Спасибо!!!
С Уважением, Алексей.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
17 ноября 2012 года, 1:51
Спасибо!!!
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
17 ноября 2012 года, 1:54
С Вашего позволения Алексей занесу фото как урок в заветную папку у себя в компе... Папка "СОВЕТ БЫВАЛЫХ"
Грех оставить без внимания. Еще раз восхищаюсь Вашим решением. ![]() с глубоким уважением |
|
|
|
17 ноября 2012 года, 1:59
Ну, вполне оригинальный вариант выхода из положения. Есть только два недостатка: 1 - под краской проступает рельеф структуры шпона и "нарезка" досок (думаю, что это из за макросъёмки, в реальности это наверно не заметно). 2 - краска может потрескаться в щелях между "досками", если нечаянно прогнётся палуба вдоль "досок". А так, вполне смотрибельно ![]()
Изменено: |
|||
|
|
17 ноября 2012 года, 2:02
Так это решение напрашивалось само собой...... вот только решился я на него очень поздно: боялся, что краска может затечь под маски (поверхность шпона ведь довольно шероховатая, это ведь не пластик, как его не шлифуй).
А за "Бывалого" - отдельное спасибо! Расту в собственных глазах. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
17 ноября 2012 года, 2:06
Согласен, может и треснуть. Поэтому буду дышать через раз до тех пор, пока не поставлю палубы на штатные места. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
17 ноября 2012 года, 3:43
|
|
|
|
17 ноября 2012 года, 3:47
А я ведь раньше-то и не замечал в тебе поэта!!! С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
17 ноября 2012 года, 3:57
Алексей сначала лаком закрепите потом продолжайте работу...
с уважением |
|
|
|
17 ноября 2012 года, 4:02
Это - однозначно!
Вот только подсохнет до завтрашнего утра...... а потом покроем...... лаком (с матом, т.е. матовым). С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
17 ноября 2012 года, 4:05
Изящное решение!
Поздравляю! Краска не должна потрескаться...по своему недавнему покрасочному опыту ,с акрилом, когда по нескольку раз приходилось счищать ранее нанесенный слой(счищался "чулком") - после полемиризации остается довольно пластичной,во всяком случае в течении нескольких дней... УСПЕХОВ и удачных творческих находок в будущем! |
|
|
|
17 ноября 2012 года, 4:06
Спасибо, что следите за стройкой!
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
17 ноября 2012 года, 16:00
Алексей, поздравляю, метод интересный.
В принципе бороться с затеканием под маску можно и без грунтовки - шпон просто пролачить, таким образом поры в дереве будут закрыты.
|
|||
|
|
17 ноября 2012 года, 16:44
Каюсь....... забывать стал.
Буду иногда освежать память. Обещаю! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
17 ноября 2012 года, 19:28
Алексей, а если прорези после грунтовки или вместо прошпаклевать? Потом пошкурить, сформировав таким образом сами полоски, а уже потом и покрасить?
Тогда структуры дерева точно не будет видно, и полоски буду гладкие, как металл. |
|
|
|
17 ноября 2012 года, 19:44
Тогда толщина полосок будет равняться толщине скотча.
А ведь именно от этого я и стараюсь уйти. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
18 ноября 2012 года, 1:17
Шпаклевкой для дерева, тонким-тонким слоем? Она легко размазывается, излишки даже пальцем можно снять. А потом еще наждачкой.
|
|
|
|
18 ноября 2012 года, 12:59
Адмирал замер от восхищения. Уже сейчас смотрится, а что будет когда ВСЯ верхняя палуба будет такая? Не сочтите за лесть но простые палубы отдыхают и нервно курят в стороне.
![]() с уважением |
|
|
|
18 ноября 2012 года, 16:35
![]()
|
|
|
|
18 ноября 2012 года, 21:12
Алексей, просвети меня пожалуйста насчет этих металлических полосок, я почему-то думал, что они также деревянные.
Это же не линолеум который реально надо "прибивать" к палубе, как например на кораблях IJN времен 2 МВ. |
|
|
|
18 ноября 2012 года, 21:32
Да сколько копий , турниров и битв прошло на этом поприще.... и по сей день не утихают.
Хороший вопрос Данила. Так же хотел бы знать по чему полосы металлические? с уважением |
|
|
|
18 ноября 2012 года, 23:20
Kronma уже неоднократно отвечал на этот вопрос на различных форумах.
Сейчас вот поискал, но сразу так найти не смог. Если мне не изменяет память, то полосы эти служили для того, чтобы при выстрелах ГК корабля не срывало доски палубного настила. Если я не прав, то, надеюсь, меня подправят. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
18 ноября 2012 года, 23:25
Интересное решение. Спасибо я об этом не думал. Тогда вопрос в продолжение темы..... А как они (полоски) крепились к настилу?
с уважением |
|
|
|
18 ноября 2012 года, 23:32
Он ведь даже и рисунок приводил с соответствующими расшифровками к нему.....
Не догадался сохранить, на память понадеялся. Поищу. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
18 ноября 2012 года, 23:54
Вот, нашёл частичку того рисунка.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
19 ноября 2012 года, 0:02
Спасибо Адмирал.
![]() ![]() ![]() с уважением |
|
|
|
19 ноября 2012 года, 0:05
Это я просто использую материалы, добытые другими людьми, но находящиеся в открытом доступе.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
19 ноября 2012 года, 0:33
Но их еще отыскать нужно, а Вы помогаете... А это дорого стоит
с уважением |
|
|
|
19 ноября 2012 года, 1:36
Алексей, приветствую!
До сего моменту думал, что полоски травла - лучшее решение, а вот на тебе - этот вариант здорово смотрится. Ну шляпу-то я и не одевал, так что скажу просто - кдуто!
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
||||
|
|
|||