Дима, так пушка давно в галерее в разделе "Разное". Посмотри, поставь оценки Андрею. Пушка, просто супер, а размерчик- улет!
"Голландский парусный корабль Prins Willem ( Принц Виллем)", Постройка корабля, уже с чертежами.
13 апреля 2013 года, 2:57
|
|
|
|
13 апреля 2013 года, 11:44
Нашел! Проморгал я ее... Отлично вышло. Еще по мимо всего очень понравились наклоны самой палубы и борта... класс. И при всем при том размер пушки то не маленькие. Думаю в живую отлично украсит интерьер. Я бы вообще в музей поставил с возвратом, грех радовать такой красотой только свои глаза...
|
|
|
|
15 апреля 2013 года, 0:19
Всем привет!Поскольку с работой над пушкой уже покончено,кстати,Дмитрий,я бы тоже с радостью отнёс бы в музей,но к сожалению у нас такового нету.Одна надежда на выставки которые тоже очень редко бывают.Вообще в белоруссии со стендовым моделизмом как то не фантанирует. Так вот, с пушкой всё,переходим к караблику ,между клейкой обоев и другими весёлыми занятиями.Добил таки лафеты,выровнял днища на голландский манер, навесил брюки,и вклеил стволы.Следующий этап будет установка на палубу.
|
|
|
|
15 апреля 2013 года, 1:56
Привет, Андрей!
Хорошие орудия и лафеты!
Изменено: |
|
|
|
15 апреля 2013 года, 2:46
Андрей, привет! Отличная батарея. Маленькие пушечки под стать большой!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
15 апреля 2013 года, 4:18
Андрей привет!
Очень все красиво! Был бы я мальчишкой, вообще не устоял бы :-) Завидую (белой), тем у кого условия есть и время на все это хватает! Я кухонник плюс еще ремонт с моделизмом конфликтует, и жене внимания тоже надо (самое главное), в общем тихарюсь со своими корабликами, знаете, как бухарик :-) :-) :-) Даже занычки делаю :-) :-) да и работа спасает пока, грязную работу на работе делаю (корпус типа) дома ниточки, реечки, пока жена на работе, а когда дома, то ремонтом занимаюсь :-)
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|
|
|
15 апреля 2013 года, 4:32
Доброго вечера!Спасибо,завтра начну устанавливать,посмотрим что там получится.Михаил,единственное в чём разница у нас с тобой,это то что жена меня не гоняет,а так всё тоже самое.
|
|
|
|
15 апреля 2013 года, 4:58
:-) да Адрей, у всех у нас одинаково :-) и кухни и ремонты :-)
Я за всю свою жизнь только одно не успел, сделать вовремя :-) это закочить ремонт :-) и тогда уже заняться моделизмом :-) Всего лишь годик бы еще... :-) Уже думал флот остановить и ремонт закончить. Но разве возможно флот остановить :-) он же непобедим, а главное еще и обороты набирает :-) Вот у тебя, уже пушки размером с табуретку пошли :-) Как там, что ж дальше... :-) Это ж уже к ядерно стреляющему :-) оружию относится. Вобщем все здорово Андрей! Мы счастливые люди. Пуха твоя, Царь Пушка на Каропке! Молдец! И спасибо тебе, что на первых порах мне время много удилял, Все на пользу пошло.
ПИНТА завершена
|
|
|
15 апреля 2013 года, 5:36
|
|||
|
|
15 апреля 2013 года, 19:04
Да! Всем в душе благодарен! Помощь колосальная, и стимул.
ПИНТА завершена
|||||
|
|
15 апреля 2013 года, 20:13
Вот что пака имеем,установил видимые на палубе пушки,и поприбивал рымы с брюками зафиксировав их ПВА,теперь надо прикинуть как будет смотреться с пушечными и откатными талями.Но для этого их есчё нужно как то сделать.От деревянных блоков отказался после того как сделал парочку из груши,биссер тоже не то.Думаю просту узелками поиграть. |
|||
|
|
16 апреля 2013 года, 3:00
Андрей, привет! Очень все здорово вписалось.
Я вот малепусенькие блоки делаю из литников от моделей, когда настроение есть с ними возиться. Вот подумал. Андрей, узелки это наверное все же не твой уровень. Узелки это для таких лентяев как я.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
16 апреля 2013 года, 3:20
Привет Игорь!
|
|||
|
|
16 апреля 2013 года, 3:31
Андрей, ты скорее всего прав. Может быть перегружено. Можно наверное упрощенный вариант сварганить.
|
|
|
17 апреля 2013 года, 0:46
Про масштабы они тут поют) А я мне тогда что делать?)
![]()
"Титаник", Миникрафт, 1/350:
"Чикума", Тамия, 1/350: "La Salamander, 1752", самодел: |
|
|
|
17 апреля 2013 года, 1:15
|||
|
|
17 апреля 2013 года, 2:05
Ну, Вы с коллегой тут рассуждаете на тему блоков, обвязок, масштаба и лени) Я к тому веду, что для ваших масштабов, блоки и обвязки никто не отменяет, вот в моем случае - да) И не отмазывайтесь, господа, не получится)
"Титаник", Миникрафт, 1/350:
"Чикума", Тамия, 1/350: "La Salamander, 1752", самодел: |
|||
|
|
17 апреля 2013 года, 4:03
![]() А Вы ее водой разводили? Просто после эбена дерево совсем черное получается. Такой цвет как у Вас на палубе ну никак не выходит. Я в Минске видел только такую водную У Вас такая же? Спасибо. |
|||
|
|
17 апреля 2013 года, 4:04
А вот это Вам в помощь: |
|||
|
|
17 апреля 2013 года, 4:06
|
|||
|
|
17 апреля 2013 года, 5:21
Друзья,всех приветствую !Виталий,в твоём мосштабе точно без упрощений никак,ну это на мой взгляд.Я б на такой мосштаб как у тебя никогда бы не отважился,нервов и зрения нехвтило бы.
Изменено: |
|||
|
|
17 апреля 2013 года, 5:37
|
|||
|
|
17 апреля 2013 года, 13:41
Вот, например, у Дорис несколько упрощенные тали в 96-м масштабе, сделанные по такой же технологии: ИМХО, выглядят весьма достойно и ни сколько не перегружают: Решать, конечно, Вам, но мне кажется, что с Вашими руками еще и не такое можно сделать. |
|||
|
|
17 апреля 2013 года, 15:16
|
|||
|
|
18 апреля 2013 года, 4:16
Всем привет!colonel у меня где то 1,2 мм.так как по ссылкам для меня труда не составило бы,но в данном случае это одно из упрощений,только здесь отдалось предпочтение блокам,в моём случае верёвкам.Всё таки первый вариант со слоями поинтересней,но мосштаб непозволяет.Жоль что с работы савсем поздно прихожу,на выходных попробую доть обзорчик как я из груши пытался блоки зделать.Ну и покажу с узелками как выходит,ну а там уже решим,хотя к блокам уже ,честно сказать, возвращаться неочень хочеться.
|
|
|
|
18 апреля 2013 года, 4:21
|
|||
|
|
18 апреля 2013 года, 4:40
Андрей, привет!
До 90г. делали хорошо. У меня как раз такой, до сих пор в рабочем состоянии. Правда я его редко использую, в основном Явату. Вся хитрость у белоруса, в том что надо увеличить объем покрасочного канала (куда вкручивается сопло). Я вместо одного уплотнительного кольца на резьбу форсунки одеваю два тонких или одно по-толще. Так красит лучше. Толщину кольца конечно надо подбирать опытным путем.
Изменено:
|||
|
|
19 апреля 2013 года, 4:59
Игорь,привет!Я свой белорус покупал примерно в эти годы,но он где то потерялся.Другой, мне дал приятель, и разницы я не ощутил.И есчё один лежит ,тоже не мой ,но коробка там другая,как готовальня,и 3 сопла,да есчё и железный бачок вместо 2-х пластмассовых ,и из разьёма которого(железного) вечно льётсяв.Но одна у них поганая привычка,это когда через шток к педали начинает протекать краска и капать на работу.Я этот шток литолом обмазыаю,тогда не течёт.Мне к сожалению кроме белоруского не доводилось держать,но хочу что нибудь хорошее выбрать.Игорь ты как имеющий опыт какой бы посаветовал?Я как то у одного аэрографитиста спрашивал,но мельком.Так он сказал так :бери любой,но только чтоб японский был.Я у него про "хансу"спрашивал ,и про "хардер",но он сказал что они хуже,материалы не те.Игорь,а у тебя с немецкими опыт был,можешь что сказать?
|
|
|
|
19 апреля 2013 года, 5:17
Андрей, привет! У меня белорус такой же.
С Хансой опыт был. Ломкие и нежные. Да и уплотнителей много. Многим нравится, мне нет.
Harder&Steenbeck Infinity это "аристократ" в аэрографах. Однако сопло они считают как расходники и делают их из латуни. Вообщем хорошая машинка, только модель надо подбирать. Я себе выбрал вот этот Iwata именно серии HP-C-Plus. Никаких лишних примочек увеличивающих цену. Все необходимое есть. Вес правда увесистый, но мне это и надо было, при этом отличная балансировка. Вообщем универсальный инструмент, рабочая лошадка. Дороговат правда, по сравнению с Хансой. Любого Китайца не рассматриваю вообще. Если только АЭРО-ПРО 103, ну это вообще на самый крайняк. Вообщем лично для меня либо Iwata либо Infinity
Изменено:
|||
|
|
19 апреля 2013 года, 6:43
Да,к сожалению у нас в Минске нет приличного магазина где эти весчи можно подержать в руках.Есть интернет магазин,но это для тех кто уже апределился.Кстати,Иорь, там такой как у тебя аэр стоит 335 у.е.,это нормальная цена,или он на самом деле дешевлеи на сколько, если так?
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)