Цитата |
---|
Антон Хотеев пишет:
Цитата |
---|
Игорь Шейнин пишет: Кирилл, привет! Да набор хорош, но он мне показался .. не знаю как сказать -массивным по литью что ли. |
Привет, Игорь. Да, есть такое ощущение, но там и фото не самые лучшие. И вообще пока в руках не подержишь - сложно мнение составить.
Ребята, есть вопрос: стойки с нагелями на палубе будут испытывать нагрузку от такелажа? Я это к тому, насколько их крепко крепить к палубе в дальнейшем.
И еще вопрос: завешивать нагели канатами можно заранее, до проводки такелажа? Буду рад советам и мнениям. Спасибо |
Привет,Антон,
У меня опыт ,скажем,прямо противоположный опыту Андрея... нагрузки никакой нет,во всяком случае для пластика ,мне кажется,этого момента лучше избегать,насколько возможно... слегка ,и очень слегка обтягивать нужно только ванты и штаги,только чтоб убрать возможные провисы не в тему...весь бегучий ,лучше предварительно окрасить акрилом/матовым лаком...вытянуть максимально в руках после того как краска встанет, а потом уже протаскивать по месту...нитки будут держать форму...где надо,можно слабину изобразить,а где показать их якобы обтянутыми...клеить как обычно,на ца,делая пару витков вокруг нагеля,...бухты развешивать потом,предварительно сформировав их на кондукторе(пва,фен,краска)... я все бухты канатов делал в виде имитации (галлеон)...мне кажется натурально изображать уложенные бухты канатов затея фантастическая - материал то не масштабный,соотв. и ведет себя нитка,как стальная пружина
... это если пытаться оставшиеся концы ,после крепления бегучего,укладывать имитируя реальный процесс
,то же и к попыткам реально обтягивать снасти стоячего... смысла мне кажется никакого... для модели в 150 особенно ...
такие вот замечания из собственного опыта
Успехов!!!