Да, Андрей!
Очень красивый мотик!
И спасибо!
Очень красивый мотик!

И спасибо!

22 мая 2013 года, 3:00
Да, Андрей!
Очень красивый мотик! ![]() И спасибо! ![]() |
|
|
|
22 мая 2013 года, 3:01
|
|||
|
|
22 мая 2013 года, 3:07
|
|||
|
|
22 мая 2013 года, 3:09
Андрей Привет!
Классная машина!Ты с ним закончил уже,или еще в стадии завершения? По пароходу - как ты делал оковки юферсов и чем красил канаты? УСПЕХОВ! |
|
|
|
22 мая 2013 года, 3:15
Игорь,привет!Спасибо!Вот и я о том же,первые кораблики были,особенно псевдо жемчужина,как будто руки из одного места,а я на неё смотрел и думал:и как это я так смог её закончить,такой проектище,наверное за такую грандиозную работу больше невозьмусь никогда,тамже столько верёвочек пришлось вязать .Я ж тогда и не знал что там и половины их непривязано
![]() |
|
|
|
22 мая 2013 года, 3:19
По шпигатам - они должны быть с каждой палубы...на чертеже может просто не все обозначены...более профессиональные чертежи - Heemskerck 1638 и Zeehaen fleit 1639,вроде они у тебя должны быть...со шпигатами - их часто не указывают на моделях,но ты уже половину показал...ну и на фотках с музея Вазы и реплике Батавии они есть...
Успехов!!! |
|
|
|
22 мая 2013 года, 3:22
Костя,Кирилл,спасибо!Это уже пережитки юности.Я сейчас думаю,зачем я с ним вообще возился,столько времени и нервов потратил,но тогда очень хотелось большой и сильный мотоцикл,а первым кроликом у меня была отцовская ява,жаль от неё не осталось фоток,тоже неплохо вышла,но для меня она худенькой казалась.Тогда есчё плёночные мыльницы были,и фотки где то потерялись.
|
|
|
|
22 мая 2013 года, 3:27
Кирилл,привет!
|
|||
|
|
22 мая 2013 года, 3:32
|
|||
|
|
22 мая 2013 года, 3:46
Андрей, классный мотоцикл.
![]()
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
22 мая 2013 года, 4:05
Андрей Привет,
Спасибо за ссылку на страницу - изучу! По шпигатам - со стороны палубы привязка по месту- отверстие в районе планки ватервейса и через свинцовую трубу кажется -ниже уровнем за наружную обшивку...так кажется,это вроде есть у Мондфельда,схемка...я тоже еще не обозначил их еще- сделаю как и ты - квадратик с отверстием... УСПЕХОВ!!! |
|
|
|
22 мая 2013 года, 4:14
|
|||
|
|
22 мая 2013 года, 4:19
|
|||
|
|
22 мая 2013 года, 4:20
Андрей ,а про окраску канатов ты писал? Оковки посмотрел - я тож к такому варианту пришел, только стык пришелся на верхнюю часть юферса,закрою шпаклевкой\краской ...ну и под тросом не видно будет...вообще несколько неудобно тк у меня конструкция получилась более похожая на ту ,что на Батавии, придется сначала заводить оковку,вставлять юферс ,обжимать и подклеивать...
Купил вот сегодня масляной краски ,сиены и умбры натуральной ...плюс еще накопилась всякой морилки...в общем надо поэкспериментировать с окраской такелажа...будет время,дай сноску,если ты где останавливался на изготовлении-окраске тросов такелажа что ты использовал на тьялке и здесь... УСПЕХОВ!!! |
|
|
|
22 мая 2013 года, 4:25
![]() УСПЕХОВ! |
|||
|
|
22 мая 2013 года, 4:54
Кирилл, Андрей привет еще раз.
На счет шпигатов. Я как-то на это не обратил внимание. Вообще-то книга по Принцу вполне профессиональная. В ней на стр.25 шпигаты верхней палубы показаны. А на чертежах Семи провинций, да показано их устройство и принцип работы(нижняя батарейная палуба) вообщем-то более подробно. Но я думаю книги по Принцу вполне достаточно, что бы их обозначить.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
22 мая 2013 года, 5:21
Игорь Привет!
Я и забыл,что ты скидывал эту книгу,она у меня на другом диске на момент переписки была...сейчас посмотрел - полезная штука! А чертежи 7 провинций ты выкладывал? Если будет время,не выложишь\или ссылку? Спасибо! зы Есть ли у тебя анатомия Конституции в электро виде ![]() |
|
|
|
22 мая 2013 года, 6:04
Кирилл, привет! Да книжка по Принцу хорошая вещь.
По Конституции анатомия есть. По Семи провинций тоже есть. Какие могут быть вопросы, конечно все скину.
|
|
|
25 мая 2013 года, 5:02
Всем доброго времени!
Кирилл,а оковки на юферсы со швом сверху натяжение талрепов выдержат?У меня вроде немного просче чем на Ботавии,но может не так эффектно. |
|||
|
|
25 мая 2013 года, 5:13
![]() ![]() |
|||
|
|
25 мая 2013 года, 6:37
Пробую счас выварить черные нитки в белизне хочу посмотреть,что получиться.
Нужен цвет под канат.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
25 мая 2013 года, 6:46
Андрей привет!
Сходил на выставку Кубок Универов 2013 в Питере ! Моле впечатлений и положительных эмоций! Много было очень качественных моделей в дереве...это что-то сногсшибательное! блоки на модели твоего масштаба -со шкивами...представляешь? все без исключения элементы детально проработаны...короче получил заряд оптимизма и понимание того,что деталировка модели - оочень важная вещь! позже выложу фотки что удалось сделать,был там и голл.фрегат 17 века...не Принц,но исполнение - мне очень понравилось! Жаль не было твоего бота... Успехов!!!
Изменено:
|
|
|
|
25 мая 2013 года, 7:22
Привет Джокер, Проще и быстрее затонировать краской,как мне кажется.... Успехов!!! |
|||
|
|
25 мая 2013 года, 14:21
Привет, Капитаны!
Володя! А почему именно черные вывариваешь? Посмотри на мою стройку, там я показывал белый полиєстерный канатик, который сделал под настоящий. У меня есть морилка- бук, я в нее опустил канатик, затем ваткой со спиртом хорошо протер, убрав насыщенный желтый цвет, получилась полная иммитация каната. Кирилл! Сейчас продают профессиональные блоки и юферсы, в еще более мелком масштабе, чем у Андрея. Изготовлены они с помощью ЧПУ, в основном китайцами. Сейчас китайцы делают их из самшита, кажется подобные Билли покупал. У меня есть афтермаркет к одной модели, так там все в 80 масштабе и выполнено очень класно. |
|
|
|
25 мая 2013 года, 19:08
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|||||
|
|
26 мая 2013 года, 0:37
Всем привет!
|
|||
|
|
26 мая 2013 года, 0:39
|
|||
|
|
26 мая 2013 года, 1:41
![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
26 мая 2013 года, 2:03
Успехов, всем нашим капитанам!
|
|
|
|
26 мая 2013 года, 3:00
Андрей, привет!
А в книге по Принцу, там вроде всего три шпигата на верхней палубе.
||||
|
|
|||