Адмирал а почему вид только с юта? И где фото бака?
с уважением
с уважением
26 октября 2012 года, 17:05
Адмирал а почему вид только с юта? И где фото бака?
с уважением |
|
|
|
26 октября 2012 года, 17:44
Привет!
Так как "оперативное вмешательство" ножичком уже и не заметно, а подвесы для якорей - только на кормовом срезе. И вообще, после многочисленных включений в мыслительный процесс моих мозговых извилин, принято, как мне кажется, единственно правильное решение двигаться от кормы - в нос. Тут самое сложное - обустройство палубы на кормовых срезах. Вот на днях ими и займусь. А потом постепенно буду продвигаться в сторону носа модели. И вообще - сегодня настроение не рабочее...... Можно я "сачкану" денёк? С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
26 октября 2012 года, 19:48
Добро. Устройте себе Адмиральский час тобишь день отдыха...
![]() с уважением |
|
|
|
28 октября 2012 года, 14:49
Кто бы сомневался Адмирал! А "рисунок " настила будет? Смотрится приятно, но однотонностью дерева глаза режет....
с уважением |
|
|
|
28 октября 2012 года, 14:52
Конечно будет!
Это ведь "визитная карточка" этих кораблей! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
28 октября 2012 года, 14:57
Будем смотреть внимательно и учиться.
с уважением |
|
|
|
28 октября 2012 года, 18:31
Так и на заводах тоже самое бывает. Строят серию кораблей по одному чертежу, а расхождения в размерах у каждого своё. Хоть и небольшое, но есть. Пример тому, нынешняя постройка в Питере на ССЗ "Алмаз" серии пограничных кораблей. Строятся они секционно, а при сборки секций в одно целое начинается само интересное - то там шире, то тут выше..... Да и не существует в природе двух одинаковых деталей. |
|||
|
|
28 октября 2012 года, 18:33
Ну, тогда я спокоен.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
29 октября 2012 года, 7:56
Алексей, а как Вы делали расшивку по доскам? По этой технологии
Или это шпон мелкорадиальный? Спасибо. |
|
|
|
29 октября 2012 года, 8:11
Это мелкорадиальный шпон.
Поделились со мной этим шпоном в мебельном цеху одной из фабрик Подмосковья. Даже денег не взяли. Он у них почему-то не пошёл в дело. Толщина 0,4мм. А если ещё и хорошо прошкурить, то можно добиться толщины бумажного листа (пробовал). Мне ещё советовали обработать его Футурой, чтобы досочки ещё больше заиграли..... Теоретически знаю, что это такое, но пока в жизни не сталкивался, да и где её приобретают, тоже - не знаю. Но пока этот вопрос не актуален. Решим позднее. Ещё много других нерешённых проблем. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
29 октября 2012 года, 8:18
Алексей, привет! Поразил стапель в посте #686 от октября 2012 года.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
29 октября 2012 года, 8:28
А чего ж в нём такого поразительного-то???
Работаем-с! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
29 октября 2012 года, 16:09
Хорош шпон. Заиграл это не то слово. ..... Он просто прелесть. Палуба как в жизни - вроде и цвет один... но каждая доска своя! Досочки прямо проглядываются даже заливка не нужна. Вот как поперек рисунок думаете делать Адмирал?
с уважением |
|
|
|
29 октября 2012 года, 16:16
Лёша думать будет.......
С Уважением, Алексей. Р.S. Есть, конечно, кое какие задумки, но сначала попробовать надо. Обязательно доложу о результатах.
|
|
|
|
30 октября 2012 года, 2:52
Алексей попробуй наклеить наждачную бумагу на линейку ученическую желательно деревянную.... Отлично должно подойти....
с уважением |
|
|
|
30 октября 2012 года, 4:41
Не понял.
А зачем? С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
30 октября 2012 года, 16:13
Вместо напильника..... Тоньше, легче, и усилия контролировать легче.... А зернистость наждачной бумаги много много.... от 40 и до 20000. Раньше мелкие надфиля спасали. Теперь хороший
надфиль достать сложно. Да и дороги они сейчас. А это спасает. с уважением |
|
|
|
30 октября 2012 года, 16:24
Спасибо, как-то об это и не подумал.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
30 октября 2012 года, 16:34
мне самому наши модельщики подсказали. Увидели как я на работе точил наждачной бумагой сложив в двое... и тихо чертыхался. Ну они и принесли на ученической линейке мне презент. с тех пор и сам различной ширины делаю, можно и на карандаш приклеить. Радиуса выводить самое оно.
с уважением |
|
|
|
30 октября 2012 года, 16:41
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
|
|||
|
|
1 ноября 2012 года, 0:05
Четко. Оживают корпуса. Успехов!
с уважением |
|
|
|
1 ноября 2012 года, 16:34
![]() А так обычно я тоже ночью сплю ![]() |
|||
|
|
1 ноября 2012 года, 22:45
Данила привет. Работа работай но здоровье требует отдыха.
Алексей отлично смотрится... Если бы не сказали то и не заметил... хотя и так не вижу.. с уважением |
|
|
|