Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 33 След.
RSS
"Голландский парусный корабль Prins Willem ( Принц Виллем)", Постройка корабля, уже с чертежами.
Спасибо игорёк!Ну что ж,надо ломать голову над тем из чего сделать эту оковку.Так как кузницы нету надо что то придумать из подручного,всё таки 12 мм. ширина стенки щеки.Латуни жаль нет  которая при температуре чорной становится,есть латунь но сплав видимо не тот ,чернится не хочет.
Оковку, да подбирать надо скрупулезно. Тем более пушка получилась супер! Посмотри, там еще должна быть металлическая платина на верхней самой длиной ступеньке лафета (за цапфой).
Я вот подумал. Может пушку просто поставить на симпатичную подставку, брюк и тали подвесить или положить рядом. Не делать часть борта.
Ну как в музее стоят пушки отдельным экспонатом, так от пушки глаз отвлекаться не будет.
Твоя пушка, сама по себе одна достойна внимания.
На подставочку ее и в Галерею.
Так быстро и четко ты все сделал! 8D
Андрей, я восхищаюсь твоим талантом!!!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь,спасибо!Ты меня в краску вгоняешь ?^ ,талант сдесь не причём,просто руки чешутся,и всегда хочеться посмотреть как это выглядит в живую а не на фото.Вот и не даёт голова рукам покоя.По щёкам всё ясно,схемы развёрнуты,и я на них уже внимательно смотреть буду.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Может пушку просто поставить на симпатичную подставку, брюк и тали подвесить или положить рядом. Не делать часть борта.
Ну как в музее стоят пушки отдельным экспонатом, так от пушки глаз отвлекаться не будет.
Игорёк,ты обгоняешь мои мысли своими словами.Глухой борт делать сразу не хотел,думал только как логично увязать непривязанную оснастку .Склоняюсь так же к чему то подобному,как на фото.
И вот ещё вечерком канатов наплёл.Брюк из 15-ти ниток,по пять в каждой реди из трёх.
Пользователь добавил изображение
SDC14936.JPG (107.1 КБ)
SDC14935.JPG (108.86 КБ)
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
Склоняюсь так же к чему то подобному,как на фото.
Оригинально. А я бы и планширь не ставил и стойки борта ну чуток выше рымов сделал, так сказать условный борт. Тогда твою красавицу ничего не закроет, и глаз отвлекаться не будет. Ну это лично мое видение.
Канаты наверное слишком толстые не надо, средние. А то пол пушки закроет.
Изменено: Игорь Шейнин - 29.03.2013 04:51:15
Брюк у меня двух видов,первый сделал,показался худым,второй потолще понравился.Так что страху нема, есть куда отступать.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
А я бы и планширь не ставил
Игорь,опять угадал,и я не собирался.Я  представлял как то две вертикальные стойки грубо сломанные чуть выше рымов крепления пушечных талей.В общем ,я уже потихоньку начинаю чувствовать себя плогиатором твоих идей :) .
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
опять угадал
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
В общем ,я уже потихоньку начинаю чувствовать себя плогиатором твоих идей
Нее, у нас с тобой просто вкусы совпадают. :D
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Нее, у нас с тобой просто вкусы совпадают.
Это я уже давно заметил! );
###  );  :D
Удивлеешь, Андрей!

Пушка отличная, так и кажется, что сейчас выстрелит!

Я не понял, это у тебя пушка идет отдельным проектом?
Очень примечательная!
Андрей пушка очень понравилась! Показал жене, сказала что металл! Когда вчера смотрел думал такую пушку бы сделать с хорошей обвязкой и сделать к ней мини борт... А сейчас смотрю все в разгаре... Классно в общем!
Игорь ,Константин,Дмитрий,приветствую!Спасибо мужики.Надо скорее её кончать,а то Виллем савсем забросил.Просто самому интересно стало чем всё закончится.Анатолий,пушка отдельно ,я её при всём желании в принца не впихну :D .Просто это своего рода скоряк чтоб отвлечся.Думал попробовать один только ствол сварганить ,ну и бросить его в шуфлядку как образец,если надумаю когда нибудь чтото подобное сделать.А оно вот ведь как  unk() .
Всем привет!Пушку вроде как закончил.Осталось с таолями ,брюком и подставкой разобраться.Интересует мнение окружающих:брюк не худоват?
SDC14944.JPG (113.16 КБ)
Рисунок
SDC14946.JPG (151.2 КБ)
SDC14947.JPG (110.5 КБ)
SDC14952.JPG (111.09 КБ)
Рисунок
SDC14954.JPG (156.65 КБ)
SDC14959.JPG (108.52 КБ)
Андрей, привет! Я рассчитывать толщину брюка не умею, ориентируюсь на глазок.
Тут сразу не скажешь. Надо смотреть все в комплексе. Откатные тали будут примерно раза в 2-2,5 тоньше чем канат брюка. Мне думается немного тонковат.

И еще по колесам. Я как-то это раньше упустил. Колеса твоей пушки очень красивые.
В литературе пишется, что колеса окантовывались железом.
Теоретически они должны быть цветом как лафет, а по торцу железо.
Боже упаси, я не предлагаю ничего переделывать, все очень красиво и грамотно. Просто для информации.
На фото ориентировочное соотношение.
Можно посмотреть еще тут
http://karopka.ru/forum/forum237/topic12905/
Рисунок
792346.jpg (168.03 КБ)
24892334.jpg (50.65 КБ)
Изменено: Игорь Шейнин - 03.04.2013 00:53:33
Игорь,привет!По брюку тоже думаю хлипковат,даже если взять с расчётом что по матчасти пройдёт,то с худ.части меня мало устраивает такой.По колёсам,сразу планировал их в оковке сделать,но на голландцах находил только деревяхи,а в оковке больше английские и французы,поэтому не рискнул делать,побоялся 8[[[ .Цвет колёс сделал разным намеренно как раз потому что без оковки,ну чтоб не сливалось с лафетом,короче с хуж.стороны подошёл,ну и оправдание себе придумал,типа,из более плотной породы дерева. :}{.Хотя ,как раз таки на вазе присутствуют похожие различные катки,вслучае чего,можно попытаться на них сьехать.
DSCF9335.JPG (115.56 КБ)
Андрей,Игорь приветствую,пушка просто супер.
Андрей всегда поражался вашему умению из ничего сделать шедевр.
Изменено: Jokker - 03.04.2013 01:42:39
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Да нее с колесами все хорошо.
Владимир,приветствую!спасибо.
Цитата
Jokker  пишет:
Андрей всегда поражался вашему
Владимир,я думал мы уже давно на ты общаемся? :)
Игорёк,я тут уже новый брюк наночь сваргонил.Завтра сфоткаю, прикинете мужики,как,подходит или нет? (bay)
Гляну. На связь выйду завтра ближе к вечеру.
Кстати,вчера от безделия посмотрел какой то фильм с Дениро,не помню как называется,что то типа военный ныряльщик.Но суть обсалютно не в фильме,просто мне вдруг торкнуло попробовать сделать водалазный шлемик  всё из того же доступного и несложнообрабатываемого, относительно металла, дерева ^%^ .Мне всегда нравились эти латунные тяжёлые водалазные шлемы.Но погасив вспышку сеюминутного парыва,отложил идею на неопределённое будущее,может когда и попробую %D .
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
На связь выйду завтра ближе к вечеру
Ок...
А, что хорошая идея. Мне тоже нравится эти костюмчики.
А фильм хороший.
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
Кстати,вчера от безделия посмотрел какой то фильм с Дениро,не помню как называется,что то типа военный ныряльщик.Но суть обсалютно не в фильме,просто мне вдруг торкнуло попробовать сделать водалазный шлемик  всё из того же доступного и несложнообрабатываемого, относительно металла, дерева   .Мне всегда нравились эти латунные тяжёлые водалазные шлемы.Но погасив вспышку сеюминутного парыва,отложил идею на неопределённое будущее,может когда и попробую   .
Да идея хорошая,а главное из дерева его еще ни кто не делал. 8(-)
7_2144.jpg (55.63 КБ)
Изменено: Jokker - 03.04.2013 05:05:34
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Всех приветствую!Поставил новый брюк,и на одну сторону,пока, талей навешал.Ну как мужики,сгодится? #$#
И вот ещё, вопрос.Брюк проходил насквозь лафета одной верёвкай,или какими то узлами крепился изнутри щёк?
SDC14963.JPG (114.95 КБ)
SDC14964.JPG (114.74 КБ)
SDC14965.JPG (113.98 КБ)
SDC14967.JPG (113.88 КБ)
Слюни до пола повисли! Отлично вышло! А по канату подробнее можно? Где покупалось? как понимаю затемнил? Блоки сам выточил? Просто у блоков размер не маленький если пушка 30см...
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Слюни до пола повисли! Отлично вышло! А по канату подробнее можно? Где покупалось? как понимаю затемнил? Блоки сам выточил? Просто у блоков размер не маленький если пушка 30см...
Канат сам мотал,ниток правда извёл не мало.Если посчитать, то в канате 24 нитки,по 8 на одну прядь из трёх.Почти треть клубка извёл на брюк.Красил уайтом с битумным лаком и немногого масляной зелёной добавил для оттенка.блоки точил из груши,крашеные битумным лаком,длинна блока 16 мм.
Андрей, привет!
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
Брюк проходил насквозь лафета одной верёвкай,или какими то узлами крепился изнутри щёк?
Насквозь. Все тоже самое что и у французов.

СУПЕР!
С откатными талями надо будет подумать.
Привет Игорь!С брюком ясно.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
С откатными талями надо будет подумать.
Что с талями не так ,подскажи. unk()
С пушечными талями все так, даже все отлично. Я говорю об откатных талях, те которые от "попки" к палубе крепятся. Они по французскому варианту (2шт) идут. На современных фото прототипов я их не видел. Я их на чертежах видел. На фото под №1
Изменено: Игорь Шейнин - 04.04.2013 02:59:42
Андрей, прости пожалуйста. Только сейчас допер, что они у тебя присутствуют. Сразу и не сообразил. :oops  :oops
Изменено: Игорь Шейнин - 04.04.2013 03:24:48
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат