Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 33 След.
RSS
"Голландский парусный корабль Prins Willem ( Принц Виллем)", Постройка корабля, уже с чертежами.
Андрей, привет! На мой взгляд все отлично получилось на палубе. Будет такелаж и дельные вещи и все будет в комплексе.
Гальюн здорово получился.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Андрей привет! Гальюн очень хорошо получился.Интересный способ выделения расшивки и пробок ты выбрал.  :D Успехов!
Игорь,Андрей,привет!Спасибо!Да,дельные вещи  дополняют прилично,как то артеллерию ещё отлить и разместить надо.
Да Андрей,так мосштаб нужный и времени мало уходит,единственное,подтачивать надо и смотреть чтоб только контуры радиусов остовались,а то иногдакак бы пробку высекает,тогда просто чёрная  жирная точка остаётся :}{ .
Всех приветствую!Потихоньку продвигаюсь в постройке гальюна,скорость маленькая в основном из за ремонта ,да и вообще лететь особого желания нету,да и довольно сложноват в работе данный узел.Одним словом ,вот то что имеем на данный момент.
Пользователь добавил изображение
SDC14716.JPG (105.76 КБ)
SDC14720.JPG (101.97 КБ)
SDC14727.JPG (107.19 КБ)
Ну а это уже после тонировки.Да ,кстати, ремонт тоже в этом деле свои плюсы имеет,на фоне шпатлёванной стенки хорошо фоткать,и света в комнате много :D  На выходных если время позволит рустероми к гальюну осталось занятся,это уже полегче будет. :)
Рисунок
SDC14732.JPG (144.85 КБ)
SDC14735.JPG (94.54 КБ)
SDC14736.JPG (101.71 КБ)
SDC14737.JPG (99.04 КБ)
SDC14739.JPG (102.33 КБ)
Рисунок
SDC14742.JPG (149.88 КБ)
SDC14731.JPG (101.53 КБ)
Андрей, привет! Великолепно. Добавить нечего.
Привет,Игорь!Спасибо!Попутно пробовал  ещё пресформ сделать для артиллерии из силикона,какая то ерунда выходит,наверное руки не те.Даже не знаю,хоть ты всё из дерева точи,но тогда точной копийности не добиться,видимо ещё бошку поломать придётся. unk() .
P.S.Кстати,Игорёк,обрати внимание каким фотикам я работаю,я сначало подумал что это стены такие грязные :D
Андрей, я честно говоря в современных фотоаппаратах не бум-бум. У жены Сони супер навороченный, а я на нем только две кнопки нажимаю. :oops
А твои фото самого корабля мне понравились. Только немного иногда фокус уходит, но это наверное из-за недостатка света.
Цитата
пробовал  ещё пресформ сделать для артиллерии из силикона,какая то ерунда выходит
Давайте фото или описание проблем с пресс-формой, чем смогу - помогу.
Силикон какой использовали?
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
я честно говоря в современных фотоаппаратах не бум-бум.
Да не,всё просто,у меня  обьектив залапанный до такой степени,причём возможно  изнутри, что на белом фоне пятна видны.Всё о зеркалке мечтаю,но это для меня из области фантастики.
colonel,приветствую!Наверное придётся вернутся к формам из эпоксилина,там почище получалось. думал улучшить результат,УВЫ,лепнина какая то получается.герметик термостойкий применял makroflex  ТА 145
SDC14743.JPG (104.96 КБ)
Странно. Герметик вполне подходящий для этой цели.
По фото видно не очень хорошо, но сложилось впечатление, что формы делали отдельными половинками? Рекомендовал бы делать силиконовую форму цельной, а разрезать уже после полного отверждения. Гипсовый "саркофаг" делать потом на уже разрезанные половинки формы.
Понятно.Но у меня проблема в другом,отливки неаккуратные (корявые) получаются даже там где швов нету.
А из чего льёте? Если горячее литье, рекомендуется форму предварительно "пшикнуть" детской присыпкой (тальком) для лучшей смачиваемости, и разогреть.
Так ведь силикон то особо и не нагреешь.Когда делал эпоксилиновую форму ,мазал графитом,получалось неплохо,но думал у силикона передача точнее будет.Лью из чего попало,припой пробовал, свинец,всё едино.
Добрый день! Вот тут  такую вещь нашёл http://www.rumodelism.com/wiki/doku.php/zmusa/metall  
сам не пробовал, насколько способ верный не скажу
http://www.nairi-x.ru/catalogue-gid-223.html
Изменено: Николай (NickNolan) - 06.03.2013 19:36:09
Нда, тоже вариант,хотя подозреваю что в таком канале металл может начать остывать на подходе к отливке и загустеет,но может и прокатит , как нибудь  попробую .
Всех приветствую!Гальюн вроде как закончил.Приделал ещё нагельные планки по бортам  и сделал дымоход к камбузу,немного подкоптил, для куражУ :) .
SDC14745.JPG (111.03 КБ)
SDC14746.JPG (97.28 КБ)
SDC14750.JPG (110.97 КБ)
SDC14765.JPG (107.65 КБ)
SDC14767.JPG (108.32 КБ)
Андрей, привет! Здорово. Копоть понравилась.
Привет Игорь!С копотью наверное отошёл от корабельной классики ,но мне так тоже нравится,наверное синдром БТТ.
Просто поражаюсь, Андрей!

Привет!

Корабль настоящий шедевр! Очень красиво!
Константин,приветсвую!Спасибо,ну не знаю,до шедевра мне точно как до луны :0: ,впрочем как и корпусу до корабля :D .Чувствую на артеллерии повисну,а без неё мачты ставить не начну,неудобно будет обвязывать орудия.
Андрей здравствуйте! Просто в восторге от носовой части корабля да и не только. Фигура льва шикарна в исполнении да и узоры под перилом и т.д. Андрей а Вы это сами вытачиваете если да то как? Станок или инструмент с руками? Очень понравилось!!!
Добрый день.
Очень красивая работа с деревом...
8D
Доброго времени,всем!Спасибо!Дмитрий,режу в ручную,из груши при помощи заточенных пилок от электролобзика.Иногда могу гравёром доводить,в частности как на гальюне,но для всяких завитушек и фигур в ручную лучше.Чтобы облегчить процесс,можно насверлить дырок там где будет прорезная резьба.А в общем,я то что,вот у Олега Маниленко,вернее на его "Принце"так там резба на резьбе,и резьбой погоняет.Работа у него так же в ручную,но у меня так резать никокого терпения не хватило бы.
Понятно Андрей. Резьба по дереву это дело тонкое. Андрей а вот смола? Как вы с ней? Сейчас смотрю наборы с ней идут... Или ее сложнее обрабатывать?
Я честно сказат вообще со смолой дело не имел,впрочем как и с наборами.Сдесь я полный ноль unk() .
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
а вот смола? Или ее сложнее обрабатывать?
Наиболее часто используемые смолы по плотности напоминают либо твердый полистирол, либо слоновую кость. Обрабатывается, соответственно, не так уж и сложно. Относительно дерева плюсы в том, что меньше опасность сколов, минусы - сложность (для многих) окраски под дерево.
Всем  доброго вечера!Литейщика из меня не вышло,даже не поленился и ещё сделал форму отливки с длинным каналом,как по ссылке данной Николаем (NickNolan).Решил артиллерию точить из груши.пушки верхней палубы полностью,то что будет торчать из портов ,точил только стволы.Ну это если всё таки решу делать с открытыми портами,т.к до сих пор не определился.материал всё та же груша.
SDC14772.JPG (96.98 КБ)
SDC14773.JPG (106.71 КБ)
SDC14776.JPG (102.52 КБ)
Просверлил отверстия и вставил цапфы из зубочисток.Завтра постараюсь покрасить,посмотрим что выйдет.Мужики, подскажите,на принце стояли чугунные пушки или бронзовые ? unk()
SDC14784.JPG (106.91 КБ)
SDC14785.JPG (107.1 КБ)
SDC14783.JPG (103.62 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат