Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 33 След.
RSS
"Голландский парусный корабль Prins Willem ( Принц Виллем)", Постройка корабля, уже с чертежами.
Всех приветствую!У меня ссылка открылась,спасибо Кирилл,хорошие советы.Сейчас попытаюсь с проволокой,но неуверен что у меня такой номер пройдёт,канаты "ежёвые" :^( и мосштаб небольшой.Вот так получается,наверное можно было получше,но вышло так,пока фок.
Рисунок
SDC15297.JPG (149.82 КБ)
Пользователь добавил изображение
SDC15302.JPG (118.72 КБ)
SDC15305.JPG (114.82 КБ)
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Константин,привет.

У меня нормально вроде скачивается...

Спасибо, Кирилл!

Еще попробую...
Андрей ,Привет,
Получается очень хорошо!Фото -все хорошо видно!
Успехов,пойду тож такелажем заниматься :D
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Сарычева-недавно наткнулся -полезная вещь
Ну мужики Вы даете. У меня Сарычев уже несколько лет в распоряжении. Сказали бы я скинул бы без проблем.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Костя, привет! У меня файл открылся.
Кирилл, спасибо!

Андрей, привет! Получается очень интересно.
Я пользуюсь программой IrfanView. Очень простая и в ней есть все необходимое. В этой программе можно ужимать фото с минимальными потерями сохраняя оригинальный размер.
Скачать можно тут
http://biblprog.org.ua/ru/irfanview/
Там же надо скачать плагины для этой программы.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Ну мужики Вы даете. У меня Сарычев уже несколько лет в распоряжении.
Ну дык... unk()
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Ну мужики Вы даете. У меня Сарычев уже несколько лет в распоряжении. Сказали бы я скинул бы без проблем.
Привет Игорь!А дашь целиеком позырить? :)   Прогу по ссылке попробую скачать,может получится.Спасибо!
Сегодня ванты на бизань повесил,метод похож как по подсказке Кирилла,с применением проволоки.Только ванты сразу за проволоку цеплял,юферсы потом в готовую петлю вставлял.Так можно заранее меньше диаметр петли сделать чтоб юферс плотно стал в петлю.Мне понравилось так вязать,но на бизани ванты чуть потоньше чем на фока и грот мачтах,на следующих выходных посмотрим как пойдёт на гроте.
SDC15306.JPG (94.95 КБ)
SDC15309.JPG (115.08 КБ)
Андрей, привет!
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
!А дашь целиеком позырить?
Всегда, пожалуйста :D
http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=730729
Ну да с кондуктором конечно удобнее.
Игорь,спасибо за альбом ,полистаю на досуге.С прогой я чегото как обезьяна с очками,вроде скачал,а как ей пользоваться непойму,а может не всю скачал?В общем дуб дубом. cry1
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Ну да с кондуктором конечно удобнее.
Да, подсказка Кирилла пришлась вовремя.
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
а как ей пользоваться
Сначала надо на русский перевести.
Руссификатор там же на этой странице в низу.
Изменено: Игорь Шейнин - 28.05.2013 03:47:50
Ага...
Не,там всё на английском,ничего не пойму,видать дохлый номер. :(
1. Устанавливаешь программу.
2. Устанавливаешь руссификатор. Он при установке автоматически вставится в папку с программой.
3.Запускаешь программу. Потом см. фото выше переключаешь на русский.
Со временем освоишь.
Изменено: Игорь Шейнин - 28.05.2013 04:31:12
Андрей Привет,
по этим прогам - но ты же чем-то пользуешься? и фотки ужимаешь...? вроде все получается...в любой программе ,для работы с изображениями есть функция - редактировать ...ну или что-то наподобие, там должно быть предусмотрено обрезка изображения,если нужен какой фрагмент,а не вся фотка, а после этого - изменить размер...я обчно использую до 1000 пикселей -хватает ,чтоб всунуть изображение в то,что пропускает коропка - 290 кб,ну и сохраняешь под новым именем,чтоб старое фото не потерять...в ирфанвью я обычно делаю так - открываю файл с ее помощью, потом функцию crop\selection - обрезаешь участок фото который нужен, потом функция
resize\resample - меняешь размер в пикселях до нужного,и потом сохраняю в save as под новым именем и в выбраном месте...и в любой проге в принципе один и тот же порядок действий... :D
Успехов!!!
Твой вариан обвязки юферсов - надо будет взять на вооружение-как раз пригодится для треугольных! 8D
Андрей привет.Всегда с интересом просматриваю твою постройку- замечательная работа.На счёт вант, мне кажется они немного толстоваты.Есть таблица расчёта толшины , я в интернете порою как найду- скину.
Изменено: Олег Маниленко - 29.05.2013 01:52:00 (ошибка написания слава)
Вот ссылка- http://moipervii.ru/wp-content/uploads/2012/08/Hokel-PostroykaModeleySudovXVI-XVII2.pdf : страница 35.
Всем приве!Игорь,Кирилл,спасибо ребята,думаю как нибудь освою,только бы время бодобрать.
Цитата
Олег Маниленко пишет:
Андрей привет.Всегда с интересом просматриваю твою постройку- замечательная работа.На счёт вант, мне кажется они немного толстоваты.Есть таблица расчёта толшины , я в интернете порою как найду- скину.
Олег приве,то что ванты толще это не кажется,я их заведомо потолще делал,ну это типа модельный отход от правил,решил на них окцент сделать,в итоге посмотреть,правильно ли это.Так иногда делают в моделизме,кто то гвозди заведомо болше делает,кто то паруса грубее.Таблицы у меня есть,спасибо,Я больше на визуальный характер такелажа данного флейта опирался,вернее его пузатости.
afdb2a6fac28.jpg (77.08 КБ)
Андрей ,а что за модель,флейт? Где посмотреть?
А на твоей,если ванты нарочито толстые,а какие штаги будут? Нормально смотреться будут? Они же толще вант должны быть...
Успехов!!!
Кирилл,привет!Это флейт Александра Добренко.Не помню где именно,но искать его стоим на мире моделей.Если я правильно понял,А.Добренко когдато купил корпус у какого то белоруса,и сделал его таким,но не утверждаю точно..
Рисунок
dsc06861_458 (2).jpg (154.89 КБ)
Рисунок
020.jpg (164.07 КБ)
Спасибо!
Тонировка хороша!
Всем привет!Сегодня начал делать ванты гротмачты,уже немного сноровка появляется, не так страшно становится,а сразу очень спина болеть начинала.После фиксации тросов и продевания проволоки,по мере продвижения постепенно высовывается проволока освобождая готовые огоны под юферсы.
SDC15316.JPG (124.39 КБ)
SDC15313.JPG (129.15 КБ)
Андрей Привет,
Извини что лезу в твою сказку,но вот тебе вопрос ,как к эксперту в покраске пластика!
Смотри,на фото, новый элемент,бушприт,покрашен сейчас,новые краски,поверхность гладкая и тп...и для сравнения,то,что я красил 4 года назад,первые опыты ,так сказать...а теперь новая покраска и старая ,как-то не сочетаются...как видишь поверхность обшивки,финиш -матовый лак,все равно какая-то блескучая...я пользовался лаком СОНЕТ матовый...что посоветуешь,чтоб старую покраску подогнать под новую,тк новый вариант мне нравится больше...хотя бы лак ,есть такой ,что дает абсолютно матовую поверхность? Или что еще можно придумать? у меня вот мысли,пастель накрошить ,в цвет...и попробовать старую краску сверху пройтись...что-то вроде фильтра сделать,может блеск уберет?
Спасибо!
Кирилл,привет!Честно говоря я тебе и посоветовать то ни чего не могу в этом плане.Я всю технику из пластика покрываю только красками без участия лака.Единственным лаком пользовался,это матовым звезда,он матует поверхность,но может кое где белёсый налёт оставлять.Пастель думаю надолго не удержиться.Если не жалко времени,может стоит покрасить старой краской пробник,и пробовать на нём какие нибудь растворители из аэра распылять,например скипидар,лёгким слоем.Но это скорее делитанские размышления а не совет.
Андрей, привет!
Кирилл, привет!
Прошу прошения что вмешиваюсь. Я бы не рекомендовал распалять кой-либо растворитель по покрашенной поверхности. Выровнить это не поможет, так, так как после просушки краска опять примет свой цвет. Да еще есть большой шанс что краску разъест.
У меня тоже возникает проблема с красками, после долгого перерыва.
Тут примерно такие варианты:
-оставить как есть, что не особенно то и страшно.
- аккуратно участками задувать все лаком.
Я использую матовый акриловый Акан. Лак не супер конечно, но не плох, не капризен. Главное чтобы свежий был, а то белесость даст. Я предварительно пробую.
Может и есть еще варианты, но я не экспериментировал.
Ну как-то так.
Да и еще, не пользуйся алкидными матовыми лаками Хамброл и Ревелл, это жуть.
Изменено: Игорь Шейнин - 02.06.2013 05:09:05
Андрей,Игорь,
Спасибо, поэкспериментирую  :)
Успехов!
Всем привет!Игорь,спасибо что дал дельный совет,а то сам понимаешь,мне тут легко  со своими рассуждениями,можно так или эдак попробовать [or]) ,а впрягаться Кириллу.В общем ,Кирилл,думаю стоит попробовать как Игорь говорит, полагаю в тонировке корабельного пластика Игорёк не одну "собаку сьел" :)

А я пока со штагами развлекаюсь. crezy
SDC15318.JPG (103.51 КБ)
SDC15322.JPG (120.21 КБ)
SDC15324.JPG (125.52 КБ)
Рисунок
SDC15334.JPG (166.11 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат