Юрий Сорокин пишет: Если рангоутная - прямо, если паруса - обрасопить реи - лучшее, что можно придумать 146%!
А из чего делал "рожки"? Я когда на них смотрю (особо в пластике) - мне страшно становится: они же тощие, как фотомодели - от громкого слова переломится могут...
Я раскатал губу с парусами делать А какие "рожки"?, не совсем понял......
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь Шейнин пишет: Антон, привет! По мне так супер!
Привет, Игорь! Спасибо. Косяки есть конечно.. Окончательное слово окраска скажет Мачты и реи на 80% будут окрашены. Вообще-то должны быть окрашены полностью, но в силу мелкого масштаба и. чтобы все-таки где-то обозначить дерево решил просто густо затонировать морилкой стеньги над эзельгофтами. В реальности они должны быть окрашены в красно-коричневый. К сожалению не получиться провести цепные драй-репы у фалов реев - очень тонкие стеньги (около 2-1,5 мм сверху) самая тонкая цепочка (16 звеньев на см) не пройдет сквозь нее , придется имитировать тросом...
Антон Хотеев пишет: А какие "рожки"?, не совсем понял.....
на грот-стеньге, как-бы продолжение лонгасалингов (лежат на краспицах), под фордуны которые, назад торчат (описал, как смог - не знаю, как они называются )
на грот-стеньге, как-бы продолжение лонгасалингов (лежат на краспицах), под фордуны которые, назад торчат (описал, как смог - не знаю, как они называются )
Я так понимаю это и есть лонга-салинги,- они родные из набора, единственная деталь рангоута, которую я не менял полностью, а только доработал и внес незначительные изменения. В частности укоротил (производитель их дает ненормально длинными, пришлось сверится с Кэмбеллом) и переделал крепление к стеньгам, добавил крепления фордунов из тонкой проволоки. Менять эту деталь полностью не увидел смысла,т. к. все равно будет скорее всего пластик. он хоть и тонкий, но дерево в сечении 1мм на 1мм будет еще более хлипким и ломким
Антон Хотеев пишет: Я раскатал губу с парусами делать
Тут как бы есть два с половиной варианта: 1. музейный - реи прямо, паруса поставлены, ветер не учитывается. 2. ммм... реально-художественный (для клиппера или любого другого винджаммера- в принципе реальный) - все паруса поставлены, надуты, реи обрасоплены (повернуты), что бы паруса были видны и в фас, и в профиль и в 3/4 с любой стороны. 3. реальный - учитывается ветер, затенение парусрв, загрузка - в общем - вся позиция корабля и действующие на него силы и события, и под это дело уже ставятся соответствующие паруса, открываются/закрываются порты и ты.ды. Поставить все паруса обычному кораблю очень сложно, и опасно Хотя момент поймать можно. А вот Катти Сарк могёт шустрить в таком виде - особенность у нее такая, клипперная. Поэтому для нее 2.5 варианта. А для моих Баунти или Готы, например, уже строго три.0
Я так понимаю это и есть лонга-салинги,- они родные из набора, единственная деталь рангоута, которую я не менял полностью, а только доработал и внес незначительные изменения. В частности укоротил (производитель их дает ненормально длинными, пришлось сверится с Кэмбеллом) и переделал крепление к стеньгам, добавил крепления фордунов из тонкой проволоки. Менять эту деталь полностью не увидел смысла,т. к. все равно будет скорее всего пластик. он хоть и тонкий, но дерево в сечении 1мм на 1мм будет еще более хлипким и ломким
Не, это не лонгасалинги (в оригинале). Лонга-салинги - коротенькие, в плотную к топу стоят, а эти рожки - на краспицах сверху прибиты.
Но в целом - понятно, спасибо за инфу. Надо под них какое-то твердое дерево искать, литой пластик 1 х 1 тоже не очень... (для меня, не очень аккуратного слонопотама)
Вот я и склоняюсь пока к варианту 2. И еще не оставил мысль установить лиселя Ну а там будем поглядеть... И еще одно фото -бугелей с рымами и нагелями снизу мачты
Антон, привет! На мой взгляд, отлично получается В отношении парусов - мне кажется наиболее выигрышный вариант будет с повернутыми реями. А паруса в наборе тоже идут?
Привет, Алексей! Спасибо. Да, идут конечно, НО раз уж я ушел в полный перепил(в хорошем смысле ), то пластиковые буду менять на самодельные. В разработке 2 варианта: 1-бумага, 2-ткань. Пока все же склоняюсь к ткани, есть хорошая ткань от Кирилла и удалось надыбать старый парашют - буду экспериментить Собственно обзор набора можно глянуть тут: http://karopka.ru/community/user/19712/?MODEL=404983
Антон Хотеев пишет: Привет, Алексей! Спасибо. Да, идут конечно, НО раз уж я ушел в полный перепил(в хорошем смысле ), то пластиковые буду менять на самодельные. В разработке 2 варианта: 1-бумага, 2-ткань. Пока все же склоняюсь к ткани, есть хорошая ткань от Кирилла и удалось надыбать старый парашют - буду экспериментить
Да с такими-ПАРАШЮТНЫМИ парусами модель не поплывет-ПОЛЕТИТ! Удачи, Антон!
Цена вопроса - большое количество рангоута и соотв. парусов при мелком масштабе
В более раннем периоде есть свои "прелести", которые, при достаточной детализации, могут с ума свести.
Вообще, из всех моделей (пластика), не считая ЧЖ... смотрю я на ее ЖОПУ-уж-простите-но-никак-иначе, и осознаю, что "изКоробка" у меня не выйдет - буду ей обратно корму пилить. ...так вот, я бы первым кораблем (с полным парусным вооружением), выбрал-бы Золотую Лань (благо есть дешевая Звезда - оригинал не помню кто). 1/100 (не читайте, что там на корбке маркетологи пишут), неплохая детализация, хорошая отливка, разработка дяденьки Мондфельда (известна среди его работ, как English Fastbuilt Galeon)...
Ну или пинты с ниньями от Хеллер/Звезды (Лань, кажись, тоже от Хеллер).
Ибо нет ничего крупного, и что бы не дрова, и что-бы корабль по парусному вооружению был, без особых косяков и не дорого.
Антон привет! Имаевская модель большая, а Ревелловская ещё больше. Сам говорил. И если честно мне кажется парашют не пойдет. Там хоть и тонкая ткань, но она не очень поддатливая. Уж лучше батист.
Приветствую всех. Антон, мне тоже кажется, что парашютный шёлк не подойдёт. Я в детстве из парашюта пытался змеев воздушных делать (батя откуда-то парашют приволок). Так клеить его не получилось. У ткани какое-то водоотталкивающее покрытие, которое вообще не даёт ей намокать. Хотя давно это было (в прошлом веке ) и может у тебя уже другая ткань.
с IMAI и Revell'ом есть одна маааленькая проблемка: их нет в производстве. Для нас это, межет быть, и нетакая уж проблема. а вот человек, выбирающий первую модель парусника для сборки, вряд ли "побежит" к Радеку, на eBay и по прочим "присутственным" местам
К сведению: наиболее продаваемая модель парусника в IQ-Toys - "Золотой Галеон" И я даже знаю почему. Вот только ни к парусникам, ни к "легко-собираемым моделям" это чудо-юдо из 60-ых, в неудобном масштабе, отношения не имеет
Привет всем. Спасибо, ребята за подсказки. Ну что тут сказать... - буду пробовать Пропитаю ПВА сперва естессно Возможно перед этим простирать ткань потребуется Ну а если результат не понравится - альтернативный путь найдем. Я пока просто прикидываю возможные варианты. Вот у Гены хорошо паруса из парашюта получились на Катю . Батист имеется бумагу тоже найдем