Цитата |
---|
Анатолий Арестов пишет: Похоже, будет не модель-БОМБА!!! |
Клипер "Катти Сарк" от Академии , масштаб 1:150, Попытка построить первую рангоутную модель и "перепилить" все, что смогу
4 сентября 2015 года, 20:15
|
|
|
|
4 сентября 2015 года, 20:35
Красиво получается. В отверстия что вставлял?
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
5 сентября 2015 года, 12:32
Спасибо, мужики, - стараюсь
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|||
|
|
6 сентября 2015 года, 12:16
Привет Антон! Может пригодится:
|
|
|
|
6 сентября 2015 года, 12:51
Фотографии модели Мешалкина выкачал все, что смог найти в интернете, - частенько обращаюсь к ним в процессе. Модель действительно великолепна, одна из лучших "Катти Сарк", если не самая Вот только выполнена она на заказ, и хозяин запретил фотографировать готовую модель . Только рабочие моменты стройки.... Вообще есть несколько очень достойных моделей в сети, но детально и всесторонне освещена только одна...
Изменено:
|
|||
|
|
7 сентября 2015 года, 5:45
Антон, привет! Как всегда впечатлен твоей работой! Так держать!
|
|
|
|
9 сентября 2015 года, 10:01
Приветствую всех.
Наконец-то установил крамболы, присобачил к ним якорные машинки, добавил утки для крепления канатов, прикинул схему проводки каната через шкивы к блоку. Боканцы еще не закреплены и не покрашены, просто приставил, чтобы общий вид посмотреть
Изменено:
|
|
|
|
9 сентября 2015 года, 10:59
Антон, я нервно курю в сторонке от такой работы. Шикарно!
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
9 сентября 2015 года, 11:01
Антон, привет! Мощно. С чертежами сверялся? Я просто сейчас посмотреть не могу.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
9 сентября 2015 года, 11:13
Спасибо, ребята.
В данном случае ориентировался на Кэмпбелла и современную реплику. Очень хотелось голову кошки на крамбол поместить, но размер в 1мм не позволил создать что-то путное и эту затею я бросил
|
|
|
|
9 сентября 2015 года, 12:04
Чуть не забыл похвастаться
Приобрел несколько новых девайсов Надеюсь облегчить себе жизнь при изготовлении блоков и рангоута
|
|
|
|
9 сентября 2015 года, 13:03
Обалдеть!!! Здоровски как, поздравляю, Антон!
|
|
|
|
9 сентября 2015 года, 14:11
|
|||
|
|
9 сентября 2015 года, 15:58
Хорошие примочки. Класс!
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
9 сентября 2015 года, 16:12
Самое главное - плавная подача инструмента, или заготовки. Стол позволяет очень точно и на микронные расстояния смещать деталь Ну а дальше - поглядим
|
|||
|
|
9 сентября 2015 года, 17:40
Основательно подготовился Антон!
|
|
|
|
9 сентября 2015 года, 22:53
Привет Антон!
Классные аппараты!...это уже что...?...посматриваешь в сторону ближайшей грушевой рощи?...:-) :-) :-) Успехов и всего Наилучшего!!! |
|
|
|
9 сентября 2015 года, 22:58
Привет, Кирилл! Рад слышать
Так ить дерево же ж дальше пойдеть - весь рангоут меняю на деревянный + блоки, юферсы (верхние )попробую сам сделать. А вручную пробовал - . Вот и думаю: может это жизнь облегчит
|
|
|
|
9 сентября 2015 года, 23:15
Привет,
Наверняка облегчит...особенно с изготовлением блоков и юферсов...мне как то как раз и не хватало координатного столика... Связь/интернет случайно появился...дома буду в декабре,почаще следить за развитием твоего проекта удастся...то что сделал,очень мне понравилось!!! Успехов!!! |
|
|
|
10 сентября 2015 года, 16:50
Всем привет
Закончена вторая палубная надстройка
|
|
|
|
10 сентября 2015 года, 17:13
Privet Anton,
Kak to somnitelno smotritsia...po chasti nadegnosti...pri plavanii postoiannaya kachka,vse predmeti ispitivaut moment inercii,bolshii ili menshii v zavisimosti ot intensivnosti etoi samoi kachki,to chto nadegno ne zakreoleno ili namertvo ne privincheno....v konechnom iroge nachnet guliat I otorvetsia...cepi to vriadli poidut chtob shlupki krepit...tolko povrediat mesta gde oni s derevom soprikadautsya...,a sami stropa/naitovi,dolgni ,kak mne dumaetsia udti vperekrest s borta na bort...to cto ti seichas pokazal,vriadli realno sdelat,pri obtiagke na naklonnoi poverxnosti,naitovi poprosty spolzut...??? :-) Uspexov! |
|
|
|
10 сентября 2015 года, 17:14
Шикарно смотриться.
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
10 сентября 2015 года, 18:03
Я думаю ты прав. Я в ветке вопрос даже задавал специально на эту тему. Как-то никто, кроме Игоря не откликнулся тогда. Вообщем посмотрел я реплику современную, Кэмпбелла и модели других авторов и сделал так. Сейчас уже менять не буду - все намертво приклеено, но на будущее учту обязательно К тому же захотелось попробовать имитацию цепи в очень мелком масштабе сделать, - вообщем будем считать это моим авторским отступлением
|
|||||
|
|
10 сентября 2015 года, 18:19
Антон, привет!
На счет фиксации, да обсуждали. И мы вроде говорили о фиксации за планширь, и про перевернутую шлюпку. На рис Обвязка2 видно как на модели зафиксированы шлюпки. На рис Обвязка 3 К) шлюпка на кильблоке зафиксирована за борт. Но я думаю на следующей модели этот момент уже будет учтен.
|||
|
|
10 сентября 2015 года, 18:21
Кирилл, привет! С трудом прочитал текст.
|
|
|
10 сентября 2015 года, 18:31
Изменено:
|
|||||
|
|
10 сентября 2015 года, 19:54
Зачётно смотрится Антон! Не перестаёшь удивлять!
|
|
|
|
11 сентября 2015 года, 5:44
Антон, привет! Просто нет слов! Шикарно!
|
|
|
|
11 сентября 2015 года, 10:32
С учетом замечаний Кирилла и Игоря переделал крепления шлюпок - стало лучше по-моему...
Изменено:
|
|||||
|
|
11 сентября 2015 года, 10:36
Честно говоря, мне тоже кажется, что так лучше.
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)