Андрей, присоединяюсь!
Рад, что ты вернулся! )
Рад, что ты вернулся! )
19 сентября 2013 года, 4:22
Андрей, присоединяюсь!
Рад, что ты вернулся! ) |
|
|
|
19 сентября 2013 года, 4:27
Костя,привет!Рад что ты рад!
![]() |
|
|
|
19 сентября 2013 года, 4:46
|
|||
|
|
20 сентября 2013 года, 2:42
Классики утверждают диаметр юферса = половина диаметра дерева в пяртнерсе али у эзельгофта
Мондфельд, Андерсон, Хоккель и пр.
Изменено:
Клуб [url=https://www.pantry-club.ru"Чуланчик на Верфи"[/url] переводы книг по судомоделизму:
Bjorn Lanstrom "VASA", Marquardt "Global Schooner", Davis "Ship Models Builder Assistance", Boudriot "The 74-gun Ship" |
|
|
|
20 сентября 2013 года, 5:15
|
|||
|
|
23 сентября 2013 года, 16:15
Всем привет!Решил взять на вооружение технику изготовления парусов которую видел у Сергея Быкова.Пока ещё не определился как делать весь остальной обвес паруса.
|
|
|
|
23 сентября 2013 года, 17:19
Привет, Андрей!
А в чем эта техника заключается... ![]() |
|
|
|
24 сентября 2013 года, 4:52
Костя,привет!Техника простая в теории но довольно хлопотная в производстве.Заключается в протягивании нитки,точнее ниток большего калибра на место ранее удалённых нитей (основы).Я делал так ,вытягивал две нитки основы, вытягивая третью нитку той же основы, привязывал её к середине отрезка более толстой нитки и аккуратненько протягивал. Получалось что две толстых нитки становились вместо трех вытянутых нитей основы.
|
|
|
|
2 октября 2013 года, 2:47
Классная техника. А что если протягивать вместо ниток, тонкую медную проволоку (бывает намного тоньше самой тонкой нити) или другую какую, потом и парусам форму придать будет проще.
Изменено: |
|||
|
|
2 октября 2013 года, 19:19
Проволока (особенно тонкая) не годится. Так как она будет проглядывать сквозь ткань, а главное тут втягивают более толстую нить чем нити основы для имитации шва. Ведь парус собирался из отдельных полотнищ и сшивался. |
|||
|
|
3 октября 2013 года, 4:22
Доброго времени уважаемые!
|
|||||
|
|
4 октября 2013 года, 0:57
не подумал об этом, но можно вместе с нитью протянуть тонкую медную проволоку, чтобы потом проще паруса надуть. Надо самому попробовать, правда мне еще до парусов далеко. |
|||||||
|
|
4 октября 2013 года, 4:53
Привтствую!Оно то конечно можно,только это дело и без того хлопотное.А зафиксировать можно с помощью разведённого ПВА и груза уложенного в подвешенный парус.
|
|
|
|
23 октября 2013 года, 23:55
Привет, Андрей!
Что-то ты совсем пропал... |
|
|
|
11 января 2014 года, 6:14
Всех приветствую,друзья и коллеги!
|
|||
|
|
11 января 2014 года, 6:19
Фал тали драй-репа ,о чём так переживал, встали вроде нормально.
![]() |
|
|
|
11 января 2014 года, 6:30
Паруса кстати думаю делать собранными.Конечно жалко проделанной работы над ними т.к старался делать всё по правилам,все латки,так же бонет на двух парусах пришлось делать.И всё это должно свернуться в рулон.Но пробовал прикинуть с раскрытыми парусами,тогда прячется весь такелаж,и тогда уже жалко проделанной работы над ним.Да и смотриться корабль как то монолитно с раскрытыми парусами.Но буду смотреть по месту ,может какой и раскрою,блинд например решил открытым оставить,так вроде ничяво
![]() |
|
|
|
11 января 2014 года, 6:36
Андрей, привет! Все так здорово получается!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
11 января 2014 года, 7:04
Привет, Андрей!
Отлично все выглядит, Рад возвращению! |
|
|
|
11 января 2014 года, 7:08
Игорь,Константин,спасибо!Буду потихоньку раскачиваться дальше
![]() |
|
|
|
11 января 2014 года, 7:12
Привет!
С Возвращением и Продолжением! А то думаю,куда пропал! Смотрится потрясающе! Паруса(часть их) ,делай обязательно раскрытыми- немного развернуть реи ,грот полусобран - фактически ничего в такелаже не потеряешь! УСПЕХОВ!!! |
|
|
|
11 января 2014 года, 8:00
|
|||
|
|
11 января 2014 года, 15:05
Андрей приветствую! Можно поболее осветить технологию изготовления парусов?
|
|
|
|
11 января 2014 года, 15:22
Во как...а и не подумаешь...вот ведь... На фото не разобрать толком,но похоже ты не задействовал точки крепления "gasket"...когда убирал парус ? На марса реях их нет(на чертеже Heemskerck 1638 по крайней мере),марса и брам рей для уборки паруса должен опускаться до уровня марсовой площадки-это точно,а почему их нет(точек крепления в виде рыма с кольцами,как на нижних реях) на марса и брам реях ,не знаю,наверное как-то связано с тем что марса и выше реи в то время опускали до марсовой площадки...хотя вот на этой картинке из book The Royal Warship Vasa,стр 127, они вроде как просматриваются хорошо...ну и видно хорошо позицию убранных верхних парусов... ![]() Успехов!
Изменено:
|
|||
|
|
11 января 2014 года, 18:53
Всем привет!Павел,по парусам ничего особенного нету,за исключением имитации сшитых полотнищ.Там вытянуто три нитки основы и втянуто на их место две большего диаметра.дырки под сезни раскалённой иглой прожигал,остольное по старинке швейной машинкой,но предварительно фиксировал промазывая жидким пва и утюгом.Да,и в нижние и боковые шкаторины втягивал проволоку чтоб если что можно было позиционировать парус,он тогда более послушный.Ликтрос пришивал вручную,тонкой ниткой стараясь чтобы она шла по навивке троса.
|
|
|
|
11 января 2014 года, 19:08
Кирилл,на счёт точек крепления,ты прав,но частично.Я их задействовал,но не все т.к. хотел чтобы паруса хоть как то заметны были.А так они в стуну сложатся.Может правильно надо все кольца задействовать,но хочется хоть как то выпятить парус раз уж раскрытыми не делал.На счёт стень реев,они кажется ниже эзельгофтов не опускаются.На гравюре действительно сезни свисают со стень рей,Монфилд правд упоминал что только на нижних реях эти рымы,да и чертёж тоже кажет.Оно и к лучшему ,изготовление нижнего рея у меня столько терпения отняли,что мне теперь страшно браться за грот.
|
|
|
|
11 января 2014 года, 19:50
Привет,
ну тогда нормально...незадействованные не будешь в виде бухты подвешивать? на репликах так стационарно висят... я что обратил внимание - сам сижу втыкаю рымы,уже по второму разу...первый раз круглые получились,сильно торчали,сейчас пытаюсь сделать чтоб только половина окружности выступала над поверхностью... ![]() |
|
|
|
11 января 2014 года, 21:50
Бухты крутить точно не буду,только если свисающими сезни сделаю.
|
|||
|
|
11 января 2014 года, 22:13
Поражает и восхищает Ваша работа!
С уважением, Владимир. |
|
|
|
11 января 2014 года, 23:30
![]() ![]() блин,паруса жалко!