Антон Привет, Если ориентироваться на схему проводки такелажа Кэмпбелла, а я бы только на него и ориентировался,в первую ...и наверное единственную очередь,дабы сумятицу в мозгах не создавать... то например,проводку двойных грота штага и грот стень штага ты нарисовал неправильно... он там конкретно пишет ,как каждый штаг заводится вокруг своих топов,и где и как крепится к палубе...где в частности ставятся бензели ... у тебя на рисунке совсем не так... посмотри внимательнее его схемы... Успехов!!!
Вот елки,- похоже не выйдет сделать так как положено Не ставится кофель-нагельная планка на битенгах при правильной проводке.. Наверное сделаю как-то так...
А если крепление грота штага сдвинуть чуть чуть к корме, а на его место вставить крепление грот стень штага? Один за другим? А то что ты предлагаешь не правильно, да и не смотриться.
Сергей Петров пишет: А если крепление грота штага сдвинуть чуть чуть к корме, а на его место вставить крепление грот стень штага? Один за другим? А то что ты предлагаешь не правильно, да и не смотриться.
Привет, Сергей. А это мысль- нужно подумать
Цитата
Юрий Сорокин пишет: А я бы кофельную планку под чертеж переделал...
Привет, Юра. Ее там не переделывать нужно, а перемещать, что тоже не правильно
Привет, да...наверное стоит переделать...хотя не совсем понятно, почему нельзя завести стень штаг,если грота штаг заводится? , там же рымы в палубе стоят сразу один за другим...грота штаг,по Кэмпбеллу, насколько я понял из "комментариев" к его рисункам, схватывется петлей,накладывается бензель, только у топа и дальше к креплению на палубе идут 2 независимых троса ...в отличии от стень штага - он тоже двойной,но бензель ставится и у топа ,и сразу перед мачтой... Согласен с Сергеем и Юрием...вариант крепления этих штагов только один...который и правильный и смотрится аккуратно\компактно... Успехов!!!
Антон Хотеев пишет: Привет, Юра. Ее там не переделывать нужно, а перемещать, что тоже не правильно
это значит, что где-то что-то совсем не сходится, ибо либо оно должно встать, либо Академия в свои модели пакует Внепространственный Карман Чюжейского, работающий на законах геометрии 5-ти мерных пространств
Может точки крепления для "рукавов" и грот и стень штагов ,для упрощения конструкции, выбрать одни и те же? все равно они фактически стоят впритык... по любому кофель нагельную планку придется ставить по месту уже после установки\обтяжки штагов и наложения бензелей...перекладина и бухты тпросов закроют это некоторое отступление от "истины"...видно не будет,как конкретно закреплены их ходовые концы...???
Юрий Сорокин пишет: Если мне память не изменяет, там не рым стоит, а натяжное устройство зубчатое (а может я с кем и путаю).. ща погляжу.
Да, Юра, - там не просто рым (пост 1201 - Кирилл обвел красным). Но сделать это все (тем более в масштабе) не реально для меня. Поэтому просто заведу петлей и наложу имитацию бензелей
Короче, они там в рядок, как Кирилл предложил. Понятно, что в твоем масштабе рыма достаточно будет Но каждая ветка крага, судя по всему, на свой натяжитель зпводится
Чуток со смещением, это и на фото видно. Впрочем в конкретном случае нужно сделать как-то так, чтобы не мешали установить планку. Там все равно все завешано бухтами Вот это точно, нужно отправить кого-то Кого пошлем?
Антон Хотеев пишет: Чуток со смещением, это и на фото видно. Впрочем в конкретном случае нужно сделать как-то так, чтобы не мешали установить планку. Там все равно все завешано бухтами
Вот это точно, нужно отправить кого-то Кого пошлем?
так ведь у тебя теперь самый новый фотоаппарат есть.....
так ведь у тебя теперь самый новый фотоаппарат есть.....
Я только "за" - делаю визу, фото и рюкзак с консервами за плечи.
консервы то собрать не проблема, но щас туды со своими консервами могуть и не пустить... придётся всё покупать на буржуйской территории.... а тугрики ихние щас о-го-го как стоять.... надоть спонсора солидного искать....
Ага, и пару слуг что бы сей рюкзак таскали. Антон, заводи всё на один рым, или как ты нарисовал вариант второй. Со смещением. Действительно под кофель планкой видно не будет.
Ты же в Фотошопе по слоям всё раскладываешь? Я бы еще рекомендовал "ярусы" по цвету делить - позже легче проход нужной снасти будет выделить. Хотя, в процессе рисования они и сами в голове уже укладываются, но все равно, по прошествии времени кое-что из головы вдруг выпадает. И удобно сразу нагели сбоку рисовать и помечать нужным цветом.
Привет, Юра. Я работаю в векторном редакторе - в данном случае мне удобнее. Наверное стоит параллельно делать и отдельные схемы на снасти по видам. В большинстве своем крепления под тросы фалов у меня пока отсутствуют - нужно добавлять, - для чего отчасти и делаю эти схемы