Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 33 След.
RSS
"Голландский парусный корабль Prins Willem ( Принц Виллем)", Постройка корабля, уже с чертежами.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Володя, привет! А я между прочим тоже фантастику обожаю. Очень редко встречается мужчина, который не любит фантастику.
Жаль только,что моделей из этого направления в России практически нет,ну за некоторым исключением,это я о Ревельной серии по звездным войнам и прочей лабуде.
А вот по нашему профилю вообще голяк,вот и приходится либо на Е-ВАY либо извращатся самому.
Вобщем непаханное поле,которое ни кто не сеит.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Цитата
Jokker  пишет:
Вобщем непаханное поле,которое ни кто не сеит
Ну может быть когда-нибудь... кто-нибудь сподобится.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Андрей привет! Сто лет к тебе на стройку не заглядывал,а так жаль, такие красоты ты тут навоял! Я за выдвинутые пушки однозначно,с ними смотрится по военному грозно и внушительно. Андрей,давно хочу спросить,а ты не думал на палубе тоже с цветами поиграться немного или как-то оттенить некоторые участки,например рустеры и так далее...?
Привет Андрюха!
Цитата
scrafter пишет:
Сто лет к тебе на стройку не заглядывал
Да я и сам сейчас уже  на чуть чуть ,и редко заглядываю на сайт.Солнышко после затяжной зимы выглянуло,хочется на листочки зелёные  посмотреть.
Цитата
scrafter пишет:
Андрей,давно хочу спросить,а ты не думал на палубе тоже с цветами поиграться немного или как-то оттенить некоторые участки,например рустеры и так далее...?
Да в общем собирался смывкой немного подчеркнуть,но цвет один оставить,на самом деле палуба в живую смотриться более угрюмо (насыщенно),а на   фотках как то белёсо.И на борта когда подмаривал давал больше марилки,а  рустеры за счёт ячеек уже как то темнее кажутся.В общем когда буду фоткать готовый корабль,если  тому суждено будет,то постараюсь найти хороший фотик,чтоб реально тона передавал.
Всех приветствую,поздравляю с праздником!Выкроил немного времени на выходных,и чуток продвинулся в рангоуте.Немного переживаю что мачты посветлее нужно было оставить,но уже поздно что то менять,на стеньгах попытаюсь компенсировать сделав их чуть светлее.Хотя с художественной стороны думается,было бы лучше если бы растяжка тона шла наоборот,от нокав мачт светлее ,а к клотикам соответственно темнее.но что вышло то вышло.
Пользователь добавил изображение
SDC15221.JPG (140.67 КБ)
Рисунок
SDC15230.JPG (153.49 КБ)
SDC15233.JPG (113.32 КБ)
SDC15235.JPG (144.52 КБ)
Рисунок
SDC15237.JPG (162.31 КБ)
Рисунок
SDC15238.JPG (160.28 КБ)
SDC15240.JPG (110.79 КБ)
Андрей привет! Да не переживай,мачты норм. Можешь у их основания сделать чуть темнее,будет вообще супер! Вопрос...чем ты битумный лак разбавлял и чем его излишки потом убирал?
Маленький обзорчик,если интересует:так я делаю утки,несложо и довольно быстро.Теперь главная головаломка как с меньшими потерями и с большим КПД  сделать разнах блоков.Понимаю,изобретение велосипеда,но тут скорее надо думать о  приспособе какой нибудь,чем о технологиях которых в нашей копилке знаний уже не мало.
SDC15216.JPG (114.5 КБ)
SDC15217.JPG (111.79 КБ)
Андрей Приветствую!
С Агромадным прям Удовольствием прочитал сказку до последней страницы!
Впечатляет!
УСПЕХОВ в продолжении проекта!
Буду с нетерпением ожидать обновлений.
С Уважением.
Андрей,Кирилл,приветствую
Цитата
scrafter пишет:
Вопрос...чем ты битумный лак разбавлял и чем его излишки потом убирал?
! Андрей,на мачтах и на палубе битумник не применял,я из аэра водной марилкой пылил,потом жидким воском покрывал.Но в некоторых случаях, после нанесения и высыхания этого воска,можно нанести не разводя битумный лак и протереть тряпкой.Он не впитывается в воск,и почти полностью стирается оставляя насыщенный "фильтр",я так на пушке большой делал.
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
С Агромадным прям Удовольствием прочитал сказку до последней страницы!
Впечатляет!
УСПЕХОВ в продолжении проекта!
Буду с нетерпением ожидать обновлений.
С Уважением.
Спасибо Кирилл,рад что нравится,буду дальше стараться.Но летом думою работа замедлиться.
Привет, Андрей!

Ты уж извини меня, у меня к тебе шкурный вопрос )
Ты из чего делал петли для пушечных портов? И как? Какие у крышек портов размеры и размеры самих петель?

Просто мне предстоит работа по переделке портов в разрезе, хотелось бы иметь инфу по твоим. У тебя правда масштаб будет чуть покрупнее моего. У меня примерно 1 к 64, где-то так наверное, издатель его не указывает, єто на глаз по размерам пушек.
Константин,привет!Прошу прощения что сразу не ответил,сейчас мало захожу на сайт.
Цитата
Константин Буркин пишет:
Ты уж извини меня, у меня к тебе шкурный вопрос )
Это вопрос технического плана ,которому здесь и место.Для чего же тогда стройки,не мультики же нам сдесь обсуждать :D .В общем ,у меня величина крышек портов малых,ровна 10 на 12 мм.,больших:12 на13 мм.Мосштаб у меня думаю меньший чем у тебя,точно есчё не прикидывал,но думаю в области 72-го,так что в твоём случае возможно выйдет качественнее,т.к размер у тебя чуть поболе будет.На корабле фигурка 72-го для сравнения.
SDC15248.JPG (111.75 КБ)
SDC15249.JPG (116.54 КБ)
Петли делал из вязальной проволоки 0.9 мм.расплющивая её молотком на гантеле.Потом круглогубцами делал петли для гвоздиков которыми являются так называемые (штифты).Я их нашёл случайно в магазине фурнитуры для одежды,там где всякие пуговицы,пряжки,биссер,и т.д. продают.Они медные с чорной патиной,стоят копейки.Гвозди которыми прибиты сами петли к крышкам портов,делал из этой же вязальной проволоки,которую тоже кстати  покупал в магазине ,но, строительном,там разных калибров можно подискать.В общем я как то сразу перешёл на вязальную проволоку,и рекомендую всем,она не на много твёрже латунной,но зато имеет естественную черноту при нагреве,при этом  бухты хватит на всю жизнь . Само изготовление гвоздей когдато увидел у Добренко на http://www.modelsworld.ru/shop/category141.php   Не помню где именно но там всё просто,с помощью ножа и хокейной шайбы.
SDC15253.JPG (113.18 КБ)
SDC15254.JPG (107.32 КБ)
SDC15255.JPG (108.02 КБ)
Возьму на заметку,особенно про проволку,мне счас тоже это нужно.
Как раз подойдет для изготовления петель и обрамления руля на моей подлодки Никонова.

Изменено: Jokker - 15.05.2013 02:27:14

Привет Владимир!Классный у тебя проект,одним глазком глянул как то.Всё к тому что аппарат будет очень и очень зрелищнным.Буду заглядывать на верфь иногда как время будет.А на счёт проволоки,это даже не сомневайся,в магазинах она продоётся разного сечения,можно и потолще взять ,и потоньше.Плескается хорошо,и вид багатый имеет.А по поводу тонировки советую подмаривать подлодку из аэра,а наверх кистью жидким воском,а после высыхания битумным лаком неразведённым,и стереть тряпкой.Где нужно он останется:в углах,порах оковки и других узлов,в общем ,рекомендую,будет красивее чем на картинке.
Привет, Андрей!

Большое спасибо! Врядли у меня качественнее выйдет )) У меня руки не так заточены, но, что-то попробую )))
Привет Костя!
Цитата
Константин Буркин пишет:
что-то попробую ))
Во во,ты попробуй, руки у всех из плеч растут , а затачивают их под то что нужно, желание и практика в этом (каком нужно) деле.  (bay)
Всех приветствую!Появилось есчё немного свободного  времени,и вот что успел сделать.Поставил салинги.Наматал ватер-вулинг,мелочь,но всё ж глазу приятней.Так же наматал вант,оклетневал где нужно,покрасил,ну и накидал на топы.Так же установил мачт-тали.Вот сдесь была засада,а именно,на разных типах чертежах принца,давалось по одной мачт-тали на мачту с каждой стороны .В результате,при установке вантпутенсов установил по одному путенсу на руслень для мачт-талей.Но когда начал ставить ,поглубже с ними познакомился у Монфильда,и вычитал что кроме как на малых судах ,везде должны быть по две мачт-тали с каждой стороны на грот и фок мачтах,на бизани одна.В итоге пришлось переделывать,в результате впихнул их как получалось,а не как они должны быть разнесены по русленю.В общем вот что пока выходит.
Рисунок
SDC15256.JPG (151.35 КБ)
Рисунок
SDC15257.JPG (161.14 КБ)
Рисунок
SDC15258.JPG (157.27 КБ)
Рисунок
SDC15259.JPG (163.5 КБ)
Рисунок
SDC15260.JPG (157.46 КБ)
SDC15262.JPG (116.26 КБ)
Андрей привет,
На тали ,нижний блок,тоже нужны вант-путенсы,если не ошибаюсь...сомнения еще вызывает заводка ходового конца на кофель-нагель...я себе тоже таким способом распланировал, а сейчас в сомнениях...ты этот вариант откуда взял?
У тебя еще не хватает нагелей на мачтах для крепления ходового конца талей используемых для спуска-подъема стеньги и талей ракс бугеля главных реев...посмотри чертежи Heemskerck 1638-там подробно все разрисовано
Успехов!!!
глянь по модели Ваза как заведены тали (свободный конец-в бухте,рядом с нижним блоком)http://www.modelships.de/Wasa/VASA_eng.htm
детали- в дереве http://www.modelships.de/Museums_and_replicas/Batavia/Photos_Batavia.htm
Рисунок
4.jpg (209.98 КБ)
1.jpg (71.94 КБ)
2.jpg (86.62 КБ)
3.jpg (97.08 КБ)
Изменено: Кирилл Шабанов - 21.05.2013 04:19:49
Андрей приветствую,я почему-то глядя на твои последние фото подумал КОШМАР ЭЛЕКТРОМАНТЕРА.

Рисунок
SDC15256.JPG (151.35 КБ)
Изменено: Jokker - 21.05.2013 04:07:29

Андрей привет! Мне думается что вант путенсы на тали не критично. По крайней мере многие их не делают. Возможно ты видел этот обзор по принцу, но на всякий случай http://workshop.modelsworld.ru/section13_article177.php. Там хорошо видно нагели на мачтах и много еще чего. Успехов тебе в такелажных работах.Все выглядит шикарно!
Цитата
scrafter пишет:
Мне думается что вант путенсы на тали не критично.
А мне кажется - критично, когда есть информация - надо делать,тем более на такого уровня модели как у Андрея...зачем упрощать? :D 8D
На реконструкции Вазы и Батавии - еще шпигаты указаны-есть - в смысле ,водостоки,как они "торчат" из обшивки,и шпигаты нижних палуб -со своеобразным невозвратным клапаном,из парусины :D ...
Шикарно получается - смотрю на фото и слюна течет...!!!
Сейчас просмотрел еще раз Мондфельда- ходовые концы  талей крепятся как ты сделал, значит все правильно,тогда тоже так буду ставить!
Успехов!!!
Изменено: Кирилл Шабанов - 21.05.2013 05:38:50
Всех приветствую,друзья!Кирилл,как ты уже заметил о ходовых концах у монфильда,они шли к нагельной бортовой планке,я не стал ему(Монфильду) противоречить.По нагелям на мачте,я боюсь голову сломать при разборе куда что должно идти,а корпус всегда хочется доделать скорей чтоб дальше идти.Ну дак я просто потом есчё на мачту думаю утак нацеплять и нагелей на самой мачте,ну,как на модели протатипа.Спасибо Кирилл за ссылки,фотки хорошие,а по поводу бухт на блоках,наверное в жизненной обстановке так и делали unk() ,я так на своём галеоне  делал.

Цитата
Jokker  пишет:
,я почему-то глядя на твои последние фото подумал КОШМАР ЭЛЕКТРОМАНТЕРА.
 Владимир,так и есть,кошмар,только для моделиста.А схожесть с фоткай есть,и не малая,видать из латинской америке квартальчик. :D
2.jpg (94.42 КБ)
Андрей,привет!По путенсам у меня проблема была в том что один уже был,а вот другого небыло из за того что на чертежах была указана одна мачт таль.Но как решил ставить другую таль,то и путенс соответственно.Их просто не видно из за того что они идут немного внутри русленя относительно вант путенс.
Цитата
scrafter пишет:
Возможно ты видел этот обзор по принцу, но на всякий случай
Да Андрюха,спасибо,он у меня есть,с него много чего и подсматриваю,плагиат конечно,но я чайник, мне не стыдно. :}{
SDC15264.JPG (121.79 КБ)
SDC15265.JPG (117.38 КБ)
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
но я чайник, мне не стыдно.  
Фига се - ЧАЙНИК!!!!!
С такими броневыми моделями, да с такими кораблями, да с таким ГАЗ-66!!!!
Скромничаете молодой человек, ой скромничаете.
На Вашу работу - любо-дорого смотреть.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей,приветствую!Спасибо большое за оценку моих моделей,рад что нравятся.Но каждая моя модель,это пробный шаг дальше и дальше,поэтому к каждой я подхожу каждый раз с почти нулевым пониманием.Правда каждый раз смелее и увереннее ,благо опыт наращивается потиху,но и требования к себе растут.
Андрей, я говорил и еще раз скажу, у тебя талант- ты Мастер Золотые Руки, это дано очень мало кому. Кроме того, что ты набираешь опыт у тебя изначально заложено.
А я, например бездарь и лентяй ))) Без задатков, в данной области, но пытаюсь что-то делать, зная, что если есть время и есть желание, то что-то в принципе неплохое, сделать можно )
Андрей привет! Ты просто молодчина что сделал вант путенсы. Меня очень интересует технический момент их установки на модель в текущем состоянии.Посвети в ньюансы если можно.В частности как их врезал в руслень.
Андрей Привет,!
На этих фото хорошо видны все элементы(путенсы талей),получается великолепно!
Не видно шпигатов главной палубы...Не забыл их обозначить?
Успехов!!!
SDC15264.JPG (106.37 КБ)
Изменено: Кирилл Шабанов - 22.05.2013 02:36:50
Андрюшка, привет! Каждый раз как смотрю на твою работу, так настроение улучшается. 8D
Смотрю на фото Принца и думаю какой качественный скачок с момента 12 июня 2011 года.
Здорово!!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Спасибо Константин,Зря ты так о себе,всем Бог при рождении задел даёт,просто многие в разных стадиях разгона.Я вот тоже разгоняюсь,а до этого у меня был задел в этом 1/1,я тебе об этом как то говорил.По детальке втаскивал в квартиру и устанавливал,целый год с этим возился,зато чеканить и варить научился,так же красить.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат