Цитата |
---|
Анатолий Арестов пишет: Работа, заслуживающая уважения... Мелкие деталюшки, зато как оживляют модель! Удачи, Антон! |
+1 Лучше не сказать!!! Привет, Антон!
28 августа 2015 года, 12:34
+1 Лучше не сказать!!! Привет, Антон! |
|||
|
|
28 августа 2015 года, 12:37
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|||||
|
|
28 августа 2015 года, 20:15
Антон, привет! Красивые юферсы. Однако некоторые юферсы "гуляют" отверстиями. Постарайся их выровнять. Или при набивке что бы четко было отверстие против отверстия.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
29 августа 2015 года, 14:01
Привет Антон! Огромная работа проделана, юферсы отличные. Как только представлю работу с такелажем на данном судне, аж плохо становиться, но я уверен что у тебя всё получится!
|
|
|
|
29 августа 2015 года, 15:25
|
|||
|
|
30 августа 2015 года, 15:00
Приветствую Всех!
Выкладываю результаты моего первого опыта работы с "веревочками" Обвязка шлюп-балок. Блоки двушкивные изготавливал сам, технология очень геморройная - нужно придумать другую на будущее. Изготовил приспособу для вязки бортовых бухт, висящих на нагельных планках
|
|
|
|
30 августа 2015 года, 18:44
Антон привет! Очень красиво получается, и чисто. А вот для вязки бухт надо себе тоже делать такую болванку. А то по одной бухте замудохаешся делать.
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
30 августа 2015 года, 18:45
Привет Антон! Шлюпбалки как настоящие! Я представляю каким трудом они дались! Великолепно!
|
|
|
|
30 августа 2015 года, 18:48
Красота! И аккуратно так... Вообщем, Антон, будь моя воля, присвоил бы тебе звание "МАСТЕР"! Безо всяких...
|
|
|
|
30 августа 2015 года, 19:19
Спасибо, ребята! Кое что в работе с "канатиками" прояснил для себя, а впереди......
Вот теперь вопрос: бухты стоит сейчас по бортам завесить? Я боюсь после мне просто не подлезть будет, а установка требует определенной свободы доступа В таком масштабе нитки естественно не провисают сами - их нужно приклеивать, чтобы получилась иллюзия висящих под своим весом канатов. Что скажете: сейчас или позднее?
Изменено:
|
|
|
|
30 августа 2015 года, 19:48
|
|||
|
|
30 августа 2015 года, 20:01
Как думаете?
|
|||||
|
|
30 августа 2015 года, 20:06
|
|||
|
|
30 августа 2015 года, 20:09
Привет Антон.
С начало крепи такелаж а потом вешай бухты это проще будет, так ты такелаж закрепишь нормально а потом узел закроешь бухтой. |
|
|
|
30 августа 2015 года, 20:13
Коллеги, кстати, поделитесь опытом как обвязка вокруг нагеля происходит, и каков на практике узелок. Спасибо
|
|
|
|
30 августа 2015 года, 20:14
Всем, привет!
Шлюп-балки классные.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||||
|
|
30 августа 2015 года, 22:36
Спасибо, ребята! Вообщем озадачили Вы меня Буду думать и пробовать
|
|
|
|
31 августа 2015 года, 6:02
Антон, привет! Бухточки супер, как у тебя здорововси с мелочевкой такой получается работать?!
|
|
|
|
31 августа 2015 года, 21:06
Антон надо крепить сначала такелаж а потом бухты. У меня места не больше, чем у тебя. Но зато я сейчас свободен, и могу их навешивать в любом количестве. Вяжу вокруг кофель планки одинарный узелок и капелька клея. Бухта потом всё скроет.
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
1 сентября 2015 года, 9:23
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|||
|
|
1 сентября 2015 года, 10:38
Спасибо, ребята. Вопрос понемногу проясняется, пару экспериментов проведу еще и определюсь, я думаю...
Изменено:
|
|
|
|
3 сентября 2015 года, 10:39
Приветствую всех!
Ссылка на небольшой архивчик фотографий из музея ВМФ, - возможно что-то будет полезным....
|
|
|
|
3 сентября 2015 года, 11:01
Антон, привет! Забираю. Спасибо.
|
|
|
3 сентября 2015 года, 13:27
Антон Хотеев, спасибо за фото. Много интересного на них.
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
4 сентября 2015 года, 10:39
Привет всем!
После долгого копания в чертежах и просмотрах аналогов, установил наконец то рымы для забортного крепления такелажа. Пришлось также изготовить пару нагельных планок возле бака для крепления рабочих концов шкотов кливеров и добавить отверстия в борту(вот к стыду своему не знаю как они называются...) для прохода бегучего такелажа. Работа не очень визуально впечатляющая, но достаточно важная и заняла много времени
|
|
|
|
4 сентября 2015 года, 10:55
Красота!
А марки погружения это что? Деколь? |
|
|
|
4 сентября 2015 года, 10:59