Приветствую всех!
Пока идут мелкие доделки и корректировки, показывать которые неинтересно, начал изучать такелаж с рангоутом. Дело движется медленнее чем хотелось бы, -большой объем информации и все для меня в новинку
Решил пока палуба не заполнена, разметить и установить палубные крепления для такелажа, а также крепления на нагельной планке вдоль борта. Проблема оказалась в том, что Кэмпбелл не дает разметки крепления (на таких "чайников"

. как я не рассчитан). А остальная информация противоречивая и не полная. В разных схемах и чертежах по-разному.
В итоге, пересмотрев фото современной реплики, доступные мне чертежи и фото других моделей получилось вот что:
Был бы очень признателен специалистам за консультацию и помощь, т. к. не уверен в правильности своего видения. На рисунках кругами обозничил места креплений, которые планирую установить. Думаю крепить так: рым-болт в палубу (кольцо на скрутке в просверленное отверстие) на него скобу (стальное колечко). Кто уже ставил такелаж, - подскажите: удобно ли в дальнейшем крепить канаты у палубы (имитация огона и бензеля на суперклей)
Буду очень признателен за советы