Воля Ваша....
с уважением
с уважением
9 августа 2014 года, 23:16
Воля Ваша....
с уважением |
|
|
|
10 августа 2014 года, 9:00
|
|
|
|
10 августа 2014 года, 12:40
Да убедительно. Мне казалось, что по крайней мере один трос должен быть в натяг, а тут чуть ли не перепутка.
С уважением Владимир.
|
|
|
|
10 августа 2014 года, 12:53
На всех кранах тросы бывают внатяг только под грузом.
А так всегда бывает стрела прогиба. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
10 августа 2014 года, 17:30
Здорово! А в надстройках как нить крепится? Не могу разобрать. В отверстиях?
Да поздравляю с профессиональным праздником! (заодно и жену надо, забыл).
Изменено:
С уважением Владимир.
|
|
|
|
10 августа 2014 года, 17:33
Ага!!!
Неужели не заметно? Ай да Лёша, ай да сукин сын..... Отверстия были засверлены ещё в момент изготовления элементов носовой надстройки (есть в Сказке). Значит мне удалось их очень удачно заделать после установки в них нитей такелажа. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
10 августа 2014 года, 17:34
|
|
|
|
10 августа 2014 года, 17:36
Я и сам удивляюсь..... иногда и матерное слово помогает.....
А так- спандекс, расплетённый до толщины намного тоньше человеческого волоса, циакрин..... и всё... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
10 августа 2014 года, 17:50
Изменено:
С уважением Владимир.
|
|||
|
|
10 августа 2014 года, 18:01
Да, нюанс.
Поскольку резинка плоская, то хорошо смотрится только на очень тонких расплетённых ниточках (когда плоскости не заметно). Если нужно чуть потолще, то надо применять другие нити, а то здесь плоскость прослеживается очень чётко. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
10 августа 2014 года, 18:11
|
|
|
|
10 августа 2014 года, 18:23
Я использовал мононить 0,1 мм (из маг. рукоделие), но прочная зараза, натянуть сложно.
С уважением Владимир.
|
|||
|
|
10 августа 2014 года, 18:28
|
|||
|
|
10 августа 2014 года, 20:03
Кусочек 10см можно вытянуть до 1 метра и не порвётся, но никакой такелаж такой нагрузки не выдержит. Есть нюанс: сильно электризуется. А с леской и с мононитью работать не люблю: очень статична, и натянуть сложно, и подвержена влиянию влажности. Мононить использую для ненатянутых элементов с "провисом", как вот здесь на больших кранах, что очень не понравилось Василию.... С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
10 августа 2014 года, 20:07
|
|||
|
|
10 августа 2014 года, 20:08
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
12 августа 2014 года, 22:27
прошу добро на борт... Узнаваемо.
с уважением |
|
|
|
13 августа 2014 года, 13:25
Так это и есть резинка, в магазине её можно спрашивать как резинку для плетения бисера. Есть нюанс: сильно электризуется. [/QUOTE] Давно хочу спросить. Чем грозит (в чём неудобство) электризация "спандекса" Статикой бьёт или пыль собирает или...? С уважением Владимир. P.S. В магазине сказали, что бывает только белая, а чем лучше красить?
Изменено:
С уважением Владимир.
|
|||
|
|
13 августа 2014 года, 20:06
Алексей Лежнев пишет:
Но, когда снял её со станочка и стал вешать на модель..... всё слиплось и никакими силами (даже с помощью кошки) эти ниточки уже не разодрать. Когда я делал кольцевые антенны (на 956Э серию), нить была обычная синтетическая и колечки шли через 8 мм - было то же самое. Стоило снять нагрузку, все пошло сикось-накось и вернуть в божеский вид не получалось. Я, так понял, дело в неравномерном натяжении нитей (приспособа была аналогичной), побороть не смог (пробовал раз 10, а может и больше). В результате все сделал из проволоки, но тут другая беда, задел по неосторожности и выпрямить уже невозможно и переделывать терпения не хватило.
Изменено:
С уважением Владимир.
|
|
|
|
13 августа 2014 года, 22:03
Ни только.... Дело в том, что кроме неравномерной натяжки каждой нити, присутствует ещё момент закрутки нити и её восстановительный момент в не натянутом состоянии. Во эта самая закрутка и восстановительный момент портят всё дело. Чтобы этого избежать при установки антенны на своё место на модели, надо придать ей ту натяжку, которая была при её изготовлении на приспособе, и даже чуть сильнее, чтобы все нити натянулись. Это возможно на крупномасштабных моделях с очень жёстким рангоутом, а вот на мелкомасштабных этот номер не пройдёт, не та жёсткость у мачт....... Я бы посоветовал для этой цели использовать "резинку"(эластичную нить). И делать длину антенны на 1-2мм меньше, чтобы во время монтажа на своё штатное место на модели, можно было ещё немного подтянуть антенну до полного натяжения всех нитей. |
|||
|
|
13 августа 2014 года, 22:07
Может, перед снятием с приспособы, стоит промыть антенну по струйкой воды? Статика может сойти....... |
|||
|
|
13 августа 2014 года, 22:10
Спасибо за советы, я думаю, что они пригодятся не только мне.
Всё испробуем, но - ПОБЕДИМ!!! С Уважением, Алексей. P.S. Сегодня - "отдыхаю", нету никакого настроения, сбежало куда-то.... Так что, Уважаемые Коллеги, засыпать Вам сегодня придётся без моей Сказки.....
|
|
|
|
14 августа 2014 года, 12:39
|
|
|
|
14 августа 2014 года, 12:54
Убедительно, не провисает, дает почувствовать масштаб и видно, что телеграфисты готовы к приему сигналов.
С уважением, Poplav0k |
|
|
|
14 августа 2014 года, 13:02
А то.....
Осталось ещё 5 (пять) штук. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
14 августа 2014 года, 13:10
|
||||
|
|
|||