Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 След.
RSS
Линейный корабль "Парижская коммуна", 1:350, самоделка, Постройка серии российских дредноутов типа "Севастополь".
Воля  Ваша....
с  уважением
А вот и ещё доказательства......

Рисунок

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Да убедительно. Мне казалось, что по крайней мере один трос должен быть в натяг, а тут чуть ли не перепутка.
С уважением Владимир.
На всех кранах тросы бывают внатяг только под грузом.

А так всегда бывает стрела прогиба.

С Уважением, Алексей.
Продолжение Сказки про то как ........

Всё, начались развлекаловки с такелажем.
Сегодня сил хватило только на носовую надстройку, да и то, без кольцевых антенн.
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок

Плюс: оттенены в более тёмный оттенок - реи, стержневая антенна на верхнем КДП и рамка пеленгатора на кормовой надстройке.

Думаю, что на большее сегодня меня не хватит...... праздник, всё-таки, я ведь по основной специальности - строитель.

С Уважением, Алексей.
Здорово! А в надстройках как нить крепится? Не могу разобрать. В отверстиях?
Да поздравляю с профессиональным праздником! (заодно и жену надо, забыл).
Изменено: Владимир62 - 10.08.2014 17:33:09
С уважением Владимир.
Ага!!!
Неужели не заметно?
Ай да Лёша, ай да сукин сын.....

Отверстия были засверлены ещё в момент изготовления элементов носовой надстройки (есть в Сказке).
Значит мне удалось их очень удачно заделать после установки в них нитей такелажа.

С Уважением, Алексей.
Сколько смотрю,и никак не пойму,как тенуть такелаж? у меня это до сих пор больная тема.
Рисунок
Я и сам удивляюсь..... иногда и матерное слово помогает.....
А так- спандекс, расплетённый до толщины намного тоньше человеческого волоса, циакрин..... и всё...

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
спандекс, расплетённый до толщины намного тоньше человеческого волоса
А что значит "расплетённый". Из интернета: спандекс - он же эластан, он же лайкра и т.д. Я думал это в основном женские чулки-колготки, но там вроде ничего не расплетешь (я имею в виду нить).
Изменено: Владимир62 - 10.08.2014 17:51:21
С уважением Владимир.
Ха!
А вот тут-то вся и засада.
Спандекс бывает плетёный , как обычная резинка для бисера, а бывает и плоский, которым я и пользуюсь.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

На заднем плане заготовки под кормовую надстройку.
На снимке чётко видно как, потянув его за кончик, можно расплести до любой толщины.
Только геморройно это........

С Уважением, Алексей.
Да, нюанс.
Поскольку резинка плоская, то хорошо смотрится только на очень тонких расплетённых ниточках (когда плоскости не заметно).
Если нужно чуть потолще, то надо применять другие нити, а то здесь плоскость прослеживается очень чётко.

С Уважением, Алексей.
Я пока использую для такелажа леску 0,08мм,но видел в интернет магазине "Верфь на столе" специальные нити,может на них перейти?
Рисунок
Цитата
Фидель пишет:
Я пока использую для такелажа леску 0,08мм,но видел в интернет магазине "Верфь на столе" специальные нити,может на них перейти?
Я сейчас посмотрел, там самая тонкая 0,25 мм.
Я использовал мононить 0,1 мм (из маг. рукоделие), но прочная зараза, натянуть сложно.
С уважением Владимир.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Спандекс бывает плетёный , как обычная резинка для бисера, а бывает и плоский, которым я и пользуюсь.
Я так понимаю она как маленькая резинка растягивается.
Цитата
Геннадий пишет:
Я так понимаю она как маленькая резинка растягивается.
Так это и есть резинка, в магазине её можно спрашивать как резинку для плетения бисера.
Кусочек 10см можно вытянуть до 1 метра и не порвётся, но никакой такелаж такой нагрузки не выдержит.

Есть нюанс: сильно электризуется.

А с леской и с мононитью работать не люблю: очень статична, и натянуть сложно, и подвержена влиянию влажности.
Мононить использую для ненатянутых элементов с "провисом", как вот здесь на больших кранах, что очень не понравилось Василию....

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Так это и есть резинка, в магазине её можно спрашивать как резинку для плетения бисера. Кусочек 10см можно вытянуть до 1 метра и не порвётся, но никакой такелаж такой нагрузки не выдержит.

А с леской и с мононитью работать не люблю: очень статична, и натянуть сложно, и подвержена влиянию влажности. Мононить использую для ненатянутых элементов с "провисом", как вот здесь на больших кранах, что очень не понравилось Василию....
Спасибо за развёрнутый ответ. Я думал с "резинкой" такелаж будет без проблем делать, но не всё так просто.
Цитата
Геннадий пишет:
но не всё так просто
Это точно!

С Уважением, Алексей.
Продолжение Сказки про то как ........

Добрый вечер, Уважаемые Коллеги!
Сегодня мы с Вами совместными усилиями продолжаем стройку.

Представляю на рассмотрение обтяжку такелажем кормовой надстройки.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Пояснения.
Сразу скажу, что воссоздать полностью всё то, что было наворочено с реями на кормовой надстройке, мне не удалось.
А это значит, что на модели в этой её части, пришлось вводить некоторые условности.
Как по реям, так и по такелажу.

Желающие могут сравнить то что получается у меня, с фотографиями прототипа (я хоть и проектировщик, но с чертежами просто сломал голову и ориентировался, в основном, по фотографиям).

Вы пока не видите на надстройках кольцевых антенн..... вот как раз сейчас сижу и кручу их.
Думаю, завтра-послезавтра они появятся на своих штатных местах.

А пока - спокойной ночи..... очередная глава Сказки, я надеюсь, убаюкает Вас лучше всякой колыбельной....

С Уважением, Алексей.
прошу  добро  на  борт...  Узнаваемо.
с  уважением
Цитата
Алексей Лежнев пишет:

Так это и есть резинка, в магазине её можно спрашивать как резинку для плетения бисера.
[/QUOTE]

Давно хочу спросить. Чем грозит (в чём неудобство) электризация "спандекса" Статикой бьёт или пыль собирает или...?
С уважением Владимир.
P.S. В магазине сказали, что бывает только белая, а чем лучше красить?
Изменено: Владимир62 - 13.08.2014 13:50:47
С уважением Владимир.
У меня эффект электризации стал заметен, когда снимаешь колпак с модели (или одеваешь).
Это очень хорошо было заметно на выставке в ТМ.
Такелаж выгибается..... но потом, через некоторое время, приходит в норму.
А если ещё и кошка потрётся об колпак, то ниточки сразу же распрямляются.

А вот с чем столкнулся вчера вечером.
Весь вечер колдовал над кольцевой антенной.
В конце-концов - получилось.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Красиво, правда?

Но, когда снял её со станочка и стал вешать на модель..... всё слиплось и никакими силами (даже с помощью кошки) эти ниточки уже не разодрать.
Вот как сейчас это выглядит после снятия с модели.
Пользователь добавил изображение

Пытаюсь реанимировать, но чувствую, что для кольцевых антенн придётся выбирать другой материал.

Как-то так получается.

В магазине пусть не вешают лапшу на уши: я собственными глазами видел и коричневые и голубые.
Но сам использую только чёрный.

Пробовал красить акрилом.
Сначала "скукоживается", но после высыхания краски натягивается так как надо.
С эмалью эксперименты не проводил.

С Уважением, Алексей.
Алексей Лежнев пишет:
Но, когда снял её со станочка и стал вешать на модель..... всё слиплось и никакими силами (даже с помощью кошки) эти ниточки уже не разодрать.

Когда я делал кольцевые антенны (на 956Э серию), нить была обычная синтетическая и колечки шли через 8 мм - было то же самое. Стоило снять нагрузку, все пошло сикось-накось и вернуть в божеский вид не получалось. Я, так понял, дело в неравномерном натяжении нитей (приспособа была аналогичной), побороть не смог (пробовал раз 10, а может и больше). В результате все сделал из проволоки, но тут другая беда, задел по неосторожности и выпрямить  уже невозможно и переделывать терпения не хватило.
Изменено: Владимир62 - 13.08.2014 20:08:13
С уважением Владимир.
Цитата
Владимир62 пишет:
. Я, так понял, дело в неравномерном натяжении нитей

Ни только....
Дело в том, что кроме неравномерной натяжки каждой нити, присутствует ещё момент закрутки нити и её восстановительный момент в не натянутом состоянии. Во эта самая закрутка и восстановительный момент портят всё дело. Чтобы этого избежать при установки антенны на своё место на модели, надо придать ей ту натяжку, которая была при её изготовлении на приспособе, и даже чуть сильнее, чтобы все нити натянулись. Это возможно на крупномасштабных моделях с очень жёстким рангоутом, а вот на мелкомасштабных этот номер не пройдёт, не та жёсткость у мачт.......
Я бы посоветовал для этой цели использовать "резинку"(эластичную нить). И делать длину антенны на 1-2мм меньше, чтобы во время монтажа на своё штатное место на модели, можно было ещё немного подтянуть антенну до полного натяжения всех нитей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Но, когда снял её со станочка и стал вешать на модель..... всё слиплось и никакими силами (даже с помощью кошки) эти ниточки уже не разодрать

Может, перед снятием с приспособы, стоит промыть антенну по струйкой воды? Статика может сойти.......
Спасибо за советы, я думаю, что они пригодятся не только мне.
Всё испробуем, но - ПОБЕДИМ!!!

С Уважением, Алексей.

P.S. Сегодня - "отдыхаю", нету никакого настроения, сбежало куда-то....
Так что, Уважаемые Коллеги, засыпать Вам сегодня придётся без моей Сказки.....
Первый - пошёл!!!!!

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Я всё-таки победил её!!!!

С Уважением, Алексей.
Убедительно, не провисает, дает почувствовать масштаб и видно, что телеграфисты готовы к приему сигналов.

С уважением,

Poplav0k
А то.....

Осталось ещё 5 (пять) штук.

С Уважением, Алексей.
Ещё целых пять "мучений"),но оно того стоит.
Рисунок
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат