Воспользовавшись выходным днём трудящихся,постарался покончить с корпусом.Позабивал везде где по моему мнению должны быть рымы,так же кольца,петли,и т.д.ариентируясь от части чертежами и от части моделью прототипа.
"Голландский парусный корабль Prins Willem ( Принц Виллем)", Постройка корабля, уже с чертежами.
1 мая 2013 года, 23:58
|
|
|
|
2 мая 2013 года, 0:00
Андрей приветствую,ну и правельно,все равно кроме знатаков,корабельного дела,про эти блоки ни,кто не знает.
Обвязка пушек есть?,есть,ну а блоки,чтож поставишь на модели с более большим мосштабом. Мне счас твоя стройка,как бальзам на душу,скоро на моей жемчужине тоже первые пушки придут,а объвязку буду брать с твоей стройки. Вот у меня на пушках я думаю и блоки поставить можно будет.
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
2 мая 2013 года, 0:14
И вот теперь пришёл к делеме о которой знал что наступит:быть или не быть пушкам на нижней палубе?Везде в портах вклеены лафеты,вернее их эмитация,но стволы не закреплены.Если решить их истанавить,то при установке их придётся вклеить раз и навсегда.Выношу на голосование,кому что больше нравиться?
|
|
|
|
2 мая 2013 года, 0:16
Есчё немного.
|
|
|
|
2 мая 2013 года, 0:25
Владимир,привет!Рад буду если что то из моей стройки пригодится.Только мне кажется что у тебя лафеты ближе к английским или французским.А жемчужину,интересно,к какому стилю можно скорее отнести?Обводы вроде более прямолинейные чем у голландцев.
|
|
|
|
2 мая 2013 года, 0:26
Привет, Андрей!
С пушками, конечно красивей смотрится, но дополнительная работа... |
|
|
|
2 мая 2013 года, 1:15
Мне с пушками,твой принц,тоже больше нравиться. Сразу приобритается боевая стать корабля.
Изменено:
|||
|
|
2 мая 2013 года, 1:22
Добрый день!
С пушками лучше, как-то богаче, солиднее. |
|
|
|
2 мая 2013 года, 1:29
Андрей, как по мне, так образ парусного военного корабля напрямую связан с бортами, ощетинившимися стволами орудий. Гладкий, зализаный борт больше подойдет торговцу.
Можно попробовать сделать в процессе открытия, то есть первый и последний порт закрыты, а последующие вдоль борта открывающимися: один слегка, второй больше и так до миделя. На миделе сделать 1 или 2 полностью открытых, а к корме вновь свести к закрытому порту. Получится эдакая Есть еще вариант, как в заставке Корсаров (см. илл.) сделать абсолютно разношерстную композицию в процессе открывания. Так можно убить двух зайцев: и закрытые будут и открытые.
"Титаник", Миникрафт, 1/350:
"Чикума", Тамия, 1/350: "La Salamander, 1752", самодел: |
|
|
|
2 мая 2013 года, 1:34
За пушки однозначно!
|
|
|
|
2 мая 2013 года, 1:36
Андрей приветствую! А круглые обрамления портов как делали? Поделитесь идеей?
|
|
|
|
2 мая 2013 года, 3:04
Всем, привет!
Андрей, то что блоки не стал делать, это правильно, я так полагаю. Был бы перегруз. Блоки можно имитировать капелькой клея, по желанию. Может тольео тали немного толстоваты, или просто так кажется. По пушкам. Воздержусь от однозначной оценки. У меня раздвоение. Во-первых, с выдвинутыми пушками смотрится богато. Удачно показан весь механизм портов, великолепные стволы грех прятать. Да и выглядит угрожающе, не забалуешь. Однако при таком положение нарушается целостное восприятие корпуса, в связи с характерными особенностями корпуса Принца. Без пушек.. полностью воспринимается целостность корпуса. Причину указал выше. Хотя я всегда был сторонником открытой артиллерии. Мне нравятся оба варианта. Может компромисс, с одного борта открытые, с другого закрытые. Это только мое личное восприятие.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
2 мая 2013 года, 3:30
Володя, привет!
Вся артиллерия на паруснике придерживалась строгих правил. Калибры, количество боезапаса по весу, иначе дисбаланс. Тали должны быть одинаковыми на всех пушках, иначе работа с ними доставила бы неудобство. То что пираты к конструкции судна и его снабжению, содержанию относились поверхностно это миф. Большинство пиратских капитанов со своими кораблями и командами находились на службе " Их Королевских Величеств" и имели каперские патенты. Захваченные корабли как правило переоборудовались под страну чей собственностью становились. К примеру где англичане будут брать пушечные ядра голландского калибра. Исключения конечно были, но крайне редко. Как-то так.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
2 мая 2013 года, 3:46
Всех приветствую!Судя по комментам,пушкам быть.Ну что ж,пока забью пушками один борт как говорит Игорь,там посмотрим.Второй борт всё равно никуда не убежит,в конце всей работы есчё раз прикинем.Виталий,на счёт разнобоя тоже думал,в общем не плхо попробовать на другом борте,но не волной,ведь лафеты на одной линии приклеены,и стволы либо на всю высунуты,либо их не ставить. В общем, пока пушки с одного борта,а за месяцы дальнейшей работы определиться,что меньше раздражает.
![]() |
|
|
|
2 мая 2013 года, 3:56
|
|||
|
|
2 мая 2013 года, 4:01
|
|||
|
|
2 мая 2013 года, 4:04
А можно поиграть длинной самих стволов. Чуть короче под разные степени "высуности"...
|||
|
|
2 мая 2013 года, 4:21
Это примерно как играть катками танка. Шутка. ![]() В моделировании парусников есть устоявшиеся столетиями каноны.
|||
|
|
2 мая 2013 года, 4:30
![]()
Изменено:
|||||
|
|
2 мая 2013 года, 5:10
Я говорил про нижние палубы, где лафеты не видно. Там длинна ствола уже не играет роли.
|
|
|
2 мая 2013 года, 5:16
|
|||
|
|
2 мая 2013 года, 5:19
Кстати,Владимир,на картинках жемчужины вроде бы английские пушки.
|
|
|
|
2 мая 2013 года, 5:24
Изменено:
|||
|
|
2 мая 2013 года, 6:04
Ну,я же говорю,что жемчужина Англиское судно,спорили еще,чем она является корветом,фрегатом или галеоном.
Вобщем пришли к выводу,что от фрегата у нее больше,чем от галеона и корвета,хотя 32х пушечный фрегат это вроде,как тоже нонсенс. Единственный более,мение подошедший,это,как не странно 32-х пушечный фрегат "Россия", 1729года вот такой вот парадокс. ![]() ![]() Не,там приводили примеры,действительных парусников,но везде,на них находилось то,чего на жемчужине не было,или наоборот,на жемчужине было,а вот на пртотипе нет. Вот сославшись,как раз на этот прототип,человек сделал,вот такую жемчужину.
Изменено:
|
|
|
2 мая 2013 года, 16:44
Про пушки.
Многое зависит от того, что планируется с парусами. Если паруса будут поставлены и наполнены ветром, то порты должны быть закрыты. Если паруса убраны или рангоут вообще без парусов, то порты скорее всего д.быть открыты. При частично поставленных парусах возможны и варианты. Про английские пушки на ЧЖ. В Англии такие лафеты (облегченные) появились не раньше, чем в 1720 году. До этого были по виду почти как континентальные, различие только в обвязке. Про ЧЖ ЧЖ - не фрегат, не корвет, не галеон, а помесь бульдога с носорогом. Искать похожие на нее реальные корабли - дело совершенно бесперспективное. |
|
|
|
2 мая 2013 года, 20:53
|||||
|
|
3 мая 2013 года, 3:43
|
|||||
|
|
3 мая 2013 года, 4:04
А я вообще обожаю не существуюшие корабли,есть в них,что то чего нет в обычных короблях,будь то парусник,подлодка или линкор.
Изменено:
|
|
|
3 мая 2013 года, 4:19
Володя, привет! А я между прочим тоже фантастику обожаю. Очень редко встречается мужчина, который не любит фантастику.
Изменено:
|
|
|
3 мая 2013 года, 5:23
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)