Цитата |
---|
Антон Хотеев пишет: Привет! Коля, это международный стандарт для всех классов судов, в том числе и военных. Красный - левый, зеленый правый. В первую очередь для понимания - приближается к тебе судно или удаляется, каким курсом следует. Ночью кроме огней может быть не видно ничего.... А как отражающую плоскость красили, тут видимо много версий. На Катти подозреваю окраску играла роль цветного отражателя, а огонь был обычный белый. Может я и неправ конечно... |
Клипер "Катти Сарк" от Академии , масштаб 1:150, Попытка построить первую рангоутную модель и "перепилить" все, что смогу
12 июля 2015 года, 22:35
|
|
|
|
15 июля 2015 года, 20:18
Всем привет! Изготовил киповые планки, и несколько доработал кнехты из набора. Интересно, что часть кнехтов на корабле была пустотелой и имела вентиляционные крышки
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
15 июля 2015 года, 20:57
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
15 июля 2015 года, 21:13
Что-то посмотрел я на них в макросъемке и ... перекрасил все просто в черный, - неестественно смотрится в мелком масштабе
|
|
|
|
15 июля 2015 года, 21:15
|
|
|
|
15 июля 2015 года, 21:25
|
|||
|
|
15 июля 2015 года, 22:21
|
|
|
|
16 июля 2015 года, 9:08
Изменено:
|
|||||
|
|
16 июля 2015 года, 11:31
Да я тоже думаю смысла нет. Тем более в мелком масштабе.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
28 июля 2015 года, 15:27
Приветствую всех!
Пока идут мелкие доделки и корректировки, показывать которые неинтересно, начал изучать такелаж с рангоутом. Дело движется медленнее чем хотелось бы, -большой объем информации и все для меня в новинку Решил пока палуба не заполнена, разметить и установить палубные крепления для такелажа, а также крепления на нагельной планке вдоль борта. Проблема оказалась в том, что Кэмпбелл не дает разметки крепления (на таких "чайников" . как я не рассчитан). А остальная информация противоречивая и не полная. В разных схемах и чертежах по-разному. В итоге, пересмотрев фото современной реплики, доступные мне чертежи и фото других моделей получилось вот что: Был бы очень признателен специалистам за консультацию и помощь, т. к. не уверен в правильности своего видения. На рисунках кругами обозничил места креплений, которые планирую установить. Думаю крепить так: рым-болт в палубу (кольцо на скрутке в просверленное отверстие) на него скобу (стальное колечко). Кто уже ставил такелаж, - подскажите: удобно ли в дальнейшем крепить канаты у палубы (имитация огона и бензеля на суперклей) Буду очень признателен за советы
Изменено:
|
|
|
|
28 июля 2015 года, 16:58
приветствую! У палубы работать с такелажем весьма не удобно да и еще в таком мелком масштабе... Я обычно сразу креплю все необходимое к рыму и иногда и такелаж тоже...
|
|
|
|
28 июля 2015 года, 19:00
Антон привет! Ставь в планширь рымы и всё. Судя по фото так оно и есть.
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
28 июля 2015 года, 19:27
Ни в коем случае не надо за планширь! Судя по фото это нагельная планка.
|
|
|
|
28 июля 2015 года, 19:54
Нижняя рея бизани на разных чертежах и моделях: то одно крепление блока ПО ЦЕНТРУ юта НА ПАЛУБЕ у самого края, то два блока НА ПАЛУБЕ у краев юта, то 2 блока ЗА ПАЛУБОЙ юта
|
|||||
|
|
28 июля 2015 года, 20:47
Антон, нижний рей на бизань мачте называется бегин-рей. А тот про который ты упоминаешь это бизань-гик, за него крепится шкотовый угол триселя, нижнего паруса на бизань мачте. А противоположный рей (верхний) это гафель. Вот как то так.
|
|||
|
|
28 июля 2015 года, 20:54
|
|||
|
|
28 июля 2015 года, 21:14
Ничего, спешить то особо некуда вот и заучишь потихоньку.
|
|
|
|
28 июля 2015 года, 23:21
Вот этот разнобой меня смущает все-таки....
Кто знает где где правильно крепить блок (или блоки)(шкотов?) от бизань-гика?
|
|
|
|
28 июля 2015 года, 23:55
Крепятся двумя талями слева и с право по корме через блоки(одинарные).
|
|
|
|
31 июля 2015 года, 9:48
Всех приветствую!
Приклеил наконец-то палубу бака. На клипере она еще называлась якорной. Высота - меньше роста человека. Я так полагаю, что пространство под ней использовалось для хранения чего-либо. Места там очень мало, все занято брашпилем и мачтом бушприта, который уходит под палубу в степс. Установил почти все палубные крепления такелажа в виде рым-болтов и рымы на внутренней стороне фальшборта. Надеюсь правильно расположил, исходя из очень скудной информации, которую удалось нарыть... Если нет - косяк вскроется при проводке такелажа Доделал наконец-то шпиль - больше трогать его не буду....
|
|
|
|
31 июля 2015 года, 14:01
Приветствую, Антон! Очень аккуратно, комар носа не подточит! )
|
|
|
|
31 июля 2015 года, 14:19
|
|||
|
|
1 августа 2015 года, 17:43
Красотень получается!
|
|
|
|
1 августа 2015 года, 17:45
Заглядывай, - всегда тебе рад!
|
|||
|
|
1 августа 2015 года, 19:31
Антон, так держать и продолжать в том же духе.
На счёт сбегающих деталек: положи на пол под столом и стулом кусок однотонного линолиума. И искать легче, и убираться проще. Даже если краска или клей капнет - не страшно.
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
1 августа 2015 года, 23:21
Сегодня весь вечер убил на изготовление компаса. Завтра при свете дня щелкну и фотки выложу
|
|||
|
|
2 августа 2015 года, 9:42
Приветствую всех! Вот обещанные фотки "самовара"
|
|
|
|
2 августа 2015 года, 12:17
По-моему, просто замечательно!
|
|
|
|
2 августа 2015 года, 12:22
|
|||
|
|
2 августа 2015 года, 18:38
Вот бы "чайку" из этого "самовара"
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)