правила размещу в поле Конкурса, чтоб потом не дергать с перемещениями...
п.с. готово - https://karopka.ru/forum/messages/forum438/topic31499/message1472334/?result=edit#message1472334
Изменено: Andrey Stan - 18.05.2021 17:53:23
Фарйфлай в прошлом Конкурсе был вообще-то. от Спешл Хобби, насколько я могу судить - копия ФРОГа в плане общей геометрии, собирается думаю не просто, так что вполне актуален перепак Арк модел, особенно за свою цену.
Цитата
Andrey Stan написал:
Фарйфлай в прошлом Конкурсе был вообще-то. от Спешл Хобби, насколько я могу судить - копия ФРОГа в плане общей геометрии, собирается думаю не просто, так что вполне актуален перепак Арк модел, особенно за свою цену.
Спасибо, Андрей.
Цитата
Владислав Киселев написал:
Спасибо, Андрей.
пожалуйста! с Барракудой ситуация примерно та же, но в данном случае Спешл Хобби гораздо лучше проработан в мелочевке.
насчет Скьюа не скажу..

п.с. Конкурс стартовал - начинаем стройки! - https://karopka.ru/forum/forum438/

п.п.с. есть небольшое предложение - как насчет разрешить голосовать участникам? с усреднением оценок
Изменено: Andrey Stan - 18.05.2021 18:00:17
Цитата
Andrey Stan написал:
Цитата
с Барракудой ситуация примерно та же, но в данном случае Спешл Хобби гораздо лучше проработан в мелочевке.

Баракуду от SH один фиг надо доробатывать и не слабо,если делать так .Так лучше возится с дешовой и в конкурсе этом.
Рисунок
DSCF6148.JPG (195.48 КБ)
Рисунок
DSCF6140.JPG (184.16 КБ)
Пользователь добавил изображение
X008DSC00477.jpg (93.85 КБ)
одно дело дорабатывать - https://www.super-hobby.ru/products/Fairey-Barracuda-Mk.-II-Pacific-Fleet.html
и другое с нуля это все делать - https://www.super-hobby.ru/products/Fairey-Barracuda-Mk.II-British-carrier-borne-torpedo-bomber.html
Цитата
Andrey Stan написал:
одно дело дорабатывать -  https://www.super-hobby.ru/products/Fairey-Barracuda-Mk.-II-Pacific-Fleet.html
и другое с нуля это все делать -  https://www.super-hobby.ru/products/Fairey-Barracuda-Mk.II-British-carrier-borne-torpedo-bomber.html
Андрей, Богдан, спасибо! так-то больше склоняюсь к Барракуде, уж больно необычная. Да и надо отдохнуть от Восточного фронта. В общем пока в зрителях, но глядишь подтянусь. Надо почитать, посмотреть материалы и объем доработок.
Коллеги, баннер создан, открывайте стройки
Кто хочет перенести незавершенные стройки с прошлых конкурсов, пишите мне
Цитата
Andrey Stan написал:

... есть небольшое предложение - как насчет разрешить голосовать участникам? с усреднением оценок
Участники голосуют, кроме своей работы.
По своей работе участнику при подсчете выставляется средняя оценка
Цитата
BorisV написал:
Цитата
Andrey Stan написал:

... есть небольшое предложение - как насчет разрешить голосовать участникам? с усреднением оценок
Участники голосуют, кроме своей работы.
По своей работе участнику при подсчете выставляется средняя оценка
надо это в правила добавить, Андрей.  
Коллеги, ткните меня в тему по разбору Lockheed P-38 Lightning от Frog. Не могу понять пока масштаба бедствия. На сколько много придется пилить? Геометрия соответствует?
а чем не подходит описание модели на "всем известном" сайте? - http://retromodels.ru/f182/
ни убивать, ни добавить, разве что - в отличии от Академи и ХБ насчет "Геометрические размеры модели выдержаны достаточно точно, чего не скажешь о мелочах".
Изменено: Andrey Stan - 24.05.2021 13:02:07
Цитата
Andrey Stan написал:
а чем не подходит описание модели на "всем известном" сайте? -  http://retromodels.ru/f182/
ни убивать, ни добавить, разве что - в отличии от Академи и ХБ насчет "Геометрические размеры модели выдержаны достаточно точно, чего не скажешь о мелочах".
Спасибо, не нашел эту ссылочку. На скале есть отрывочные комментарии о правильности хвостовой части при общей дубовости исполнения.

Теперь вот думаю, а не взять ли Хобибоса в качестве донора (хвостовые воздухозаборники/балки, колеса ну и может еще чего по мелочи).

Есть желание попробовать собрать Молнию 82-го авиакрыла, которое в 44-м базировалось в Италии и совершала бомбардировочные вылеты в Югославию. Т.е. фактически помогали Советской армии. Также это авиакрыло отметилось в "дружеской" бомбардировке колонны советских войск 07.11.1944 г. и последующем воздушном бое с яками, в котором обе стороны понесли потери, но молний завалили больше.

ХБ это "изикит" упрощенный, где вообще отсутствуют ВЗ нагнетателей, например... так что думаю лучше взять Академи, если не дорого (у нас цены что-то ого-го на их Р-38), ну или самому делать-вытачивать из минского.
Изменено: Andrey Stan - 24.05.2021 13:53:44
Цитата
Andrey Stan написал:
ХБ это "изикит" упрощенный, где вообще отсутствуют ВЗ нагнетателей, например... так что думаю лучше взять Академи, если не дорого (у нас цены что-то ого-го на их Р-38), ну или самому делать-вытачивать из минского.
В доступной продаже сейчас только Хобби Бос и, разумеется, Ново  crezy Хобби Бос пойдет в качестве донора (колеса, створки шасси, стойки,  элементы кабины пилота и т.п.).

И вот такой интересный вопрос как к Организатору: на сколько допускается локализация? Соотношение деталей Frog и иных производителей?
ну от ХБ там не много угрожает ФРОГу) а вообще для сохранения ФРОГ (даже без границ) я вижу использование основных деталей - фюзеляж и крыло, как вариант достаточно.
Изменено: Andrey Stan - 24.05.2021 15:56:06
Приветствую всех здравомыслящих!
Что нового с новым конкурсом.?  
Изменено: Матвей Богданов - 30.03.2022 12:03:54
Цитата
Матвей Богданов написал:
Andrey Stan
Матвей, привет!
В январе обсуждали, и хотели после 9 Мая начать, и вроде бы Andrey Stan был не против быть снова организатором.
Но сейчас часть участников наверное выпадает... К сожалению.
Да, творческая активность сейчас на большом спаде.

Я вот в ТП хотел принять участие, но уже второй раз облом. Даже если сегодня начну, то вряд-ли к 9-му успею. Даже несмотря на то что сейчас сижу без работы.
Цитата
Saluza Secundus написал:
Таки да...
Цитата
SAURON написал:
Цитата
Saluza Secundus написал:
Таки да...
и честно говоря, я не знаю, как в этих условиях проводить конкурс
Цитата
Saluza Secundus написал:

Я вот в ТП хотел принять участие, но уже второй раз облом. Даже если сегодня начну, то вряд-ли к 9-му успею. Даже несмотря на то что сейчас сижу без работы.
и я хотел в ТП поучаствовать с Ил-2, и тоже не успею, даже если сейчас начну.  Ибо по часу -два в выходные, а больше выкроить не удаётся, не хватит на то, чтобы нормально сделать модель.  а с тяп-ляп позориться не хочу  
так вроде еще не 9 мая, что за волна?  
Цитата
Andrey Stan написал:
так вроде еще не 9 мая, что за волна?  
Андрей, коллеги боятся пропустить восьмой конкурс.
У энтузиастов это нормальная реакция :*)  
Зачастую энтузиасты начинают а потом на полпути сходят с дистанции. Ждём май.
Цитата
Saluza Secundus написал:
Зачастую энтузиасты начинают а потом на полпути сходят с дистанции. Ждём май.
и такое знакомо. Причём по себе лично  :oops

Ждём май, согласен
Ок,ждём ДНЯ ПОБЕДЫ,терпеливо и дружно! );  
Жду с нетерпением.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат