Адмирал меня ( участок) правый борт от форштевня до начала броневого пояса смущает.. Проверьте...
с уважением
с уважением
14 июня 2013 года, 3:56
Адмирал меня ( участок) правый борт от форштевня до начала броневого пояса смущает.. Проверьте...
с уважением |
|
|
|
14 июня 2013 года, 12:47
Согласен, этот участок (и ещё некоторые) придётся подрабатывать кисточкой.
Но это уже только после снятия нижних масок. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
19 июня 2013 года, 2:53
![]()
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
19 июня 2013 года, 3:04
Алексей, ВЛ я отбиваю так: Устанавливаю модель на ровный киль, далее закрепляю в "третьей руке" простой карандаш (остро заточенный) и обвожу по корпусу линию на уровне ватерлинии.
![]() |
|
|
|
19 июня 2013 года, 3:08
Так она уже у меня "отбита"......
Вот боюсь, как бы под маску не затекло..... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
19 июня 2013 года, 3:10
Адмирал, неужели бечевкой с мелом? ![]() С уважением, Владимир. |
|||
|
|
19 июня 2013 года, 3:17
Так я же уже рассказывал про ватерлинию.....
Как С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
19 июня 2013 года, 3:22
Эхх...
Надо Word - файл справочный делать по работам мастеров.. Чтобы поиском - забил - и сразу нашел, по тому или иному вопросу, как делать! Собсна, по Теллурскому Варягу уже сделал ![]() С уважением, Владимир. |
|
|
|
19 июня 2013 года, 3:25
Интересно...... как это, как это как это?????
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
19 июня 2013 года, 3:35
Господа! Есть такая штука интересная, штангенрейсмас называется, (кто близок к слесарке-токарке должен знать), так вот, им должно очень хорошо получиться, das boot вместо третей руки может использовать
![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
19 июня 2013 года, 3:42
Открываем файл в Ворде... Жмем Ctrl+F и вводим слово "труба" - и ворд перебрасывает на страницу с упоминанием трубы! Не просто просто, а очень просто! С уважением, Владимир. |
|||
|
|
19 июня 2013 года, 3:43
не это? С уважением, Владимир. |
|||
|
|
19 июня 2013 года, 3:48
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
19 июня 2013 года, 10:50
Прошу прощения что вклиниваюсь, но хочу высказать свое мнение... Там на (верфь на столе) совсем что то загрубили.
![]() ![]() |
|
|
|
19 июня 2013 года, 11:39
"Третья рука" стоит 100-200р. Лупа + 2 крокодила намного выгодней и по цене и по функциональности чем этот сомнительный девайс за 700.
Штангенрейсмас вещь конечно же хорошая, но только там где даром. У меня на работе такого инструмента нет, а покупать не собираюсь. ![]() |
|
|
|
19 июня 2013 года, 14:52
С уважением, Владимир.
Изменено: |
|||
|
|
19 июня 2013 года, 19:52
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
|
|||
|
|
20 июня 2013 года, 2:03
Здравствуйте всем! Никто и не предлагает покупать, я предложил вариант хорошего инструмента, а там, дело каждого, покупать или взять на работе (у кого есть возможность)
Пипундий. |
|
|
|
20 июня 2013 года, 19:14
![]() |
|||
|
|
21 июня 2013 года, 1:11
А вот и не "прирос".
Только вот белая краска стала подтекать именно по старые маски, наложенные ещё в октябре прошлого года....... мистика какая-то. Тем более, что серая краска с верхней части бортов, при покраске не дала ни одного подтёка под эти же маски на красную часть днища. "Скукожился" скотч, очевидно, за такое долгое время. А я проверял только качество прилегания к окрашиваемой поверхности именно верхнего скотча. Ведь под свежую верхнюю маску нету ни одного подтёка.... Вот как-то так получается. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
24 июня 2013 года, 0:29
Успеха, Адмирал! Скоро трубы будут? С уважением, Владимир. |
|||
|
|
24 июня 2013 года, 0:57
Если имеется ввиду ..."вода, огонь и медные трубы"...., то ещё не скоро.
А если честно, то пока не решу вопрос с подставками, то ни о каких палубных элементах и речи быть не может. Поэтому-то сейчас и развлекаюсь пока что с корпусами, а голова - думу думает: как бы такое придумать, чтобы и моделям было удобно, и мне не так затратно... По корпусам и по отдельным надстройкам работы ещё навалом, так что я не форсирую события. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
24 июня 2013 года, 1:16
|
|
|
|
24 июня 2013 года, 1:58
Коллега!
Ну чего я Вам успел плохого сделать в этой жизни!!!!!!! Если мне ещё раз придётся накладывать маски на этот корпус, то я просто застрелюсь. Он ведь у меня и так кровушки попил. Первенец, так сказать. Подопытный.... Нет уж, художественное оформление я оставлю потомкам. Тут бы с этим справиться. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
24 июня 2013 года, 3:31
Алексей не надо масок. Ставишь корпус на борт и широким факелом проходишь по килю два три захода и все.... просто делаешь как бы фильтр...
с уважением |
|
|
|
24 июня 2013 года, 4:09
Так ведь на серый борт всё равно попадёт!
Его обязательно защищать надо будет. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
24 июня 2013 года, 5:11
Лучше не надо, суицидов нам еще не хватало!
Изменено:
Пипундий. |
||||
|
|
|||