Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 33 След.
RSS
"Голландский парусный корабль Prins Willem ( Принц Виллем)", Постройка корабля, уже с чертежами.
Воспользовавшись выходным днём трудящихся,постарался покончить с корпусом.Позабивал везде где по моему мнению должны быть рымы,так же кольца,петли,и т.д.ариентируясь от части чертежами и от части моделью прототипа.
Рисунок
SDC15215.JPG (156.49 КБ)
Рисунок
SDC15214.JPG (159.67 КБ)
Пользователь добавил изображение
SDC15213.JPG (113.04 КБ)
SDC15211.JPG (140.76 КБ)
Андрей приветствую,ну и правельно,все равно кроме знатаков,корабельного дела,про эти блоки ни,кто не знает.
Обвязка пушек есть?,есть,ну а блоки,чтож поставишь на модели с более большим мосштабом.
Мне счас твоя стройка,как бальзам на душу,скоро на моей жемчужине тоже первые пушки придут,а объвязку буду брать с твоей стройки.
Вот у меня на пушках я думаю и блоки поставить можно будет.
Изменено: Jokker - 02.05.2013 00:09:34
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

И вот теперь пришёл к делеме о которой знал что наступит:быть или не быть пушкам на нижней палубе?Везде в портах вклеены лафеты,вернее их эмитация,но стволы не закреплены.Если решить их истанавить,то при установке их придётся вклеить раз и навсегда.Выношу на голосование,кому что больше нравиться?
SDC15194.JPG (112.12 КБ)
SDC15196.JPG (113.39 КБ)
SDC15197.JPG (115.36 КБ)
SDC15199.JPG (109.4 КБ)
SDC15201.JPG (111.12 КБ)
SDC15202.JPG (115.53 КБ)
Есчё немного.
SDC15204.JPG (113.64 КБ)
SDC15205.JPG (120.95 КБ)
SDC15206.JPG (110.57 КБ)
SDC15207.JPG (117.82 КБ)
SDC15208.JPG (109.26 КБ)
SDC15210.JPG (118.91 КБ)
Владимир,привет!Рад буду если что то из моей стройки пригодится.Только мне кажется что у тебя лафеты ближе к английским или французским.А жемчужину,интересно,к какому стилю можно скорее отнести?Обводы вроде более прямолинейные чем у голландцев.
Привет, Андрей!

С пушками, конечно красивей смотрится, но дополнительная работа...
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
Владимир,привет!Рад буду если что то из моей стройки пригодится.Только мне кажется что у тебя лафеты ближе к английским или французским.А жемчужину,интересно,к какому стилю можно скорее отнести?Обводы вроде более прямолинейные чем у голландцев.
Жемчужина вроде,как англиский корабль,но там же пираты,и пушки могли быть с любого захваченого корабля.
Мне с пушками,твой принц,тоже больше нравиться.
Сразу приобритается боевая стать корабля.
Изменено: Jokker - 02.05.2013 01:37:10

Добрый день!
С пушками лучше, как-то богаче, солиднее.
Андрей, как по мне, так образ парусного военного корабля напрямую связан с бортами, ощетинившимися стволами орудий. Гладкий, зализаный борт больше подойдет торговцу.
Можно попробовать сделать в процессе открытия, то есть первый и последний порт закрыты, а последующие вдоль борта открывающимися: один слегка, второй больше и так до миделя. На миделе сделать 1 или 2 полностью открытых, а к корме вновь свести к закрытому порту. Получится эдакая загогулина ... волна. На другом борту можно обратную волну, то есть в носу и в корме открытые полностью, а на миделе, 1 или 2 закрыты. Но, это в том случае, если ничего не имеешь против ассиметричности бортов.
Есть еще вариант, как в заставке Корсаров (см. илл.) сделать абсолютно разношерстную композицию в процессе открывания. Так можно убить двух зайцев: и закрытые будут и открытые.
1194018657.jpg (118.85 КБ)
"Титаник", Миникрафт, 1/350: http://karopka.ru/forum/forum190/topic2150/
"Чикума", Тамия, 1/350: http://karopka.ru/forum/forum190/topic25290/
"La Salamander, 1752", самодел: http://karopka.ru/forum/forum190/topic18522/
За пушки однозначно!
Андрей приветствую! А круглые обрамления портов как делали? Поделитесь идеей?
Всем, привет!
Андрей, то что блоки не стал делать, это правильно, я так полагаю. Был бы перегруз. Блоки можно имитировать капелькой клея, по желанию. Может тольео тали немного толстоваты, или просто так кажется.
По пушкам. Воздержусь от однозначной оценки.
У меня раздвоение.
Во-первых, с выдвинутыми пушками смотрится богато. Удачно показан весь механизм портов, великолепные стволы грех прятать. Да и выглядит угрожающе, не забалуешь. Однако при таком положение нарушается целостное восприятие корпуса, в связи с характерными особенностями корпуса Принца.
Без пушек.. полностью воспринимается целостность корпуса. Причину указал выше.
Хотя я всегда был сторонником открытой артиллерии.
Мне нравятся оба варианта.
Может компромисс, с одного борта открытые, с другого закрытые.
Это только мое личное восприятие.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Володя, привет!
Цитата
Jokker  пишет:
Жемчужина вроде,как англиский корабль,но там же пираты,и пушки могли быть с любого захваченого корабля.
Теоретически да. Но если с точки зрения конструкции, то пушки должны по высоте, длине подходить под размер портов.
Вся артиллерия на паруснике придерживалась строгих правил. Калибры, количество боезапаса по весу, иначе дисбаланс. Тали должны быть одинаковыми на всех пушках, иначе работа с ними доставила бы неудобство.
То что пираты к конструкции судна и его снабжению, содержанию относились поверхностно это миф.
Большинство пиратских капитанов со своими кораблями и  командами находились на службе " Их Королевских Величеств" и имели каперские патенты.
Захваченные корабли как правило  переоборудовались под страну чей собственностью становились.
К примеру где англичане будут брать пушечные ядра голландского калибра.
Исключения конечно были, но крайне редко.
Как-то так.
Всех приветствую!Судя по комментам,пушкам быть.Ну что ж,пока забью пушками один борт как говорит Игорь,там посмотрим.Второй борт всё равно никуда не убежит,в конце всей работы есчё раз прикинем.Виталий,на счёт разнобоя тоже думал,в общем не плхо попробовать на другом борте,но не волной,ведь лафеты на одной линии приклеены,и стволы либо на всю высунуты,либо их не ставить. В общем, пока пушки с одного борта,а за месяцы дальнейшей работы определиться,что меньше раздражает. (hi)
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
То что пираты к конструкции судна и его снабжению, содержанию относились поверхностно это миф.
Абсолютно согласен с Игорем.Любое пиратское судно,это не прогулочная яхта,и без дисциплины нельзя достичь успехов в бою.Это касается и технического подхода.Тем более у англичан один откатный в место голландских двух,уже чегче в производстве и установке на "жемчужине".
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Андрей приветствую! А круглые обрамления портов как делали? Поделитесь идеей?
Дмитрий,привет!на 12-ой странице можно глянуть, я как то писал в кратце.
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
лафеты на одной линии приклеены,и стволы либо на всю высунуты,либо их не ставить

А можно поиграть длинной самих стволов. Чуть короче под разные степени "высуности"...
Цитата
Виталий аkа  Daknyaz пишет:
А можно поиграть длинной самих стволов. Чуть короче под разные степени "высуности"...
Так не делают. Как правило все должно быть на одном уровне.
Это примерно как играть катками танка. Шутка. :D
В моделировании парусников есть устоявшиеся столетиями каноны.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Цитата

Так не делают. Как правило все должно быть на одном уровне.

Это примерно как играть катками танка. Шутка.  

В моделировании парусников есть устоявшиеся столетиями каноны.
Согласен,даже на Жемчужине все пушки стояли в один ряд,на одной дистанции.
Изменено: Jokker - 02.05.2013 04:32:49

Я говорил про нижние палубы, где лафеты не видно. Там длинна ствола уже не играет роли.
Цитата
Думаю такое можно было бы сделать при условии если бы поставить на корабль человечков ,И создав динамику корабельной возни,каждого нагрузить определённой работой.Но в моём случае их не будет,да и как я уже сказал,лафеты приклеены намертво и их видно в портах.И если сдвигать назад стволы,то получится что стволы откатились,а лафеты остались на месте.
Кстати,Владимир,на картинках жемчужины вроде бы английские пушки.
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
Кстати,Владимир,на картинках жемчужины вроде бы английские пушки.
Чистокровные английские.
Изменено: Игорь Шейнин - 02.05.2013 05:26:41
Ну,я же говорю,что жемчужина Англиское судно,спорили еще,чем она является корветом,фрегатом или галеоном.
Вобщем пришли к выводу,что от фрегата у нее больше,чем от галеона и корвета,хотя 32х пушечный фрегат это вроде,как тоже нонсенс.
Единственный более,мение подошедший,это,как не странно 32-х пушечный фрегат "Россия", 1729года вот такой вот парадокс.
Не,там приводили примеры,действительных парусников,но везде,на них находилось то,чего на жемчужине не было,или наоборот,на жемчужине было,а вот на пртотипе нет.
Вот сославшись,как раз на этот прототип,человек сделал,вот такую жемчужину.
Изменено: Jokker - 02.05.2013 06:47:09

Про пушки.
Многое зависит от того, что планируется с парусами.
Если паруса будут поставлены и наполнены ветром, то порты должны быть закрыты. Если паруса убраны или рангоут вообще без парусов, то порты скорее всего д.быть открыты. При частично поставленных парусах возможны и варианты.
Про английские пушки на ЧЖ.
В Англии такие лафеты (облегченные) появились не раньше, чем в 1720 году. До этого были по виду почти как континентальные, различие только в обвязке.
Про ЧЖ
ЧЖ - не фрегат, не корвет, не галеон, а помесь бульдога с носорогом. Искать похожие на нее реальные корабли - дело совершенно бесперспективное.
Цитата
colonel пишет:
Многое зависит от того, что планируется с парусами.
Это как раз и есть условности моделирования. Вариантов много.
Цитата
colonel пишет:
ЧЖ - не фрегат, не корвет, не галеон, а помесь бульдога с носорогом. Искать похожие на нее реальные корабли - дело совершенно бесперспективное
Полностью согласен. Я лично не отношусь серьезно к этой конструкции.
Цитата
colonel пишет:
Если паруса будут поставлены и наполнены ветром, то порты должны быть закрыты. Если паруса убраны или рангоут вообще без парусов, то порты скорее всего д.быть открыты. При частично поставленных парусах возможны и варианты.
Паруса,уж точно все раскрывать не планирую,они весь рангоут закроют.Думаю кое где собрать,а так же попробовать вариант с просушкой.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
. Я лично не отношусь серьезно к этой конструкции
Я лично тоже,как и к другим кораблям  из этих фильмов,особенно к "мести Анны".Но справедливасти ради хочу сказать ,что именно шарм ЧЖ и "голландца"  меня затянула в корабельный моделизм.Это потом меня постепенно стали привлекать копийные модели с их историей и функциональностью.
А я вообще обожаю не существуюшие корабли,есть в них,что то чего нет в обычных короблях,будь то парусник,подлодка или линкор.
Рисунок
1264364108442.jpg (282.14 КБ)
718955.jpg (25.27 КБ)
Изменено: Jokker - 03.05.2013 04:05:14

Володя, привет! А я между прочим тоже фантастику обожаю. Очень редко встречается мужчина, который не любит фантастику.
Изменено: Игорь Шейнин - 03.05.2013 04:19:40
Цитата
Jokker  пишет:
А я вообще обожаю не существуюшие корабли,есть в них,что то чего нет в обычных короблях,будь то парусник,подлодка или линкор.
И не только корабли,но и многое другое в фантастическом облике выглядит очень и очень привлекательно.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат