Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 55 След.
RSS
Линейный корабль "Парижская коммуна", 1:350, самоделка, Постройка серии российских дредноутов типа "Севастополь".
Цитата
Алексей Лежнев пишет:

Если честно, то я сам корпусами не очень доволен. Есть огрехи.
Так что "фабричные" корпуса - лучше.
Я ещё не дошёл до их уровня.
Честно.
С уважением, Алексей.

Алексей, скажи, чем твои корпуса хуже? Тем, что на звездовском корпусе есть расшивка подводной части корпуса? Ты, когда начинал серию, собирался показывать эту расшивку? И были точнейшие чертежи на каждый корпус?   Что касается качества фабричного, в своей  нынешней стройке столкнулся с интересным моментом по травлению. У каждой фирмы свой 1/350, причём разница в размерах весьма заметна.
По твоему отношению к работе.   На мой взгляд, если доволен своей работой, значит где то не заметил ошибку.
Удачной работы!
С уважением, deLoro.
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Цитата
deLoro пишет:
На мой взгляд, если доволен своей работой, значит где то не заметил ошибку.
Подписываюсь под каждым словом этой фразы.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей, если сделанное руками так требовательно сравнивается с производством - что ещё можно добавить к оценке ручной работы, которая конкурирует со станком?! Не скромничай, хотя скромность она конешно украшаит... Я свои поделки ненавижу, видя как им далеко до заводских или сделанных Мастерами...
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Не, Коллеги!
Вы меня неправильно поняли!!!
Я не "скромничаю"!!!
Просто удивляюсь как на фото всё здорово и красиво получается, а вот когда это изделие лежит на столе перед глазами.....
Вот только что ещё раз прошёлся шкуркой по "Марату". Ну, не понравился он мне!!!
Хотя ещё вчера, вроде бы ничего выглядел....
Посмотрим, что будет завтра утром.
Чего-нибудь ещё увижу.
С Уважением, Алексей.
Продолжение Сказки про то как ......... и опять немножко больше.
(а "немножко" это потому, что рассаказ идёт о всех четырёх моделях сразу)......

Всем привет!
И большая куча....... наилучших пожеланий!
Докладываю: все четыре корпуса подготовлены к покраске их днищ (днищев) в красный цвет.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Пояснения.  Если Вы, Уважаемые Коллеги, присмотритесь повнимательнее, то должны заметить, что на всех корпусах уровень ватерлинии - гуляет.
Я постарался, на основании фотографий, наметить ватерлинию конкретно для каждого корабля (модели).
Самая маленькая осадка была у "Полтавы", т.к. её не успели модернизировать (на моих фото она - крайняя справа).
У "Октябрьской революции" и у "Марата" она находилась примерно на одинаковом уровне.
На "Парижской коммуне", после установки булей, ватерлинию очевидно, не стали опускать, т.к. практически на всех снимках она примерно на пол метра выше уровня воды. Я исходил именно из этого.

Вот как-то так.
Следующий этап - покраска.
До встречи.
С Уважением, Алексей.

P.S. Кстати. На этих фотография, наконец-то стали проявляться огрехи на корпусах (это к нашей предыдущей дискуссии).
Правда, я их могу отнести ещё и к тому, что корпуса на настоящий момент несколько "пятнистые", т.к. глазом на этих местах как раз никаких дефектов я не наблюдаю.....
После покраски проверим.
Прошу  добро .   Здравствуйте  Алексей.  Если бы  Вы  не  сказали  я  бы  не заметил.
Есть  шероховатости...  Но  думаю  покрасите  первым  слоем  и немного поправите  шпатлевкой.  Все  равно  не  один слой  придется  класть...
с  уважением
Результат произведённой фото сессии меня настолько удручил, что ненадолго исчезаю на балкон со шкуркой в руках.....
Получается, что фотографировать-то надо было со вспышкой!!!
С Уважением, Алексей.
Не  шибко  увлекайтесь  Адмирал.  Мы  всегда  не  довольны  полученным   результатом.... Всегда  хочется  еще лучше....   А  порой  надо просто  остановиться.
с  уважением
(а "немножко" это потому, что рассказ идёт о всех четырёх моделях сразу)......

Добрый вечер, Уважаемые Коллеги!
Погода за окном - мерзость, настроение - никакое, и решил я сегодня поэтому заняться мелочёвкой, т.к. всё равно ей придётся когда-нибудь заниматься.
Вырезал заготовки под перья больших и маленьких рулей.
Пользователь добавил изображение

И сделал их.

...."вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец".....

С Уважением, Алексей.
Отличные  рули.
(а "немножко" это потому, что рассказ идёт о всех четырёх моделях сразу)......

Вот, наконец, и покрашенные днища все четырёх моделей.....
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Фотки обрезанные, т.к сами понимаете, в ванной не все элементы интерьера подлежат всеобщему обозрению.....
У красной краски укрывистость - НИКАКАЯ!!!
Поэтому придётся еще несколько раз докрашивать, т.к. места, где грунтовку я подчищал, так и просвечивают белым пластиком.

Не сегодня отчёт закончил.

Но победа уже близко!!!!!

С Уважением, Алексей.
http://www.randewy.ru/nk/bsbor.mid

Добрый вечер, Уважаемые Коллеги!
"Послечемпионатовский" период постепенно заканчивается.
Да и с основной работой (за которую иногда ещё и денюжку платят) более или менее удалось разобраться (поднакопилось за время моего отсутствия).
Поэтому - продолжаем написание Сказки.
Не удивляйтесь, что в Сказке про строительство модели линкора "Парижская коммуна", самой этой модели будет уделено всего несколько строк.

А дело тут вот в чём.
Как Вы, очевидно помните, перед отъездом я пытался покрасить днища моих моделей в красный цвет и ругался, что укрывистость красной краски очень плохая.
Поэтому сразу после возвращения я решил разрубить эту проблему самым что ни на есть кардинальным образом.
Огрунтовал всё по новой, чтобы исключить пятнистость оснований под красную краску.
Подождал пока высохнет...... и попробовал поэкспериментировать: закупил красную краску, но в баллоне.
В результате, сделал для себя вывод: большие поверхности лучше красить из баллона!
Сегодня снял маски.
Вот что получилось.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Как Вы, очевидно, заметили, на фото отсутствует именно модель самой "Парижской коммуны", хотя Сказка и посвящена именно её созданию.
Всё очень просто: из-за своей неопытности при работе с баллонами, "залил" на модели один борт.
На днях исправлю эту свою оплошность, и представлю Вам модель в лучшем виде.

Так что Коллеги, я снова в строю!
С Уважением, Алексей.
Да  заждалась   эскадра  Вас  Адмирал.  Но    теперь   дело  пойдет.
с  уважением
Пойдёт-то пойдёт, да не очень быстро.
Сегодня вот практически целый день боролся с правым бортом "Парижской коммуны".
Ещё и на завтра осталось.
Сам накосячил, теперь самому и исправлять.....
С Уважением, Алексей.
Алексей   смотрите  философски... ну  бывает.  Но  не  смертельно,  да  хлопотно. А  что  делать?  И  кто  сказал  что  будет  просто.  Мы  верим  в  Вас   Адмирал.  Успехов, удачи  и  терпения.
с  уважением
Спасибо за добрые слова.
Докладываю: "завёлся" я, и сегодня всё-таки успел свои ляпы исправить.
Сейчас корпус сохнет, завтра покажу результат.
С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Сейчас корпус сохнет, завтра покажу результат.
ждём с нетерпением 4-го так сказать мушкетёра  :oops
Продолжение Сказки про то как .........
Всем привет!
Как и обещал, показываю исправленный корпус "Парижской коммуны" (как Вы помните, я немного "запорол" покраску днища правого борта).
Вроде бы особых косяков не заметно (даже фотоаппарату, не говоря уже про обычные глаза).

Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение

Последние два снимка сделал специально при разном боковом освещении, а то Вы ещё ненароком подумаете, что у модели форштевень действительно кривой.....
Прямой он! Прямой! Честное слово!
С Уважением, Алексей.
Алексей, вроде нормально получилось. Только не пойму почему этот корпус более "блескучий" получился, по сравнению с тремя другими. Или это опять проделки освещения?
Просто тут краска ещё совсем свеженькая, вот и блястит....
Красил-то ночью. Поэтому ещё не совсем схватилась.
С Уважением, Алексей.
Коллеги!
Хотите посмеяться?
Сегодня был не мой день..... ровно его половину я потратил на покраску восьми перьев рулей...... (по два на каждый из четырёх кораблей).
Как Вам такая продуктивность?
И всё равно они мне не нравятся.
Отложил до будущих времён.
Так что сегодня показывать - нечего.
С Уважением, Алексей.
Алексей, здравствуй!  Не всё так страшно, всего лишь один "не твой день". Бывает до месяца. :D
А теперь вопросик личному составу.
Чем можно приклеить шпон к основанию палубы, которое у меня из пластика.
Попробовал на ПВА - бестолку.... содрал. Хорошо, что шпон не повредил (отслаивался так, как будто я его и не приклеивал к основе).
С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
А теперь вопросик личному составу.

Чем можно приклеить шпон к основанию палубы, которое у меня из пластика.

Попробовал на ПВА - бестолку.... содрал. Хорошо, что шпон не повредил (отслаивался так, как будто я его и не приклеивал к основе).

С Уважением, Алексей.
Предложения подкупающие своей новизной непроверенные, т.е. лучше проверить на "кошках".
1) шпон пролачить и на суперклей его к пластику.
2) пойти путем производителей палуб-наклеек и применить двусторонний скотч.
Scale decks (они выпускают палубы без клеевого слоя в отличие от других производителей) советует клеить свои палубы акриловым клеем наподобие Gator
http://www.gatorsmask.com/gatorglueorder.html. Должно быть хорошо.
Цитата
Ares пишет:
Scale decks (они выпускают палубы без клеевого слоя в отличие от других производителей) советует клеить свои палубы акриловым клеем наподобие Gator
Спасибо!
Но где бы его ещё достать-то?

А пока суть да дело, решил я сегодня заняться отработкой комплекса мероприятий по защите покрашенных днищ (днищев) от сурового воздействия окружающей среды.
Да, за одним, и к покраске надводного борта модели подготовить.
Вот как это стало выглядеть на настоящий момент.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Америку - не открыл, подвиг - не совершил...... но провозился по времени очень прилично.
С Уважением, Алексей.
снарядов скотча не жалеть! (с) :D
Юра Саламатин так практикует:
да и вероятность того, что скотч прикипит к краске уменьшается
Знаю я про этот его метод.....
Просто лень было идти на кухню за пакетами..... я ведь очень ленивый человек.
С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Просто лень было
8D
(а "немножко" это потому, что рассказ пойдёт только о двух моделях сразу)......

Я надеюсь, что Коллеги на меня не обидятся, если в этой Сказке я буду рассказывать не только про строительство "Парижской коммуны", а и про остальные модели, в части изготовления для них и навешивания на них однотипных деталей.

Сегодня осилил только два корпуса.
На обоих было некоторое хирургическое вмешательство ножичком, с целью подправления некоторых выявившихся недочётов, и установка на корме подвесов для кормовых якорей.
На них особо не заморачивался, т.к. сверху всё равно будет висеть якорь и закроет это место практически полностью.
Вот как это выглядит на данный момент (корпуса "Полтавы" и "Марата").

Ждём завтрашнего дня.
Он должен принести новую радость в нашу жизнь, новые трудовые успехи и выдающиеся достижения (не только в создании моделей)!!!

С Уважением, Алексей.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат