Адмирал прошу добро на борт... А Вы точно уверены что так шли трапы? По ним просто очень не удобно спускаться и подниматься.... У Вас трап над трапом... Такого не бывает.... Его просто не обойти , да и спускаясь вниз можно голову поранить... Мне кажется Вы ошиблись... с уважением
Ну что, продолжим. Понемногу, но "пагода" носовой надстройки поднимается с суровому морскому небу. На данный момент вся эта конструкция выглядит следующим образом.
Отмечу, что самая верхняя колонна пока что находится в примерочном режиме. Кормовая надстройка сегодня отдыхала.
В том-то и дело, что "самодел". Пока было всё беленькое, чистенькое всё было вроде бы - ничего. А вот как легла краска, тут-то все косяки и полезли. Думаете чего это так медленно всё продвигается? Подгоняю-подгоняю, подрезаю-подрезаю.... а ОНО всё не подгоняется и не подрезается....
Да, кстати, трапы с четвёртого уровня на пятый - располагались уже не поперёк ДП корабля, а - вдоль. А выше - буде опять поперёк..... етишь твою кочерыжку!!!!
Прошу добро на борт. Адмирал я тут вспомнил старые времена... ну те когда и модели и краска и грунт в диковинку были... Так вот покрывали вместо грунтовки модель серебрянкой. Работала и как грунт и как выявитель и краска на нее ложилась хорошо. Может попробуете? Согласен что на белом фоне трудно все заметить. Сам светлый пластик с тех времен не люблю.... с уважением
Спасибо за заботу о личном составе! У меня уже всё покрашено, так что проблемы решаем по мере их поступлений. Я может быть в предыдущем посте не совсем корректно выразился..... Краска -это само собой. Не так страшно. Подрезал - подкрасил. Основная проблема вылазит со стыковкой элементов. Раньше-то я всё примерял "насухую". А вот сейчас, когда по элементикам уже всё начинаю собирать намертво, и полезли всякие разные нестыковочки. Кормовая ещё ничего. А вот самая проблематика вылазит при стыковке собираемых по частям воедино ярусов носовой надстройки с дымовой трубой. Тут уже не по семь раз примеряю, прежде чем отрезать...... раз по двадцать приходится.
да, мне тоже нравится. впечатляет. прям как фабричное!) единственный вопрос: а леерное ограждение на самой верхней площадке не высоковато будет? складывается впечатление, что в человеческий рост. или это обман зрения?
Леерное ограждение от НордСтар для 350-го масштаба. Высота 3,5мм, что в переводе к прототипу 1,225метра.
Мне тоже кажется чисто визуально, что высоковато, тем более, что какая была высота ограждений на прототипе, я не знаю. На балконах жилых зданий высота ограждений - 1,1метра. Не думаю, что на кораблях их высота была меньше.
А я им всё клею, что под руку попадётся. Очень удобная вещь. Единственный минус, при работе с тонкой пластмассой, он её здорово "подъедает" и она "скукоживается".
Перила №1, как я уже говорил, получаются высотой (в переводе к масштабу прототипа) - 1,225м. По отношению к дверям, которые (опять же в переводе к масштабу прототипа) - 1,6м, то ограждение как раз чуть ниже верха дверей.
С точки зрения масштаба - всё правильно. С точки зрения визуального восприятия - ?????
Алексей Лежнев пишет: Перила №1, как я уже говорил, получаются высотой (в переводе к масштабу прототипа) - 1,225м. По отношению к дверям, которые (опять же в переводе к масштабу прототипа) - 1,6м, то ограждение как раз чуть ниже верха дверей.
С точки зрения масштаба - всё правильно. С точки зрения визуального восприятия - ?????
А вот по №2 не совсем понял....
С Уважением, Алексей.
№2 это для сравнения. Растояние между палубами мостиков почти равно высоте леера №1. Там люди вприсядку бегали? И ограждение зенитного мостика ниже леера получается.
Роман Быков пишет: да, номер 2 наверное по высоте сточить придется. а то рядом с ним матрос будет чувствовать себя как солдат в полнопрофильном окопе.
Напротив, на мой взгляд, леер №1 выше, как расстояния между мостиками, так и ограждения зенитной площадки. И уменьшить его легче, чем перебрать весь мостик.
Пояснения. По чертежам высота от палубы до палубы на уровнях мостиков - 2,15м. Судя по приведённым фотографиям, поручень леерного ограждения, действительно располагается на высоте 1,2м. Визуально это воспринимается примерно посередине высоты от уровня палубы до низа площадки вышележащего мостика. Правильно? Но у меня толщина пластика, пошедшего на площадки мостиков, намного превышает толщину площадок на прототипе.... иначе площадки получались ну очень гибкими....
Будем уменьшать высоту леерных ограждений.
А вот по ограждению №2 (площадки под зенитные орудия 34-К), так там приличный перепад между уровнем площадки и уровнем 4-го яруса. Там ещё трапы будут. Смотрим внимательно.
Докладываю: оторвал все леерные ограждения. Занимаюсь их "обрезанием". Но всё равно будут визуально немного выше середины проёма между палубой яруса, на котором они установлены, и низом вышележащего яруса, т.к. иначе пропадёт трёхниточность ограждений. Пробовал леера от 700-ки..... не-а, не подходят.
Здравия желаю, Адмирал! Позвольте вернуться к напечатанному? В какой-то из сказок про линкоры, проскочила фотография накрененного корабля, тогда возник вопрос, "почему такой крен?". Сегодня по Звезде показывали передачу "ВМФ СССР Хроники Победы" и в ней сказано: "для увеличения дальности стрельбы затапливались кингстоны по одному борту" и упоминался линкор "Марат" при обороне Ленинграда от наступающих немецких войск. (За достоверность информации ответственности не несу) но вариант интересный. С Уважением, Михаил!
P.S. Бывалые моряки должны были про это слышать.
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей. Пипундий.
Михаил пишет: Здравия желаю, Адмирал! Позвольте вернуться к напечатанному? В какой-то из сказок про линкоры, проскочила фотография накрененного корабля, тогда возник вопрос, "почему такой крен?". Сегодня по Звезде показывали передачу "ВМФ СССР Хроники Победы" и в ней сказано: "для увеличения дальности стрельбы затапливались кингстоны по одному борту" и упоминался линкор "Марат" при обороне Ленинграда от наступающих немецких войск. (За достоверность информации ответственности не несу) но вариант интересный. С Уважением, Михаил!
P.S. Бывалые моряки должны были про это слышать.
Михаил, приветствую Вас! Этот способ, увеличения дальности стрельбы, использовался ещё броненосцем "Слава" в боях с германскими дредноутами серии "Кёниг". С уважением,deLoro.
Cada palabra De Dios es la Verdad. Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.