Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 55 След.
RSS
Линейный корабль "Парижская коммуна", 1:350, самоделка, Постройка серии российских дредноутов типа "Севастополь".
Спасибо!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
С  Вашего  позволения  Алексей  занесу  фото  как  урок  в  заветную  папку  у  себя  в  компе...  Папка  "СОВЕТ  БЫВАЛЫХ"
Грех  оставить  без  внимания.  Еще  раз  восхищаюсь  Вашим  решением. \$/
с  глубоким  уважением
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Смотрите, что получилось.

Ну, вполне оригинальный вариант выхода из положения.
Есть только два недостатка:
1 - под краской проступает рельеф структуры шпона и "нарезка" досок (думаю, что это из за макросъёмки, в реальности это наверно не заметно).
2 - краска может потрескаться в щелях между "досками", если нечаянно прогнётся палуба вдоль "досок".
А так, вполне смотрибельно (hi)
Изменено: Алексей Никитин - 17.11.2012 02:00:37
Так это решение напрашивалось само собой...... вот только решился я на него очень поздно: боялся, что краска может затечь под маски (поверхность шпона ведь довольно шероховатая, это ведь не пластик, как его не шлифуй).
А за "Бывалого" - отдельное спасибо!
Расту в собственных глазах.
С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Никитин пишет:
Есть только два недостатка:

1  - под краской проступает рельеф структуры шпона и "нарезка" досок (думаю, что это из за макросъёмки, в реальности это наверно незаметно).

2  - краска может потрескаться в щелях между "досками", если нечаянно прогнётся палуба вдоль "досок".
Абсолютно правы: при макро структура действительно, проглядывает, а невооружённым глазом совершенно незаметна.
Согласен, может и треснуть. Поэтому буду дышать через раз до тех пор, пока не поставлю палубы на штатные места.

С Уважением, Алексей.
Алексей, поздравляю с интереным решением и полётом мысли! }%{

Без пилы или рубанка,
всё равно здесь будет планка!
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Цитата
deLoro пишет:
 Без пилы или рубанка,
всё равно здесь будет планка!
Надо же!
А я ведь раньше-то и не замечал в тебе поэта!!!
С Уважением, Алексей.
Алексей   сначала  лаком   закрепите  потом продолжайте  работу...
с  уважением
Это - однозначно!
Вот только подсохнет до завтрашнего утра...... а потом покроем...... лаком (с матом, т.е. матовым).
С Уважением, Алексей.
Изящное решение!
Поздравляю!
Краска не должна потрескаться...по своему недавнему покрасочному опыту ,с акрилом, когда по нескольку раз приходилось счищать ранее нанесенный слой(счищался "чулком") - после полемиризации остается довольно пластичной,во всяком случае в течении нескольких дней...
УСПЕХОВ и удачных творческих находок в будущем!
Спасибо, что следите за стройкой!
С Уважением, Алексей.
Алексей, поздравляю, метод интересный.
В принципе бороться с затеканием под маску можно и без грунтовки - шпон просто пролачить, таким образом поры в дереве будут закрыты.

Цитата
Алексей Лежнев пишет:
А я ведь раньше-то и не замечал в тебе поэта!!!
С Уважением, Алексей.
А зря, внимательнее надо быть - то что de Loro поэт стало известно вот после этого
http://karopka.ru/community/user/6940/?MODEL=229158
Каюсь....... забывать стал.
Буду иногда освежать память.
Обещаю!
С Уважением, Алексей.
Алексей, а если прорези после грунтовки или вместо прошпаклевать? Потом пошкурить, сформировав таким образом сами полоски, а уже потом и покрасить?
Тогда структуры дерева точно не будет видно, и полоски буду гладкие, как металл.
Тогда толщина полосок будет равняться толщине скотча.
А ведь именно от этого я и стараюсь уйти.
С Уважением, Алексей.
Шпаклевкой для дерева, тонким-тонким слоем? Она легко размазывается, излишки даже пальцем можно снять. А потом еще наждачкой.
Продолжение работы над ошибками....

Всем привет!
Как оказалось, те участки палуб на скосах, которые я Вам показывал вчера, были изготовлены для "Марата".
Дабы не разрывать последовательность в Сказках, привожу здесь фото "Марата", но с уже подправленными палубами.
Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение

Здесь акрил уже высох совершенно и палубы можно спокойно брать в руки, не боясь его повредить.

А вот сегодняшний день я посвятил остальным трём моделям.
Вот так это начиналось
Пользователь добавил изображение

А вот так только что закончилось
Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение

А вот какая из каждой группы принадлежит к какой модели - затрудняюсь ответить, т.к. подписаны они у меня снизу, там где приклеены к листам бумаги.
В двух местах передержал акрил на просушке, и при снятии масок они немного потянули краску.
На фото это не видно. Это я Вам по секрету говорю.

А теперь всё это положено на просушку до завтрашнего утра, т.к. акрил ещё очень мягок.
Вот засохнет, тогда - повеселимся!!!

Завтра поеду закупать миллиметровку для разбивки вставок на главных палубах.
Здесь-то на маленьких участках, ещё куда ни шло..... а вот на больших разлиновывать будет очень тяжело.
Так что - даёшь миллиметровку!!!

Надолго не прощаюсь.
С Уважением, Алексей.
Адмирал  замер от  восхищения.  Уже  сейчас  смотрится,  а  что   будет  когда  ВСЯ   верхняя  палуба   будет   такая?   Не  сочтите  за  лесть  но  простые  палубы  отдыхают  и  нервно  курят  в  стороне. \$/
с  уважением
:oops
Продолжение работы над ошибками....

Добрый день, Уважаемые Коллеги!
Очень надеюсь, что именно сегодня эта глава очередной работы над ошибками будет закончена.

Итак, за ночь всё подсохло, да так, что спокойно можно брать руками, не боясь испортить лакокрасочное покрытие.
Ну, и куда же без примерок-то!!!

Примерка №1.
"Парижская коммуна".
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Примерка №2.
"Полтава".

Примерка №3.
"Октябрьская революция".

Ну, а примерку на "Марате" Вы уже видели ранее.

Теперь вот сижу и думаю: а что же делать дальше????
С Уважением, Алексей.
Алексей, просвети меня пожалуйста насчет этих металлических полосок, я почему-то думал, что они также деревянные.
Это же не линолеум который реально надо "прибивать" к палубе, как например на кораблях IJN времен 2 МВ.
Да  сколько  копий  ,  турниров  и   битв  прошло  на  этом  поприще....  и  по  сей  день  не  утихают.
Хороший   вопрос  Данила.  Так   же   хотел   бы  знать  по  чему полосы  металлические?
с  уважением
Kronma уже неоднократно отвечал на этот вопрос на различных форумах.
Сейчас вот поискал, но сразу так найти не смог.
Если мне не изменяет память, то полосы эти служили для того, чтобы при выстрелах ГК корабля не срывало доски палубного настила.
Если я не прав, то, надеюсь, меня подправят.
С Уважением, Алексей.
Интересное   решение.   Спасибо  я  об  этом  не  думал. Тогда  вопрос  в  продолжение  темы.....  А  как  они  (полоски)  крепились  к  настилу?
с  уважением
Он ведь даже и рисунок приводил с соответствующими расшифровками к нему.....
Не догадался сохранить, на память понадеялся.
Поищу.
С Уважением, Алексей.
Вот, нашёл частичку того рисунка.
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1007/f7/a0642e6df7c8.jpg.html
С Уважением, Алексей.
Спасибо   Адмирал.  8D  Это  уже  не  треп   одна  баба  сказала  как  у меня  на Бородино... [or])   Это  слова  не  расходящиеся  с  делом.  Еще  раз  преклоняюсь  перед  Вашими  знаниями  и  опытом,  ну  и  архивом  тоже (hi)
с  уважением
Это я просто использую материалы, добытые другими людьми, но находящиеся в открытом доступе.
С Уважением, Алексей.
Но  их еще  отыскать  нужно,  а  Вы  помогаете...  А  это  дорого  стоит
с  уважением
Алексей, приветствую!
До сего моменту думал, что полоски травла - лучшее решение, а вот на тебе - этот вариант здорово смотрится.
Ну шляпу-то я и не одевал, так что скажу просто - кдуто!
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат