Всем привет. Изготовил якоря под покраску. В наборе они несколько гротескные, поэтому оставил только веретено с лапами, оно вроде похоже на правду... За основу взял адмиралтейский якорь у Курти. Кэмпбелл дает такой же , но с прямыми концами штока, а мне больше нравится с одним изогнутым. Думаю это не будет грубой ошибкой... Хвостики штока с утолщением обмакну в ЦА, чтобы чуть сгладить форму
Антон, привет! Не знаю на сколько это ошибка, но якорь смотрится красиво.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Эммм... Антон, привет. А ты по чертежам размеры сверял? На фото якоря явно в детстве не голодали, но и гимнастику с балетными танцами отказывались посещать, а потому выросли, скажем так - упитанными.
Но я даже фото не смотрел еще - может им таким и положено быть...
Привет, Юра. Если сравнивать с чертежом, то почти такой же , ну может чуть толще. Фото в основном в 3\4 - кажется полнее. Думаешь стоит несколько сточить?
Антон Хотеев пишет: Привет, Юра. Если сравнивать с чертежом, то почти такой же , ну может чуть толще. Фото в основном в 3\4 - кажется полнее. Думаешь стоит несколько сточить?
у меня глаз уже на десятках от мм шарахаться начинает, особо когда макро (что не мешает мне самому на километры косячить, ессно ) Только сейчас обратил внимание, что 3/4... Я не знаю - сделать фотку не макро. в фас и профиль. И на борту главное - ибо смотря модель мы же с линейкой не бегаем, а на близлежащие детали ориентируемся
Привет Антон! мне тоже веретено якоря показалось толстоватым.... примерно процентов на двадцать пять - тридцать..... наверное ещё и слой краски свою лепту в полноту веретена вносит.... лучше наверное убрать лишние жиры с боков веретена и с "головы" якоря....
Сергей Петров пишет: Якорь отличный. А на "Катю" идут 2 становых якоря? Я по своему набору не помню.
Так точно, Сергей. 2 якоря адмиралтейских. На современной реплике их нет, но Кэмпбелл приводит на своих чертежах именно такие (только с прямыми рогами штока)
Всем привет Сломав на днях сразу 4 тонких сверла, причем при выполнении простейшего сверления , вчерашний день посвятил выезду на стройрынок. Нарвался у одного из продавцов на запас еще советских сверел, и не долго думая купил ВСЕ . Диаметры от 0, 2 до 1 мм. Сговорились за 20 долл. Огромный плюс у этих изделий - утолщенные хвостовики и сверлят они практически все (ну кроме стали пожалуй). Теперь это все отсортировать по размерам
Сломав на днях сразу 4 тонких сверла, причем при выполнении простейшего сверления , вчерашний день посвятил выезду на стройрынок. Нарвался у одного из продавцов на запас еще советских сверел, и не долго думая купил ВСЕ . Диаметры от 0, 2 до 1 мм. Сговорились за 20 долл. Огромный плюс у этих изделий - утолщенные хвостовики и сверлят они практически все (ну кроме стали пожалуй). Теперь это все отсортировать по размерам
Ух ты... повезло, Антон! Все советское по определению должно быть качественным-это не современные ''поделки'', ломающие при первом же использовании! Ну, теперь дело пойдет еще быстрее и красивШе...
Сломав на днях сразу 4 тонких сверла, причем при выполнении простейшего сверления , вчерашний день посвятил выезду на стройрынок. Нарвался у одного из продавцов на запас еще советских сверел, и не долго думая купил ВСЕ . Диаметры от 0, 2 до 1 мм. Сговорились за 20 долл. Огромный плюс у этих изделий - утолщенные хвостовики и сверлят они практически все (ну кроме стали пожалуй). Теперь это все отсортировать по размерам
Привет Антон! Отлично!!! С удачной закупкою тебя! не знаю, как толстую латунь, но платы из текстолита двусторонние такие свёрла в своё время крошили на раз....
Да, ребята, спасибо. На первое время зватит Привет, Сергей. Я металлический утлегарь такими сверлами просверлил ЛЕГКО , а там сплав тверже латуни Правда пришлось сверлить в сверлильном станке, - в руках это нереально аккуратно (для меня по крайней мере )
Антон Хотеев пишет: Привет, Сергей. Я металлический утлегарь такими сверлами просверлил ЛЕГКО , а там сплав тверже латуни Правда пришлось сверлить в сверлильном станке, - в руках это нереально аккуратно (для меня по крайней мере )