Антон, привет! Я тож с огромным интересом наблюдаю...
Клипер "Катти Сарк" от Академии , масштаб 1:150, Попытка построить первую рангоутную модель и "перепилить" все, что смогу
16 января 2016 года, 19:53
|
|
|
|
16 января 2016 года, 20:30
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|||
|
|
16 января 2016 года, 20:33
|
|||
|
|
16 января 2016 года, 20:38
Польские чертежи Катти 1966 года... Паны поляки - веселые иногда ребята, со своим видением (ну не было у них Катти Сарк под рукой, как у проклятых англичан ). Лучше смотреть Кэмпбелла, имхо. Андрей, я так понимаю вы делаете (или сделали уже?) Катти-Сарк от Звезды/Аирфикса? Если будете доделывать (переделывать) - открывайте Сказку. Мы тут хорошие
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|||
|
|
16 января 2016 года, 20:40
Когда мне кажется, что у меня мелко, я иду смотреть Сказки с броненосцами в 1/350 или 1/700... Так хорошо сразу становится
|
|||||
|
|
16 января 2016 года, 20:45
Изменено:
|
|||
|
|
17 января 2016 года, 7:07
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|||
|
|
17 января 2016 года, 12:21
Привет, Сергей, Юра. Это я к тому, что много крепежа нужно на маленькой площади. Вот тут -еще 2 с каждой стороны и мартин-гик по центру
Изменено:
|
|
|
|
17 января 2016 года, 12:26
Чертежи покупал в "Олимпийском" у ребят "бумажников" говорили автор то-ли СЛОКАМ то-ли СПОКАМ--было это года 4 назад -и их им тоже какой-то дед принес:D С моделью Вы тоже угадали (Катти-Сарк от Звезды/Аирфикса)-была подарена женой-начата и вот уже года 3,5 стоит накрытая от пыли Думаю- доделывать или в "СИЛУ ОТКРЫВШИХСЯ СКАЗОК" купить что либо другое и начать заново. Причина -у моей "перепаковки" все реи гнутые, наличие отличных сказок, и желание сделать такелаж с деревянными блоками и юферсами,да и на корпусе делал бы многое по другому ---только когда это будет????????????? Ну вот как-то так |
|||
|
|
17 января 2016 года, 13:11
Ну мы же знаем, что у тебя все получится
не угадывал - на чертеже дата стоит и буковки по польски, ну а про Вашу Катти-Сарк помню из темы про "наши достижения" - как-то в голове отложилось, ибо один из кораблей, который мне наиболее интересен. То, что реи гнутые - не страшно: их все равно переделывать на дерево. Масштаб мелкий, пластик мягкий... Мне кажется, тут без вариантов
|
|||||
|
|
18 января 2016 года, 5:58
Всем привет! А я ещё не знаю когда до своей Кати доберусь....
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
23 января 2016 года, 10:57
Всем привет !
Что приятно порадовало - удалось выпрямить стеньгу фок-мачты: смочил раствором аммиака нужный мне участок и зафиксировал в необходимом положении часа на 3 естественной сушки. Второй химический опыт был неуспешным Пробовал чернить мелкую цепочку карбонатом меди в аммиаке - черниться не хотела и видимо я ее передержал, а может и еще что - вообщем цепочка не почернилась, а приобрела грязно-бирюзовый оттенок и , что хуже всего, фактически рассыпалась в руках Решив плюнуть на химические опыты, и вспомнив, что оценка по химии у меня -3 с натяжкой . Решил найти готовое радикальное черное средство, не смываемое ни горячей, ни холодной водой, контрабандный товар . Оказалось не так то просто в столице Белоруссии что-то найти. После нескольких безуспешных походов по магазинам для охотников и рыболовов, купил наудачу вот такой "Титаник" Продавец заверил, что это отличное немецкое средство для чернения металла, НО - скорее всего не для цветных металлов, а для ружейной стали.... Все же я решился купить этот эликсир, и, притопав домой аккуратно кисточкой нанес состав на участок цепочки. Результат перед Вами. Думаю, что нужно повторить процедуру, погрузив цепочку полностью.
Изменено:
|
|
|
|
23 января 2016 года, 10:58
Потихоньку допиливаю фок и бушприт - результаты выношу на Ваш суд, друзья
Изменено:
|
|
|
|
23 января 2016 года, 11:16
Вот это детализация... Не перестаю, Антон, удивляться твоей ювелирной работе.
Мастеру-браво! |
|
|
|
23 января 2016 года, 11:50
Антон привет! мне нравится. здорово. а наклейку с этой "контрабандой" получше рассмотреть можно?
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
23 января 2016 года, 12:14
Изменено:
|
|||||
|
|
23 января 2016 года, 16:29
Ювелирно!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
23 января 2016 года, 16:49
|
|||
|
|
23 января 2016 года, 16:50
Офигенно!!!
качество просто удивительное!!! |
|
|
|
23 января 2016 года, 16:52
|
|||
|
|
23 января 2016 года, 17:02
Привет Антон! Я в шоке от твоей деталировке! Снимаю шляпу.
|
|
|
|
23 января 2016 года, 18:01
Антон, привет! Друзья и коллеги правы - деталировка супер!!! Впечатляет Огромное удовольствие при просмотре!
|
|
|
|
23 января 2016 года, 18:13
Гена, Андрей, спасибо Вот думаю отвлечься от рангоута немного и заняться дельными вещами, якорями например....
|
|
|
|
23 января 2016 года, 18:43
Антон привет! "Контрабанда" больно дорогая, за 50 грамм.
Всё просто шикарно у тебя . Только не пойму утлегарь из кисточки или стальной?
|
|
|
|
23 января 2016 года, 19:05
Утлегарь металлический, правда это не сталь, а какой-то сплав (состав не знаю, но тверже латуни) валялись у меня с незапамятных времен такие прутки - вот и пустил в дело...
|
|||
|
|
23 января 2016 года, 20:48
Всё понятно. Продолжай в том же духе.
|
|
|
|
23 января 2016 года, 22:53
У меня сегодня "не писательское" состояние/настроение почему-то, но напишу очень коротенько: офигительно получилось!
|
|
|
|
23 января 2016 года, 23:02
|
|||
|
|
24 января 2016 года, 0:02
Привет,
Антон, если это не примерочный штаг... что то слишком толстый...? как грота штаг... Или просто прикинул ,как по месту будет смотреться...? Там у Кэмпбелла все диаметры обозначены...и где железо- цепи-или пенька тоже.. уже пересчитал на свой масштаб? Таблица для расчета такелажа классического парусника не пойдет,на железный такелаж...там все тоньше...только что на Кэмпбэловские чертежи и ориентироваться, есть вроде еще таблицы для "железного " такелажа, в книжке Мондфельда... Прием... |
|
|
|
24 января 2016 года, 0:13
Привет, Кирилл. Это пока просто так канат протянул, чтобы посмотреть как выглядит вообще Вот закончу с рангоутом, расчехлю тросомот и начну мучаться с веревочками Постараюсь примерно попасть в нужные диаметры, - посмотрим как будет получаться.... Для такелажа бушприта (бакштаги, утлегарь штаг и т. д.) хочу использовать цепочки 16 звеньев, в масштабе они чуть крупноваты, но мельче цепей просто не бывает
Изменено:
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)