Антон привет! Столько вкусного....
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
28 января 2016 года, 11:14
Антон привет! Столько вкусного....
|
|
|
|
28 января 2016 года, 11:21
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|||
|
|
28 января 2016 года, 11:50
Антон, привет!
Ух ты! А у нас такого добра уже найти наверное нереально... На строй рынке был один дед продававший микросверла, но его уже год как не видно... А вместе с ним из продажи пропали все сверла менее 1мм... В радиотоварах есть более мелкие сверла, но ими сверлить разве что масло... Они и дерево-то с трудом берут... Щас все надежды на тамиевсике микросверла, коих я купил на пробу коробочку разного калибра, но пока опробовать еще не успел. С уважением, Дмитрий. |
|
|
|
28 января 2016 года, 11:54
Привет, Дима. В принципе готов поделиться, если сильно нужно , только подскажи как лучше это сделать - далековато живем
Изменено:
|
|
|
|
28 января 2016 года, 12:09
С уважением, Дмитрий. |
|||
|
|
28 января 2016 года, 14:34
Антон, привет! Удачная покупка, сверла отличные если советские, повезло!!!
|
|
|
|
28 января 2016 года, 15:21
Я вот на али экспресс беру, летом пришли,еще не пробовал,диаметр 0,5 ,0,6 ,0,7 ,0,8 ,0,9 по 10 штук каждых, вот доделаю палубы и начну нагелевание делать, и проверим.... по дереву думаю нормально будет...
|
|
|
|
28 января 2016 года, 20:15
|
|||||
|
|
28 января 2016 года, 23:06
|
|||||||
|
|
28 января 2016 года, 23:09
а у меня в 50-м масштабе, самые востребованные 0,3мм, 0,6 и 0,8.....
|
|
|
|
29 января 2016 года, 7:46
Так и у меня масштаб 50-й.
|
|
|
|
29 января 2016 года, 11:19
Приветствую всех
Завершен наконец-то очередной этап работ по паруснику- изготовление рангоута. а также сборка мачт и реев. По этому поводу небольшая промежуточная фотосессия Процесс затянулся на несколько месяцев, правда были достаточно большие перерывы в работе. В оправдание также могу сказать, что изготовление практичски всех узлов пришлось придумать самому, а это тоже заняло много времени на проработку и изобретение некоторых технологий . Насколько все это удачно продумано - покажет дальнейшая сборка.... Все посажено "на сухую", без клея,- поэтому вид несколько не эстетский , элементы "гуляют" . Зато теперь можно приступить к вычерчиванию схемы такелажа, чем и планирую заняться. Также по мере осмысления предстоит масса креплений под снасти на реи и мачты, изготовление и установка на подставку, пробы по изготовлению самодельных блоков и возможно юферсов, первые попытки навивки канатов. Скорее всего все буду стараться вести параллельно
|
|
|
|
29 января 2016 года, 11:20
И 2 часть:
Понял, что мне впредь нужен более достойный фотик. Друзья, если кто посоветует модель, наиболее удовлетворяющую нашим требованиям съемки - буду благодарен Профессиональную модель я наверное покупать не готов
Изменено:
|
|
|
|
29 января 2016 года, 11:33
Антон, привет!
У жены Sony Alpha DSLR-A200. Уже года 4. Только я им все равно пользоваться так и не научился, все на авто снимаю. Бестолковый я в этом. Привык к Зениту. Какой лучше или хуже я не в курсе. Наверное надо выбирать аппараты со съемными объективами. А кораблик на глазах преображается.
Изменено:
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
29 января 2016 года, 12:18
Привет Антон,
Смотрится все очень ГУТ!!! с юферсами на стеньгах и блоками придется конечно повозиться, если учесть еще и тот факт, что англичане в отличии от американцев предпочитали использовать более мелкие блоки...какая то там связь была,точно не вспомню,с использованием различного материала для бегучего такелажа... типа у америкосов менее качественный продукт был, поэтому снасти делали большего диаметра, соотв. и блоки больше были...у Кэмпбелла есть про то... Про новый фотик я тож думал...недавно на верфи видел рассуждения про Sony Cyber-shot DSC-RX1 ... типа супер пупер мыльница альтернатива зеркалке но ценник для меня что великоват, с учетом того, что я нифига не любитель фотодел... я скорее всего, на этой камере остановлюсь Sony Cyber-shot DSC-RX100 |
|
|
|
29 января 2016 года, 12:31
Игорь, Кирилл, спасибо. По аппарату соберу мнения всех ребят и начну вплотную "гуглить"
Да, Кирилл, - блоки и юферсы буду еще пробовать делать - есть пара мыслей С масштабной точностью тут уж вряд ли получится, буду делать максимально мелкими: блоки постараюсь 1мм, юферсы, если выйдет, 1,8 - 2 мм. Но сначала еще нужно свить канат, чтобы согласовать диаметр отверстий в блоках, будет обидно, если он не пройдет
|
|
|
|
29 января 2016 года, 12:57
Привет,
Да вот ...сидел гуглил... по части этой соньки, наверное вариант... правда за 140 000 - это не про меня,не настолько я фанат фотодела,нужен он только ,в общем то ,для съемки моделей... хотя камера ,судя по отзывам,очень достойная по своим возможностям!, а модель подешевле ...из этой же линейки...наверное самое то... По канатам,из собственного текущего опыта... свивку делать для канатов в диапазоек 0.1-0.2 мм смысла нет особого...структура получается излишне рельефная, как бы елочка...что несколько обламывает визуально для этих диаметров, решил что обычные нитки ,синтетика Гуттерманн серии Терра и SULKY для мелочи, придумал такое дело - отрезок нитки , в метра полтора длинной, зажимаешь один конец в тисочках, потом пальцами докручиваешь до того момента, что она становится довольно плотной в свивке своего оригинального направления, и потом сильно ее вытягиваешь,но так чтоб не разорвать...прокрашиваешь в нужный колор...можно зафиксировать в таком натянутом положении ,пока краска не станет... в общем ,после таких манипуляций, нитка некоторым образом запоминает эту свою новую,более плотную свивку...так что и тросомот не нужен...такой вот вариант, но это только для мелких диаметров...более крупные -тут уже тросомот лучше использовать... УСПЕХОВ!!! |
|
|
|
29 января 2016 года, 13:55
Спасибо, Кирилл. Я так и пробовал делать, - свивал плотнее канат, где-то в сказке есть фото. Возможно ты и прав - в мелких канатах не стоит морочиться с тросомотом
Еще нарыл 2 модели фотиков: Canon EOS 1200D Kit 18-55mm III Nikon Coolpix L820 Оптический зум неплохой, . А фотографией профессионально я навряд ли займусь...
Изменено:
|
|
|
|
29 января 2016 года, 14:57
Антон, привет!
Наверное брать надо что-то не очень дорогое. Главное чтобы бала возможность перевода в ручное управление, съемный объектив, макросъемка, система зеркалки(точно не знаю как называется), хороший зум. А все остальные функции автоматики у них наверное все одинаковые. Ну я в этом не особо шарю. А пейзажи на отдыхе я своим на автомате шлепаю. А если когда-нибудь что-то закончу, то попрошу знающего человека сфоткать.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
29 января 2016 года, 22:11
Антон, приветствую! Отлично получается, рангоут зачетный А в отношении фотоаппарата - неплохая зеркальная камера Sony SLT-A58. Пользуюсь такой уже года три - отлично подходит для любых целей.
|
|
|
|
29 января 2016 года, 22:21
Игорь, Алексей, спасибо Насчет камеры еще в раздумьях - жду мнений коллег, потом суммирую, загляну в портмоне и буду решать
|
|
|
|
29 января 2016 года, 22:40
Привет Антон!
фотики сони серии "альфа", они недорогие относительно, но это мыльницы со съёмным объективом.... для макросъёмки не очень..... да и с любой настоящей зеркалкой рядом не конкуренты..... в эти же деньги лучше взять нормальную зеркалку никон 3000-ной или 5000-ной серии, или кенон из этого же разряда.... объектив базовый "18-55" конечно не супер, но на первое время вполне подойдёт..... а потом при возможности мохно докупить более мощный объектив, 150-й, или 200-й серии.... советую присмотреться как средний вариант вот к такой модели: |
|
|
|
29 января 2016 года, 23:07
Привет, Антон!
А мне все очень понравилось! Аккуратно и красиво выходит! Что касается фотоаппарата, то тут посоветовать сложно... Я вот модель снимаю на самый дешевый никон д3100, а работать приходится с более продвинутой техникой... Фокус в том, что каждый снимок потом в редакторе проявляю из РАВа. Главное не сам фотоаппарат, а надетая на него оптика. Тут такой простор для полета фантазии, что советовать трудно... С уважением, Дмитрий. |
|
|
|
29 января 2016 года, 23:31
в принципе никоны 3000-й серии (3100, 3200 и 3300) отличаются друг от друга размером матрицы, но визуально это практически не заметно, все вполне достойные фотики.... лично я пользовался 32-м и 33-м, с со штатными объективами 18-55vr.... оба вполне хороши, я разницы не увидел.... далее идёт 5000-я серия (5100, 5200 и 5300), это тоже самое, только с вращающимся на шарнире жк экраном, что на мой взгляд является бесполезной функцией, чтобы за неё переплачивать...., поэтому и посоветовал присмотреться к никон 3300... |
|||
|
|
29 января 2016 года, 23:41
Спасибо, ребята Вот уже есть определенная подборка
|
|
|
|
30 января 2016 года, 0:11
Сергей, привет!
Объектив, да, наверное самая главная деталь в фотоаппарате.
Изменено:
|||||
|
|
30 января 2016 года, 0:16
Привет,
мне вообще кажется, что любая камера,из новых, с 20 ти М пиксельной матрицей хотя бы, уже чудеса фотографии будет показывать, по сравнению с моей старой 8 М пиксельной... ... хотя и она еще работает... |
|
|
|
30 января 2016 года, 0:34
Игорь Привет,
У меня тож вот ,схожие мысли... это ж просто любительские аппараты... да нормальные снимки будут, любую из моделей взять ,в диапазоне 30 - 50 000...производитель и тип, зеркалка там (видоискатель зеркального типа?)или просто с дисплеем, не суть важно, характеристики у них схожие,как и цена... разница наверное будет заметная,когда цена в разы начнет отличаться? ... а профессиональная камера,если не занимаешься фотографией профессионально...просто наши модели снимать... мне кажется это лишняя трата денег... но это я себя успокаиваю ,что мне камера за 150 000 не нужна |
|
|
|
30 января 2016 года, 1:23
|||
|
|
30 января 2016 года, 1:40
сравнивал в режиме макро сони альфа 5000kit и кенон 600DKit18_55.... стоили они тогда почти одинаково.... чёткость у сони хорошая, наверное не хуже кеноновской, а вот естественность, живость фотографии сильно проигрывает зеркалке.... такое ощущение, что при одинаковой чёткости сони выделяет недостатки, делая объект макросъёмки страшнее, чем он есть на самом деле, а никон показывает всё примерно как есть, как если бы ты через лупу просто разглядывал.... причём даже при обработке и уменьшении размера фото, фотография, сделанная зеркалкой не так резко теряет качество, как даже занимающая в два раза больше памяти фотка сделанная мыльницей, даже если эта мыльница-сони....... и да, говорят, сони альфа а58 вполне не плох, тоже полноценная бюджетная любительская зеркалка...., но я его в руках не держал, не могу судить, знаю только, что он процентов на 10-15 дороже никона при схожих ттх, не забываем, что покупая сони, мы ощутимо переплачиваем за бренд.... но фанатов фирмы сони прошу не набрасываться, очень хорошая, качественная фирма, но по-моему, не всегда оправдывающая дороговизну своей продукции, это чисто моё субъективное мнение, имею на него право.... |
||||
|
|
|||