Скоро тоже буду участвовать в выставке, порадую вас фотографиями если ни чего не изменится.
Клипер "Катти Сарк" от Академии , масштаб 1:150, Попытка построить первую рангоутную модель и "перепилить" все, что смогу
27 октября 2015 года, 18:27
|
|
|
|
27 октября 2015 года, 21:44
Антон, с годовщиной! У меня тоже предстоит выставочный дебют.
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
28 октября 2015 года, 10:55
Приветствую всех. Что-то давненько я не обновлялся, - решил показать некоторые промежуточные результаты. Работа движется медленно в силу разных причин... , впрочем надеюсь ускориться, сейчас больше приходится головой работать, чем руками. Необходимо продумать все крепления стеньг и реев, по ходу импровизирую
Изготовлены элементы бейфутов для всех верхних реев и прорабатываю изготовление марсов и эзельгофтов. Масштаб здорово вяжет руки..... Смотреть особо не на что, но выкладываю фото больше для проформы, мол здеся я, работаю
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
28 октября 2015 года, 11:07
Очень даже здорово получается по внешнему виду.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
28 октября 2015 года, 11:08
Антон, привет! Промежуточный результат тоже результат!
|
|
|
|
28 октября 2015 года, 11:11
Принимается... Промежуточные этапы работы тоже важны. Куда без этих вспомогательных действий?
Так что, удачи, Антон!
Изменено: |
|
|
|
28 октября 2015 года, 12:32
Привет Антон!
О!!! Как раз ломаю у себя голову над одним вопросом.... а тут Антон, у тебя вижу похожая ситуация.... в общем ты вижу приклеил на реи ракс-клампы.... у меня они вроде тоже могли быть.... а как потом проводить фалы, держащие реи и ракс-бугели, не могу понять.... кламп вроде мешает.... толи в нём прорези делать для этих тросов, толи ещё как....? Может ты знаешь, как правильно, или кто из коллег поможет разъяснить ситуацию....??? |
|
|
|
28 октября 2015 года, 12:43
Даже с ракс-бугелями то более-менее понятно.... по всей видимости 2-й вариант.... иначе, зачем ещё ракс-клампы нужны....
а вот с проводкой фалов-драйрепов вопрос.... |
|
|
|
28 октября 2015 года, 12:55
Привет, Сергей. У меня это как-то так выглядеть должно в итоге....
ракс-бугель охватывет мачту сзади, вот как №2 ты нарисовал рей подвешивается на драй-реп
Изменено:
|
|
|
|
28 октября 2015 года, 13:00
Драй-реп идет через шкив в самой мачте, а вот куда он опускается я еще не исследовал
|
|
|
|
28 октября 2015 года, 13:08
А вообще-то наверное тебе больше подойдет вариант, который Курти предлагает, сейчас нету под рукой ,пардон...
|
|
|
|
28 октября 2015 года, 13:12
Спасибо Антон!
я видел подобные рисунки.... да, для "Кати" думаю, это как раз тот вариант, что нужно.... но везде в случае с ракс-клампами указаны металлические бугель и обух драйрепа.... а у меня точно идёт трос драйрепа вокруг рея.... и никаких железных бугелей.... вот и думаю, делать ли вообще ракс клампы, или без них правильнее, ограничившись только кламп-ловушками спереди рея....? |
|
|
|
28 октября 2015 года, 13:22
Я думаю наверное так, без ракс-клампа.....
|
|
|
|
28 октября 2015 года, 13:27
у меня складывается мнение, что если стоит ракс-кламп, то рей подвешивается за железный обух, а если без ракс-клампа, то драйреп проводится вокруг рея... и тогда можно спереди поставить кламп-ловушки.... а одновременно и ракс-кламп и проводку драйрепа вокруг рея скорее всего не делали.... Кто бы знающий подтвердил, или опроверг мои предположения....? |
|||
|
|
28 октября 2015 года, 13:32
пока я писал предыдущий пост, ты уже и рисунок выложил.... это всё китайцы виноваты.... .... положили мне в наборе зачем-то заготовки на ракс-клампы, и одновременно нарисовали, что надо драйреп тросовый проводить вокруг рея..... и сбили меня с правильного пути.... По всей видимости ты прав.... и ракс-клампы в моём случае ни к чему.... Спасибо... |
|||
|
|
28 октября 2015 года, 15:21
ПРИВЕТ Сергей, Мне кажется в твоём случае,только варианты,что предлагает Петерсон в своих книжках по описанию моделей фрегата, и во второй - по моделям с косым парусным вооружением...во второй книжке как раз подробно рассматриваются рангоут и такелаж американской клиппер шхуны ..Антон то рангоут делает для клиппера,классического,и более позднего периода, там совсем другие фишки. .. Успехов! |
|||||
|
|
28 октября 2015 года, 17:06
|
|||||||
|
|
29 октября 2015 года, 17:37
Антон, приветствую! Может чем и поможет для общего развития:
|
|
|
1 ноября 2015 года, 9:35
Всем привет
Итак мачтовые крепления бизани, - эзельгофты закончены, заодно продумал изготовление чиксов, марсов и краспиц. Краспицы оставлю из набора, только подвергну некоторой конверсии. Долго думал, стоит ли их делать с нуля, потом решил, что подвергнув некоторой доработке, оставлю родные - не факт, что самодельные будут лучше В принципе технология изготовления креплений стеньг отработана, - надеюсь остальные мачты пойдут быстрее. Поскольку бизань является в некотором роде "кошкой", - буду пока дорабатывать ее. Теперь на очереди гафель и бизань гик, некоторые крепления для такелажа и проч мелкие доработки....
Изменено:
|
|
|
|
1 ноября 2015 года, 9:48
Ну во-о-о-от, дождались и фотографий! А то все чертежи-да чертежи. Я вот в них ничегошеньки не понимаю, потому появление именно фоток приветствую особо. Красиво, тонко, изящно. Что тут еще скажешь?
Удачного продолжения работ, Антон! Все-супер!
|
|
|
1 ноября 2015 года, 10:06
Антон, шикарно выглядит! Эзельгофты как гнул? Марс из чего?
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
1 ноября 2015 года, 10:28
|
|||||
|
|
1 ноября 2015 года, 10:32
Всё на клею? А я думал что это пайка.
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
1 ноября 2015 года, 11:44
Так точно, Сергей. При моем умении не спаять такую мелочь, а клей держит вполне прилично и швы аккуратней
|
|
|
|
1 ноября 2015 года, 13:20
Ну, понеслось! По моему наступил самый сложный этап стройки!
|
|
|
|
1 ноября 2015 года, 13:41
Очень интересно получается. Ажурно.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
1 ноября 2015 года, 14:40
Великолепно!
Так держать! |
|
|
|
1 ноября 2015 года, 15:01
Ребята, всем спасибо за отзывы, - пилим дальше
|
|||
|
|
1 ноября 2015 года, 16:06
Антон, привет! Не перестаю восхищаться твоим умением работать так качественно с мелочевкой. Супер! Видно, что долго думал и материал подбирал, но результат просто отличный!
|
|
|
|
2 ноября 2015 года, 14:28
Привет!
С мачтой корабль начал принимать правильные очертания! Все очень здОрово получается! Эх... Скоро и мне это предстоит... Пока даже страшно думать об этом... С уважением, Дмитрий. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)