Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 33 След.
RSS
"Голландский парусный корабль Prins Willem ( Принц Виллем)", Постройка корабля, уже с чертежами.
Андрей, привет! Я покупал за 8300 руб. по Москве. Сейчас его можно найти чуток дешевле. Мне кажется цена в 335 у.е. завышена.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь,привет!Да,диллеры примерно треть стоимости делают с аэра.Я бы понял если бы это далёкий свет был,или аэр размером с тумбачку.В общем в белоруских интернетмагазинах спрашивать не стоит.   Я тут закончил вешать верёвки пушечных талей,как думаешь,сносно?Концы пока ещё не фиксировал.
Пользователь добавил изображение
SDC15139.JPG (120.21 КБ)
SDC15140.JPG (113.07 КБ)
SDC15135.JPG (119.86 КБ)
Тут я уже краской узлы красил,не знаю видно ли это на фотках?
SDC15142.JPG (116.97 КБ)
SDC15144.JPG (118.04 КБ)
Привет, Андрей!

Треть стоимости- это фигня, не фигня, когда двойную или тройную гнут... Знаю таких деятелей..., даже здесь...
Андрей, привет! Тали смотрятся очень здорово. Вообще впечатляет. В матчасть не вторгаюсь, ты лучше знаешь, опыт есть.
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
Тут я уже краской узлы красил,не знаю видно ли это на фотках?
Не особо заметно, фото этого элемента маленькие.
А задние тали делать будешь?
Константин,Игорь,приветствую!
Цитата
Константин Буркин пишет:
Треть стоимости- это фигня, не фигня, когда двойную или тройную гнут... Знаю таких деятелей..., даже здесь...
Сдесь ,это где? А вообще смысла так задирать цены не вижу,если кто то хочет чего то "перепродать",правильней сделать умереную цену и народ потянется,а количеством продаж то на то и выйдет.А в противном случае люди будут искать в другом месте.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Не особо заметно, фото этого элемента маленькие.
А задние тали делать будешь?
Может оно и лучше для меня,что не видно.А если серьёзно,при дневном позже сфоткаю.На счёт откатных талей,хочу прикинуть после того как уложу концы пушечных.Кстати,Игорь,может у тебя в рундучке есть фоток как концы пушечных талей лежат?Желательно расширенного спектра,в смысле не только по уставу,но и в пылу боя,или ещё как то по житейски.Откатные пока так просто накидал,глянуть.
SDC15134.JPG (116.89 КБ)
Андрей, я фото не коллекционирую. Но посмотрю, может чего и застряло.
Игорь,так чтобы специально искать,то особо не мучайся.Всё равно вариантов не много думаю,либо бухта,либо безпорядочно в попыхах сражения,или есчё смотаны в пучок как я на своей пушке сделал.
Ну да когда запарки нет то в бухту уложены. Ну а в бою.. сматывать некогда.
5gdsq6-315.jpg (64.88 КБ)
24.gif (16.42 КБ)
47.gif (14.38 КБ)
105-29.jpg (46.73 КБ)
48101180_01.jpg (124.89 КБ)
b86d1885bf53.jpg (28.45 КБ)
Изменено: Игорь Шейнин - 20.04.2013 05:06:10
Если обматывать тали ходовым концом, как это сейчас сделано у Вас, они сразу перестают работать, следовательно о повседневной суете или горячке боя речь идти не может, а значит концы логичнее укладывать в бухты (с учетом обмотки ходовых концов вокруг талей, в бухте д.быть витка 2-3, не более).
Игорь,спасибо!классные картинки!colonel,да,горячки боя у меня тож не будет.Поскольку я уже обмотал тали т.к у меня выбора особого небыло, из за того что верёвки талей в противном случае топорыщились бы в разные стороны,то концы думаю  разместить на палубе кое где с намёком на бухту,а кое где небрежно как на 3-ей и последней картинке Игоря.
Зафиксировал ходовые концы.Не по уставу конечно,но я всегда не был сторонником парадного лоска, и полной симметрии в деталях.
Рисунок
SDC15147.JPG (278.52 КБ)
Рисунок
SDC15152.JPG (279.69 КБ)
Рисунок
SDC15156.JPG (222.37 КБ)
Рисунок
SDC15164.JPG (226.65 КБ)
Рисунок
SDC15165.JPG (216.79 КБ)
Забыл формат уменьшить,сейчас по новой закинул.
SDC15147.JPG (115.99 КБ)
SDC15152.JPG (119.78 КБ)
Рисунок
SDC15156.JPG (160.47 КБ)
Рисунок
SDC15164.JPG (162.08 КБ)
Рисунок
SDC15165.JPG (148.95 КБ)
Смешно сказать,но только сейчас обнаружил что на пушках нету накладок на цапфы :o .И носом меня в это ни кто не ткнул 8[[[ ,видимо я всеобщее внимание перетянул на верёвки.ну что же,теперь надо подумат как с этим быть:есчё кусок работы...
Андрей, привет! Веревочки смотрятся отлично. Про накладки, я вообще не обратил внимание, просмотрел. Можно сделать пластинки нужной формы и посадить их на суперклей. Как один из вариантов.
Игорь,привет!Так и сделал,на эпоксидку взял стальные гнутые пластины.Откатные тали решил всё же не делать,блоки ложаться прямо на калёса,в общем как то не красиво,лафеты очень низкие.Вобью рымы там где они должны цепляться да и хорош.А то я так никогда до рангоута не дойду.
Рисунок
SDC15172.JPG (159.38 КБ)
Рисунок
SDC15180.JPG (164.23 КБ)
SDC15183.JPG (107.03 КБ)
Андрей, привет! Тебе по месту виднее. По мне так красиво.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
По мне так красиво.
Игорь,привет!Это ты на счёт откатных?
Как сейчас есть.
 Хотя может одну штучку попробовать смастерить для сравнения? Я имею ввиду задние тали.
Я их прилаживал к лафетам,и вот проблемные места,блоки ложаться прямо на колёса.Нужно мне их было маленькими делать.
Рисунок
SDC15164.JPG (267.7 КБ)
Маленькие,в смысле задние колёса.
Андрей. Я про колеса понял. А если тали не вешать там где положено. А повесить через рымы ну примерно как на фото. Либо по красной линии, либо по желтой. Конечно это не соответствует  строго матчасти. Ну и что? Наверное отклонение сделать можно, это не смертельно.
Я так полагаю.
Конечно если есть желание их делать. Я не настаиваю.
Вот я советы даю, а у себя на пластике сам не соблюдаю строгих канонов. Но у тебя другое дело, у тебя уровень выше. Поэтому и судить будут строже, да и сам потом судить себя будешь строже.
Как-то так. :D
SDC15164к.jpg (97.55 КБ)
Игорь,привет!Так вот и не знаю как быть.Если повесить тали,то они будут с нарушением схемы,но возможно есчё добавят разнообразия на палубе.Если не сделать тали,то, в принципе откатные тали могли сниматься,что не противоречит реальности.Так как всё же поступить? unk()
Андрей, привет! Ну стоят Виктория и Конституция без талей, но это наверное, в угоду туристам, что бы ноги не переломали. :D
С одной стороны небольшое отклонение от матчасти не смертельно, да и освежит палубу.
С другой стороны, за тали привязанные не в тех местах может кто и придраться сможет, если разберется.
Я даже не знаю как поступить. Может одну штучку приложить для наглядности.
Привет Игорь!Хорошо,попробую упоковать одну пушку,самую низкую возьму.Но что то мне подсказывает, что после одной уже не остановлюсь,даже если неочень будет,у меня всегда так. Да,незнал что так далеко с талями пойду,теперь жалею что мелкие колёсики сзади не поставил .
Привет, Андрей!

Привет, еще раз Игорь!

У меня вопрос и предположение, колеса у пушек, скорей всего были разных диаметров из-за наклона палуб?
Цитата
колеса у пушек, скорей всего были разных диаметров из-за наклона палуб?
Да, именно так - из-за седловатости палуб.
Константин,colonel,приветствую!То что колёса разные,это конечно ясно,на любой схеме это видно.Но тут особого косяка наверное нету,колёса так же бывали и одинаковыми,как у голландцев так и у англичан.Я когда ставил одинаковые кати,преследовал две цели.Оснавная цель приследовалась как раз такая,что бы пушка как можно больше наклонялась дулом к низу.Из за того что у меня порты получились слишком низко,мой изначальный касяк который повлёк за собой массу трудностей.ну а вторая цель,даже не цель а так,удобный случай,это унификация ускорившая процесс.
11.JPG (54.43 КБ)
DSCF9340.JPG (92.89 КБ)
458693_original.jpg (73.25 КБ)
Всем, привет! Это точно. Диаметр колес в небольшом масштабе часто делают одинаковым, на глаз все равно будет не заметно. Это все условности масштаба, так что допустимо.
А на пушках с Вазы точно, колеса одинакового диаметра.
Всем привет!После долгих примерок куда воткнуть эти злосчастные блоки откатных талей,решил упразднить их. Ненашёл  как их приделать,что б правильно и красиво.
SDC15184.JPG (110.19 КБ)
SDC15185.JPG (107.38 КБ)
SDC15186.JPG (112.14 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат