Андрей, привет!
Пушки супер! Отлично получилось! как натуральные!
Пушки супер! Отлично получилось! как натуральные!
19 марта 2013 года, 17:08
Андрей, привет!
Пушки супер! Отлично получилось! как натуральные! |
|
|
|
19 марта 2013 года, 19:44
Понятно Андрей. На дерево вообще не похоже! Конечно мне такого не предстоит. Я вообще думаю даже если одну сделать помучатся чтоб все ровно и аккуратно вышло так там целая куча, а уж про покраску просто молчу...
Да уж стволы образцовые. Получившееся качество награда за труды... Андрей а на верхнюю палубу стволы по тому же принципу будут просто кончик ствола будет заужаться? Еще смотрю отверстия сверлили под "ушки"... 5мм в среднем и на закругленной поверхности сделать отверстие и так что б сверло не увело... Понимаю был бы метал, зажал наметил и сверли, а тут то дерево. Увидеть бы еще фото в процессе работы как втачивания так и покраски. Спасибо за развернутый ответ! |
|
|
|
19 марта 2013 года, 21:50
Андрей , спасибо за описание покраски-я свои тоже буду делать из дерева и однозначно красить по твоему методу.Вот только в красках не понимаю и по этому можно фото баночек ,для образца?
|
|
|
|
20 марта 2013 года, 16:20
Всех приветствую!Всем спасибо,рад что вам понравились стволы
![]()
|
|||
|
|
20 марта 2013 года, 16:26
Олег,вот чем пользовался.
|
|
|
|
20 марта 2013 года, 18:39
Кстати, о пушках.Тоже загарелся пушками после того как мелкие потачил,и во время переривов на работе выточил одну для пробы ,что получится.Точил на токарнике впервой,причём давольно страшненьком(самопальном)Центр в стороны по 1мм бьёт.Но что то вышло,поэтому решил неостанавливаться, и продольжить изготовление попутно кораблю.Материал тоже взял что под рукой оказался (ольха)Боюсь чтоб потом волокна не проявились.Герб делал из эпоксилина,кое где им тоже повтирал эмитируя грубое литьё,ну и немного молотой ржавчину сыпанул кое где для текстуры .Всё это зафиксировал всё тем же чорным грунтом из баллона.Пока всё.
![]() |
|
|
|
20 марта 2013 года, 19:26
Заглядение, как говорится: Дело мастера боится.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
|
|
|
|
20 марта 2013 года, 20:40
Андрей ты так начнеш 1к1 делать с такими приростом. А чем ты рисунок сделал что нанес? Поделись секретом пожалуйста. У меня мысль проскочила потом к короблю сделать тоже пушку только гораздо меньше и на подставку ее установить (на подставку модели).
И "уши" смотрю фигурные сделал тоже интересно как? вырезал там или пластик мягкий лепил...? Еще как понимаю ее не докрасил... А краски кстати звезды что то не очень нравятся. 1. Наткнулся на высохшие. 2. Наткнулся толи на разбавленные толи перемороженные не знаю, начал красит пластик они скатываются. Как то не пошло с ними... |
|
|
|
20 марта 2013 года, 23:35
Всем привет!Билли,спасибо.Дмитрий,рисунок делал из эпоксилина,колбасками тонкими накрутил,потом на пушку наклеил сгибая как идут буквы,потом придавил.Пака не высох,ножом подправлял буквы отрезая лишнее.После высыхания,сошкурил чтоб чуть выделялось и ещё подправил ножом,эпоксилин хорошо обрабатывается.На мелких пушках лучше сделать штамп,и положив на ствол блин эпоксилина,штампом придавить,а остатки от оттиска убрать ,в малом мосштабе трудно будет скульптурничать на стволах.
|
|||||
|
|
20 марта 2013 года, 23:36
|
|||
|
|
20 марта 2013 года, 23:54
Андрюшка, я в шоке! Ствол исключительный. Все пропорции соблюдены, принадлежность стволов хорошо читается. Вообщем супер! Теперь этому стволу достойный лафет. Ну тебе это раз плюнуть.
![]() ![]() Есть некоторые нюансы, если их не озвучить, то вообще никто не увидит. ![]() Теперь лафет. Общее описание голландского лафета есть в книге по Принцу.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
21 марта 2013 года, 3:40
Игорь,привет!Спасибо.
![]() ![]() |
|||
|
|
21 марта 2013 года, 6:20
Андрей, привет! Все верно перечислил. Еще, фризы (обручи вокруг ствола) на бронзовых пушках имеют как правило многоступенчатый профиль. Но сделать это на станке с биением практически не возможно.
Расположение цапф на модели часто делают по центру, так технологичнее. Просто тогда ствол ляжет на лафет чуть ниже. На фото отклонение в положении цапф я не заметил, оно практически не ощущается. Ну это так, просто для инфы. Вообщем ствол красавец!
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
21 марта 2013 года, 12:51
Андрей привет! Пушки конечно класс! Мне очень понравились! А вот эта пушка,ну вообще красота! Такая большая! А станок к ней не думал сделать? Может сделать пушку и в галерею ее!
|
|
|
|
21 марта 2013 года, 14:34
Сначала станок. Затем кусок палубы с бортом и орудийным портом. Ну и в довершении всякие прибамбасы необходимые для стрельбы.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
|
|
|
|
22 марта 2013 года, 4:58
Всем приве!Игорёк,буду знать.Всё равно это пробник,правда часто бывает что пробники до финиша доходят.Андрей,Билли,по ходу развития событий ,если будет получаться,буду делать и лафет ,и прибобахи всякие.Если достойно выйдет ,мож и в прихожку закатим.В общем ход событий буду если что освещать в данной стройке,так что заглядывайте,мож чего подскажете
![]() |
|
|
|
22 марта 2013 года, 5:12
Андрей, привет! Ну на счет пробника не знаю, ствол получился отлично.
![]()
|
|
|
28 марта 2013 года, 3:03
Приветствую, всем!Из за работы и ремонта ,мало времени для моделизма остаётся.Но сегодня выдался выходной,и уделил внимание пушке,вот что пока вышло.Осталось купоросовые потёки сделать,ну и ещё по мелочи.
|
|
|
|
28 марта 2013 года, 3:09
До этого поработал над лафетами к принцу,теперь надо переходить к лафету большой пушки.
|
|
|
|
28 марта 2013 года, 3:47
Андрей, привет! Ствол супер! Очень понравился.
Лафеты очень красивы. На нижние палубы подойдут. А вот на верхнюю нет. Устройство голландского лафета несколько отличается от английского. У голландцев брюк пропускается сквозь щеки лафетов, в основании одна сплошная плита, поэтому лафет не имеет характерного прогиба как у английского лафета. Посмотри в книжке на стр.109.
|
|
|
28 марта 2013 года, 5:18
Привет Игорь!Со стволом ещё попробую поработать.Да с лафетами очередной косяк.Не внимательно рассмотрел Монфильда,почему то всегда смотрю скорее туда,а не на книжку принца Виллема,вот и результат.Хотя и у Монфильда есть описание,но по привычке невнимательности сразу обратил внимание на стр.169.Там приведены континентальные лафеты с "радиусными"щёками,но мемного поздней эпохи чем мне подходит,ну и дно отличается.Но на данный косяк меня подвинул мой первый косяк о котором я уже говорил,это низко расположенные отверстия портов верхней палубы,и в голове изначально отлажилось что щёки буду делать именно радиусные,чтобы визуально козалось что лафет выше от пола чем на самом деле.Переделать я их могу,хотя и займёт некоторое время,но боюсь они у меня почти стоячими на брюхе окажутся.Даже не знаю какое из зол выбрать?
![]() |
|
|
|
28 марта 2013 года, 6:42
Андрей.Бывает. У Мондфельда не туда посмотрел, надо было на 167(слева) и 173 стр. посмотреть. Рисунок голландской пушки на 173стр. как раз первый стоит.
Переделывать наверное ничего не надо. Попробуй сточить нижнюю площадь станины по-прямой между колесами.Если толщина площадки позволит. Визуально оторвет площадку от палубы. Ну и хвостик станины чуток, может быть, по месту.
Изменено:
|
|
|
28 марта 2013 года, 19:42
Игорь,привет!Ну что ж,хорошая идея
![]() ![]() |
|
|
|
28 марта 2013 года, 20:20
Андрюха, приветик!
![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
28 марта 2013 года, 22:08
Как же,видал твою пушку,здоровая такая,что то на подобе что я сейчас пытаюсь построить,только у меня голландец.Вот и лафет уже сконструировал.
|
|
|
|
28 марта 2013 года, 22:14
А вот уже пушка в патине.теперь думаю из чего сделать накидки для цапф,из стали ковать замучаюсь.
Изменено: |
|
|
|
28 марта 2013 года, 22:22
Игорь,может знаешь,у голландцев торцы щёк у всех были оббиты или как?
![]() |
|
|
|
28 марта 2013 года, 23:21
Андрей, привет! Все как у всех.Схемы крепления элементов у всех одинаковы, почти. Бывают небольшие отличия. Да как на рисунке,только на рисунке есть неточность. Пластины должны перекрывать нижнюю площадку. По некоторым признакам могу сказать, что это рисунок пушки с Вазы. Разницы в лафетах между Вазой и Принцем никакой. Только в диаметре задних колес. Диаметры колес подбирались индивидуально по прогибу палубы.
Вот фотки
|
|
|
28 марта 2013 года, 23:24
По самой пушке.Честно говорю... ШЕДЕВР! На некоторых фото настоящая - не меньше.
|
|
|
29 марта 2013 года, 0:11
Вот еще. Пушка с Семи Провинций. Для информации.
Изменено:
||||
|
|
|||