Цитата |
---|
Алексей Лежнев пишет: Качнувшегося уже наказал и снова поставил в строй! С Уважением, Алексей. |

С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Пипундий.
16 июля 2013 года, 3:59
![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
16 июля 2013 года, 4:56
Нет, но я все же не понял, как башни ГК будут крепиться, если барбеты не вырезаны в палубе?
С уважением, Владимир. |
|
|
|
16 июля 2013 года, 10:45
Алексей! А зачем ватервей на верхней палубе и кормовых срезах обклеен скотчем? |
|||
|
|
16 июля 2013 года, 12:42
Был ватервейс? Был! Да и потом шовчики между палубой и бортами у меня получились нехилые (самоделка всё-таки, тут как ни подгоняй, а шовчики будут), надо же было их как-то заделать. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||||
|
|
16 июля 2013 года, 18:06
Дело ещё в том, что на кораблях этой серии ватервейс был деревянный выбранный в форме ложки (видел лично оригиналы чертежей по этому элементу). Ну, а цвет скотча более или менее подходит под имитацию этого конструктивного элемента. Кстати, на "Марате" я забыл его сделать на бортовых срезах...... придётся исправляться. С уважением, Алексей.
|
|||
|
|
16 июля 2013 года, 23:16
Вообще то, он металлический, примерно на дюйм ниже уровня досок палубного настила. Кроме ватервейса там ещё есть палубная обвязка.
Цвет должен быть: сурик или под цвет бортов, но иногда бывает чёрный или зелёный. Надо было Вам делать палубы немного иначе. Если интересно, могу описать процесс. |
|||||
|
|
16 июля 2013 года, 23:45
Понимаю.
Верю.
Я с ними такого же мнения.
Всё просто, как Мир. В принципе, Вы сделали всё правильно, за исключением того, что надо было палубу по контуру вырезать меньше - на ширину ватервейса. Сам ватервейс - нарезанная нужной ширины "лапша" из пластика, приклеивается к пластиковой подложке палубы. всё шкуриться и подгоняется по форме. А самое главное, что её можно было легко приклеить к бортам, без каких либо щелей и зазоров.
Изменено: |
|||||||||
|
|
17 июля 2013 года, 0:27
Блин!!!
Как всё просто...... когда знаешь. На следующих моделях буду делать именно так. Спасибо огромное! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
17 июля 2013 года, 10:55
Да нее... Эта мысль, про пластиковый ватервейс, пришла ко мне перед тем, как Я ответил на Ваше сообщение. Но, нечто подобное обдумываю для своих моделей, чтобы убрать перепад толщины в этом районе между наклейкой из шпона и самой палубой. Для семисотого масштаба это сильный и заметный перепад в 0.2мм. Вот Я и развил свою идею под Ваши палубы. |
|||
|
|
19 июля 2013 года, 4:45
|
|
|
|
20 июля 2013 года, 3:58
КРАСОТА!!!
![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
20 июля 2013 года, 4:08
Честно говоря, мне самому тоже очень нравится.......
![]() С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
20 июля 2013 года, 15:00
Очень красивые корабли и труд титанический!
|
|
|
|
20 июля 2013 года, 15:42
Нормальный "труд"! Главное, что он мне нравится!
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
27 июля 2013 года, 21:36
|
|
|
|
27 июля 2013 года, 21:43
Но все равно, ведь приятно посмотреть?
![]() |
|
|
|
27 июля 2013 года, 21:54
Конечно!
И даже двух лет жизни не жалко. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
27 июля 2013 года, 23:14
|
|
|
|
27 июля 2013 года, 23:22
А, это те маленькие самолётики под монитором?
Так это во время ремонта они осыпались с "Кеннеди". Всё никак не найду время их поставить на место. Так ещё и запчасти от "Ямато" валяются..... Вот соберусь с силами, и наведу порядок в своём модельном хозяйстве. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
28 июля 2013 года, 0:05
Здорово!!!! ![]() |
|||
|
|
28 июля 2013 года, 0:05
Кррасотища!
Воодушевляет на модельные подвиги, что и говорить! Российскому флоту в миниатюре - быть! С уважением, Владимир. |
|
|
|
28 июля 2013 года, 0:44
Вот сейчас, поскольку все три оказались на рабочем столе, снова заметил всякие разные недоделочки .....
Именно этим и решил заняться для успокоения нервной системы. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
28 июля 2013 года, 1:05
Надеюсь, что теперь все (ну, или почти все) сомнения я рассеял? С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
28 июля 2013 года, 1:41
Однозначно!
С уважением, Владимир. |
|
|
|
28 июля 2013 года, 3:31
Здравия желаю Адмирал! Севастополя рядом не хватает!
Отличный вид получается! А насчет порядка среди моделей-это на грани подвига! Я тоже третий год такую идею вынашиваю, а воз и ныне там (творческий беспорядок называется) Попробовал однажды разобрать всё по местам, получилось! Только когда за постройку взялся-плеваться замучился и тёщу вспоминать научными выражениями. Хрен чего найдешь! (извините за выражение) ![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
28 июля 2013 года, 3:37
Вот развел стройку на свою голову! С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
28 июля 2013 года, 3:54
![]()
Пипундий. |
||||
|
|
|||