Обещаю: спешить не буду.
Чес слово!
Т.к. на сегодня и на завтра беру выходной.
С Уважением, Алексей.
Чес слово!
Т.к. на сегодня и на завтра беру выходной.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
14 сентября 2013 года, 1:28
Обещаю: спешить не буду.
Чес слово! Т.к. на сегодня и на завтра беру выходной. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
14 сентября 2013 года, 1:48
Здравия желаю, Адмирал!
Вывести в чистое поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб! ![]() С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
14 сентября 2013 года, 1:57
Точно, забыл.....
Будет произведён расстрел на месте....... но позже, сначала надо исправить ошибки. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
16 сентября 2013 года, 14:29
Я вчерась смоделировал данную ситуацию с расстановкой вышеперечисленных предметов и персонажей...... ну не могла при таком раскладе пуля войти в лобешник..... только в затылок. До натурных испытаний, к счастью, не дошло. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
16 сентября 2013 года, 19:08
![]()
![]() |
|||||
|
|
16 сентября 2013 года, 23:49
![]() |
|||||
|
|
19 сентября 2013 года, 2:05
Здравия желаю, Адмирал!
Шутка юмора это. Господа Danila 77 и deloro поняли! С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
19 сентября 2013 года, 2:12
Теперь и я понял.......
![]() Как видите, армия наложила на меня свой отпечаток...... Я же как действовал в данной ситуации: попытался представить (включить мысленный процесс значит)...... потом нанести на карту местности (смоделировать значит)...... потом назначить ответственных за выполнение поставленной задачи (издать Приказ значит)..... и только потом понял, что поставленная задача невыполнима!!! А в правильность исходных данных - не въезжал. В армии не принято думать: правильно поставлена задача или нет. Выполнять её надо, и всё тут! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
19 сентября 2013 года, 2:30
Армия на всех нас наложила определённый отпечаток,
но не до такой-же степени! ![]() А к стати, это-же армейская шутка. ![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
19 сентября 2013 года, 2:50
Так мне простительно: я не армейский. Я - флотский.
С уважением, Алексей.
|
|
|
|
19 сентября 2013 года, 2:54
![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
19 сентября 2013 года, 2:56
![]() Адмирал на палубе у треноге щепа торчит. Убрать... Меня смущает самая верхняя площадка. Казенная часть пулеметов торчит за леерным ограждением.... Смотрится не важно. Может развернуть стволы перпендикулярно к борту? Я попытался изобразить как вижу. Красный цвет полос это как у Вас , а синий как я вижу... с уважением
Изменено: |
|
|
|
19 сентября 2013 года, 3:07
А ведь верно!!!!!
Пулемёты и точно были развёрнуты перпендикулярно ДП корабля!!!!! Ну..... у меня просто слов нету. А щели пока что заделать нельзя, т.к. иначе снять всю конструкцию с палубы будет невозможно - треугольник, блин, единственная неизменяемая фигура в геометрии. Там сейчас небольшой люфт всё-таки нужен. Потом - залью чем-нибудь. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
19 сентября 2013 года, 3:15
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
19 сентября 2013 года, 3:22
Докладываю: при внеочередной модернизации (изменение углов обстрела пулемётов на верхней площадке) модель получила боевые повреждения.
Поправимо. А вот по поводу остальных площадок - не понял..... С уважением, Алексей.
|
|
|
|
19 сентября 2013 года, 3:39
Впечатляет пагода! прям как у япошек!
С уважением, Владимир. |
|
|
|
19 сентября 2013 года, 3:39
На остальных площадках тоже пулемёты надо разворачивать, не самая удобная позиция для стрелка и заряжающего.
![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
19 сентября 2013 года, 3:44
А-ааа. Теперь понял.
Тогда только если на третьем ярусе.... Нет, не полезу больше модернизировать. Ещё что-нибудь разворочу. Будем считать, что пулемёты эти установлены в положение "по походному". И всё тут!!! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
19 сентября 2013 года, 4:07
Ещё один нюанс: на какой-то из верхних площадок, по бокам, стояли проушины (или блоки?) для протяжки тросов к стреле.
На чертежах (вид сверху) хорошо видно. После монтажа мачты и надстроек с площадками, эти проушины будет проблематично поставить. С Уважением, Михаил! P.S. ...да, на верхней пулемётной площадке. Пост 1191 чертёж хороший.
Изменено:
Пипундий. |
|
|
|
19 сентября 2013 года, 4:25
Абсолютно не проблематично.
Проушину в таком масштабе я не сделаю, а имитацию блока (скорее всего именно он там и был) - обязательно. Тут самое главное, чтобы он был в створе со стрелой. А самая большая проблема, как я вижу, тут будет с установкой двух нижних реев, которые сморят в сторону кормы. Они торцом упираются прямо в тело мачты на уровне леерного ограждения. И больше не за что зацепиться. Очень хиленько получается. Верхние-то реи крепятся к площадке, там без проблем. А вот с нижними придётся ещё думать. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
19 сентября 2013 года, 4:37
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
19 сентября 2013 года, 4:44
|
|
|
|
19 сентября 2013 года, 4:52
Похоже, только лево-право двигался, значит в блоках нет необходимости и достаточно было жёстких растяжек (не трос, а прут стальной) и на площадке проушины.
На второй фотке как будто тальреп на растяжке, ближней к мачте. С Уважением, Михаил!
Изменено:
Пипундий. |
|
|
|
19 сентября 2013 года, 4:58
|
|
|
|
19 сентября 2013 года, 5:07
По логике-обязательно!
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
19 сентября 2013 года, 11:04
Адмирал вопрос... НА последнем снимке Парижская Коммуна еще с начальным изменением бака?
с уважением |
|
|
|
19 сентября 2013 года, 21:44
Спасибо Адмирал. Не все понятно до конца, но есть задумка... Даже не задумка, ну не знаю пока буду собирать про него все что найду...
с уважением |
|
|
|
20 сентября 2013 года, 0:04
А что не понятно, если не секрет?
Мне ведь тоже интересно. С Уважением, Алексей.
|
||||
|
|
|||