Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 55 След.
RSS
Линейный корабль "Парижская коммуна", 1:350, самоделка, Постройка серии российских дредноутов типа "Севастополь".
Ха!!!!

Совсем забыл сказать Уважаемым Коллегам (хотя держал в голове это с самого начала сегодняшней Сказки), старею, наверное.

Так вот.
Марки погружения у меня от "Севастополя" на 1914 год. И они - в футах.
Кстати, нанесены правильно, т.к. после всех послемодернизационных перегрузок, ватерлиния должна была находиться именно на отметке XXXII фута, а "Бегемот", видимо как чувствовал, сделал деколи до XXXIII футов.
Молодец "Бегемот"!!!

Кроме "Полтавы" и "Севастополя" все остальные модели у меня будут на Советский период времени, а там..... на снимках сами марки-то проглядываются, но настолько нечётко....

И я думаю, что они уже не в футах были, а в какой-то метрической системе....

Но "Звезда" пока что деколи для "Марата" не заказывала, а мои знакомые с "Бегемота"...... чегой-то, как-то....

Так что исторический баланс на моих модернизированных моделях будет нарушен (кстати, и на "Марате" - уже).

Только Вы не говорите об этом никому. Ладно???

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
navy пишет:
Не  знаю  что  скажут  остальные  Капитаны,  но  ....  мне  понравилось.  
Как приятно это слышать.....

С Уважением, Алексей.
Вот и продолжение!Наблюдаем далее!Пока всё zer gud!
Рисунок
Цитата
Фидель пишет:
zer gud!
Если это с немецкого, то неправильно.
Должно писаться   sehr gut

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Цитата
Фидель пишет:

zer gud!

Если это с немецкого, то неправильно.

Должно писаться     sehr gut  

С Уважением, Алексей.
Как по мне,это не принципиально.)
Рисунок
Главное, что мы друг друга поняли!!!!

С Уважением, Алексей.
Всем привет!
Вот, хотел ещё вчера доложить о проделанной работе, да родная КАРОПКА чегой-то взбрыкнула.....

Поэтому фото выкладываю сегодня, хотя дальнейшие подвижки уже имеются и по отношению к представляемому материалу.

Пользователь добавил изображение

Пошла большая пьянка!!! Надстройки (и носовая и кормовая) установлены на свои штатные места. Выверены по всем трём плоскостям и закреплены намертво!

Вечером доложу об их обвязке.

С Уважением, Алексей.
прошу  добро на борт....   Смотрится.
с  уважением
Спасибо.

Сейчас устанавливаю трапы с надстроек на главную палубу и буду обтягивать такелажем стрелы больших кранов, а то потом после установки задней дымовой трубы и третьей башни ГК туда подлезать будет трудновато....

С Уважением, Алексей.
ждем  фото отчет.
с  уважением
Изменено: navy - 02.08.2014 10:56:33
Из всех линкоров, Парижанка - мой любимый вариант модернизации.
С удовольствием читаю Ваши стройки. Удачи и не опускайте руки! :)
Это чтоб я, да руки опустил!!!!!

Враги не дождутся!!!!

С Уважением, Алексей.
Алексей, я вас нечаянно в ЧС добавил. Как вас извлечь от туда?
Изменено: Марк Колтунович - 03.08.2014 11:27:02
А я-то сижу и удивляюсь: чем это я перед Вами провинился????

Ну, если это произошло нечаянно, тогда попробую разобраться как это можно исправить.

С Уважением, Алексей.
Спасибо за понимание.

С уважением, Марк
Алексей Лежнев,
хорошо так всё получается..в кораблях не понимаю но нравяться..а насчёт жары так не всем хорошо..по волге перестали корабли ходить вода на метр где то упала..мы местами на резинке то пешком шли по дну
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Итак, на экране ПЕРВАЯ серия сегодняшней Сказки.

Вы, очевидно, спросите: а почему же это сейчас представляется только ПЕРВАЯ серия?
Логичный вопрос.

Но на него есть не менее логичный ответ: а потому что сегодня вечером будет ещё и ВТОРАЯ серия!!!

Но, продолжим.
Докладываю: выполнена обвязка кормовой надстройки сходными трапами.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

За одним на основание кормовой надстройки установил и три вьюшки.
Маленькие такие..... может быть - заметите?
Полтора года ведь лежали, ждали своего часа..... еле отыскал в коробке с детальками.

И не могу не поделиться с Вами своей радостью: приобрёл на днях вот такой приборчик.

Работать с травлёнкой теперь стало одно удовольствие.
Очень рекомендую.

А мы пока что едем дальше.

Пока не установлена вторая дымовая труба и третья башни ГК, обвязал такелажем стрелы кранов.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Крюки на краны пока что вешать не стал, т.к. при установке третьей башни ГК я бы их однозначно, снёс.

На этом ПЕРВУЮ серию сегодняшней Сказки заканчиваю, но не прощаюсь.
Сегодня вечером мне будет чего ещё показать, и это будет ВТОРАЯ серия.

С Уважением, Алексей.
Рад   за Вас  Адмирал.  Есть  замечание...  Рамка  пеленгатора  не окрашена.  Обычно  цвет  темно  темно  шаровый,  другой  вариант  черный матовый.   И  еще вопрос... Почему ноки  реев  белые?  А  на  вьюшки  кусок стержня  если  поставить?  А  то  вьюшки  пустые  какие то.....
с  уважением.
Отвечаю по порядку поступивших предложений.

1.Рамку обязательно покрашу.
2. На фотографиях на всех послемодернизационных кораблях этой серии ноки реев были белые (на "Марате" я уже так сделал, На "Октябрьской революции" ещё предстоит).
3. Пробовал намотать что-нибудь, но они очень мелкие..... не получилось. На крупных палубных вьюшках буду использовать основания от иголок для иглоукалывания.
Там это вполне подходит.

С Уважением, Алексей.
Спасибо  понял...  а  вот  про  реи  пропустил.... :oops
с  уважением
Цитата
navy пишет:
Рамка пеленгатора не окрашена.
Вспомнился старый анекдот.

Заставили одного солдатика стратегическую ракету покрасить к приезду генерала. Влом ему стало красить, закинул он ведро на самую боеголовку, краска вся стекла вниз, а ведро там так и осталось. Идет генерал. Осмотрел ракету и спрашивает: - А наверху, это что? Солдат не растерялся и говорит: - Фотонный отражатель, товарищ генерал! Генерал: - Вижу, что фотонный отражатель, А ПОЧЕМУ НЕ ПОКРАШЕН?

С Уважением, Алексей.
Цитата
navy пишет:
а вот про реи пропустил....
К "Парижской коммуне" по состоянию на 1931 год это не относится!!!!

С Уважением, Алексей.
Спасибо  за  анекдот  и  за    уточнение,  что  к моей красавице  это не относится. Учту.   Хотя  есть  шальная  мысль.....Адмирал  Ваше  и  только  Ваше  мнение...  А  если  отойти  от  канонов и покрасить  модель  как  я  считаю  нужным?   Стоит?
с  уважением
Не-а.
Есть!   Приступаю  к исполнению....
Вторая смена, вторая смена.... (тьфу, насмотрелся, понимаешь, Фантомасов всяких....) конечно же - Вторая серия!!!

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Вот теперь всё закреплено на штатных местах, но дышу я пока что - через раз.

По этому до завтра ничего больше трогать не буду, пока всё не срастётся намертво.

Всем спокойной ночи.....

С Уважением, Алексей.
Эх, красава!
надо тоже в 350-й уходить..
С уважением, Владимир.
прошу  добро  на  борт.........  Красиво,  но   ......  буду  критиковать!
Вот  фото  и  на нем  (осмелюсь  предположить  что  это  шахты  вентиляции)  и  у  Вас....
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Просмотрел  все  что  есть по  этому  временному  периоду  и  пришел  к  выводу что где  то в  42  и  далее  это пропало...    Что  это  Адмирал?   делать   бум?  Решать  Вам.....
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
на  последней   фотографии  1947  года  их  нет.....
Идем  дальше.......  
Отметка  зеленым  кругом...  ПУСТОТА!  Как  понимаю  это  площадки  под  навигационные  огни?  и  где  они?  Тут  что  хотите  но  делать надо  сейчас  пока  нет  такелажа.....
носовой  и  кормовой  дымовые   эшелоны...  На кормовом  трубы сброса  пара  немного великоваты....   (мое  мнение ).  Сами  трубки,  а  точнее  их  оконечности  по  идеи  должны окрашиваться  в  цвет  козырька  дымового  эшелона  т.е.  в  черный.    Красный  круг.  синяя  линия показывает  границы  от  нее  в  верх.... Но  тут  не  смею  настаивать  так  как  решение  за Вами  Адмирал.  и  вот  по  чему....
для  лучшего восприятия  надо  красить,  а  если  с  точки  исторической  действительности  нет......   Решение  за  Вами!
Сами  реи  просятся  в  более  темный  цвет  ...  Пусть  будут  чуток  потемнее  чем  основной базовый  цвет.  Нок  белый  (нашел  нв  фото  и  много...)   подчеркнет  стройность    
Сама  надстройка  тоже  должна  быть   (от  синей  линии)  темнее  основного  цвета,  светлее  рея.....  Мачта  или  антенна  за  КДП  что  венчает  всю  надстройку  темнее  рея...  она  должна  показать  этим  законченность  конструкции  или обозначить  границы  ....
грот  мачты  это  тоже касается от  синей линии  в верх.....  Напрашивается  решение  выкрасить  ее  в черный,  но  фото  не нашел.....  Хотя на  многих   видно  что  она темне,  но  это  скорее  копоть  от  выхлопа  кормового  и  носового  дымовых  эшелонов......
Вот  фото  раннего Севастополя....( других не  смотрел)  видно  четко  границы  копоти...  на фок  и  грот  мачтах.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
а  вот  тут  фок  мачта  прямо  черная....  правда  это  не тот  временой период,  но  думаю если  Вы  Адмирал  поиграете  просто  тонами  серого  модель  в  плане  зрелищности  только  выиграет.....
с  уважением
Ух ты, сколько сразу всего.....

Так, отвечаем.

1. На носовой надстройке я ещё вообще ничего не делал. Так ещё и дорожка к форштевню идёт, и эти непонятные девайсы....
Будет, всё будет.

2. Навигационные приборы тоже будут обязательно, не зря же я для них площадочки делал.

3. За цветовые решения спасибо, подумаю и попробую поиграть. Может, действительно, получиться интересно.

С Уважением, Алексей.
Отлично  Адмирал.  Ждем  решений  и  фото..  терпеливо.
с  уважением
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат