ЗдОрово.
Линейный корабль "Марат", 1:350, самоделка (Готово), Краса и гордость Балтийского флота. (бывш. "Петропавловск"), Постройка серии российских дредноутов типа "Севастополь".
27 марта 2012 года, 11:00
|
|
|
|
27 марта 2012 года, 11:03
Рад стараться! Ваше Высок бродь.....!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
27 марта 2012 года, 11:06
![]() |
|
|
|
27 марта 2012 года, 11:09
Так и мы - также.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
27 марта 2012 года, 11:28
[QUOTE]Алексей Лежнев пишет:
Ой! Откуда эти фотки????? Я же, вроде бы, сайты всех музее перелопатил.! Кроме одного: школа в Питере, где есть музей линкора "Марат". У них нет сайта этого музея. Неужели - оттуда??? Расскажите, пожалуйста! Просто вчера когда лазил в яндексе про маркграф смотрел наткнулся на фотки петропавловска. Перезабил на "Линкор Петропавловск" просто листал фотки и случайно нашёл. Перешёл по ссылке на Яндекс - фото. Они (фото) там были. |
|
|
|
27 марта 2012 года, 14:06
Я пока в ближайшее время с нуля ничего не собираюсь делать, но зарубку об этом оставлю. |
|||
|
|
3 апреля 2012 года, 20:20
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
3 апреля 2012 года, 20:23
Докладываю: на ощупь он действительно - твёрдый. Про полиуретан - не знаю. Но обрабатывается - отлично.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
3 апреля 2012 года, 20:49
|
|||
|
|
3 апреля 2012 года, 22:01
Алексей приветствую! Корпус загляденье, а с такими проставочками между шпангоутами обшивка ляжет идеально. Клеили проставки наверняка на ПВА?
|
|
|
|
3 апреля 2012 года, 22:10
Если это полиуретан... А может пеной межшпангоутные пустоты заполнять...
![]()
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
3 апреля 2012 года, 22:15
|
|
|
|
3 апреля 2012 года, 22:16
tellllur приветствую!Пена тоже вариант,но у нее более крупные "пустоты" и раковины глубокие могут быть при неравномерном заполнении.
|
|
|
|
3 апреля 2012 года, 22:17
Дмитрий,да как же пена вытекать будет,она же такая липкая зараза, ко всему пристает не отмоешь!
|
|
|
|
4 апреля 2012 года, 2:39
Доброй ночи всем! Прочитал все и про пену тоже, (наверное речь идет о строительной),но должен заметить, эта зараза при расширении может попереть куда угодно и корпус повести может, а то и порвать...Так что думаю материал стащенный на стройке самое то. Я уже где то писал, что для таких целей использую материал, очень похожий на пенопласт (названия не знаю), он используется для утепления каркасных киосков и в первоначальном виде состоит из двух листов пластика между которыми и находится сей материал. В хозяйственно - строительных магазинах видел его в продаже. Обрабатывается шкурками великолепно, обычная акриловая шпаклевка ложится на него хорошо, а вот обычный модельный клей для пластика и супер клей его плавит как и пенопласт. Всем рекомендую его для заполнения межшпангоутного пространства, так как достоинства очевидны.
|
|
|
|
4 апреля 2012 года, 7:55
Спасибо всем за участие!!!
Насчёт пены - всё правильно: попрёт и разорвёт всё на свете. Так что будем работать с тем, что имеем. Клеил, конечно же, на ПВА. Поэтому и сохнет долго. А модельный клей, действительно, сжирает этот материал. Пробовал. Раковины получаются такие, что потом никакой шкатлёвкой не заделать. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
4 апреля 2012 года, 9:24
Насчет пены не согласен. Могу привести много примеров когда корпуса запенены и нигде,ничего не поведено.Монтажная пена по своей сути сделана так,что она фиксирует не за счет распирания и давления на объекты,а за счет своей структуры - жесткость главный фактор. Пена всегда стремится расширяться в "пустоту".Единственный ее недостаток-пустоты при заполнении,решается небольшой тренировкой на кошках.
|
|
|
|
4 апреля 2012 года, 9:44
Принял с сведению.
Спасибо. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
4 апреля 2012 года, 10:24
Как говорилось в небезызвестном фильме:-"Мы не будем полагаться на случай"... |
|||
|
|
8 апреля 2012 года, 21:50
Похож, зараза.
Но вот у меня чего-то до его обработки руки так и не доходят. Настроения нету. Очевидно, кризис переходного возраста. Подождём, должен пройти. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
8 апреля 2012 года, 21:55
Ничего, ПВА как раз за время кризиса схватится получше... И для быстроты обработки советую лишний материал осторожно срезать острым ножом, а уж потом браться за шкурку...
|
|
|
|
11 апреля 2012 года, 17:51
![]() ![]() |
|||
|
|
11 апреля 2012 года, 18:05
Где?????
|
|
|
|
11 апреля 2012 года, 19:27
Где, где... Я вон, с перепугу уже хотел спросить откуда готовый Севастополь взялся, а это, вроде, монитор...
Алексей, а что значит "обшивочка"?
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
11 апреля 2012 года, 19:29
![]() |
|||
|
|
11 апреля 2012 года, 20:30
Отвечаю по порядку.
Сетку - не спёрли, это я просто коврик переворачиваю, надо же как-то жизнь разнообразить (см. предыдущие посты). Готовый "Севастополь", это не монитор, а на экране монитора. А то я тоже уже грешным делом подумал, что пропустил монитор с таким названием. "Обшивочка": это обшивка корабельного корпуса листами пластика. Только это будет уже не пластик 0,25 мм, как на "Парижанке", а 0,38 мм. Попрочнее будет. А пено-поли..... (или как его там) будет служить подстилочкой для "обшивочки", чтобы она не начала плясать, как на опять же той - "Парижанке". С Уважением, Алексей.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)