Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 33 След.
RSS
"Голландский парусный корабль Prins Willem ( Принц Виллем)", Постройка корабля, уже с чертежами.
Да, Андрей!

Очень красивый мотик!  8D

И спасибо!  );
Цитата
scrafter пишет:
Меня очень интересует технический момент их установки на модель в текущем состоянии
Андрюха,просто просверлил дырку в руслене,просунул пилку пионерского лобзика,чуть пропилил и всё.Путенс изготовленный отдельно,просверлив вставил и прибил.Пару раз вставлял и вынимал из отверстия подгоняя длинну.
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
На этих фото хорошо видны все элементы(путенсы талей),получается великолепно!
Не видно шпигатов главной палубы...Не забыл их обозначить?
Я долго думал как с этими шпигатами быть,больше доверял чертежам которые мне Игорь дал,там как то всё правильней,там шпигаты указаны только снизу,я думал что они как то связаны с верхней,мож быть какими нибудь дренажными трубами?
Андрей Привет!
Классная машина!Ты с ним закончил уже,или еще в стадии завершения?
По пароходу - как ты делал оковки юферсов и чем красил канаты?
УСПЕХОВ!
Игорь,привет!Спасибо!Вот и я о том же,первые кораблики были,особенно псевдо жемчужина,как будто руки из одного места,а я на неё смотрел и думал:и как это я так смог её закончить,такой проектище,наверное за такую грандиозную работу больше невозьмусь никогда,тамже столько верёвочек пришлось вязать .Я ж тогда и не знал что там и половины их непривязано uuh ,да есчё так коряво,даи есчё из клубка просто.
По шпигатам - они должны быть с каждой палубы...на чертеже может просто не все обозначены...более профессиональные чертежи - Heemskerck 1638 и Zeehaen fleit 1639,вроде они у тебя должны быть...со шпигатами - их часто не указывают на моделях,но ты уже половину показал...ну и на фотках с музея Вазы и реплике Батавии они есть...
Успехов!!!
Костя,Кирилл,спасибо!Это уже пережитки юности.Я сейчас думаю,зачем я с ним вообще возился,столько времени и нервов потратил,но тогда очень хотелось большой и сильный мотоцикл,а первым кроликом у меня была отцовская ява,жаль от неё не осталось фоток,тоже неплохо вышла,но для меня она худенькой казалась.Тогда есчё плёночные мыльницы были,и фотки где то потерялись.
Кирилл,привет!
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
По пароходу - как ты делал оковки юферсов и чем красил канаты?
УСПЕХОВ!
на 16-ой странице этой стройки , я про них писал,если что, подробней попробую обьяснить.
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
По шпигатам - они должны быть с каждой палубы...на чертеже может просто не все обозначены...более профессиональные чертежи - Heemskerck 1638 и Zeehaen fleit 1639,вроде они у тебя должны быть...со шпигатами - их часто не указывают на моделях,но ты уже половину показал...ну и на фотках с музея Вазы и реплике Батавии они есть...

Успехов!!!
Да Кирилл, чертежи Хемскерка есть,правда на них в принце я вообще не ориентировался,а зря:теперь буду,хотя это уже поздно,но всё же.А по шпигатам,раз надо,значит продырявим,а точнее просто установим квадраты сдырками,думаю это не сложно будет.Спасибо.
Андрей, классный мотоцикл. 8D
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Андрей Привет,
Спасибо за ссылку на страницу - изучу!
По шпигатам - со стороны палубы привязка по месту- отверстие в районе планки ватервейса и через свинцовую трубу кажется -ниже уровнем за наружную обшивку...так кажется,это вроде есть у Мондфельда,схемка...я тоже еще не обозначил их еще- сделаю как и ты - квадратик с отверстием...
УСПЕХОВ!!!
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Андрей, классный мотоцикл.
Спасибо Игорёк,мне он тоже нравился,особенно ирбитский движок для одноместного варианта.Когда ручку газа резко крутнёш,аж мотик  в бок толкало.
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
По шпигатам - со стороны палубы привязка по месту- отверстие в районе планки ватервейса и через свинцовую трубу кажется -ниже уровнем за наружную обшивку...так кажется,это вроде есть у Мондфельда,схемка...я тоже еще не обозначил их еще- сделаю как и ты - квадратик с отверстием...
Да Кирилл,благо шпигаты на палубе у меня имеются,я просто думал может они как то идут к нижним отверстиям?Но теперь я просто на их уровне приклею квадраты с дырками на обратной стороне корпуса.Свинец уже вставлять не буду,да и не делал бы,но графитом пройтись по кромкам можно будет.Всего хорошего!
Андрей ,а про окраску канатов ты писал? Оковки посмотрел - я тож к такому варианту пришел, только стык пришелся на верхнюю часть юферса,закрою шпаклевкой\краской ...ну и под тросом не видно будет...вообще несколько неудобно тк у меня конструкция получилась более похожая на ту ,что на Батавии, придется сначала заводить оковку,вставлять юферс ,обжимать и подклеивать...
Купил вот сегодня масляной краски ,сиены и умбры натуральной ...плюс еще накопилась всякой морилки...в общем надо поэкспериментировать с окраской такелажа...будет время,дай сноску,если ты где останавливался на изготовлении-окраске тросов такелажа что ты использовал на тьялке и здесь...
УСПЕХОВ!!!
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
Свинец уже вставлять не буду,да и не делал бы,но графитом пройтись по кромкам можно будет.Всего хорошего!
Про свинец - это я так, к слову пришлось :D ,в том смысле что выходное отверстие ниже расположено чем входное,а соединяются в оригинале -отрезком трубы,а может коробом из дерева...не суть важно...если обратил внимание - конструкция самых нижних шпигатов прикольная,выходное отверстие закрыто парусиновым рукавом,я так понимаю ,чтобы вода могла двигаться только изнутри снаружу...
УСПЕХОВ!
Кирилл, Андрей привет еще раз.
На счет шпигатов. Я как-то на это не обратил внимание.
Вообще-то книга по Принцу вполне профессиональная. В ней на стр.25 шпигаты верхней палубы показаны.

А на чертежах Семи провинций, да показано их устройство и принцип работы(нижняя батарейная палуба) вообщем-то более подробно.
Но я думаю книги по Принцу вполне достаточно, что бы их обозначить.
Рисунок
p0025к1.jpg (112.97 КБ)
Игорь Привет!
Я и забыл,что ты скидывал эту книгу,она у меня на другом диске на момент переписки была...сейчас посмотрел - полезная штука!
А чертежи 7 провинций ты выкладывал?
Если будет время,не выложишь\или ссылку?
Спасибо!
зы
Есть ли у тебя анатомия Конституции в электро виде :D ?
Кирилл, привет! Да книжка по Принцу хорошая вещь.
По Конституции анатомия есть.
По Семи провинций тоже есть. Какие могут быть вопросы, конечно все скину.
Всем доброго времени!
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Андрей ,а про окраску канатов ты писал? Оковки посмотрел - я тож к такому варианту пришел, только стык пришелся на верхнюю часть юферса,закрою шпаклевкой\краской ...ну и под тросом не видно будет...вообще несколько неудобно тк у меня конструкция получилась более похожая на ту ,что на Батавии, придется сначала заводить оковку,вставлять юферс ,обжимать и подклеивать...

Купил вот сегодня масляной краски ,сиены и умбры натуральной ...плюс еще накопилась всякой морилки...в общем надо поэкспериментировать с окраской такелажа...будет время,дай сноску,если ты где останавливался на изготовлении-окраске тросов такелажа что ты использовал на тьялке и здесь...

УСПЕХОВ!!!
Кирилл,привет!Я крашу нитки битумником,на этой стройке точно не освещал,думал тема пройденная,возможно на сказке тьялка есть,надо глянуть.так уж повелось что мне он очень понравился за свою универсальность и цвет,у меня теперь без него ни одна покраска ни проходит,я имею в виду судомоделизм.Но красил как то верёвки и к обычной смеси битумного лака и нефраса добавлял зелёной масляной краски,оттенок был соответственный,коричневый с зеленцой.В общем я сначало пропитываю нить жидким ПВА,а после высыхания окунаю бухту ниток в ёмкость с разведённым битумным лаком и нефрасом,и протираю тряпкой.Нужно посветлей,больше нефраса.Потемней,больше битумника.Как то так.Паруса я буду тонировать точно с применением масляных красок и нефраса,за чай браться уже не буду.
Кирилл,а оковки на юферсы со швом сверху натяжение талрепов выдержат?У меня вроде немного просче чем на Ботавии,но может не так эффектно.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Кирилл, Андрей привет еще раз.

На счет шпигатов. Я как-то на это не обратил внимание.

Вообще-то книга по Принцу вполне профессиональная. В ней на стр.25 шпигаты верхней палубы показаны.

А на чертежах Семи провинций, да показано их устройство и принцип работы(нижняя батарейная палуба) вообщем-то более подробно.

Но я думаю книги по Принцу вполне достаточно, что бы их обозначить.
Игорёк,привет!Вот видишь,избыток информации не всегда бывает полезным,особенно когда она розниться.Вот и на прототипе с которого снял окрас,там по моему шпигаты только на нижней батарейной палубе,как и на некоторых чертежах .На других же китовых чертежах,принц этими шпигатами как сыр нашпигован.Порой глядя на чертёж ,думаешь,а зачем есчё куда то лезть если и так всё нарисовано?ан нетс...,но благо всегда есть те кто ткнут носом в правильную схему вовремя заметив ошибку 8[[[ ,так что ребята,спасибо! 8D Будем исправляться.
Пробую счас выварить черные нитки в белизне хочу посмотреть,что получиться.
Нужен цвет под канат.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Андрей привет!
Сходил на выставку Кубок Универов 2013 в Питере !
Моле впечатлений и положительных эмоций! Много было очень качественных моделей в дереве...это что-то сногсшибательное! блоки на модели твоего масштаба -со шкивами...представляешь? все без исключения элементы детально проработаны...короче получил заряд оптимизма и понимание того,что деталировка модели - оочень важная вещь! позже выложу фотки что удалось сделать,был там и голл.фрегат 17 века...не Принц,но исполнение - мне очень понравилось!
Жаль не было твоего бота...
Успехов!!!
Изменено: Кирилл Шабанов - 25.05.2013 07:19:48
Цитата
Jokker  пишет:
Нужен цвет под канат.

Привет Джокер,
Проще и быстрее затонировать краской,как мне кажется....
Успехов!!!
Привет, Капитаны!

Володя! А почему именно черные вывариваешь? Посмотри на мою стройку, там я показывал белый полиєстерный канатик, который сделал под настоящий. У меня есть морилка- бук, я в нее опустил канатик, затем ваткой со спиртом хорошо протер, убрав насыщенный желтый цвет, получилась полная иммитация каната.

Кирилл! Сейчас продают профессиональные блоки и юферсы, в еще более мелком масштабе, чем у Андрея. Изготовлены они с помощью ЧПУ, в основном китайцами. Сейчас китайцы делают их из самшита, кажется подобные Билли покупал. У меня есть афтермаркет к одной модели, так там все в 80 масштабе и выполнено очень класно.
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Цитата
Jokker  пишет:

Нужен цвет под канат.

Привет Джокер,

Проще и быстрее затонировать краской,как мне кажется....

Успехов!!!
Это точно,результат ноль.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Всем привет!
Цитата
Jokker  пишет:
Нужен цвет под канат.
Владимир,лучше белые нитки красить,чёрный заводской навряд ли выбелится.
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Андрей привет!

Моле впечатлений и положительных эмоций! Много было очень качественных моделей в дереве...это что-то сногсшибательное! блоки на модели твоего масштаба -со шкивами...представляешь? все без исключения элементы детально проработаны...короче получил заряд оптимизма и понимание того,что деталировка модели - оочень важная вещь! позже выложу фотки что удалось сделать,был там и голл.фрегат 17 века...не Принц,но исполнение - мне очень понравилось!

Жаль не было твоего бота...

Успехов!!!
Кирилл,привет.Да,это наверное очень здорово там побывать,но для меня далековато.А есть фотографии экспонатов с этой выставки?или может ссылка какая .
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Андрей привет!

Успехов!!!
завтра награждение :cry2  :cry2  :cry2
http://karopka.ru/forum/forum263/topic11767/ - Месть королевы Анны
http://karopka.ru/forum/forum263/topic15279/ - Летучий голландец
http://karopka.ru/forum/forum263/topic16531/ - Харон
http://karopka.ru/forum/forum263/topic12791/ - Черная Жемчужина
Успехов, всем нашим капитанам!
Андрей, привет!
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
Вот и на прототипе с которого снял окрас
Это который сгорел. Не очень удачная была реплика.
А в книге по Принцу, там вроде всего три шпигата на верхней палубе.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат