Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 55 След.
RSS
Линейный корабль "Парижская коммуна", 1:350, самоделка, Постройка серии российских дредноутов типа "Севастополь".
Вроде, нормально всё..
С уважением, Владимир.
Здравия желаю, Адмирал!
Оперативно сработано! И вид сразу преобразился!
Ждём готовые ограждения.
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Продолжение Сказки про то как ........

И опять ещё не всё......

Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок

Осталось установить ещё самый верхний столбик с КДП и два дальномера.
Ну, и когда здесь всё подсохнет, ещё немного и здесь подработать.
Есть нюансы, которые мне не совсем нравятся (точнее, совсем не нравятся).

34-К установлены для антуража.....

Жду замечаний (а они будут), предложений (должны быть) и ....... не судите слишком строго.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Красота!
Наблюдается небольшая непараллельность площадок, на виде сбоку. Может показалось? 2 и 6 слайды.
Но, мне думается, для самодела эта погрешность допустима; да ещё при таком количестве конструктивно неровных сопряжений.
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Мне самому на фото так кажется, но это искажения перспективы за счёт большого приближения.
Снимал практически в упор.
Завтра пересниму с более дальнего расстояния и всё встанет на место.

С Уважением, Алексей.
"Унитазик" (с) конкретно оброс деталировкой Рисунок
Можно канал ствола на зенитках изобразить  - тонким маркером "тыкнуть"
И еще вопрос я так понимаю на прототипе трубки/арматура по граням лицевой части надстройки снизу слегка торчали, а вот почему не понятно? болгарок не еще не было, а с ножовкой не дотянулись?
p.S. параваны вылетели.
Изменено: Danila77 - 11.09.2013 05:17:23
Цитата
Danila77 пишет:
я так понимаю на прототипе трубки/арматура по граням лицевой части надстройки снизу слегка торчали, а вот почему не понятно?
Я вообще очень много чего не понимаю в этой жизни......

Цитата
Danila77 пишет:
параваны вылетели.

А параваны разве летают???!!!

С уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
А параваны разве летают???!
Угу, и даже через госграницы  :D
Целая эскадрилья, 16 штук... :*)
Цитата
Алексей Лежнев пишет:

и .......  не судите слишком строго.
На провокации не поддаёмся. :D
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Здравия желаю, Адмирал!
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
искажения перспективы за счёт большого приближения
Принято! Спасибо за поправку, я и сам было засомневался, но всё-же надо было спросить.
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Алексей, здравствуй!  По отсутствию наличия деталей не скажу, не в курсе. А вот щели и непрокрасы есть.

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Та-ааак!
1. С непрокрасами буду бороться завтра при дневном свете.
2. К лееру уже просто не подобраться....... честное слово не заметил.
3. А вот что делать со щелями даже и не знаю. Шпаклевать их сейчас уже не удастся, залить циакрином, а потом покрасить..... боюсь, что ровно не получится.

Да-ааа... ляпы присутствуют.
Думать будем.

С уважением, Алексей.
Шпатлевать , думаю, можно.  Только не циакрином. Одна капля мимо и не вышкурить. Лучше спиченкой и тамиевской шпатлёвкой.
Продолжение Сказки про то как ........

Ну что, Коллеги, готовы????????
Давайте, набрасывайтесь, потому что есть за что набрасываться.
Я готов к табуреткам, стульям, столам, диванам (они помягче).....

В общем, вот что получилось.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Нет здесь 34-К (буду их устанавливать в самую последнюю очередь, иначе - сломаю) и, как только сегодня выяснилось, нету ещё двух маленьких прожекторов (сейчас покрашены и сохнут).

Ну, а работу над вышеуказанными ошибками буду производить завтра уже при дневном свете.

И в заключение, не могу не поделиться с Вами, Уважаемые Коллеги, преинтереснейшим наблюдением.
А именно: при своей долгой корабельной жизни эти два корабля ("Марат" и "Парижская коммуна") в таком виде никогда не встречались.
Поставил я их рядышком, и обалдел!
Насколько "Марат" был грациознее и элегантнее, чем его систершип!!!!

Смотрите сами и сравните.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Надел каску и спрятался в норку, т.к. знаю, что долбать (причём - за дело) Вы меня сейчас будете крепко.
Есть за что.

С Уважением, Алексей.
Негатива не вызывает, по сему, полагаю, ГК по Адмиралу использоваться не будет! :D
Всё получается, снимайте каску!
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Ну, самый беспощадный критик у меня в последнее время - Уважаемый navy.

Подождём его комментариев......
Каску снял, но из норки пока что не выползаю....

С уважением, Алексей.
День добрый!
Все нормально, Алексей, все просто очень хорошо и подробно. Конечно есть недочеты, но они всегда есть и у всех, тут уж ничего не поделаешь. Но они мелкие и не значительные, а вот все остальное очень даже значительное и выглядит солидно и интересно.
Из придиризмов, то для меня, например, в глаза бросаются леера, которые местами  гребенками висят в воздухе, то есть ограждение там начинается не с вертикальных стоек, а с гребенки горизонтальных поперечин, вряд ли так было на оригинале, по этому вертикальные стойки по краям было бы здорово поставить.
С уважением, Вадим.
Понял.
Постараюсь исправить.

С Уважением, Алексей.
Вот только что сам хотел про стойки написать, уже Вадим опередил!
А, в остальном, - все отлично.
С уважением, Владимир.
Посмотрел еще раз..
Нет, ну и красавцы же!
А какое воодушевление вызывают!
С уважением, Владимир.
Прошу  добро  на  борт. Ну  что же  Вы  Адмирал  из  меня  пугало  делаете... Я  же   хочу  что  бы  Ваша  эскадра  была  в  образцовом  порядке.  Хотелось  бы глянуть  на дальномеры  на  Марате. Сами  и  площадки  где  они и  по  крупнее. Теряются  они на  фоне  надстроек.   Может  их  немного  темнее  окрасить?   Максимы  на  Марате  я  не  вижу......  они потерялись.  Это  не стволы  их  не  красили  в  шаровый.  Тумбы - да,  а  сами   нет.  Какие  приходили  с  завода  так  и  оставались.  Так  что  их  надо  выделять  в  жженный  металл.... Мостик  немного  посмотрите...  Плохо  видно  ,  но  что  то  не  то...  Успеха  Адмирал.
Пользователь добавил изображение
и  еще  прожектора  сигнальные. Их  надо  поднимать  или  делать  леерное  ограждение  ниже... Зеркало  прожектора  выше  леера  однозначно.  Не  получится  тут  ...  тогда  на  будущие.
Красиво  и  с  душой.   Не  зря  сжимал  кулачки.. не  зря.
с  уважением
Уважаемый Василий!
Прошу меня извинить, если обидел. Просто Ваши замечания всегда очень конкретны.
И я невольно жду их как руководство к действию.
Но - к делу.
Несмотря на то, что Сказка про "Парижскую коммуну", а вопросы возникли именно по "Марату", отвечаю здесь.
1. Вот все крупные фото надстроек с дальномерами.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

2. Стволы "Максимов" обязательно подчерню.
3. На фотографиях из ответа №1 ходовая рубка видна более подробно. Что же там не так?

С Уважением, Алексей.
Цитата
navy пишет:
и  еще  прожектора  сигнальные.
Разве это сигнальные прожектора? Я всегда думал что это боевые прожектора.

На "Парижской коммуне" на носовой надстройке (на пятом ярусе) буду ставить ещё два маленьких прожектора. Вот они-то, очевидно, и были сигнальные.

С Уважением, Алексей.
Добрый  вечер  Алексей.  Какие  обиды,  что  Вы  Адмирал  в самом  деле. Выбросите   это  из  головы. Вы  слишком  интеллигентны,  рассудительны. Чувство  меры  и  такта  Вам  хорошо  известно.  Нет  это  просто  мои  бубнилки. У  меня  глюкчит  интернет..  вчера  ляпов  понаделал  в  обсуждении  модели  Адмирал  Чабоненко (стр. 2)  Если  есть  у  Вас  возможность  отредактируйте  пожалуйста...
Пусть  и  боевые....  Но  на  пучке  света  не  должно  быть  преград... Это  если  на  свет  смотреть  не  видно.  А  если  в сторону  светового  пятна  то  все  прекрасно  видно....
Адмирал  Вы  же  кистью  красите?  или  я  ошибаюсь...  Зря  не  пользуетесь  серебрянкой.  Ее  можно тонким  слоем  класть  даже  кистью  и  она  все  показывает,  все ляпы,  потеки  и  прочее....  Масштаб  очень  мелкий  и  по  покраске  это  устранять  очень  трудно...  А  краска  имеет  свойства  все это  подчеркивать.  И  потом  Вы  как мне  кажется  не  пользуетесь  тонировкой  и  осветлением.  Зря   Адмирал  модель  только  заиграет.  На  фото  видна только  тень  от  освещения,  а там  где она  должна  быть  ее  просто  нет  и  модель  кажется  плоской.  Все  наши  огрехи  полученные при  работе  сливаются...  На  светлом  пластике  это  еще  можно  увидеть,  а  вот  на  черном или  белом  нет.  Вот  и  вылазит  все  это  при  покраске.  Одно  утешает  что это  при  макро  все  вылезает,  но  кто знает может  Ваши  гости   которые  будут  разглядывать  модель   будут  обладать  зрением  орла...
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Не  сильно  я  Вас  загрузил  адмирал?
с огромным  уважением
По порядку.
У "Адмирала Чабаненко" всё отредактировал.

"Марат" у меня пока "в загоне", так что замечания приму к сведению, но чуть позже.
Шов над ходовой рубкой пока специально не заделывал, т.к. есть мысль затянуть это место парусиной, как на прототипе.
А за остальное - спасибо.

С Уважением, Алексей.
P.S. А тонировочкой и смывочкой обязательно побалуюсь. Но позже. Сначала нужно ведь надстройки собрать воедино, покрыть лаком и только потом..... поиграем.
Адмирал  попробуйте...  не  пожалеете.  Даже  если  сразу  и  не получится,  но  пора  ей  богу  пора  пробовать... За  редактирование  спасибо,  а  то  прямо  перед  людьми  не  удобно,  модель  красива,  а  недочеты...  так  у  кого  их  нет.
с  уважением
Наступает........ Момент Истины!!!!! (очередная глава работы над ошибками).....

Уважаемые Коллеги!
Спасибо Вам за замечания и предложения, которые были высказаны в процессе обсуждения носовой надстройки модели линейного корабля "Парижская коммуна" (правда, и "Марату" тоже немного досталось)!

В представляемых ниже фотоматериалах, я постарался отобразить наиболее проблемные места конструкции, по которым они прозвучали.
Ведь общие виды Вы уже видели и они, очевидно Вам уже и неинтересны.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

В дополнение к ранее смонтированным конструкциям на пятом уровне носовой надстройки установлены сигнальные прожектора.

Если будут ещё замечания и предложения..... я всегда к Вашим услугам (на всякий случай опять полез в норку).

С Уважением, Алексей.
Прошу  добро  на борт....  
есть  способ  решения...  прокрасить  щели  краской  тонкой  кистью.  Дать  хорошо  просохнуть  и   наждачной  бумагой.  № 800 .  и  так  много  много  раз. Очень  муторно,  но  действует. Есть  очень  проблемные  места  где  может   наждачная  бумага не  достать...   и  однозначно где то  высветлить  надстройку, а  где то  темнить.  Люки  машино-котельного  отделения  выделять.  Они  потерялись.
Решать  Вам  Адмирал.  Может  еще  кто  подскажет  как.  Возможно  на  модели  в живую  это  не  критично... но  фото  безжалостно...
с  уважением
Абсолютно согласен со всеми замечаниями.
Сегодня составлю План организационно-технических мероприятий по исправлению допущенных ошибок, согласую его со всеми заинтересованными инстанциями, установлю сроки исполнения и ответственных за каждое направления работ.....

В общем, буду работать над собой!

Спасибо!

С Уважением, Алексей.
Прошу  добро  на  борт.  Адмирал  только  не  спешите. Знаю муторно,  но  что  делать надо....
с уважением
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат