Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 55 След.
RSS
Линейный корабль "Парижская коммуна", 1:350, самоделка, Постройка серии российских дредноутов типа "Севастополь".
Адмирал  а  почему   вид  только  с   юта?   И  где  фото   бака?
с  уважением
Привет!
Так как "оперативное вмешательство" ножичком уже и не заметно, а подвесы для якорей - только на кормовом срезе.
И вообще, после многочисленных включений в мыслительный процесс моих мозговых извилин, принято, как мне кажется, единственно правильное решение двигаться от кормы - в нос.
Тут самое сложное - обустройство палубы на кормовых срезах. Вот на днях ими и займусь.
А потом постепенно буду продвигаться в сторону носа модели.
И вообще - сегодня настроение не рабочее......
Можно я "сачкану" денёк?
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Добро.   Устройте  себе   Адмиральский   час  тобишь   день  отдыха... ;)
с  уважением
Продолжение Сказки про то как ......... и опять немножко больше.
(а "немножко" это потому, что рассказ пойдёт только о ........ моделях сразу)......

Вечер добрый, Уважаемые Коллеги!
"Адмиральский день" закончился, настроение и температура пришли в норму, появился аппетит, и, что не удивительно, желание поработать.
Как я уже говорил, работы по моделям решено проводить в направлении: корма (ют) - нос (бак).
Выполняю предначертанный план.
И для продолжения работ по кормовым срезам, из пластика 0,4мм вырезал основания для наклейки на них палубного шпона.
Рисунок  Рисунок

На данных снимках - "Парижская коммуна". А вообще-то, для каждой модели такие основания пришлось вырезать индивидуально. Ну, разные они все немного получились. Ведь у меня - не заводское изготовление.

И вот что получается в результате.
Рисунок  Рисунок

Это уже - "Полтава".
Для наклеивания шпона на основу не стал мудрствовать лукаво, и использовал обычный резиновый клей.
Прокатило!
Пока ещё всё довольно сыровато (в смысле - не просохло до конца), поэтому на фото палубные элементы не сидят на штатных местах, а только наложены в качестве примерки (опять - примерки!).
Окончательная подгонка - впереди, когда просохнет.

На остальные модели склеенные элементы шпона и основания ещё сушатся.
Так что у Сказки продолжение обязательно будет!
С Уважением, Алексей.
Кто  бы   сомневался   Адмирал!  А "рисунок "  настила   будет?  Смотрится  приятно,  но  однотонностью  дерева  глаза  режет....
с  уважением
Конечно будет!
Это ведь "визитная карточка" этих кораблей!
С Уважением, Алексей.
Будем  смотреть  внимательно  и  учиться.
с  уважением
Продолжение банкета.....
Итак, "Полтаву" сегодня Вы уже видели....
Не удержался и вырезал остальные. Ещё даже не до конца просохшие.
Но зато знаю, как они теперь выглядят.
Рисунок  Рисунок

Чтобы не перепутать от какой модели какой элемент, пришлось всё подписывать.

А теперь вопрос.
Разве резиновый клей жрёт пластмассу?????
Рисунок

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
А вообще-то, для каждой модели такие основания пришлось вырезать индивидуально. Ну, разные они все немного получились. Ведь у меня - не заводское изготовление.

Так и на заводах тоже самое бывает. Строят серию кораблей по одному чертежу, а расхождения в размерах у каждого своё. Хоть и небольшое, но есть. Пример тому, нынешняя постройка в Питере на ССЗ "Алмаз" серии пограничных кораблей. Строятся они секционно, а при сборки секций в одно целое начинается само интересное - то там шире, то тут выше.....
Да и не существует в природе двух одинаковых деталей.
Ну, тогда я спокоен.
С Уважением, Алексей.
Опять неутерпел.....
Как там у классика:...... "а руки тянутся к перу, перо - к бумаге".....
Вот и у меня сегодня неостановимый процесс.
Не дожидаясь, пока это всё просохнет окончательно, взял и прошкурил...
Результат перед Вами.
Пользователь добавил изображение

Шпон - заиграл!!!
Если честно, то мне нравится работать со шпоном!
Каждая досточка видна!
С Уважением, Алексей.
Алексей, а как Вы делали расшивку по доскам? По этой технологии http://karopka.ru/forum/forum286/topic12344/ ?
Или это шпон мелкорадиальный?
Спасибо.
Это мелкорадиальный шпон.
Поделились со мной этим шпоном в мебельном цеху одной из фабрик Подмосковья. Даже денег не взяли. Он у них почему-то не пошёл в дело.
Толщина 0,4мм. А если ещё и хорошо прошкурить, то можно добиться толщины бумажного листа (пробовал).
Мне ещё советовали обработать его Футурой, чтобы досочки ещё больше заиграли.....
Теоретически знаю, что это такое, но пока в жизни не сталкивался, да и где её приобретают, тоже - не знаю.
Но пока этот вопрос не актуален. Решим позднее.
Ещё много других нерешённых проблем.
С Уважением, Алексей.
Алексей, привет! Поразил стапель в посте #686 от октября 2012 года.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
А чего ж в нём такого поразительного-то???
Работаем-с!
С Уважением, Алексей.
Хорош   шпон.   Заиграл  это  не  то  слово. .....   Он  просто  прелесть.  Палуба  как  в  жизни  -  вроде  и  цвет  один... но  каждая  доска  своя!   Досочки  прямо  проглядываются даже заливка  не  нужна.  Вот  как  поперек  рисунок   думаете   делать  Адмирал?
с  уважением
Лёша думать будет.......
С Уважением, Алексей.
Р.S. Есть, конечно, кое какие задумки, но сначала попробовать надо. Обязательно доложу о результатах.
А пока Лёша думает (мозгами, которые в голове), ручки шаловливые не дают покоя......
Всё чего-то делают и делают...... и никак им не остановиться.
Ладно.
Рассказываю, что они тут у меня сегодня натворили.

Получив положительный результат от использования резинового клея для настилки палубного шпона, добрался, наконец-то, и до главных палуб.
Так это начиналось.

Здесь только одна, а наклеил-то я - все четыре!

А дальше ручки продолжали чесаться......
И обрезали шпон по основанию в черновом варианте.

А две палубы ещё сохнут....... да и эти, честно говоря ещё не совсем...... но так хотелось....
Окончательная обработка и подгонка на корпусах будет, конечно же, только после окончательного закрепления шпона на основах.
Причём, напильничком, т.к. шпон очень хрупкий и от малейшего неаккуратного обращения с ножичком, расслаивается.

С Уважением, Алексей.
Алексей  попробуй  наклеить  наждачную  бумагу  на  линейку   ученическую    желательно  деревянную....  Отлично   должно  подойти....
с  уважением
Не понял.
А зачем?
С Уважением, Алексей.
Вместо  напильника.....   Тоньше,  легче,  и  усилия  контролировать  легче.... А   зернистость  наждачной  бумаги  много  много....  от  40   и   до   20000.  Раньше  мелкие  надфиля  спасали.  Теперь  хороший
надфиль    достать  сложно.   Да  и  дороги  они  сейчас.  А  это   спасает.
с  уважением
Спасибо, как-то об это и не подумал.
С Уважением, Алексей.
мне  самому  наши  модельщики  подсказали.  Увидели  как  я на  работе  точил  наждачной  бумагой  сложив  в  двое...  и  тихо  чертыхался.  Ну  они  и  принесли  на  ученической  линейке  мне  презент.  с  тех  пор  и  сам  различной   ширины  делаю,  можно  и  на   карандаш  приклеить.  Радиуса  выводить  самое  оно.
с   уважением
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Если честно, то мне нравится работать со шпоном!
Дерево, оно "теплее" чем металл, пластик и смола... и практически всегда живое... Видимо в этом его притягательность. Замечательно получилось. Так держать!
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Продолжение Сказки про то как ......... и опять немножко больше.
(а "немножко" это потому, что рассказ пойдёт о всех четырех моделях сразу)......

Обработал начисто палубы на кормовых срезах.
Вот как это выглядит.
"Октябрьская революция"
Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение

"Марат"

"Парижская коммуна"

"Полтава"

Сами понимаете, что это только примерка (очередная). И не могу не похвастаться - палубы встают "на щелчок"!!!
На "Парижской коммуне" придётся их немножко ещё утапливать. Просчитался я с толщиной..... но это легко поправимо.

Работаем дальше.
С Уважением, Алексей.
Четко.  Оживают  корпуса.   Успехов!
с  уважением
Продолжение Сказки про то как .........

День добрый, Уважаемые Коллеги!
Ну, не удержался я, простите. Не утерпел до вечера!
Вчера вечером вот не успел доделать (а по ночам, в отличие от Данилы, я - сплю).
Поэтому сегодня с утра пораньше набросился я на палубу....... и смог подогнать её под обводы корпуса.
Вот как это выглядит.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Могу опять похвастаться: палуба встаёт на штатное место - на щелчок.
И самое трудное при последних примерках и подгонке последних элементов было именно выдернуть её из корпуса.
На небольшие щели я внимания не обращаю, т.к. по контуру всё равно буду делать ватервейс, он всё и прикроет.
Ну, и конечно же, ничего ещё не прошкурено....... очень хотелось как можно скорее доложить Вам о полученном результате.

Так что как-то вот так получается.....
С Уважением, Алексей.
P.S. Да, чуть не забыл.
Расшивка идёт немного не по ДП модели..... только Вы никому об этом не говорите.
Ладно?
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Вчера вечером вот не успел доделать (а по ночам, в отличие от Данилы, я - сплю).
Да я просто хочу к выставке лодку доделать, вот и приходится по ночам авралить.  :}{
А так обычно я тоже ночью сплю :D
Данила  привет. Работа  работай   но   здоровье требует  отдыха.
Алексей   отлично  смотрится...  Если  бы  не  сказали   то  и  не  заметил...  хотя  и  так  не  вижу..
с  уважением
Продолжение Продолжения Сказки про то как .........

Уважаемые Коллеги!
Представляю на Ваш Высокий суд следующий этап палубных работ.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Пояснения. Палубу на носовой наделке пришлось сразу крепить намертво. И на настоящий момент все палубы уже прошкурены.
Главная палуба пока что (до покраски корпуса) будет съёмная, поэтому на небольшую щель ближе к правому борту прошу внимания пока не обращать - подожмется снизу.
Сразу же пришлось сделать и заднюю стенку носовой наделки (причём, на всех трёх кораблях, прошедших модернизацию, они были разные!!!).
Эта - конкретно для "Парижской коммуны".

Вот как-то так.....
До следующей встречи.
С Уважением, Алексей.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат