Алексей Лежнев пишет: Но, как мне подсказывали знающие люди, тон черноморских кораблей был всегда несколько светлей, чем у балтийских.... вот я и экспериментировал.
Возможно. Просто, на многих фото периода ВОВ видно, что окраска более тёмная, особенно с 1943 года.
Прошу добро. Чем южнее тем светлее. Самые темные это северяне. А на фото .... так там и от фотографа и от погоды окрас меняется да и сам процесс печати далеко не прост.... Так что тут вопрос спорный..... с уважением
Владимир Якунчиков пишет: А чегой-то из неоконченных сказок ПК переплыла в непонятный
Форум » КОНКУРС » Group Build - Советско-российский ВМФ ?
Как понимать??
С уважением.
Просто Алексей продолжил работу в рамках этого ГБ. Что тут не понятно? Алексей, я раньше не часто заходил в "Сказки", теперь буду следить за Вашими работами.
И решил я сегодня "отдохнуть" на модели линейного корабля "Парижская коммуна"....
Это, как Вы очевидно уже поняли, попытка "отбить" ватерлинию.
Попытка была сделана ещё утром, сейчас снял верхний скотч....... фотографии показывать не буду. Не катастрофа, но почему-то оказалось много подтеканий под него. Получше подсохнет и буду исправлять. Удивительно, но ни на одной предыдущей модели такого не наблюдалось..... расслабился наверное, поверил в свою "гениальность", вот и получил по мозгам.
Я знаю, что Вы подумали, Уважаемые Коллеги, увидев эти снимки.
Нет, Сказочник не сошёл с ума, это просто очередная
РАБОТА НАД ОШИБКАМИ.
А к проведению данного мероприятия на модели меня подтолкнули две причины. Причина №1. Я уже рассказывал, что белая краска ватерлинии немного и в некоторых местах затекла под маски из скотча. И всё бы ничего, но когда я стал подкрашивать эти места родной, как мне показалось, краской XF-53, оказалось, что корпус-то я красил XF-54!!!!!! А я подкрашиваю и удивляюсь: чего это у краски немного другой оттенок...... думаю, вот подсохнет и всё придёт в норму. Не пришло!
Причина№2. Как оказалось один из бортов корпуса был немного "заплёван" краской. Пользуясь моментом, я его тут же отшкурил, всё равно ведь пойдёт под новую покраску уже как положено XF-54.
Так что я снова наложил маску, но уже по верхней части беленькой аккуратненькой ватерлинии, и завтра с утра пораньше (пока жена будет ещё спать) настрою аэрограф, залью в него (уже не ошибаясь) родную XF-54....... и будет мне счастье!!!
С Уважением, Алексей.
P.S. Теперь передо мной на столе постоянно лежит нарисованная табличка с наименованиями моделей (в количестве 5 штук), где напротив каждой модели в отдельных клеточках прописано: на какой модели каким цветом я красил корпус, а каким - надстройки..... А то так и запутаться можно......
Здравия желаю, Адмирал! На 2-м снимке КВЛ к корме занижается (по фотке так видится), проверьте пожалуйста, "бывает ишо оптический обман здрения" (мультик про скарапею) С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей. Пипундий.
А мне просто уже деваться некуда. Иначе совсем хана будет. Тут после ремонта и переезда в свой новый "кабинет" очень долго разбирался: в какой же из коробочек лежат детальки от какой именно модели, а тут ещё и с красками засада получилась..... Коробочки теперь тоже - пометил....
Михаил пишет: Здравия желаю, Адмирал! На 2-м снимке КВЛ к корме занижается (по фотке так видится), проверьте пожалуйста, "бывает ишо оптический обман здрения" (мультик про скарапею)
На всякий случай сделал четыре контрольных выстрела снимка.
Прошу добро на борт.... Адмирал а скотч одно целое? (полоса без разрывов) Если так то возможно появятся ступеньки в районе перехода броневого пояса и борта. Сейчас это не заметно , но после может проявиться.... Или получится подтекание краски в этом месте. Можно на этих участках наложить с начало маску из БФ-6 (медицинский клей) а потом все по прежней схеме ... как обычно скотч. Успеха. с уважением
Коллеги! Спасибо за заботу о личном составе! Докладываю: сейчас в Москве 10-07, а ровно три часа назад (как и обещал) закончил покраску корпуса. Сейчас он сохнет (сохни, сохни волчий хвост....). Соответственно, маски пока ещё не снимал. Как только будет что показать, сразу же покажу.
С Уважением, Алексей. P.S. Можно было бы конечно, ещё что-нибудь покрасить, т.к. жена ещё спит.....
Да не томлю я, не томлю..... Просто показывать0то пока что особо и нечего. Снял только верхнюю полоску скотча. Нижнюю, пока не одену палубу, снимать не буду, чтобы не повредить покраску днища.
Вроде бы верхняя грань ватерлинии отбилась чётко Но согласитесь, что пока что это зрелище не доставляет морального удовлетворения.
Здравия желаю, Адмирал! Наконец-то, дождались! Ды есть моральное удовлетворение, прорисовываются четкие линии, корабль принимает собственный облик! С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей. Пипундий.