Цитата |
---|
Алексей Лежнев пишет: Пожалуйста |

30 июня 2012 года, 18:18
![]() |
|||
|
|
30 июня 2012 года, 21:28
Круть!
Мы вот с Игорем тоже ожидаем от "Тоокарки" ВУ на лодки 658 проекта, он уже выслал ![]() |
|
|
|
18 июля 2012 года, 16:44
Товарищи офицеры, рад приветствовать. Вот сижу дома, делаю ремонт, ну и пока грунтовка сохнет решил чайку попить, крушовицы называется, ну и телек включил, телеканал Звезда, и попал на окончание передачи "вмф ссср: история побед". А там про Парижанку рассказ, даж расстроился, шо не сначала смарел. Ща инет плохо работает, мож есть в инете этот фильм, скинте ссылку.
Алексей, еси у тебя этого фильма нет, поищи, скорее легче через сайт т/к Звезда найти, много сьёмок Парижанки, в т.ч и вблези, мож чё антересного найдёшь. Что меня поразило- када ПК встала на ремонт по замене стволов ГК, то эти работы по нормам обычного времени производятся в течении 8 месяцев, в Поти во время ВОВ их заменили за .......................16 дней. Не сочтите за флуд. |
|
|
|
18 июля 2012 года, 19:23
Спасибо за полезную информацию.
Поищем, посмотрим..... С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
29 июля 2012 года, 18:00
|
|
|
|
31 июля 2012 года, 20:56
Алексей терпеливо ждем .. ( думаю не я один)
![]() с уважением |
|
|
|
21 августа 2012 года, 9:17
Коллеги!!!!!
Как же это я проморгал!!!! Ведь 14.08.2012 года, т.е. неделю уже назад, исполнилось ровно год, как я приступил к строительству моделей этой серии кораблей!!! Целый год! Вот времечко летит! Но мы всё равно его победим. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
21 августа 2012 года, 22:26
![]() |
|||
|
|
21 августа 2012 года, 22:32
Вот и я свой "День начала стройки" профукал - вчера и у меня год исполнился.
|
|
|
|
21 августа 2012 года, 22:39
Так эти даты отметить надобно!
Я пошёл отмечать...... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
21 августа 2012 года, 22:44
![]() |
|||
|
|
21 августа 2012 года, 22:45
Ну, тогда на сегодня объявляем выходной.....
|
|
|
|
21 августа 2012 года, 22:51
|
|
|
|
21 августа 2012 года, 22:52
Адмирал так Вы все делах и в заботах.... не мудрено.
с уважением |
|
|
|
2 сентября 2012 года, 20:48
Продолжение Сказки про то как ......... и опять немножко больше.
Объявляется "Большой сбор"! Как я и обещал, продолжаем. Именно сегодня я понял одну очень простую вещь. Самое гениальное изобретение человечества за всю историю его существования это клей циакрин! ..."БЫСТРО, НАДЁЖНО, ВЫГОДНО".... Именно поэтому я смог сегодня ещё немного дооформить винто-моторную группу. Сначала было это ![]() А потом всё было собрано в единое целое. ![]() Осталось сделать кронштейны и можно будет всё это крепить на корпуса моделей. Честно говоря, штампованные детали выглядят несколько лучше моих самоделок...... но уж как умеем. После установки на место и покраски я думаю, что выглядеть это будет не так ужасно. Всё!!! А теперь - Спокойной ночи. С Уважением, Алексей. "Отбой учениям"
|
|
|
|
2 сентября 2012 года, 23:02
Я УВЕРЕН ПОСЛЕ МОНТАЖА НА КОРПУС И ДОРАБОТКИ НА МЕСТЕ ВСЕ ПРИМЕТ НУЖНЫЙ ВИД И ПРИОБРЕТЕТ ФОРМЫ +
КРАСКА ДАСТ СВОЙ ЭФФЕКТ. ТАК ЧТО ВСЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ КРАСИВО. ПРОДОЛЖАЮ СЛЕДИТЬ ЗА вАШЕЙ РАБОТОЙ И УДИВЛЯТСЯ вАШЕМУ МАСТЕРСТВУ. С УВАЖЕНИЕМ. |
|
|
|
4 сентября 2012 года, 20:58
Продолжение Сказки про то как ......... и опять немножко больше. (а "немножко" это потому, что рассаказ идёт о всех четырёх моделях сразу)...... Итак, Уважаемые Коллеги, сегодня, наконец-то, начали более или менее вырисовываться элементы винто-моторных групп моих моделей. Честно скажу, очень помогают в определении размеров - литье от "Звезды". Размеры приходится не высчитывать, а подгонять под уже имеющиеся пластмассовые детали. Вот как это выглядит сегодня. ![]() ![]() ![]() В связи с тем, что всё это самодельное, то размеры самих элементов несколько "гуляют". Поэтому сразу сгруппировал наиболее подходящие по размерам друг к другу по парам и по четвертушкам, чтобы на каждую модель устанавливать по четыре наиболее сходных по размеру элемента. Теперь бы всё это не перемешать до кучи...... Бум стараться! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
4 сентября 2012 года, 21:43
А сами Винты ? Есть задумки?
с уважением |
|
|
|
4 сентября 2012 года, 21:57
Конечно.
Точёные ступицы винтов мне сделал Владимир Дударев (Токарка). А уж с лопастями я как-нибудь и сам разберусь. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
4 сентября 2012 года, 22:14
Понял.... Спасибо.
|
|
|
|
6 сентября 2012 года, 19:18
Продолжение Сказки про то как ......... и опять немножко больше. (а "немножко" это потому, что рассаказ идёт о всех четырёх моделях сразу)...... Докладываю: путём подгонки, подрезки, примерки, отрезания и обрезания....... в общем, получилось вот что. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пояснения. А они тут просто необходимы. 1. На всех снимках (в качестве образца) присутствует корпус "Севастополя" от "Звезды" (на всех снимках он крайний справа). 2. На всех снимках отсутствует корпус "Октябрьской революции". Причина - не понравился он мне. Буду его ещё дорабатывать. С установленной на него винто-моторной группой это было бы намного тяжелее. 3. На фотографиях очень хорошо заметно, что корпуса всё-таки здорово отличаются друг от друга..... ну, тут уж - как смог. С Уважением, Алексей. А, поскольку наступает время приёма пищи, то звучит сигнал
|
|
|
|
6 сентября 2012 года, 19:33
Вот это эскадра,прямо скажем:-Адмирал на борту.
![]()
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
7 сентября 2012 года, 16:28
может корпуса и разные, ну так и тигры от таких известных производителей, как Дракон и Тамия, если их поставить рядом, то разные окажутся. а ведь такие конторы, на компьютерах все делается. а тут всё вручную. короче, кому как, а мне очень нравится. вот показали бы мне один корпус и сказали: это фабричный! я бы сказал: конечно! отличный серый пластик, все ровно!!!
|
|
|
|
7 сентября 2012 года, 17:06
Спасибо на добром слове!
Вот только есть тут одно но..... Сталкиваюсь с этим впервые. Раньше, при строительстве других моделей, когда "на глаз" всё было вроде бы нормально, фотоаппарат выдавал такие неровности и неточности, что становилось стыдно за представленные материалы. А сейчас - наоборот. Фотки идут - одна другой краше. Даже специально снимаю с боковым светом, чтобы подчеркнуть огрехи! А объектив как-будто специально их не замечает. Но я-то глазами вижу, где и как я схалтурил. И получается, что в виде фото отчётов я предоставляю личному составу недостоверную "сглаженную" информацию. Если честно, то я сам корпусами не очень доволен. Есть огрехи. Так что "фабричные" корпуса - лучше. Я ещё не дошёл до их уровня. Честно. С уважением, Алексей.
|
|
|
|
7 сентября 2012 года, 17:58
Самокритика приветствуется но...... Алексей с литьевой машиной тягаться бессмысленно. Но Вы уж больно критичны. Корпуса ХОРОШИ. Это не лесть. Вы Строите корпус сами и один, а там много много народу да и станочный парк там ого го. А Вы ручками Адмирал и один. Так что все нормально. Ваши корабли фабричным не уступят. Я просто уверен.
с уважением P.S жду продолжения и уверен не я один. |
|
|
|
7 сентября 2012 года, 18:02
Докладываю: это - не самокритика. Это - факты.
И повторюсь: удивлён, почему на фотографиях всё получается так гладенько. Поверьте, в жизни это несколько не так. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
7 сентября 2012 года, 18:09
Алексей еще раз пересмотрел Ваши корпуса. Ну грубее, и смотрятся по полнее .. Но повторюсь еще раз ... Там станки с ЧПУ и не древние. На днях по ящику звезду показывали. А с ними (станками) не по соперничаешь.
А может Вы слишком требовательны. с уважением |
|
|
|
7 сентября 2012 года, 18:30
ну кстати, господа, если посмотреть на фото корпусов кораблей, как старых, так и современных, так они тоже совсем не идеально ровные
|
||||
|
|
|||