И снова настал вечер, а это значит, что пора готовить отчёт перед личным составом о проделанной работе. Я - готов!
Первый этап сегодняшней работы.
Пояснения. На "Парижской коммуне" прямо на носовой и кормовой надстройках находились вертикально довольно большие вьюшки (в количестве 7 штук: 4 - потолще, 3 - потоньше), что подтверждается и фотографиями и чертежами. Так вот это я и решил их сделать.
Второй этап сегодняшней работы.
Пояснения. Продолжаю собирать кормовую надстройку....... Очередная примерка. Прожектора пока находятся "на остеклении", поэтому в кадре не присутствуют. Да и самая верхняя площадка ещё не до конца оформлена.
Установил леерное ограждение на самой верхней площадке. Прожектора готовы, но установлены пока что "насухо", т.к. вся эта конструкция пойдёт ещё под покраску. Да всё пока что установлено "насухо"!!! Кстати, за прожектора огромное спасибо нашим Коллегам!!!!! Снабдили меня по полной программе!!! Теперь на все модели хватит.
Продолжаем потихоньку..... Настроения сегодня не было никакого, поэтому сделано всего ничего. 1. Опорный столик под стеньгу грот мачты (очень необходимая как выяснилось вещица, т.к. на него впоследствии будут замыкаться растяжки реев).
2. Два 3-х метровых (как на прототипе, а у меня, соответственно - 8,5мм) дальномера, располагавшиеся на четвёртом и седьмом ярусах кормовой надстройки и предназначавшиеся для управления огнём зенитной артиллерии.
Пояснения. Самое сложное было совместить друг с другом саму мачту и её раскосы (проходящие через две площадки самой надстройки), чтобы нижней частью они попали в отверстия на палубе. Раскосы пришлось подрезать по миллиметру, чтобы их нижняя часть не вылезла выше уровня палубы. Вроде бы - справился.
А остальные площадки просто нанизались на мачту....... тут уж не было ничего сложного
Дымовая труба и носовая надстройка установлены для антуража.
Жду замечаний и предложений.
С Уважением, Алексей.
P.S. Окончательная покраска отдельных элементов будет чуть позже (нужно доставать и настраивать аэрограф...... так лень.....). А установку реев здесь можно будет производить только после окончательной сборки всей конструкции ы единое целое...... по другому никак не получится.
И еще вопрос. Смотрю на фото на компе Вашем - так там и старые краны остались! а зачем тогда этот новый, здоровый? и, кстати, поворачивался он на борт? С уважением, Владимир.
Владимир Якунчиков пишет: Адмирал, а куда дверь с кормы-то подевалась? неужели заварили при такой-то модернизации??
Правильно - заварили. Вот доказательства.
Цитата
Владимир Якунчиков пишет: Смотрю на фото на компе Вашем - так там и старые краны остались! а зачем тогда этот новый, здоровый? и, кстати, поворачивался он на борт?
По кранам см. Сказку про "Октябрьскую революцию". Мы все вместе эту тему ой как подробно обсуждали.
Адмирал все красиво... но вот тут нужна доработка. Ограждение верхнего трапа... убрать зазор.. (он проглядывается на фото) , а ведь паропровод идет в котельные отделения и доработать леерное ограждение на площадке. Но это мне так видится, а решать Вам Адмирал. с уважением
Спасибо Адмирал. Что ВЫ... Не доверять Вам? Как можно... Просто порой решения лежат на верху а ты не видишь. Кто то сделал и показал и сразу возникает вопрос... А по чему я так не делал? Вот и все. Еще раз спасибо. с уважением
Многое из того, что смонтировано, пока только "на прихватках", поэтому прошу не судить слишком строго. Как клей окончательно подсохнет, тогда и буду править. Ну, и конечно же, потом подкраска повреждённых участков.
Всё-таки насколько правильная поговорка "Утро вечера - мудренее".... Сегодня ночью, после того как закончил работу с леерами и посмотрел фотографии, пришёл в ужас.... А вот сейчас с утра на работе пересматриваю, и вроде бы даже ничего так получилось....