Против этого нет возражений. дома гляну как на Севастополе (от Звезды)
с уважением
с уважением
10 ноября 2013 года, 21:59
Против этого нет возражений. дома гляну как на Севастополе (от Звезды)
с уважением |
|
|
|
10 ноября 2013 года, 22:16
Кстати, после замены в 1939 году башенных дальномеров на широкобазовые 8-ми метровые, пришлось даже переделывать конструкцию сходных трапов на кормовой надстройке, т.к. "рога" этих дальномеров не позволяли башне поворачиваться - сносили трап.
Так что всё на этих кораблях было прямо "впритирочку". Любое габаритное изменение могло повлечь за собой ой какие конструктивные переделки. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
11 ноября 2013 года, 0:12
Отлично!
Адмирал, а башни вращаются? П.С. и принайтовать его покрепче, для этих спиногрызов и колпак - не проблема! С уважением, Владимир. |
|
|
|
11 ноября 2013 года, 0:26
Башни не вращаются.
У меня "бзик" - стендовая модель - это не игрушка, на которой можно что-нибудь повращать.... Но это, конечно же, только моё личное мнение. Тут каждый решает сам для себя. И у меня сегодня радость - забрали ещё одного котёнка..... по этому поводу я уже принял.... Осталось - ДВОЕ!!!!! Ох, и напьюсь, когда снова стану хозяином в своей квартире!!!! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
11 ноября 2013 года, 1:52
А скучно без этих шалопаев не будет Адмирал?
|
|
|
|
11 ноября 2013 года, 3:20
Конечно, скучно будет.....
Но они уже не только меня, но и свою мамку "достали". Она от них уже сбегает в другую комнату...... а мне достаётся вся их "нежность". Вот так и живём. С уважением, Алексей.
|
|
|
|
13 ноября 2013 года, 2:44
Здравия желаю, Адмирал!
![]() Делается кондуктор по длине антенны (4 дощечки квадратом), сверлятся отверстия напротив друг друга, через них протягивается нужное количество нитей и фиксируется, затем, между нитей на нужном расстоянии вправляются кольца и проклеиваются (нежно). Нити ослабляются, вытаскивается готовая (кольчатая ![]() Как смог, обрисовал. С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
13 ноября 2013 года, 2:48
Нашел: модель от PEGA 1/700 Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" пр. 1164 "Атлант"
Чутка ошибился при описании (я). С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
13 ноября 2013 года, 14:07
горд за капитанов, молодцы! С уважением, Владимир. |
|||
|
|
14 ноября 2013 года, 0:45
Почти всё в нашем деле можно сделать ручками (ежели они присутствуют) ![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
16 ноября 2013 года, 3:44
Адмирал прошу добро. Маты под зенитками сухой кистью пройти не мешает. По мне так площадки темноваты, но покрашены не плохо. Хотя цвет угадали, На моем чуток светлее были.
с уважением |
|
|
|
16 ноября 2013 года, 3:51
"Площадки" - имеется ввиду яруса на надстройках?
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
16 ноября 2013 года, 4:09
Они самые Адмирал.
с уважением |
|
|
|
16 ноября 2013 года, 4:17
Здравия желаю, Адмирал!
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
16 ноября 2013 года, 4:38
Ну, высветлить их теперь-то мне уж точно не удастся.
А вообще-то не забывайте, что фото съёмка ведётся при трёх совершенно разных по спектру источниках света, и белую точку я не выставлял. Так что..... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
16 ноября 2013 года, 5:49
![]() ( но вот на корме косячок - чутка грибков не хватает, вокруг трапа только 5 штук, а на модели максимум 3 разглядел: ![]() ( С уважением, Владимир.
Изменено: |
|||
|
|
16 ноября 2013 года, 6:05
Вот еще любопытные фото отсюда:
![]() ![]() - а может, все же, одеть орудия ГК в парусину? С уважением, Владимир. |
|
|
|
16 ноября 2013 года, 6:17
Вот тут еще есть:
Парижанка хороша: ![]() Марат в Спитхеде: ![]() Традиционные цусимские форумы: С уважением, Владимир. |
|
|
|
16 ноября 2013 года, 13:49
Спасибо за информацию.
Одеть в парусину у меня точно качественно не получится. А представленная модель - чисто фантазии на тему: ни одного правильного элемента. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
16 ноября 2013 года, 14:25
Я, честно говоря боялся, что на меня обрушится куча табуреток за то, что при строительстве "Марата" мне пришлось использовать в качестве шкафов для коечных сеток штампованные детали от "Севастополя".
Но Вы, Уважаемые Коллеги, проявили великодушие и не стали ругать меня за это. Спасибо Вам огромное! На "Полтаве" я буду уже использовать шкафы для коечных сеток только собственного изготовления. Тем более, что они давно изготовлены, и испортить (как на "Марате") я их ещё не успел.... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
16 ноября 2013 года, 15:02
Прошу добро на борт. Спокойно Адмирал. Разве кто то запрещал использовать Травление и точеные стволы, литье из смолы? Не помню такого, так почему не использовать их?
с уважением |
|
|
|
17 ноября 2013 года, 0:11
Красиво! Растёт кораблик. ![]() |
|||
|
|
17 ноября 2013 года, 0:15
Спасибо.
В принципе, палубные работы закончены. Остались только краны. Но их буду ставить в последнюю очередь, т.к. будут мешать протяжке такелажа (снесу ведь их своими ручонками....). Грот мачту уже цеплял пару раз..... приходилось восстанавливать. Теперь задача №1 - такелаж. Ох, я тут и поразвлекаюсь!!!! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
17 ноября 2013 года, 0:40
Удачи в протяжке такелажа, терпения и огромного хладнокровия!
С уважением, Владимир. |
|
|
|
17 ноября 2013 года, 1:07
Ага!
Чуть попозже доложу о результатах. Такелаж - ПОШЁЛ!!!! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
17 ноября 2013 года, 1:25
Палуба смотрится как то голо...., без всевозможных люков и горловин.
|
|
|
|
17 ноября 2013 года, 1:34
|
|
|
|
17 ноября 2013 года, 1:53
Адмирал а не толстоваты?
с уважением |