Красота... Да и фото-шикарные!
Удачного завершения, Антон!
Удачного завершения, Антон!
15 сентября 2015 года, 15:44
Красота... Да и фото-шикарные!
Удачного завершения, Антон! |
|
|
|
15 сентября 2015 года, 16:02
|
|
|
|
15 сентября 2015 года, 17:42
Согласен с Коллегами, модель вырисовывается красивая! Сколько же труда вложено и сколько предстоит вложить ещё! А ты хорошо придумал с подводкой итогов, как закончу свой корпус, так же подведу итоги, для тех кто впервые зашёл на сказку о стройке станет сразу всё понятно, думаю идея хороша.
|
|
|
|
15 сентября 2015 года, 21:47
Я присоединяюсь к Коллегам, высказывающим своё восхищение представляемыми материалами......
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
16 сентября 2015 года, 12:13
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|||
|
|
20 сентября 2015 года, 19:10
Привет Антон! Вот хочу тебе показать видео Катти с экипажем, интересно смотрится! Каждый занят своим делом на корабле.
|
|
|
|
21 сентября 2015 года, 4:45
Я не волшебник, я только учусь.
|
|||
|
|
24 сентября 2015 года, 20:21
шлюпки на заказ
|
|||
|
|
24 сентября 2015 года, 23:38
всем привет!
|
|
|
|
25 сентября 2015 года, 4:33
Антон привет! Что хочешь использовать? Я на своём "АВ" на брам стеньги использовал бамбуковые палочки /шампуры/. Не знаю как в дальнейшем, например через год-два они поведут себя. Может прогнутся, а может и нет. Наверное лучше использовать кисти. Хотя тебе видней.
|
|
|
|
25 сентября 2015 года, 5:28
Антон, удачи! Ждем!
|
|
|
|
25 сентября 2015 года, 7:50
При замене пластика на дерево, ''похожесть'' будет 100%...
Ждем-с! |
|
|
|
25 сентября 2015 года, 15:19
Ребята, всем спасибо. Работа идет
|
|||
|
|
25 сентября 2015 года, 21:17
Привет Антон! Извини что влез в твою тему, но решил что расскажу. Моя жена видать насмотрелась на меня и тоже решила податься в моделизм (я поражён), может конечно просто и баловство, а может и серьёзно зацепит. В общем присмотрела она себе две модельки и одна из них Катти Сарк от моделиста! Правда очень простой и очень маленький 1:350. Ей очень нравится этот корабль. Так что скоро у меня дома будет что то пожожее на чайный клипер.
|
|
|
|
25 сентября 2015 года, 21:20
|
|||
|
|
25 сентября 2015 года, 21:45
Если не в труд, щелкни на досуге этот наборчик - интересно.... Ну а супруге передавай пожелание удачи,- вполне возможно, что ей понравится моделить
|
|||
|
|
25 сентября 2015 года, 22:18
|
|||
|
|
25 сентября 2015 года, 23:19
Изменено:
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||||
|
|
25 сентября 2015 года, 23:29
аналогично А обзор более качественный конечно не помешал бы.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
27 сентября 2015 года, 13:38
Всех приветствую.
Небольшой прогресс, - мачты и стеньги, утлегарь + проба для нижних рей Материалы по принципу "Используй то, что под рукою и не ищи себе другое" Мачты и стеньги - кисточки. Реи - ореховый прут и бамбуковая палочка. утлегарь - металл(самая длинная из тонких деталей рангоута и больше всего будет подвержена опасности в связи с кривыми ручками) Толщина брам-стеньг - тоньше зубочистки,.... каковы будут верхние реи
|
|
|
|
27 сентября 2015 года, 16:00
Привет Антон! Ещё для рангоута можно использовать апельсиновые палочки! Они очень крепкие и не гнутся.
|
|
|
|
27 сентября 2015 года, 16:05
Антон!
''Сказка''хороша уже тем, что узнаешь много нового. Столько спец.терминов...Я так большинство из них просто не знал! Ну, а сама сборка модели, как всегда, на высоте! Удачи! |
|
|
|
27 сентября 2015 года, 16:49
Антон, привет! Да, тяжелая предстоит тебе работа, тонкая! Верю в твой успех, пока все на высоте, приятно посмотреть!
|
|
|
|
27 сентября 2015 года, 18:45
|
|
|
|
27 сентября 2015 года, 19:18
Антон, привет! Выглядит многообещающе.
Бамбуковые палочки вещь коварная, имеют привычку иногда расслаиваться. Я их иногда пропитываю растворим ПВА. На счет "кривых ручек" это ты загнул. Ну да... хотя всегда можно на них свалить ежели что. Однако у тебя это не прокатит. Глядя на твою работу в "кривые ручки" никто не поверит.
|||
|
|
27 сентября 2015 года, 19:55
Спасибо, мужики.
Утлегарь я все же оставлю металлический, он слишком выступает и несет таки определенную нагрузку при натяжке. Дерево при диаметре около 1 - 1,5 мм на самом кончике становится очень гибким и есть риск случайно задеть и сломать. Весь рангоут будет красится и покрасить металлический штырь тоже не вижу проблемы: грунт для металла + акрил + лак- держится вполне приемлемо
|
|||||
|
|
4 октября 2015 года, 10:30
Приветствую всех!
Почти не продвинулся за неделю в строительстве. Испортив кучу деревяшек, изготовил только все заготовки для реев бизани и грота. Правда лисель-спирты остались , а они совсем крохотные Сейчас ломаю голову над изготовлением леера для крепления паруса. Все очень мелкое и поэтому пока просматривается крепление к проволочке, вставленной в крохотные проволочные ушки. Ушки в свою очередь думаю вставлять в отверстия рея. Правда с учетом размера это будет не просто. Может у кого-нибудь возникнут мысли или предложения по лучшему решению этого вопроса? Буду признателен
|
|
|
|
4 октября 2015 года, 11:00
Левша. Ей-Богу, Левша! Такие мелкие детали и элементы...
Удачи, Антон!
Изменено: |
|
|
|
4 октября 2015 года, 11:47
Да, размер впечатляет, проще блоху подковать наверное) Удачи, Антон!
|
|
|
|
4 октября 2015 года, 12:16
Антон, привет! Я бы наверное тоже на тоненькой проволочке остановился.
||||
|
|
|||